Stage1st

搜索
楼主: Stellar_Frost

[PC] 太空模拟游戏X4基石讨论楼 6.0“王国末路”发售

Stellar_Frost 发表于 2022-4-28 15:07
我还是喜欢3代的舰船分类,这代简化成四档之后乱七八糟的东西都塞在同一个类别底下太难受 ...

3的分类除了用的数字非常迷以外挺好的,不同等级定位都很清晰
而且每个等级内容也相当充实,甚至连很多改型都有不同外形
4现在的分级把以前分支最丰富的M7全砍成M了,护卫舰和护航艇战斗力砍到一个水平,TM和M8直接就没了

reemccoy 发表于 2022-4-28 16:11
我之前想的是开打了再把小飞机放出来防空,但是收放效率低,会变成放一个爆一个 ...

小飞机总是要损的,尤其是对上xenon,xenon的S和M武器专治小飞机

Corruptwing 发表于 2022-4-28 23:45
小飞机总是要损的,尤其是对上xenon,xenon的S和M武器专治小飞机

飞机我不心疼,飞行员我心疼,我到现在也就8个三星以上的飞行员,其中一个还是yaki送的

Corruptwing 发表于 2022-4-28 23:33
3的分类除了用的数字非常迷以外挺好的,不同等级定位都很清晰
而且每个等级内容也相当充实,甚至连很多改 ...

M6和M7都是游戏后来迭代搞出来的,这套分级系统从BTF开始就在用...
的确是繁杂了点,但是把同级舰都搞成全能舰也太简单粗暴了(Rebirth系统的屁股到现在也没擦干净),我觉得应该做模块化配船
奥德修斯电吹风两公里内寸草不生还是挺让老粉怀念的,结果4代奥德修斯变成了火力平平无奇的小水管,最大亮点是能停M级船...

Corruptwing 发表于 2022-4-22 07:23
那个鬼星区大得不敢碰,高速公路覆盖区就那一点,让ai去挖矿鬼知道ai能跑到几万公里之外 ...

诺皮2的高速路其实很长很长,问题是AI挖矿经常不走高速路,VRO小船倒是能飙30+公里每秒但是容易撞陨石

玩了几天体验良好, 考虑steam上更新下评价了
之前3.0弃档是被主力舰气晕, 挂了几十个小时买来的主力舰, 在敌人前抽搐, 在星门前抽搐, 除了OOS基本没战斗力, 问题是都OOS了我还玩X4干嘛, 我去玩群星不好吗

现在主力舰攻击问题基本是解决了, 虽然响应还是有点慢, 但是好歹也是在粘着目标打了, 不像之前开两炮然后180度转向开巡航拉开距离??? 我特么看的一脸问号, 这是套用了战斗机逻辑吗?

普通势力的战略AI也加强了, 以前一条I能把整个星区图图了, 隔壁星区的友军不动如山.  这个档10小时左右在T族星区挂机时看到一艘I带着3艘K入侵, 本地的3条驱逐毫不意外的被怼爆了, 过了十分钟就看到一个有5条驱逐舰的航母编队增援过来把I打爆了, 舰载机满编的航母大队居然还挺强的, 事后捡垃圾捡了个爽

战舰还多加了几个房间, 而且从窗口往外看应该是确实存在在战舰的某处, 如果EGO有能力的话他们可能也想像星际公民那样把整条船的内构都做出来. 虽然游戏核心玩法是经济模拟, 不过愿意在加强沉浸感这个方向上努点力也不是坏事. 考虑到EGO的规模, 能做到现在这个地步我觉得也差不多了, 能站在停机坪上看战机起起降降这体验相比3代已经是进步巨大.

虽然在一些奇奇怪怪的地方死性不改, 不过德佬好歹也是在努力把游戏做好了, X4从发售到现在一直都在解决痛点. 想起隔壁公民, 最后一次关注公民消息是萝卜在折腾啥真实物理空间存储, 看到这消息我真是人都麻了

原版船的配件你们都用啥?我是盾无脑地球人,引擎sm小船和响尾蛇巴巴罗萨用spl战斗mk其余都用arg旅行4,武器质子火力网和地球人脉冲,炮台m一律arg高射炮,L除了响尾蛇巴巴罗萨用spl等离子其他都用par等离子,有啥提升的空间么?

lemore 发表于 2022-4-29 18:33
玩了几天体验良好, 考虑steam上更新下评价了
之前3.0弃档是被主力舰气晕, 挂了几十个小时买来的主力舰, 在 ...

有一条全内构的船了,主力舰现在是会有几率贴到对方脸上去送

reemccoy 发表于 2022-4-29 21:44
有一条全内构的船了,主力舰现在是会有几率贴到对方脸上去送

哪条?DLC的新船吗
话说我这个档为毛TEL和MIN打起来了啊, 理论上MIN不是TEL的子部门吗,只是小打, 就是路上偶尔会看到TEL和MIN的零星几条小船互掐, 怀疑是声望系统BUG了?

lemore 发表于 2022-4-29 22:11
哪条?DLC的新船吗
话说我这个档为毛TEL和MIN打起来了啊, 理论上MIN不是TEL的子部门吗,只是小打, 就是 ...

美神,你装了dead系列mod了吧?贴吧说dead系列有这个问题

reemccoy 发表于 2022-4-19 01:32
不是,两个美神我已经抢了,现在在找妖王的最后一张蓝图,在贪婪三个星区长距离扫描连战争迷雾里空间站的 ...

特级改装件去教皇的申明刷HOP荣誉守卫涅墨西斯
全船除了炮塔都是特级改件,五个脉冲激光五个特级武器,不过打爆或者弃船能剩下多少不好说,不打爆保底肯定是有船体和引擎的

Corruptwing 发表于 2022-5-2 10:34
特级改装件去教皇的申明刷HOP荣誉守卫涅墨西斯
全船除了炮塔都是特级改件,五个脉冲激光五个特级武器,不 ...

试了试,好难不打爆啊,一开战半个星区的人都冲我来了

这游戏有啥新手攻略之类的吗?类似的太空模拟射击只玩过ed

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

reemccoy 发表于 2022-5-2 15:08
试了试,好难不打爆啊,一开战半个星区的人都冲我来了

实在打不到跳船直接打爆拣完垃圾跑路就是,会刷新的
趁周围没人的时候下手

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-2 21:27
这游戏有啥新手攻略之类的吗?类似的太空模拟射击只玩过ed

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1 ...

Steam社区有指南
或者可以去打游戏内的新手飞行学校教程
操作上比ed简单直观很多

Corruptwing 发表于 2022-5-2 23:09
Steam社区有指南
或者可以去打游戏内的新手飞行学校教程
操作上比ed简单直观很多 ...

教程过了一遍大概明白操作了
这游戏有没有一直有剧情引导的故事模式?直接进游戏感觉特别懵逼不知道干啥好

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-2 23:28
这游戏有没有一直有剧情引导的故事模式?直接进游戏感觉特别懵逼不知道干啥 ...

初期地图全黑,没有高级卫星没有几个资源探测器没有多余的船,节奏非常慢,先随便找个非贪婪之潮新星区以外的空间站打开扫描模式扫描一个信号,可以开始做玩家HQ任务,这个能解锁大量新功能,顺便给你一个免费空间站玩
然后就是买几艘矿船在几个NPC星区自动挖矿赚钱赚声望,初期最可靠稳定的收入来源,有了钱买侦察机慢慢探索,几个故事任务要在特定星区触发
不过这游戏大部分剧情任务可有可无毫无存在感不做都行

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-2 23:28
这游戏有没有一直有剧情引导的故事模式?直接进游戏感觉特别懵逼不知道干啥 ...

dlc开局都会有点引导,原版开局真是扔沙盒不管了

Corruptwing 发表于 2022-5-2 22:40
实在打不到跳船直接打爆拣完垃圾跑路就是,会刷新的
趁周围没人的时候下手

我只能开着武士刀介子流直接秒,别的方式都会引一大群过来。爆了掉的改装件好像是随机的

reemccoy 发表于 2022-5-3 00:23
我只能开着武士刀介子流直接秒,别的方式都会引一大群过来。爆了掉的改装件好像是随机的 ...

HOP没把自己家门口几个Xenon星区抢下来应该没什么资源出大舰队
到了后期大家都做大乐干脆扶持ANT和HOP开战把HOP打到生活不能自理任人宰割
不过就算到了后期那个星区也只是一堆矿船挖冰才对,是不是荣誉守卫不跟你打一边跑路一边放自主求援无人机了,新版本AI好像偶尔会逃,不然你光攻击降低的声望非常少才对

Corruptwing 发表于 2022-5-3 00:51
HOP没把自己家门口几个Xenon星区抢下来应该没什么资源出大舰队
到了后期大家都做大乐干脆扶持ANT和HOP开 ...

我这个档Xenon已经没了,hop在跟par打内战。不是降声望,是荣誉守卫是队长,他那一队又特别分散

reemccoy 发表于 2022-5-3 00:55
我这个档Xenon已经没了,hop在跟par打内战。不是降声望,是荣誉守卫是队长,他那一队又特别分散 ...

等下次刷也许就没那么刁钻了,一次全部打完应该就是一次刷1-3艘全部在同一个地方
Paranid内战完全是打太极,怕都是在假打,HOP拳打Xenon脚踢ARG,在PAR前线却一个星区都打不下来

咱第一个存档Xenon也被NPC势力打到只剩一个角落,还好反应过来Xenon不能倒,现在养活了把PAR老家给推平了,有一种自己当反派的快感

Corruptwing 发表于 2022-5-3 01:50
等下次刷也许就没那么刁钻了,一次全部打完应该就是一次刷1-3艘全部在同一个地方
Paranid内战完全是打太极 ...

我的xenon全是我跟地球人和tel打的,起先xenon快把希望之歌 财政部 zya推平了。我意识到要收手的时候太晚了,tel愣是把鳞片之绿打下来了。我这儿hop和par的内战完全不如par和tem的冲突激烈,势力范围完全没变过。我现在一面搞工厂弄地表改造,一面抢faf的响尾蛇玩

reemccoy 发表于 2022-5-3 02:01
我的xenon全是我跟地球人和tel打的,起先xenon快把希望之歌 财政部 zya推平了。我意识到要收手的时候太晚 ...

ZYA战争潜力和扩张欲望非常可怕,主要是开局被Xenon压制了资源产地只能苟延残喘,一旦玩家势力介入开始卖工业产品给ZYA启动战争机器,甚至连ARG都能给灭了
TEL属于闷声发大财的势力,敌人非常少,没什么内耗,出门就是挖矿跑商打Xenon,地图右边的Xenon 星区被TEL抢下来了

Corruptwing 发表于 2022-5-3 02:25
ZYA战争潜力和扩张欲望非常可怕,主要是开局被Xenon压制了资源产地只能苟延残喘,一旦玩家势力介入开始卖 ...

tel是我这个档唯一一个出鱼雷的势力,我到现在也没建好原版的产业链,倒是ter和pio被我养的白白胖胖的。zya的扩张能力吓到我了,我在上边打下一个星区zya就当场占一个,我就帮着抑制者王庭把他干了

reemccoy 发表于 2022-5-3 02:48
tel是我这个档唯一一个出鱼雷的势力,我到现在也没建好原版的产业链,倒是ter和pio被我养的白白胖胖的。zy ...

通用的产业链建筑太多太繁杂了,设计起来巨费时间,建起来更费时间
唯一的优点是资源消耗非常少,不至于200艘北海道分配去挖矿都挖不赢消耗

Corruptwing 发表于 2022-5-3 04:00
通用的产业链建筑太多太繁杂了,设计起来巨费时间,建起来更费时间
唯一的优点是资源消耗非常少,不至于2 ...

你说二百条之后我去检查了一下我的四个厂子,发现这弱智ai有近的不挖非要去四五跳之外挖。设了黑名单都在本地挖矿之后效率明显提高了不少

Corruptwing 发表于 2022-5-3 00:03
初期地图全黑,没有高级卫星没有几个资源探测器没有多余的船,节奏非常慢,先随便找个非贪婪之潮新星区以 ...

请教一下,纯粹当everspace那样的太空空战游戏玩能玩的下去吗?
各级别都有什么推荐的船?

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-3 23:47
请教一下,纯粹当everspace那样的太空空战游戏玩能玩的下去吗?

原版不打mod的话,船性能差距特别大。
大船战斗的话推荐阿斯加德,其次是猛禽和席恩,货运推荐巴巴罗萨。
小船手操的话我个人喜欢 武士刀 飞龙强袭和yaki的两条船。货运推荐牛头怪强袭和普罗米修斯。还有个侦察机推荐珀伽索斯先锋。小船oos我自己用的介子流短剑反舰和奇美拉防空

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-3 23:47

重视瞬发火力的话,S级脉冲星和奇美拉武器多,双刃剑作为自己的飞机很不错,防护性机动性速度都非常优秀,唯一的缺点是双武器能对应的情况有限
M级选择就很多了,飞龙武士刀涅墨西斯三种护航艇手感都非常好,武士刀速度惊人,可以安装地球人专属武器,涅墨西斯和另外两个比起来慢不少,不过可以改装稍微弥补缺陷
Argon的炮艇和Teladi的护卫舰比同型船有明显缺陷不推荐上,戈尔贡和地狱犬算是护卫舰标准模板,Split和Terran的护卫舰各有特色都可以上
L级巨兽本体不太行但是可以当航空战舰,4个S停机坪起降速度比其他驱逐舰快了很多;响尾蛇高机动高火力但是护盾非常少,武器容易被爆,本体护盾也很低,手操首选;凤凰虽然乍看没有什么亮点,但是船体设计其实非常优秀,三个引擎分布设置,很难被同时打爆,引擎护盾也高达三个,能最大发挥M炮塔的优势,但是L炮塔射击角度很差,适合做防空驱逐舰不适合主力舰对射,也可以配满等离子炮塔拆空间站用,9个M炮塔有8个可以同时向上射击;奥德修斯火力防护性和机动性在响尾蛇和其他驱逐舰之间,也是非常适合手操的驱逐舰;大版速度不快但是火力防护都很猛,席恩则是火力比大阪还劲速度也更慢的超规格驱逐舰
XL总共就两艘没什么好选的,猛禽航母大机库和多到不行的停机坪,阿斯加德是现在唯一一个XL主炮的战舰,如果你见过K和I的话你肯定会想整一个阿斯加德专门来打Xenon

Corruptwing 发表于 2022-5-4 05:51
重视瞬发火力的话,S级脉冲星和奇美拉武器多,双刃剑作为自己的飞机很不错,防护性机动性速度都非常优秀 ...

利刃吧?双刃剑是那个弱一些的

reemccoy 发表于 2022-5-4 09:54
利刃吧?双刃剑是那个弱一些的

就是双刃剑,双护盾,双武器,速度和机动性都非常优秀,比曼巴蛇都优秀的小飞机
利刃和阿瑞斯一样飞不动

原来辛迪加才是本宇宙最强超级势力
军事实力和其它势力完全不是一个水平
至少相当于三个势力总和的战力

Corruptwing 发表于 2022-5-4 11:22
原来辛迪加才是本宇宙最强超级势力
军事实力和其它势力完全不是一个水平
至少相当于三个势力总和的战力 ...

辛迪加的施拿来抢大船不错,3盾4炮比阿瑞斯还快,就是长得太丑了

怪了,月之舟的原始废料拆了几次之后就无法拆解了,拆解船一直闲着不干活

怎么批量修改武器编组啊, 打算玩鱼雷机大队, 用的P族重型战斗机, 三门炮都装鱼雷发射器, 实战发现AI不会3发齐射, 而是一发一发打, 效率也太低了. 一看武器编组, 三发鱼雷被分成了三个武器组. 这四五十架鱼雷机我一个一个手调武器编组得累死, 船厂买船预设界面也没看到有可以调整武器编组的地方, 怎么解, 有MOD吗

你们的X族都那么弱? 我X族都快把希望之歌扬了, 防御空间站拍在星门门口, L货船来一条爆一条, 现在A族经济绝赞崩盘中, 驱逐舰都攒不出几条, 全靠ter干预军在死战, ter也是责任感爆棚, 源源不断往希望之歌添油, 阿斯加德都爆了几条了, 好歹是没让X继续打下来, HAT的贸易空间站还在. 之前TER还能把X的防御站拆了, 虽然很快又被推回来. 现在那里一艘U
一艘I和2艘K还有个防御站, ter都打不进去了

之前是不想管的现在看不管不行了, 这星区被X封锁影响我做生意了, 暂停了扩产计划, 打算先搞个舰队出来, 配合ter把X推回去, 然后在门口拍个防御空间站死守

lemore 发表于 2022-5-5 14:30
你们的X族都那么弱? 我X族都快把希望之歌扬了, 防御空间站拍在星门门口, L货船来一条爆一条, 现在A族经济绝 ...

前期不弱啊,中后期弱,npc没起大防御空间站的话是很难挡住i的。而且每个档都是随机的,我现在坚持下来这个档Xenon一开始在跟zya死磕,高速周围只有希望之歌和财政部被拆了一轮,然后都被arg顶住了。等我倾家荡产造了八条阿斯加德之后Xenon又开始打hop,我回来救的时候发现安提亚的不幸被ant和ter偷了家………………

lemore 发表于 2022-5-5 14:01
怎么批量修改武器编组啊, 打算玩鱼雷机大队, 用的P族重型战斗机, 三门炮都装鱼雷发射器, 实战发现AI不会3发 ...

奇怪,你在船厂造船体然后去装备厂买鱼雷发射器试试,一样的发射器应该都是次要第一组啊

lemore 发表于 2022-5-5 14:30
你们的X族都那么弱? 我X族都快把希望之歌扬了, 防御空间站拍在星门门口, L货船来一条爆一条, 现在A族经济绝 ...

Xenon的死穴在于游戏的经济体系,因为玩家的工业体系成型之后普通NPC势力能够从玩家空间站大量获得造船所需的全部产品,以及委托玩家势力的船台造船厂建造新船,但Xenon不行
所以到了后期资源劣势的Xenon基本都要被自然灭绝的