搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

火.. [复制链接]

Du_alone 发表于 2021-2-17 03:23
战吧老哥分析的挺对的,大家都是带着有色眼镜看事物。三个队友都是从自己的角度看老师,观众也是自己的角度 ...

奥卡姆剃刀

暗黑能乐 发表于 2021-2-17 11:56
还有桃惠无脑互叔也挺恶心的,不说之前就已经提过了老师可能和小糸的死有关系,假设你叔叔和单亲朋 ...

怎么着,又要工作又要做家务又要照顾莫名自闭学都不上的女儿单亲母亲不配拥有第二春吗

暗黑能乐 发表于 2021-2-17 11:56
还有桃惠无脑互叔也挺恶心的,不说之前就已经提过了老师可能和小糸的死有关系,假设你叔叔和单亲朋 ...

合着人家桃都表现过对叔叔的尊敬了,三个闺蜜仍然当她透明人似的yy亲叔叔意图骗婚xq未成年女学生的才是合理的一方吧不是说没有这种可能,在没有证据的情况下就把对人家亲叔叔的最阴暗猜想对侄女脸上还不准侄女生气是吧

女主大概真的不是喜欢那个老师,她能把那个场景里的念珠带出来了,说明她下了什么决心,带来了改变,我觉得她是想好好调查那老师了。
捡念珠的时候出现的两个镜头的意义也肯定很重要,捡起念珠代表的是相信那个女孩子说的话,“看见以前看不见的东西”。

老师也太阴间了

xtwx1716 发表于 2021-2-17 16:13
打斗的话这两集还可以,二三集不太行,想了想应该是因为这两集打斗只是作为一种宣泄情绪的辅助并且持续时间 ...

但这话文戏也是很强的

话说小爱是光着身子突然冒出来穿了衣服就跑 极有可能是真空的然后还下了一场雨……跑到老师那的时候可能……

leleq 发表于 2021-2-17 16:59
话说小爱是光着身子突然冒出来穿了衣服就跑 极有可能是真空的然后还下了一场雨……跑到老师那的时候可能… ...

太棒了

—— 来自 S1Fun

平到前胸贴后背能看到什么

青春的jc太棒了

有个生草的点是,当偶像说老师和老妈交往的目标是小爱时。逃惠反驳不是说叔叔不是这样的人,而是说叔叔知道我们是朋友。怎么,感情你觉得要你俩不是朋友你叔叔还真可能这么干吗。

凡人 发表于 2021-2-17 17:46
有个生草的点是,当偶像说老师和老妈交往的目标是小爱时。逃惠反驳不是说叔叔不是这样的人,而是说叔叔知道 ...

万雌王是家族遗传,坐

戏里戏外结合了,很好很好

去年那些乱七八糟的原创坑一个没踩!
我要上船了

看了nga的一个分析后,我明白了我明白了!
爱去跟老师说要上学的意思是让老师滚,别再老是来家访了

很多人说小爱是突然从浴缸里蹦出来就跑去学校,太突然了看不懂,其实不是的
15分25秒画面一转,从3个妹子转到蛋内世界之间,有一个洗澡水的画面
这是在提示接下来蛋内世界的内容,都是小爱泡澡时的回忆和对这段回忆的思考

小爱摸到念珠,闪过几个画面,最后眼神一亮,同时响起黑皮社长那句“有因素让事情复杂化了”
我的理解是几个闪过的画面代表了小爱心中的困惑,而眼神一亮代表她想通了该怎么办
而怎么办的灵感就来自于那句话,既然有因素让事情变复杂了,那么把那些因素解决掉就好了
所以小爱决定重返校园,回去直面问题

至于为什么最后去学校找老师
我更倾向于小爱是拨开心中迷雾下定了决心,急着找个人把这种想法说出来
而在学校里和小爱小糸走得近的就只有老师
所以最后那句话是在跟老师说:我要回学校(去解开谜团)

啊啊啊,我想看大辽物语第七集,阶段反应来了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

pzk 发表于 2021-2-17 19:27
看了nga的一个分析后,我明白了我明白了!
爱去跟老师说要上学的意思是让老师滚,别 ...

老师:好,我带你妈天天出门约会,晚饭你自己一个人吃吧

编辑,搞错

阿姆罗二世 发表于 2021-2-17 00:34
肛妈写过乱伦吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

师生恋的话冈骚里就有吧

406 发表于 2021-2-17 16:35
合着人家桃都表现过对叔叔的尊敬了,三个闺蜜仍然当她透明人似的yy亲叔叔意图骗婚xq未成年女学生的才是合 ...

说得好,这集桃惠ky立马被璃夏直球对线,社长也在一旁添火,戏里没人支持,戏外还要被坛友开炮,未免太惨力

作画一如既往的棒,剧情节奏不太喜欢。如果小爱这条线真的止步于师生恋落点还蛮失望的,楼友一直吹小圆让我主观上期望过高,野岛试图做伦理剧只能让人觉得不够细腻真诚,老师这个角色与凤晓生相比也逊色很多...

楼友觉得第六集结尾部分难以理解是因为不可名状的情感来自难以揣测的14岁JK,有没有考虑过是编剧不会写人情呢
『高嶺の花』和『百合だのかんだの』都让我觉得野岛写感情挺一厢情愿的

太棒了,各种层面上的太棒了

Wqr_ 发表于 2021-2-17 10:23
bangumi上看到这么个说法
“最后到学校那里,我是第一次见有人能这么委婉表达‘把头抬起来’,给我看傻了” ...

我去,还有这层意思啊,真是品不出来

lyz1196 发表于 2021-02-17 20:31:49
师生恋的话冈骚里就有吧
说的是高校教师里的父女乱伦啦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

按照蛋的主人的问题会切合主角的实际情况来看,小爱那时候的发言应该都是真心的,单纯的想要知道小系的事所以不接受老师,只是社长桃惠璃夏三人,甚至包括不少观众也不认同她说出来的话,想要赋予她的话隐含其他意义。最后从浴室出来也不算突然,本来战斗中就已经对当时的几个问题,小系老师,老师妈妈,自己老师这几个问题有了一个宣泄,也等同思考了自己的回答了,只是演出上故意分割了这两段所以感觉没联系上。
雨中跑路找老师个人更倾向于主要目的单纯故意诱导往这方面想,毕竟青春期的懵懂问题如果有排名,那前几的肯定有师生恋,所以才用了这种理性上不合理,非常极端的可以说是感情发泄的雨中跑路来表现,而且小爱出去找老师其实说的是去学校,按照这集蛋的问题来看,小爱说的话就是直面意思没有其他含义,那就是真的单纯回到学校解决问题了。拨开头发露出双色瞳可以当成看开了,虽然老师也说过,但小系同样说过,如果说疑问或者表现上没理由不插入小系的回忆才对,感觉是故意为了诱导观众往恋爱上想把这个略过。

下意识把所有可能导向爱喜欢老师的台词和演出全部理解成了错误引导

千万别给我整一出师生恋,野岛哥哥我信你啊

其实这一集已经可以反映出上一集阿b删掉部分产生的影响了,虽然目前来看影响不大

侑哥哥为什么这一集反应这么大,因为上一集里虾饺和偶像已经分析了关于老师的一些离谱的猜想,侑哥哥明确的表达了对这些猜想的反感,在这一集两个人又在师生恋这个方向展开导致侑哥哥直接抽身离开

两集在讨论老师动机这个方面是有交集和延伸的,但是阿b把上一集的这部分给剪了

头像被屏蔽

冈花里面乱伦都算小事了好伐。剧本水平不说但是少女题材的各种套路冈妈差不多玩一遍了,奇蛋前期我就经常幻视到黑岩的

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

假设进化体黑子是加剧了小纟跳楼的原因, 而打到BOSS后女主说出了句"辛苦了你一直以来隻身一人与这些怪物打交道"

而她抄起念珠则表示她悟道了于是便下定决心回学校, 因为这样才能把事情看得更清楚(准备和黑子打交道去了)

对于在学校里混得不如意的爱而言,谁给了她关注,她的情丝就黏到谁身上也不奇怪。
看来老师和小糸都成功pua到了爱,但老师是泽木家血脉自带被动,而小糸是别有用心的可能性则很高。

我的雷达起了反应,跳车了,完结后看剧透再补吧

这集的宠物我第一反应就是小圆里的胸针。。。有养蛊那意思。还有就是这一卡,没有人觉得这腿有点违和感吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

但看妈妈和老师的话,一个女儿14岁的离婚妇女,一个年轻帅气的单身老师。
摊牌了,这个戳我XP系统了,我想看他们本子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

假药还蛮有趣的,但奇趣蛋世界已经有小系的存在了,难道里人格的自杀也能救回来么

低情商:把头抬起来说话
高情商:今天天空真蓝
这就是万人迷的原因吗

https://twitter.com/kuerun/status/1361723733103181829

https://twitter.com/himaholic3/status/1361725321351892993

https://twitter.com/yogoinuchan/status/1361966127442653188
6話で登場したネックレスのデザインラフです。
ポマンダーは、14~15世紀ごろにペストから身を守るために産まれたもので、疫病を祓うほか、魔除けとしても使用されたそうです。ピッタリだと思ったので、モチーフにしました。デザインもそれぞれのお助けちゃんになっています。

之前一直以为老师跟表账里账有关系,现在看可能是假药了,这一集的迷惑性也太大了