Stage1st

搜索
楼主: Stellar_Frost

[PC] 太空模拟游戏X4基石讨论楼 6.0“王国末路”发售

wwddrte 发表于 2022-4-19 20:03
我的太空站在的星区突然开始不断刷khaak的船,是他们在附近建了基地吗,大概用多少船能打掉,我现在只有两 ...

不停的刷的话是有巢穴了,一般在地图的边缘外面一点。可以用建筑规划大法来找。
我前面全用L船采矿的原因就是可以顶着KHK挖矿。
硬要打的话好像手操战列舰比较不容易出问题,那玩意儿结构诡异,经常把讨伐舰队卡住

我在frf的地方开了套地球人材料厂,本以为可以放心的当储备用,结果发现frf一直在收购我的电子基质和碳化硅

reemccoy 发表于 2022-4-19 20:16
不停的刷的话是有巢穴了,一般在地图的边缘外面一点。可以用建筑规划大法来找。
我前面全用L船采矿的原因 ...

我赶紧买了艘L船试了下,确实不怕骚扰了,以后我就都用L船了。建筑规划大法是不是把空间站放在图上,显示红色不能造的地方就是巢穴?

wwddrte 发表于 2022-4-19 21:16
我赶紧买了艘L船试了下,确实不怕骚扰了,以后我就都用L船了。建筑规划大法是不是把空间站放在图上,显示 ...

规划一块地,别真买,但是要把选地的时候那个方块挂在鼠标上,这时候你就可以看到不在雷达范围内的不明空间站的占位了,红的是敌人,蓝的是友军

这帮傻逼rip为毛不买的我的便宜戍子还是去买破潮的高价货啊?

reemccoy 发表于 2022-4-19 21:10
我在frf的地方开了套地球人材料厂,本以为可以放心的当储备用,结果发现frf一直在收购我的电子基质和碳化硅 ...

要不就拉贸易黑名单吧
FRF买这俩材料有啥用...

Stellar_Frost 发表于 2022-4-20 01:06
要不就拉贸易黑名单吧
FRF买这俩材料有啥用...

造空间站一定需要控制模块吗?我看好多贸易站的建法都是搭配一个控制模块

reemccoy 发表于 2022-4-21 00:11
造空间站一定需要控制模块吗?我看好多贸易站的建法都是搭配一个控制模块 ...

控制中心?那个是宣称星区主权用的,可有可无

X4现在啥情况了,我就记得刚发售那阵差评一片,现在看评价已经上来了

Corruptwing 发表于 2022-4-21 02:40
控制中心?那个是宣称星区主权用的,可有可无

我看说明觉得也是啊,所以才觉得奇怪

barry.allen 发表于 2022-4-21 09:52
X4现在啥情况了,我就记得刚发售那阵差评一片,现在看评价已经上来了 ...

似乎是刚发售的时候全是bug,现在玩家已经习惯了

把dlc买了,新开了个档玩地球人,和原版差的有点多啊。地球人有主线有剧情,产线简单收益高,开基地附近还有地球人航母编队巡逻护航,这个新档30小时不到马上就能造阿斯加德了,旧档30小时的时候我几十艘m矿船还在被k族打得不敢出门。

wwddrte 发表于 2022-4-21 22:01
把dlc买了,新开了个档玩地球人,和原版差的有点多啊。地球人有主线有剧情,产线简单收益高,开基地附近还 ...

原版Khaak只在Paranid一个高产矿区和一个偏僻到不行的海盗星区刷的
你随便跟哪个大势力有船台船坞星区都不会被揍才对
而且海盗船都没有固体液体货舱,矿船甚至不会被打劫

wwddrte 发表于 2022-4-21 22:01
把dlc买了,新开了个档玩地球人,和原版差的有点多啊。地球人有主线有剧情,产线简单收益高,开基地附近还 ...

你居然没买全dlc。人类的问题是电子基质特别特别吃矿,而且想转型正常生产线的话非常痛苦

Corruptwing 发表于 2022-4-22 00:16
原版Khaak只在Paranid一个高产矿区和一个偏僻到不行的海盗星区刷的
你随便跟哪个大势力有船台船坞星区都 ...

你说的原版是没打mod还是没dlc啊?现在我的khk遍布每个矿区,连塔卡的溪谷XVI都有

海盗打劫应该是是靠船体识别的,所有的集装的贸易飞船都可能被打劫。应对办法是m用牛头怪强袭型,l用巴巴罗萨。还有个思路是弄一组手操的,m用普罗米修斯,L用个人多的货船,扮猪吃老虎

reemccoy 发表于 2022-4-22 00:28
你说的原版是没打mod还是没dlc啊?现在我的khk遍布每个矿区,连塔卡的溪谷XVI都有 ...

没有贪婪之潮也没有MOD的版本,不选paranid开局都几乎看不到Khaak,正常只会在有Khaak Complex的星区刷
但是如果你飞出地图范围太远会随机虚空刷Xenon和Khaak,以前AI的挖矿逻辑经常会飞出一百万公里触发这种非常规事件

Corruptwing 发表于 2022-4-22 00:16
你随便跟哪个大势力有船台船坞星区都 ...

额我没dlc那个档空间站建在诺皮利奥的财富2,一开始没khaak,后来刷了个khaak的空间站就开始疯狂出怪了

reemccoy 发表于 2022-4-22 00:26
你居然没买全dlc。人类的问题是电子基质特别特别吃矿,而且想转型正常生产线的话非常痛苦 ...

是有这感觉,等会造正常生产线的时候我准备把几个电子基质厂关了。

wwddrte 发表于 2022-4-22 01:17
是有这感觉,等会造正常生产线的时候我准备把几个电子基质厂关了。

我转型失败了好几次了,现在主线剧情就剩下考古和地表改造了,不转不行了。另外最新dlc的那套回收系统非常非常的不赚钱

wwddrte 发表于 2022-4-22 01:17

不需要把两个产线塞一个空间站
去别的地方开几个空间站全世界卖军火

wwddrte 发表于 2022-4-22 01:12
额我没dlc那个档空间站建在诺皮利奥的财富2,一开始没khaak,后来刷了个khaak的空间站就开始疯狂出怪了 ...

那个鬼星区大得不敢碰,高速公路覆盖区就那一点,让ai去挖矿鬼知道ai能跑到几万公里之外

考古任务做完了,只剩下七个地表改造了。Xenon好像真的被我清光了,P族内战感觉还不如P族跟公爵海盗战争的烈度高,现在宇宙好和平啊

大佬们,你们传统产业链是建复合工厂还是建单一工厂啊?复合工厂的各种副产品怎么处理啊?

我想把frf那边生产的产品大规模运到地球人和HQ那儿去,除了重复命令和手动运输还有别的方法么?我能通过建一系列的仓储空间站通过贸易让npc帮我接力运输么?

还有模仿队长行动这个命令到底怎么用?

reemccoy 发表于 2022-4-26 00:06
大佬们,你们传统产业链是建复合工厂还是建单一工厂啊?复合工厂的各种副产品怎么处理啊? ...

咱是建超级工业复合平台,投入巨大回本周期长,但是再也不用担心钱和外交关系,最大的缺点是这个星系你本人基本就别想去了
至于产物计算,咱就看个大概,超级工业平台上线之后钱多到花不完随便乱搞都行了

reemccoy 发表于 2022-4-26 01:06
还有模仿队长行动这个命令到底怎么用?

就和字面意思一样,不管是手动命令还是自动命令,都会同步你指定的队长的行为,不管是采矿贸易巡逻收集还是重复命令

reemccoy 发表于 2022-4-26 00:59
我想把frf那边生产的产品大规模运到地球人和HQ那儿去,除了重复命令和手动运输还有别的方法么?我能通过建 ...

不如就地开个船台船厂,允许所有势力的订单,就地放烟花去库存,然后用NPC势力的烟花钱扩大空间站和矿队

Corruptwing 发表于 2022-4-26 01:33
不如就地开个船台船厂,允许所有势力的订单,就地放烟花去库存,然后用NPC势力的烟花钱扩大空间站和矿队 ...

我现在不是要去库存,是要产一大堆地表改造的材料再运给飘忽不定的hq。我这个档不缺钱,几个地球人材料厂一小时能有一亿左右的输入,舰队也在打Xenon的过程中成型了。但我自己的产业链几乎全是地球人版本的,集中在大地图的左右两端、

Corruptwing 发表于 2022-4-26 01:28
就和字面意思一样,不管是手动命令还是自动命令,都会同步你指定的队长的行为,不管是采矿贸易巡逻收集还 ...

总算搞清模仿到底怎么用了,舰队成员必须星数大于等于队长才行,而且只对默认行为生效,一般命令是不管用的

前几天发现VOR MOD实际上已经更新了, 只是创意工坊没有, 开了新档开玩

话说我真是不能理解德佬的死脑筋, 主力舰武器射程8~10km看着真是太勾八蠢了, L船对射从远处看已经像在亲嘴了, XL炮船就更严重了. 还有各种瞎填的雷达和载机容量数据, 搞得VRO不更新我都不想玩这游戏

新DLC开局交完货就没下文了, 出空间站又是收到了熟悉的HQ任务, 现在在用S小货船龟速跑商累积资本中

这游戏的硬需求就是2块显示器, 后台自动静音+显卡资源占用**降低, 德佬也知道他们做的是个挂机游戏, 这几天都是一边挂X4另一边刷B站/工作/玩其他游戏

VRO作者是个乌克兰人...
原版环境下除了阿斯加德和猛禽之外大船根本没人权,被小船耍得团团转

Stellar_Frost 发表于 2022-4-28 00:09
原版环境下除了阿斯加德和猛禽之外大船根本没人权,被小船耍得团团转 ...

导弹驱逐舰在导弹打完之前都是神

lemore 发表于 2022-4-27 17:26
前几天发现VOR MOD实际上已经更新了, 只是创意工坊没有, 开了新档开玩

话说我真是不能理解德佬的死脑筋,  ...

想起3开M1和M0感觉就好像把鞭炮丢进粪坑炸屎,自己就是那根鞭炮,除去导弹,射程最远的武器好像连7km都没有,登船比起现在也是硬核到一塌糊涂
不过3除了M0和M1,舰载机容量倒是基本非常合理,这次驱逐舰能带那么多小飞机就是把过去M7M和M7C的功能全部给整合到一艘船上的结果

Stellar_Frost 发表于 2022-4-28 00:09
原版环境下除了阿斯加德和猛禽之外大船根本没人权,被小船耍得团团转 ...

这点我从建了第一条阿斯加德和买了第一条猛禽之后就发现了,这俩船的性能过高导致整个驱逐舰类和其他航母都成了摆设,完全不是一个级别的东西。我连席恩都一条没造

Corruptwing 发表于 2022-4-28 02:51
想起3开M1和M0感觉就好像把鞭炮丢进粪坑炸屎,自己就是那根鞭炮,除去导弹,射程最远的武器好像连7km都没 ...

我发帖询问之前都没想到还有用小飞机给主力舰防空这一说,航母之外的战斗舰船放小飞机太慢了

reemccoy 发表于 2022-4-28 03:34
我发帖询问之前都没想到还有用小飞机给主力舰防空这一说,航母之外的战斗舰船放小飞机太慢了 ...

L船里港口最多的是Argon的巨兽级4个S港口
大部分时候你也不太需要一次性起降40架飞机

Corruptwing 发表于 2022-4-28 02:51
想起3开M1和M0感觉就好像把鞭炮丢进粪坑炸屎,自己就是那根鞭炮,除去导弹,射程最远的武器好像连7km都没 ...

我还是喜欢3代的舰船分类,这代简化成四档之后乱七八糟的东西都塞在同一个类别底下太难受

Corruptwing 发表于 2022-4-28 04:28
L船里港口最多的是Argon的巨兽级4个S港口
大部分时候你也不太需要一次性起降40架飞机 ...

我之前想的是开打了再把小飞机放出来防空,但是收放效率低,会变成放一个爆一个