搜索
楼主: 饮度

[青黑无脑不要游戏只求一战] PS5 VS XSX次时代数毛大战!全面!碾压!完爆!

GuardHei 发表于 2021-5-13 13:21
带上光追这次差不多实锤xsx是2070s水平的了

—— 来自 S1Fun

这样比较不太好,我现在正在玩xsx的生化8。主机的生化8的光追反射分辨率明显比PC端要低不少

GuardHei 发表于 2021-5-13 13:21
带上光追这次差不多实锤xsx是2070s水平的了

—— 来自 S1Fun

这个是用了主机的设置?

csolfans 发表于 2021-5-13 14:01
这个是用了主机的设置?

用了,都是interleaved,所以就是1/8分辨率的rt。

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-5-13 14:05
用了,都是interleaved,所以就是1/8分辨率的rt。

—— 来自 S1Fun

主机有些反射,感觉都看不出用了光追

csolfans 发表于 2021-5-13 14:08
主机有些反射,感觉都看不出用了光追

df测是等效pc的mid rt

—— 来自 S1Fun

质量效应三部曲 都是跑兼容
ps5读取14.63,xsx读取3.90
ps5 4k60 ,xsx 4k120

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2021-5-15 13:36

质量模式都是4K@60.
帧数模式XSX是1440P@120,PS5是1440P@60(可能帧数更稳定?)

zris 发表于 2021-5-15 13:36

ssssd咋不行了,生软是索黑?

byisme001 发表于 2021-5-15 13:53

ps5跑兼容游戏读取速度本来就提升不大,之前大量测试向下兼容游戏的时候就很明显了。像这种跑兼容模式的游戏表现不好也正常

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

byisme001 发表于 2021-5-15 13:53

兼容模式下XSX加载速度基本都是比PS5快的,只能说在向下兼容方面微软的技术完爆索尼.
兼容模式可以性能全开,还有FPS BOOST这种黑科技.

苍白の正义 发表于 2021-5-15 14:00
兼容模式下XSX加载速度基本都是比PS5快的,只能说在向下兼容方面微软的技术完爆索尼.
兼容模式可以性能全 ...

应该也不能性能全开,不然怎么还有游戏fpsboost降分辨率,同配置pc有些老游戏肯定画面拉满了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

asuss 发表于 2021-5-21 09:14
THQ好你个浓眉大眼的怎么也叛变了
Biomutant
XSX  4K60

PS5版延期了 这么比不大公平

biomutant有次时代版本么?
我看预告都没xsx和PS5平台的,还是只有xsx?

clover293 发表于 2021-5-21 10:30

只有xsx/xss的次世代版
ps5因为技术问题延期

clover293 发表于 2021-5-21 10:30

没有,就是兼容模式跑,不过微软这边兼容相关的工具完善,SIE这边也想搞4K60但遇到问题所以只能暂时1080。
SIE这边兼容确实也是烂到一定程度了,别说第三方,自家对马、战神、TLOU2也算是只能改60帧分辨率和4PRO一致,被微软吊打

Biomutant
XSX  4K60

“ps5开发环境好”

—— 来自 S1Fun

qianoooo 发表于 2021-5-21 10:32
只有xsx/xss的次世代版
ps5因为技术问题延期

并没有次世代版

Biomutant
XSX  4K60

爆出来xss还有个1440p60的开关

这贴很真实,前面掐了或者说踩了30页,现在已经翻不动了

评分

不鸟一辉 + 1

最近刚入手xsx,体验过后只能说所谓的最强主机也就这样了,真想体验次世代的惊艳还是得上PC的增强版地铁离去……

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ギナ 发表于 2021-5-22 20:25
最近刚入手xsx,体验过后只能说所谓的最强主机也就这样了,真想体验次世代的惊艳还是得上PC的增强版地铁离 ...

我觉得XSX就是主机届的小米11,纸面参数好,系统体验令人吐血,总能在意想不到的地方把我气倒。现在想想微软的kol真有一套,说这么多名词把我pua了。真的不上手不知道疼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

為什麼下載慢要怪微軟

csolfans 发表于 2021-5-22 21:50
我觉得XSX就是主机届的小米11,纸面参数好,系统体验令人吐血,总能在意想不到的地方把我气倒。现在想想微 ...

下载倒是还行,就是那个积热感觉很夸张

csolfans 发表于 2021-5-22 21:50
我觉得XSX就是主机届的小米11,纸面参数好,系统体验令人吐血,总能在意想不到的地方把我气倒。现在想想微 ...

这图哪里有问题?

D-JoeII 发表于 2021-5-22 23:09
為什麼下載慢要怪微軟

没花钱呗 索尼就很懂 专门给游戏下载搞了cdn 其他的一概不行但是一般人也不多用

之前经常看到的帖子,最近沉下去了

peh 发表于 2021-5-22 23:18
这图哪里有问题?

其实我就顺手拍张xsx的照片,总体系统体验我感觉各方面都很一般,你问到我了我就说一句你敢信这是电信100M的速度?

用户使用不当,下载慢要在自己身上找原因,赖微软干嘛?

画面性能战不动了,就开始转移话题了。比如压缩算法。真强哦

ky怪 发表于 2021-5-22 23:56
用户使用不当,下载慢要在自己身上找原因,赖微软干嘛?

其实我就顺手拍张xsx的照片而已网速这个你们不说我还真没在意。回归到客户体验。其实要说,可以说很久的:比如“关机”吧我当初也没想到关机还分“关机”和“完全关机”.不叫“待机”或者“睡眠”误导性挺大的。我有个11区的朋友首发以来一直都是直接“关机”然后拔电源,上个月电源烧了也不知道这事有没有影响,我去他家才发现他是这个习惯我也是买回来过了几天才知道,“完全关机”要跑去设置才能完全关机,反正我个人习惯感觉比较麻烦,我之前吐槽过这系统学PS4但没把PS4的简单学进去,有软粉说这个系统深入了解还会发现更让人吐血的地方,这个就日后再说了。日版手柄断连就不说了,这个很多人都犯了。中文化这个微软也是薛定谔的态度有时候做得很好,有时候做得很差,虽然现在新游戏已经会有语言栏提示,但是旧游戏基本不管了,所以我现在养成了一个好习惯就是买游戏先去看一眼评论区,因为总有受害者探路,还有一些游戏在港服下载之后没语音(指原声)只有字幕,必须去美服下载语言包再回港服反正我感觉非常麻烦(要重启两遍)。quick resume是挺quick的但是想不到这功能竟然不是100%成功的,失败次数我个人遇到挺多的,失败就卡在画面接近半分钟然后闪退,而且quick resume对EA,育碧这些游戏简直是天敌啊基本等于重开,有部分游戏不支持也是后话了。还有一点就是我买了这几个月玩的两款游戏:战争机器5和生化8就有过完全丢档的事发生,前者丢档丢的莫名其妙,打了一星期的档突然就没了,那时候我刚好换了新显示器,我还以为是重设画面设置,原来是丢档。还有就是生化8,8个小时的档,第二天告诉我存档不兼容,血压瞬爆白打。一些设置经常失灵比如VRR,必须重启。还有WIFI密码无法保存,个人情况经常换WIFI,换WiFi必须重输密码,公司的WIFI又复杂得要死久而久之就感觉烦,随便说一下XSX作为最强性能的机顶盒,我第一天开箱干的事就是下载各自娱乐影音app,结果基本闪退所以说微软这是不再TV了吗。总的来说,XSX用着很像surface,背后总是有一群牛逼的设计者,但是有着让人吐血很多小毛病。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是,吐槽系统的能不能单开贴啊 我当又出什么游戏画面测评了呢

mememe! 发表于 2021-5-23 00:37
不是,吐槽系统的能不能单开贴啊 我当又出什么游戏画面测评了呢

第三方无非就是Xbox分辨率高一点,帧数PS5高一点。有光追不锁30帧情况下,Xbox帧数高一点。如果是运行兼容版本游戏PS5直接被Xbox吊打。感觉已经没啥好数的了,符合机能和系统机制情况。虽然PS5的光栅和Rop比Xbox强,但我不认为有第三方会自愿做到这步,除非收了钱(想当一部分游戏在PC端能开Tier1 VRS但是在XSX也没给开

头像被屏蔽

csolfans 发表于 2021-5-22 17:31
其实我就顺手拍张xsx的照片而已。网速这个你们不说我还真没在意。回归到客户体验。其实要说 ...

我佛了,xbox长按西瓜键就能关机了。什么时候还要跑设置去关机。。。。你这说白了就是不熟悉系统而已,等你用惯了就不会这么讲了。

nozomitech 发表于 2021-5-23 03:04
我佛了,xbox长按西瓜键就能关机了。什么时候还要跑设置去关机。。。。你这说白了就是不熟悉系统而已,等 ...

如果是默认的“随用随开”,那就西瓜键的关机不是完全断电的. 我用X1X时候关机半夜总能听到硬盘开始自己转起来。现在XSX选择了“省电”,也出现过几次关机后主机风扇开始自己转把盖在主机顶的遮尘盖吹下来,用手去探下还能感受到风在吹

泰坦失足 发表于 2021-5-22 20:09
如果是默认的“随用随开”,那就西瓜键的关机不是完全断电的. 我用X1X时候关机半夜总能听到硬盘开始自己 ...

不,你理解错了,他的意思是他觉得xbox要关机必须跑到设置里面点那个完全关机的按钮。

泰坦失足 发表于 2021-5-22 20:09
如果是默认的“随用随开”,那就西瓜键的关机不是完全断电的. 我用X1X时候关机半夜总能听到硬盘开始自己 ...

硬盘转确实,我的x1s在即时即开模式也会听到什么东西转起来的声音,应该就是硬盘,而PS4待机模式我从来没听到过这种声音,我的x1s如果完全关机还插着电源会有哒】哒】哒的声音,xbox one那一代的品控是真的偏差。xsx进步好多,有时候风扇在转你都察觉不到。

这个贴是讨论数毛的,不要转移话题!

ギナ 发表于 2021-5-22 23:14 引用:csolfans 发表于 2021-5-22 21:50 我觉得XSX就是主机届的小米11,纸面参数好,系统体验令人吐血,总能在意想不到的地方把我气倒。现在想想微 ... 下载倒是还行,就是那个积热感觉很夸张

积热是为了在静音和温度之间做的一个平衡吧。待机绝大部分情况下是风扇不转。来自: iPhone客户端