Stage1st

搜索
楼主: Stellar_Frost

[PC] 太空模拟游戏X4基石讨论楼 6.0“王国末路”发售

买了条东京, 试了下, 发现18 s机坪CJB
IS收飞机的时候AI都要从后面那个小口子进, 18机坪同时有6个在收飞机就不错了, 效率还不如开放甲板的巨像或者宙斯

发射飞机没发射口, 纯机坪起飞, 发射效率比有弹射口的老三族都要慢, 不过速度也还能接受就是了

鱼雷机在oos下攻击是不是有问题?我用一个宙斯追着一个响尾蛇打得补给都用光了也没打掉

FRF已经上了我的清除名单
帮他把几个被X占领的星区重新打回来了, 然后派货船帮他搞物流
然后他境内出海盗了, 我去剿海盗居然掉关系,直接变粉,而且是在海盗还在打我的货船时剿的, 海盗还是红名。
我在前面跟X血战, 后面被偷运输船还没法伸张正义,这个仇我记下了, 等我蓝图买完就直接宣战, 你丫排在XENON前面。

lemore 发表于 2022-5-18 01:04
FRF已经上了我的清除名单
帮他把几个被X占领的星区重新打回来了, 然后派货船帮他搞物流
然后他境内出海盗 ...

航母我用了一圈只有猛禽和其他。原版东京胜在便宜好造上,配合介子流拆船不错,打建筑就别想了,我记得你打了vro可能会有区别。海盗打之前最好扫描下,frf自己有掠夺者,还帮正牌海盗faf造船,正牌海盗都有伪装,伪装不破会报假警说你打他。我现在在frf的船厂堵了一队驱逐舰,能把faf突击队全打掉,faf的掠夺者看命。S族任务你做了么,没做的化别着急宣

顺带说下海盗问题,一共有四波半海盗,正牌海盗yaki sca buc faf ,还有frf算半个。其中yaki可以通过地球人主线任务解决,sca可以通过地表改造任务解决,buc可以通过par/hop主线任务解决,frf似乎声望够高就不抢玩家。还有个hat做完hq任务就从良了,忽略不计。只有faf会坚持不懈的打劫玩家,甚至躲过地球人防线深入太阳系来抢劫。faf没有空间站,所有的船都是在frf的船厂和玩家的开放船厂造的,分为突击队和掠夺者两种,突击队没伪装,掠夺者带伪装。宣了faf之后堵在frf的船厂可以把突击队都干掉,但是想根除faf似乎只能把frf连锅端掉

reemccoy 发表于 2022-5-18 00:59
鱼雷机在oos下攻击是不是有问题?我用一个宙斯追着一个响尾蛇打得补给都用光了也没打掉 ...

鱼雷机只能在IS下用, OOS下没伤害

VRO下的猛禽没啥特别价值, 因为各族都有战列舰, 标配8L炮塔, 用猛禽不如直接去买战列舰

航母就看机库容量和货舱大小了, 补给材料用完小飞机就会一直卡扳手, 这航母就等于暂时失去战斗力了, 货舱 = 续航能力

这点上东京倒是最优的, 90S机库, 50000+货舱. 其次巨像和神鹰, 巨像70机库, 神鹰货舱大但是机库少一点. 宙斯E怕是被VRO作者忘了, 还是原版48机库, 这在VRO里太少了. 猛禽机库也不少, 但是考虑到东京的表现, 停机坪藏得更深还没弹射器, 发进和回收效率脑补了下估计是不太行的, 等实际到手了再看看.

实战起来鱼雷机一般不出动, 我方炮舰犯病陷入一打多的局面时, 鱼雷机才出手, 响应速度极快, 一键清除, 不过用三次就没了, 航母要撤到后面花至少10分钟和补给舰交换补给, 某种意义上也很平衡

lemore 发表于 2022-5-18 10:14  本帖最后由 lemore 于 2022-5-18 10:36 编辑   VRO下的猛禽没啥特别价值, 因为各族都有战列舰, 标配8L炮塔, 用猛禽不如直接去买战列舰  航母就看机库容量和货舱大小了, 补给材料用完小飞机就会一直卡扳手, 这航母就等于暂时失去战斗力了, 货舱 = 续航能力  这点上东京倒是最优的, 90S机库, 50000 货舱. 其次巨像和神鹰, 巨像70机库, 神鹰货舱大但是机

vro改的真大,宙斯改进型原版是24s机库,猛禽是机库最大的。其实自己开s飞机起飞的话猛禽东京停机坪前面那一小段会加速飞机,但是npc的飞机就完全没效果了。东京我一直装介子流短剑oos用,is问题太多,各种误伤和卡位。没想到鱼雷正好反过来来自: iPhone客户端

reemccoy 发表于 2022-5-18 12:51
vro改的真大,宙斯改进型原版是24s机库,猛禽是机库最大的。其实自己开s飞机起飞的话猛禽东京停机坪前面 ...

宙斯原版24S机库是个BUG, 5.10就被官方修成48了吧
原版机库之前老三族全都统一40机库, 更弱智的是驱逐舰也都是40机库, 突出一个脚填数值.

VRO全给改了, 驱逐机库改成个位数, 航母普遍增加50%, 巨像70S, 神鹰62S, 但是小飞机也不能全装鱼雷管子了,  原版小飞机武器挂载点全都一样, 能5鱼雷管子, VRO小飞机的挂载点也是有区分的. 最多的是P族提修斯, 能装3根鱼雷管子.

5.10我看东京上的NPC飞机起飞也是会加速的, 所以我才说发进效率还能接受, 一组30架鱼雷机分2批大概10秒就能全起飞, 这游戏节奏没那么快这速度是完全OK的, 就是视觉上不如巨像神鹰弹射口1秒发射30架震撼

IS误伤问题, VRO下的误伤比原版少很多, 纯纯的数值问题. 原版武器射程近而且弹速慢, 混战下撞到队友子弹上很常见, VRO射程加倍弹速*10, 撞队友子弹的概率就很低了

lemore 发表于 2022-5-18 16:11
宙斯原版24S机库是个BUG, 5.10就被官方修成48了吧
原版机库之前老三族全都统一40机库, 更弱智的是驱逐舰 ...

没修。宙斯改进型还是24s+12m,我的误伤全是介子流,有时候一次起飞就只剩下三五架短剑了

奇怪,舰载机突然就不补给弹药了,明明材料足够啊

@Corruptwing @Stellar_Frost 再请教个问题,为什么我看视频里大多数人都用arg的L等离子炮塔而不是par的啊?

reemccoy 发表于 2022-5-18 17:29
奇怪,舰载机突然就不补给弹药了,明明材料足够啊

是不是买了热焰弹蓝图, 然后需要复合材料补热焰弹了, 看下补给舰的物资需求, 买了蓝图后会多出好多材料需求

lemore 发表于 2022-5-18 19:22
是不是买了热焰弹蓝图, 然后需要复合材料补热焰弹了, 看下补给舰的物资需求, 买了蓝图后会多出好多材料需 ...

我是闭环啊,只用电池 船体配件 电子粘土 武器部件这四种东西。现在是舰载机扔完了鱼雷不回补给舰和航母,一直围着目标打转。补给舰的贸易船也一直交易失败

reemccoy 发表于 2022-5-18 17:37
@Corruptwing @Stellar_Frost 再请教个问题,为什么我看视频里大多数人都用arg的L等离子炮塔而不是par的啊 ...

这俩数值好像没区别吧,然后PAR的炮塔还比较丑

刚知道一件事,作弊菜单会让整个CW空域的补给链崩掉,因为给他们所有的船厂都加了冲绳研究型所以他们会下巨量地球人材料订单,同时他们跟地球声望基本都是无法交易的-15

Stellar_Frost 发表于 2022-5-18 20:34

arg转速高,射速快;par弹速高,射程远。dps上基本没区别

reemccoy 发表于 2022-5-18 17:37
@Corruptwing @Stellar_Frost 再请教个问题,为什么我看视频里大多数人都用arg的L等离子炮塔而不是par的啊 ...

PAR等离子炮射程远了一丁点,但是射速巨慢输出比ARG 的低了很多
SPL的输出虽然高了很多但是射程短了不少,倒是可以给响尾蛇装上毕竟主炮有效射程也不长

Corruptwing 发表于 2022-5-18 22:51
PAR等离子炮射程远了一丁点,但是射速巨慢输出比ARG 的低了很多
SPL的输出虽然高了很多但是射程短了不少 ...

啊?我看百科par秒伤比arg的高一点啊

reemccoy 发表于 2022-5-19 00:50
啊?我看百科par秒伤比arg的高一点啊

PAR的L等离子炮塔单发伤害比ARG高了不到5%
但是ARG的等离子炮塔比PAR射速快了33%还多
至于为什么装备界面把ARG炮塔换成PAR炮塔输出数值还更高就只能说是个谜了

Stellar_Frost 发表于 2022-5-18 20:34

M炮塔除了建造成本和转速以外都是一样的,只有ARG和SPL两个种族有高射炮而且两种性能有一点差别
不同种族L非导弹炮塔的性能有微妙的差距
还有就是TER的闪电炮塔和光束炮塔视觉效果和音效比较炫酷

Corruptwing 发表于 2022-5-19 04:11
M炮塔除了建造成本和转速以外都是一样的,只有ARG和SPL两个种族有高射炮而且两种性能有一点差别
不同种族 ...

一会儿我去测测炮塔单发伤害。L炮位用来防空的话装激光还是脉冲好呢?

reemccoy 发表于 2022-5-19 14:46
一会儿我去测测炮塔单发伤害。L炮位用来防空的话装激光还是脉冲好呢?

光束炮塔阻止小飞机回盾比较有效,但是射程短而且伤害真的低,遇到M以上的就基本打不动了

个人体感防空舰少的时候用脉冲炮塔效率高很多,但是防空舰数量足够多的时候光束反而效率更高

Corruptwing 发表于 2022-5-19 19:41
光束炮塔阻止小飞机回盾比较有效,但是射程短而且伤害真的低,遇到M以上的就基本打不动了

个人体感防空舰 ...

感谢。我测试了炮塔伤害,par等离子一发打7502,arg一发打4840,跟面板数据对的上,dph差距不止5%。

我的鱼雷机完全不补鱼雷了,会自己去补给舰维修,但是不补充弹药

前端时间趁打折买了X4,现在人类摇篮打到要把yaki飞船上交或者自己拿去给科学家,选那种比较靠谱啊?

HATENA 发表于 2022-5-21 03:04
前端时间趁打折买了X4,现在人类摇篮打到要把yaki飞船上交或者自己拿去给科学家,选那种比较靠谱啊?[f:018 ...

最后一个分支不通知Terran来剿灭yaki的话蓝图可以买到,想造多少造多少的量产货

Corruptwing 发表于 2022-5-21 03:12
最后一个分支不通知Terran来剿灭yaki的话蓝图可以买到,想造多少造多少的量产货 ...

那我还是上交换部武士刀爽爽吧

HATENA 发表于 2022-5-21 03:04
前端时间趁打折买了X4,现在人类摇篮打到要把yaki飞船上交或者自己拿去给科学家,选那种比较靠谱啊?[f:018 ...

建议给地球人,早泄神的话pio的创世计划任务线会给另一架,不帮yaki也不至于没有。地球人和yaki任务的回报都很实诚,给的全是自己手里同级别飞船好的。你要是听黑哥的两边都帮的话记得给武士刀装满鱼雷发射器再去。另外早泄神大概是游戏里最好的s级战斗机了,无论是手操还是oos都不虚。也不贵

换成全局补给可以补鱼雷了,这什么奇怪的bug

lemore 发表于 2022-5-18 16:11
原版机库之前老三族全都统一40机库, 更弱智的是驱逐舰 ...

打vro的话航母补给货物的默认种类和数量能自己调么?

reemccoy 发表于 2022-5-21 14:06
打vro的话航母补给货物的默认种类和数量能自己调么?

不能

reemccoy 发表于 2022-5-21 11:05
建议给地球人,早泄神的话pio的创世计划任务线会给另一架,不帮yaki也不至于没有。地球人和yaki任务的回报 ...

在船厂没看到鱼雷发射器,要去哪里买或者自己造么

HATENA 发表于 2022-5-22 23:28
在船厂没看到鱼雷发射器,要去哪里买或者自己造么

不同族的船厂卖的配件不一样的,地球人不卖发射器只卖鱼雷

妈的,我在帝王发现的准备养大的Xenon最后的船厂被财政部打爆了,这犹太蜥蜴为啥能跑这么远

reemccoy 发表于 2022-5-24 02:08
妈的,我在帝王发现的准备养大的Xenon最后的船厂被财政部打爆了,这犹太蜥蜴为啥能跑这么远 ...

因为这帮蜥蜴唯一的敌人是HOP,扩张起来根本没有阻力

Corruptwing 发表于 2022-5-24 02:36
因为这帮蜥蜴唯一的敌人是HOP,扩张起来根本没有阻力

能把在我主权星区巡逻的npc撵出去么?

X4里的蜥蜴人那可是真.纯粹经商种 + 温和派, 可配不上犹太之名

新DLC里的蜥蜴队友也是道德高地, 人家是真的相信自由市场无形之手的力量, 有需求有市场那就该扩产加产能, 而不是人为制造短缺哄抬戍价

不过我也觉得应该削一下蜥蜴人的战斗力, 限制下舰船规模挺好, 这样比较符合种族设定, 我这个档的蜥蜴人已经把接壤的X星区都夺下来了. 战斗力强得不像老三族该有的水平.

lemore 发表于 2022-5-24 17:04
X4里的蜥蜴人那可是真.纯粹经商种 + 温和派, 可配不上犹太之名

新DLC里的蜥蜴队友也是道德高地, 人 ...

结果咱拉了点戍子按RIP空间站收购价出售都不行
又不是咱订的价