Stage1st

搜索
楼主: Stellar_Frost

[PC] 太空模拟游戏X4基石讨论楼 6.0“王国末路”发售

reemccoy 发表于 2022-4-13 02:19
卧槽,被par主线护送两只眼任务的导弹小飞机打傻了,第一次没防备开了个博加索斯直接爆,第二次换了满配的 ...

shift+c放热焰弹还是有用的

打过去了,本来想着bz慢慢清,打掉两三个之后有npc的帮手飞过来帮我吸引火力了.热焰弹实在太少了,m才8发。话说有什么路子快速的清大量的s和m敌人么,我的阿斯加德拆完房子之后得老半天才能清光小飞机,很烦。还有这几族的驱逐性能实在差太多了,而且驱逐比战列的性价比低太多了

reemccoy 发表于 2022-4-13 23:50
打过去了,本来想着bz慢慢清,打掉两三个之后有npc的帮手飞过来帮我吸引火力了.热焰弹实在太少了,m才8发。 ...

东京+短剑海,短剑不要用介子流
你都能起阿斯加德了,凑齐这个应该还好吧

这游戏好入门耗时间吗,一直想玩但是时间又不多

KIRI小威 发表于 2022-4-14 11:24

time killer.
教程反人类,虽然这几年是越来越好的

Stellar_Frost 发表于 2022-4-14 09:27
东京+短剑海,短剑不要用介子流
你都能起阿斯加德了,凑齐这个应该还好吧 ...

嗯,只要是地球人产业链的都好起,短剑拿来防空的化是不是太慢了?

reemccoy 发表于 2022-4-14 13:38
嗯,只要是地球人产业链的都好起,短剑拿来防空的化是不是太慢了?

帮主力舰防空的话也不在乎慢不慢了吧,都是绕在船周围的
短剑主要是火力确实猛

Stellar_Frost 发表于 2022-4-14 13:44
帮主力舰防空的话也不在乎慢不慢了吧,都是绕在船周围的
短剑主要是火力确实猛 ...

用惯了地球人产业链往正常产业链转型好痛苦啊

KIRI小威 发表于 2022-4-14 11:24

门槛非常高
操作非常繁琐
打发个一两千小时还是可以的

防空用防空驱逐舰编队不也挺好
舰载机里面短剑日蚀都是不错的选择,火力防护都好,一个对应地球人限定武器一个对应通用武器
自己飞的话还是曼巴这种高防护高机动的手感好,或者干脆上涅墨西斯,M船火力优势太大

Corruptwing 发表于 2022-4-14 20:12
防空用防空驱逐舰编队不也挺好
舰载机里面短剑日蚀都是不错的选择,火力防护都好,一个对应地球人限定武器 ...

你是说驱逐带小飞机?每次收放的效率太低了,还不能修得配补给舰。自己开的化我目前感觉手感最好的是武士刀和飞龙强袭,s实在不好用,做做任务还行,给舰队防空还自己开太累了

L级的矿船和运输船哪些效率高啊?我现在开始往地球之外建立工厂了,发现冲绳北海道搞长距离运输实在太慢了

reemccoy 发表于 2022-4-15 16:12
你是说驱逐带小飞机?每次收放的效率太低了,还不能修得配补给舰。自己开的化我目前感觉手感最好的是武士 ...

防空驱逐舰是满载Argon防空炮L插脉冲激光的驱逐舰
几艘放一起什么飞机都没了
咱喜欢用凤凰当防空驱逐,别的优点没有,引擎和炮塔的位置配置非常合理
护航艇里面武士刀和飞龙速度是非常快,但是惯性巨大,涅墨西斯操作手感好不少但是速度不快

reemccoy 发表于 2022-4-15 16:15
L级的矿船和运输船哪些效率高啊?我现在开始往地球之外建立工厂了,发现冲绳北海道搞长距离运输实在太慢了 ...

Split的货舰速度最快,放到全部船里面都是顶级的速度,快到想象不出来这是货舰,但是运量巨少
Argon的容量巨大但是速度慢到平飞2位数
Terran的货船其实不错了
咱用的最多的还是Paranid货舰,唯一的原因是和HOP开战总能抢一大堆不用花钱买不用自己造

Corruptwing 发表于 2022-4-16 01:10
防空驱逐舰是满载Argon防空炮L插脉冲激光的驱逐舰
几艘放一起什么飞机都没了
咱喜欢用凤凰当防空驱逐,别 ...

这手感大概跟我喜欢bz有关,L光束咋样,好像命中比脉冲更高一点?脉冲我看着好几秒一炮打小飞机有点慢啊

reemccoy 发表于 2022-4-16 01:17
这手感大概跟我喜欢bz有关,L光束咋样,好像命中比脉冲更高一点?脉冲我看着好几秒一炮打小飞机有点慢啊 ...

光束只适合做S或者M主炮,M炮塔性价比低但是也能用,L光束你看了要吐血的
第一是伤害不高,第二是这游戏的炮塔机制让本来不应该miss的光束以不可思议的方式miss专治低血压

不过防空驱逐的主力武器还是M高射炮,所以L炮其实关系不是很大,上光束也不是完全打不中,甚至上等离子增加火力的配置也不算难用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Corruptwing 发表于 2022-4-16 01:25
光束只适合做S或者M主炮,M炮塔性价比低但是也能用,L光束你看了要吐血的
第一是伤害不高,第二是这游戏 ...

所以m炮塔越多的防空越好用?那我拉个空猛禽来

reemccoy 发表于 2022-4-16 01:40
所以m炮塔越多的防空越好用?那我拉个空猛禽来

单舰无双容易吃瘪,引擎被打爆就成靶子了

Corruptwing 发表于 2022-4-16 11:37
单舰无双容易吃瘪,引擎被打爆就成靶子了

我主要是想给我的阿斯加德打伞,空间站拆完一堆小飞机骚扰导致阿斯加德半天跳不走

后悔上次打折没买了,这个帖子看的手痒想试试

xlsthsj 发表于 2022-4-16 21:23
后悔上次打折没买了,这个帖子看的手痒想试试

买组合包+新dlc好像也不算贵

继续求推荐L级的矿船和运输船

reemccoy 发表于 2022-4-16 21:47

性价比方面货舰Argon主役、矿船Spilt双足飞龙
其实冲绳和北海道都是好船,就是贵,你自己地球产线成规模了倒是可以优先自造这俩
M级座舰我自己一直是武士刀,涅墨西斯没炮台有的时候还是不舒服的

Stellar_Frost 发表于 2022-4-16 23:38
性价比方面货舰Argon主役、矿船Spilt双足飞龙
其实冲绳和北海道都是好船,就是贵,你自己地球产线成规模了 ...

人类大船实在太慢了,我现在要给buc运一大堆材料造他那个旗舰,从太阳系过去跑路跑好久

reemccoy 发表于 2022-4-16 21:47

不需要全部矿船货船全部用一个型号,除了Teladi每种都可以来点,大容量低速船和小容量高速船是互补而不是竞争关系
实在不想混搭的话Paranid是最平均的,速度和容量的平衡选择,但是让咱选那就是split,速度快,外形又炫,容量不够多跑几趟就是了,还不担心海盗

Corruptwing 发表于 2022-4-17 02:04
不需要全部矿船货船全部用一个型号,除了Teladi每种都可以来点,大容量低速船和小容量高速船是互补而不是 ...

我用大船有仨理由。不知道对不对:
第一,矿区有大量khk,而且我有厂子在小行星带,矿船会去虚空采矿,
第二,现在战略运输全靠手动,大船的操作量还少点。
第三海盗太多,我给hq自动买材料的船和几个三星舰长刷声望的船已经全换成抢来的牛头怪强袭了。大船好像只会被驱逐抢,挨打似乎能撑一会儿

又遇到个快脑淤血的问题,L采矿船的采矿无人机是不是会莫名其妙消失,一开始我还以为是被别人打爆的,然后我又补满10架盯着它挖,结果发现无人机是从大船停机坪起飞的一瞬间消失的

wwddrte 发表于 2022-4-17 22:45
又遇到个快脑淤血的问题,L采矿船的采矿无人机是不是会莫名其妙消失,一开始我还以为是被别人打爆的,然后 ...

我检查了一下我的都没事,我一直oos挖矿

关于矿产我有点疑问,星区百科里和资源探测器里显示的矿产数量是每天的还是每小时的?怎么估算一个星区的矿能支撑多少工厂啊,我的8流水线电子基质厂只有小行星带的可以满负荷运转,赛格瑞斯和奥尔特云的都跑不满,一直缺固体矿

X宇宙百科全书链接无了

第二十三个马甲 发表于 2022-4-18 14:45
X宇宙百科全书链接无了

谢提醒,已补档

突然发现我整个建军风格都是atf的………………

贪婪的主线任务我有三个疑问:
贪婪星区长距离扫描扫不出任何的问号里是bug吗?
信仰之跃第一次抢美神的地方有三条美神,是不是只能抢任务上的那条?有条空船没法接管,还锁80%的血打不掉,另一条似乎会跑?
捡破烂的rip声望不会因为我把双胞胎炸死而提高吗?

重开一个档后遇到的几个bug都神奇地消失了!新档攒了20艘矿船后开始造空间站了

reemccoy 发表于 2022-4-18 21:02
贪婪的主线任务我有三个疑问:
贪婪星区长距离扫描扫不出任何的问号里是bug吗?
信仰之跃第一次抢美神的地 ...

如果你说的是那个在贪婪死胡同里有好几个任务点的步骤,那个不是让你扫描,是让你放导航信标
妖王蓝图是在贪婪三星域和横财三星域随机刷,五个部件六个星域,有的星域就是没有,也有同一星域刷出好几个的情况
那个第三条空船可能是留给勾结线的,我现在也没搞清楚,然后抢船线有一条美神确实会直接跑路,你可以提前安排一架侦察机跟随他,就能随时知道他在哪了
拉RIP声望需要你干掉双胞胎之后给他们卖廉价戊子(也不用刻意压价,美神装满一货舱然后多点几个空间站卖出就行),这东西消耗挺慢的,美神一货舱可以顶很久

Stellar_Frost 发表于 2022-4-19 00:39
如果你说的是那个在贪婪死胡同里有好几个任务点的步骤,那个不是让你扫描,是让你放导航信标
妖王蓝图是 ...

不是,两个美神我已经抢了,现在在找妖王的最后一张蓝图,在贪婪三个星区长距离扫描连战争迷雾里空间站的问号都扫不到,明明我都到90公里内了。现在我正在满地铺卫星找数据仓库。还有我妖王主体是登陆抢的,现在蓝图库里没有妖王船体的蓝图,不知道是不是bug。顺带再问几个问题:
美神和妖王的护盾能免疫星潮吗?
我帮了yaki之后好像打xenon打得太狠了,现在刷不出地球人vsXenon的势力任务了,除了这个还有什么途径获得特技改装件么?

reemccoy 发表于 2022-4-19 01:32
不是,两个美神我已经抢了,现在在找妖王的最后一张蓝图,在贪婪三个星区长距离扫描连战争迷雾里空间站的 ...

妖王是唯一船,只要现在这条妖王没爆就不会刷出“妖王能源核心”研究项目,那个是解锁船体蓝图的
护盾免疫不了星潮吧,只有那个特殊的船体改装可以

Stellar_Frost 发表于 2022-4-19 13:16
妖王是唯一船,只要现在这条妖王没爆就不会刷出“妖王能源核心”研究项目,那个是解锁船体蓝图的
护盾免 ...

我测试了下,美神和妖王原装盾确实免疫星潮,不过妖王盾比地球人盾别的性能差不少啊

怪了,我给rip各个空间站卖戍子,不一会儿那个蜥蜴人打电话来骂我黑心

我的太空站在的星区突然开始不断刷khaak的船,是他们在附近建了基地吗,大概用多少船能打掉,我现在只有两艘牛头怪,两艘小船,连他们一波波派出来的船都有点难打