搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

火.. [复制链接]

野岛哥哥你做得好啊!病人表示这集药效十足!下集请继续加大剂量(看标题下集药味也很重的样子!)
结尾那段日剧跑味道真对,uru女士已经在我脑子里唱中学圣日记主题曲了
有没有整活大师把那段bgm替换成プロローグ

我觉得这集各种演出就是在刻意诱导观众啊,太刻意了以至于让人不愉快。各种严谨性也没法去想

等个大佬的野岛伸司访谈翻译

下集rika妈就要登场了,爱的主线估计得到下下周

哦另外这集终于解明了一个设定,光逃不打BOSS拖到时间结束,蛋女会回满血变回蛋,然后再挑战一次
至于贵乱,我实在看不懂,等下集了

qw7608290 发表于 2021-2-17 00:30
艹,港澳台都有删改,得了以后还是找资源。

自从第五集逼站剪了50s后这片我就打算直接下载资源看了
不然看个删减版的还得再看一遍

凡人 发表于 2021-2-17 02:02
或者如果老师有成年版折木的颜值这集观感就能强不少,不知道是CW不会画帅哥还是故意把老师画的这么阴间。 ...

肯定就是故意的,你看爱的帅哥回眸滤镜里面那家伙多帅,好好打上光影气质直接提升,做个发型就变成牛郎了。

其实吧这么帅气温柔的老师喜欢上很正常
根据这集出现的宠物 爱的变色龙擅长伪装 最后爱找老师只是伪装自己以来接近老师寻求真相(我不能接受呀 只有这么想了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

目前的一些推测:
爱为什么冒雨去学校?
触发她这一串行动的是是念珠。爱发现念珠被带到现实世界了,所以火急火燎地跑去学校,她急着证明老师与小糸的死有没有关系。从画面(以及爱的反应)看,她大概没有在老师身上看到什么恶念、小糸的怨灵之类的东西,所以松了口气,后续的反应也就顺理成章了。
爱喜欢老师吗?
我觉得很有可能。之前类似见到老师会脸红一类的细节,作为思考诱导未免太没必要。包括“想要知道小糸死亡的真相”也可以解读为她心里其实不愿意相信老师是坏人(坚持老师有问题的一直是rika,社长是理性上不排除这种可能性,爱自己没有明确表过态,相比怀疑、不如说是“害怕老师真的是坏人”)。
老师是坏人吗?
对老师始终没有正面描写,以目前的情报无法判断。老师是黑是白都有可能。而且老师黑不黑和上面的推断也都不矛盾。
1)老师是好人:
证据是根据ep6最后爱的神态合理推断,通过念珠应该看不到恶念怨灵,所以老师是清白的。疑点楼上也有说了,被小糸抱住那个画面无论怎么洗都是很异样的。
2)老师是坏人:
给两个学生画肖像结果一个自杀一个自闭怎么想都有问题。念珠也不保证真的有揭示恶灵的功能,既然六花()的boss是她的中二病产物,那她所谓的恶灵也可能本就不存在于现实、而念珠只是提供了“能看见六花妄想物”的能力。——这样爱冒雨跑去学校想证明老师的清白就是浓浓的一厢情愿了(这种事、我绝不允许.jpg)
疑点的话,一是桃惠的态度非常坚决,二是如果老师是完全黑的,那剧情就真的要暴走了,但是嘛,“他在出道这么久之后第一次担任动画脚本的唯一原因就是:他受够了真人电视剧对他的限制”
只能祈祷监督能把野岛哥哥按住w

bangumi上看到这么个说法
“最后到学校那里,我是第一次见有人能这么委婉表达‘把头抬起来’,给我看傻了”

原来是这么个意思吗?

—— 来自 S1Fun

Wqr_ 发表于 2021-2-17 10:23
“最后到学校那里,我是第一次见有人能这么委婉表达‘把头抬起来’,给我看傻了” ...

草 我悟了

Wqr_ 发表于 2021-2-17 10:23
“最后到学校那里,我是第一次见有人能这么委婉表达‘把头抬起来’,给我看傻了” ...

我以为大家都懂了…这片越往后台词和演出里隐藏的东西越多,我都有种当初看利兹与青鸟的醍醐味儿了

比如最后小爱轻轻叫老师名字和追上去之间抖了一下,这个细节就可以解读很多(当然也可以说是打了个冷战()

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老师最后那句话主要还是说小糸的事对爱来说意味着什么吧,只是阵雨,会过去的,现在晴了,来学校吧。
当然也确实可以有抬起头的这个意味。但爱低头也通过水洼看到了天空,之后也没有抬头再看,而是对老师说“我会去学校的”。

老师无论和女主挚友的死有没有关系,作为老师确实也有问题,天天跑到女同学家里家访,结果和女同学家长交往了
不过桃的单纯想法也不能说错,从她的角度看确实是件好事

头像被屏蔽

loley 发表于 2021-2-17 01:52
对了,小爱这条主线太过劲爆,导致大家注意力都放在这了。但其实我还是挺好奇眼罩妹是真能看见怨念和幽灵还 ...

如无必要,勿增实体,这集塞的anti和召唤兽的设定已经很强行很挤了,要是再来个鬼魂的设定就成了杂糅的堆砌
我还是倾向于眼罩是真的精神病

有口皆悲 发表于 2021-2-17 10:47
所以有没有14岁少女解释一下爱的心态

小女生被成熟帅气还会开导自己的男性吸引难道是什么稀奇的事情吗,当然编剧立马打脸的可能性也不是没有

桃惠从上帝视角看可能不讨喜,但她的态度没任何问题吧。认识十几年的亲戚和几天的朋友之间肯定是向着亲戚一点。眼罩没必要纠结,不管世界观存不存在怨灵之类的,只要她能看到对她来说就是存在的。

loley 发表于 2021-2-17 01:52
对了,小爱这条主线太过劲爆,导致大家注意力都放在这了。但其实我还是挺好奇眼罩妹是真能看见怨念和幽灵还 ...

由于上一集的boss是蛋人的头发,所以我觉得这一集也不会那么简单。幽灵“你能看到我吗”和眼罩“你愿意相信我吗”表达的意思本质是一样的

热度好起来了果然还是要喂药才有热度

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

桃惠本来就很敬重她叔叔,就像是有人突然告诉你特别喜欢的亲戚是个变态你的第一反应也是觉得有人栽赃啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

——因此,这次要写的初中女生的故事,如果以电视剧的标准来看的话,又能写一些黄金档不能播出的东西,真是太好了。虽然至今都没有想过要写不可能真人化的东西,但是这次能创作出不用以实物形式进行拍摄的自由的故事,真的很令我开心。看完这次的第一话以后,如果是对不上电波的人来会觉得完全不行,但是只要能对得上电波的人能够喜欢这部作品就可以了。真是好久没这么说过
野岛GG果然是写嗨了,坐等之后继续整活

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

命运的舞台, 芜湖

原创就是要这种体验

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

关键还是念珠是怎么带出来的。

xwr 发表于 2021-2-17 11:16 关键还是念珠是怎么带出来的。

可能被小爱(力量化)的道具都有被带入现实的可能,只是剧本需要所以让小爱带回了笔和念珠来自: iPhone客户端

作画还是一如既往的顶

就是小女孩的心思实在是弄不懂,就看潭友们阅读理解了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Roben 发表于 2021-2-17 10:48
如无必要,勿增实体,这集塞的anti和召唤兽的设定已经很强行很挤了,要是再来个鬼魂的设定就成了杂糅的堆 ...

说不定女生自杀成蛋,男生自杀成幽灵之前特意给一嘴,不完整男生自杀到底成了个啥可能性有点低

这话大号小号给吊坠时说是免费送,想到第一集时那句「免费的东西是最昂贵的」,期待后续展开

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

药起来了,药起来了!
疼起来了,疼起来了!
野岛哥哥别压住,好活整起来!

我觉得喜欢和下大棋的可能性比例大概是七三开,后者我还能期待一下,前者直接扣分。。。

整这种女主妈女主朋友女主全喜欢老师的戏码到底哪里有意思了,想看这种真的直接看电视剧去我觉得,而且令我巨恶心的就是这样的老师也有人洗。还有这妈妈,你女儿前段时间还在自闭,你就TM要和她的老师交往了?你不考虑一下女儿的心情?还“你不同意就算了”,问出这种话的基本上可以打上不负责任了吧,正常操作难道不是等女儿高中毕业自立了再考虑自己的幸福吗,这么着急和小鲜肉搞上怕人家跑了?

头像被屏蔽

暗黑能乐 发表于 2021-02-17 11:38:14
我觉得喜欢和下大棋的可能性比例大概是七三开,后者我还能期待一下,前者直接扣分。。。

整这种女主妈女主 ...
所以现在老师干了什么事需要洗白姬友抱老师的时候老师两只手可是放开的,更像是被复习,和单亲妈妈谈恋爱在伦理上没有任何问题被学生妹喜欢只要不是主动勾引的也不见得是大事(师生恋如果只是学生单恋那也没啥违背道德的)现在他的黑点基本全是脑补猜测根本没有洗白一说

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

七堂伽蓝 发表于 2021-2-17 11:43
从一开始就对剧本不抱期待的感觉目前就是野岛的正常发挥,这作品最拉胯的就是剧本和台词 ...

同感,说真的,演出和作画不知道留了多少人,可惜我对这款妹子不太来电,可能只有变成不良前的偶像能骗到我了。

老师目前的塑造接近零,工具人感觉太重了,迷雾一样的存在,本身关系到核心谜题小糸的问题,简直就是定时炸弹,处理不好这片就拉了来自: iPhone客户端

阿姆罗二世 发表于 2021-2-17 11:45
所以现在老师干了什么事需要洗白姬友抱老师的时候老师两只手可是放开的,更像是被复习,和单 ...

我没说他需要洗白吧,因为他在我眼里的恶心度已经拉满了,洗都没用的那种233。
首先,允许女学生靠在自己胸前就已经很过分了,你现实里哪怕能看到有女学生敢靠在男老师胸前?不论你上不上手,都已经OUT了。和单亲妈妈搞起来了,不考虑女学生可能对自己还心存芥蒂,急着和人家老妈交往,这体现出来是真的一点责任心都没,每周来一次真是为了开导学生?

当然,可能是我三观太正了

熊猫roey 发表于 2021-2-17 11:33
这话大号小号给吊坠时说是免费送,想到第一集时那句「免费的东西是最昂贵的」,期待后续展开

--  ...

快进到养蛊

还有桃惠无脑互叔也挺恶心的,不说之前就已经提过了老师可能和小糸的死有关系,假设你叔叔和单亲朋友的妈搞到一起了,你敢当着人家面说真是太棒了我们可能会变成亲戚这样的话吗,情商接近0了吧。看来还是老师的万雌王等级更高点,连对自己的侄女都能发动能力