Stage1st

搜索

[PC] 太空模拟游戏X4基石讨论楼 6.0“王国末路”发售

楼主

TRADE FIGHT BUILD BUG

X4剧情解说第一期:总时间线&先知议会
X4剧情解说第二期:Boron族
X4剧情解说第三期:Xenon族
X4剧情解说第四期:Paranid族

X4 5.0+贪婪之潮星图一览

初期赚钱方式讨论

论坛自制产业链规划计算工具(Excel)
论坛自制空间站计算工具(exe)

太空沉浸式模拟RPG的先驱者现已归来。
继前作X重生的试水与滑铁卢之后,给人以耳目一新感觉的编号续作X4基石,由德国(并不)知名开发商(十几人小作坊)EGOSOFT锐意更新/延期/debug中

一个脑洞,要是EGOSOFT被哪家做MMO的(就像黑色沙漠和2CP那样)给收了,以后X系列体验搞不好能上个大台阶

有人开楼了正好问一下,这游戏怎么玩的,我现在就是开一个小矿船挂机挖矿,一晚上就几十万,没什么钱 别的内容也没体验到,但是框架还不错。

ArowRocher 发表于 2020-10-22 11:14
有人开楼了正好问一下,这游戏怎么玩的,我现在就是开一个小矿船挂机挖矿,一晚上就几十万,没什么钱 别的 ...

挖矿赚到钱可以买个生产型空间站找个地方锚定,然后卖货、雇人帮你拉货
大概当成宇宙版大航海时代就行

这游戏bug有点烦 进立体的空间站容易把船卡在模型里

头像被屏蔽

Skyaaqq 发表于 2020-10-22 17:46
sc化?(egsoft好像没有RSI人多

不是,适当做做减法基础上保留沉浸感,反正他们这个规模也做不了很优秀的拟真体验
EGO人数就RSI一零头吧...SC化堆料是没有尽头的,在我看来这是个错误方向

Stellar_Frost 发表于 2020-10-22 17:58
不是,适当做做减法基础上保留沉浸感,反正他们这个规模也做不了很优秀的拟真体验
EGO人数就RSI一零头吧. ...

补充两句,X系列是时候改一改第一视角UI=主角所见、基本抛弃第三人称的死硬德式模拟思路了...作为一个以模拟经营为endgame的游戏,并没有几个人是被这一点吸引来的(精英危险其实就和拟真向体验很搭,系统上一直坚持的也是这个路子,但是人家堆料也比你足多了,而且至今没有那个胆子去做空间站行走),反人类引导的病根有一部分也是在这里。而SC化对于任何一个有工期和资源限制的组都非常不现实。克里斯罗伯茨是个人才,但他的项目管理核心思路极度愚蠢而自以为是,且十几年如一日。星系外行动的逻辑说实在可以抄一抄家园系RTS和太阳帝国,我相信很多人都会非常想在自己总部空间站的指挥室里高效遥控其他星系里的战局

说起来太阳帝国的原罪还会出新作么

testalphagogogo 发表于 2020-10-23 17:09
说起来太阳帝国的原罪还会出新作么

恐怕是无了...像DDI那样隔了十几年出续作的工作室基本不存在吧
Galatic Civilizations好像也没动静了,可能是因为群星卖的太好

话说虽然我最喜欢的开局和最期待的DLC都是地球阵营,但Boron是真没动静了吗
希望地球DLC之后能做一做Boron线吧

Stellar_Frost 发表于 2020-10-27 16:24
话说虽然我最喜欢的开局和最期待的DLC都是地球阵营,但Boron是真没动静了吗
希望地球DLC之后能做一做Boron ...

boron那圆滚滚的破船有啥好看的(暴论)

gh1023 发表于 2020-10-27 18:17
boron那圆滚滚的破船有啥好看的(暴论)

你不想再听一次Kingdom‘s End的旋律吗

ArowRocher 发表于 2020-10-22 11:14
有人开楼了正好问一下,这游戏怎么玩的,我现在就是开一个小矿船挂机挖矿,一晚上就几十万,没什么钱 别的 ...

战斗船初期做几个任务就有钱买矿船
S或者M矿船雇个舰长,放到有矿有NPC精炼站的星区自动开采放着不管就有稳定收入
钱够了就再买矿船增加规模
自己除了做任务以外到处放卫星监视各个星区的总览列表,发现海盗就上去打到弃船,SCA的辣鸡卖掉能有100多万收入,FAF的可以留着自用,卖掉也能有七八百万,新手直接一夜脱贫
然后就是空间站,初期没钱没蓝图搞太阳能就能,后面制造系的空间站算上蓝图开销都是按亿算的,玩到那个地步再说不迟

Stellar_Frost 发表于 2020-10-23 14:50
补充两句,X系列是时候改一改第一视角UI=主角所见、基本抛弃第三人称的死硬德式模拟思路了...作为一个以模 ...

高效率(上百艘驱逐舰无脑A过去

Stellar_Frost 发表于 2020-10-27 16:24
希望地球DLC之后能做一做Boron ...

除了种族DLC希望来个简易捏人界面
自动生成的太不行了

Corruptwing 发表于 2020-10-27 22:17
除了种族DLC希望来个简易捏人界面
自动生成的太不行了

当年X3还不如深度玩三年母猪赛神仙的骑砍
这方面我是不指望了

Stellar_Frost 发表于 2020-10-27 18:51
你不想再听一次Kingdom‘s End的旋律吗

讲真,虽然boron剧情挺不错的,星区BGM确实好听,但我真没关注X系列的音乐...

Stellar_Frost 发表于 2020-10-27 22:25
当年X3还不如深度玩三年母猪赛神仙的骑砍
这方面我是不指望了

明明在奇怪的方面都做这么用力了,至少给个换衣功能吧

真说要改的话,这次X4在空间站看小船大船放大几百倍在面前飞来飞去的醍醐味。真的是独一份,请千万要保留,太爽了。
倒是战略模式下的操作真的要他娘好好改改...连F2A这么简单的操作都要搞的一塌糊涂。真的令人烦躁

感觉等等党可以买了(虽然每年都这么说
虽然teladiDLC就听说能玩了,但是terran地球人还是我的心头之好

— from HUAWEI ELE-AL00, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

Corruptwing 发表于 2020-10-28 02:14
明明在奇怪的方面都做这么用力了,至少给个换衣功能吧

真的很奇怪啊喂
这游戏人物走动的自然程度还不如I社

Corruptwing 发表于 2020-10-27 22:11
战斗船初期做几个任务就有钱买矿船
S或者M矿船雇个舰长,放到有矿有NPC精炼站的星区自动开采放着不管就有 ...

谢谢

看深度时空上的人说4.0已经开测试了

Stellar_Frost 发表于 2020-10-23 21:23
恐怕是无了...像DDI那样隔了十几年出续作的工作室基本不存在吧
Galatic Civilizations好像也没动静了,可 ...

太阳帝国的原罪开发商在做啥?我看stardock最近几年新作好像都不太成功

真实之影 发表于 2020-11-18 15:29
太阳帝国的原罪开发商在做啥?我看stardock最近几年新作好像都不太成功

怀疑裁员吊命了
以前还能出正经策略类游戏,去年就弄了个奇点灰烬素材复用的塔防,今年出了个奇怪的大选模拟器,感觉还在参考瘟疫公司的样子

https://store.steampowered.com/n ... 2928991087814880770
地球主力舰曝光

果然氪金船颜值还是在线的,就是风格比较杂交,像3代USC本家和ATF的混合,可能这两拨部队最后还是合流了
估计两个子派系是Solara和Cantera

看新船的描述大概是瓦哈拉那样的航空战舰,Terran的两个主力舰最早的预告动画都看到了,这个大概是子派系的新船?

Corruptwing 发表于 2020-12-2 02:55
看新船的描述大概是瓦哈拉那样的航空战舰,Terran的两个主力舰最早的预告动画都看到了,这个大概是子派系的 ...

这个可能是USC的新M0也说不定
3代地球侧只有ATF有M0,Cantera那群穷人应该不会有超主力舰吧...

Stellar_Frost 发表于 2020-12-2 03:00
这个可能是USC的新M0也说不定
3代地球侧只有ATF有M0,Cantera那群穷人应该不会有超主力舰吧... ...

预告说是两个势力,大概是ATF了吧
然后顺理成章强化一下Xenon
想当军火商平衡派系战争太累了,得来个能打的又不弱智的公敌才行

Corruptwing 发表于 2020-12-2 09:40
预告说是两个势力,大概是ATF了吧
然后顺理成章强化一下Xenon
想当军火商平衡派系战争太累了,得来个能打 ...

两股势力的话那大概率就USC和Cantera(跳跃门关闭之后被困在外面的那群地球矿工)
不过我私心想法是别再来一次AP地球开局那个举目皆敌的神回了

Stellar_Frost 发表于 2020-12-2 11:31
两股势力的话那大概率就USC和Cantera(跳跃门关闭之后被困在外面的那群地球矿工)
不过我私心想法是别再 ...

如果是cantera的话希望Spring Blossom也能加回来,X3里大部分时候都在开这船了
按照X4的声望,就算是Terran开局宣全势力,玩家个人大概也就是-15,还是有机会开局救回来的

地表改造机制!X系列的星球终于不只是贴图了

https://steamcommunity.com/app/3 ... 3114771547430851478

我们为4.00版本添加了一个全新的后期玩法,给那些有充裕多余资源的人。这将涉及到启动行星改造项目,包括发展几种特定类型的基础设施,目的是为了令星球更加宜居。我们将其称之为“地表改造”,当然了你们可能先前已经在gamescom 2020直播中听说了。

在游戏玩法上,你将会接到全新的任务,作为地表改造特色内容的切入点。投入时间和资源,定居点便会建立,地貌也会改变。此外,要是觉得改造世界还不够刺激,那可能还有别的回报在等着你。

丑话说在前头——你并不能登陆任何星球!不过,你与这些星球的关系,将比在任何一部X系列前作中都更加密切。

头像被屏蔽

人类的摇篮DLC将于3月16日发布
https://steamcommunity.com/games ... 3067482483311162137

(火星的)发售预告
地球船真的帅,舰桥有星际公民那个味了
音乐颇有压迫感,要的就是人类故乡全图最壕最强的那个感觉
从之前海报看不朽圆环估计是没修好,希望官方给个修环的任务,砸多少资源都认了

做完教学打开第一个战役结果给我一人扔某个空间站里就自由行动了?

xgazer 发表于 2021-3-10 18:41
做完教学打开第一个战役结果给我一人扔某个空间站里就自由行动了?
...

这游戏引导确实就这德行,历代都是,突出一个宇宙广阔任你行,任务该去哪也不告诉你,任务目标站点玩着玩着被别人拆了的情况也不是没有
3代资料片初版地球出身甚至是没有任务线的,4引导已经好很多了

太阳系的加速器居然不是那个漂亮的白色流线型设计了,差评
德国人就这么缺美术吗