搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

火.. [复制链接]

姬友喜欢老师……女主妈妈喜欢老师……女主喜欢老师……别吧,给个老师视角让我看一下这老师怎么这么大魅力啊……这也太狗血了。

克罗夏 发表于 2021-2-17 01:39
这老师让我想到了泷川,文艺范,亚撒洗,拆河豚喜欢的百合cp,是河豚的一生之敌 ...

别吧,泷川老师给人的观感好很多好吧。

头像被屏蔽

用户名就算了吧 发表于 2021-2-17 12:04
别吧,泷川老师给人的观感好很多好吧。

人家对学生距离保持的那么好,守自己亡妻多年,被拿来和这种人比我觉得也是挺惨的。。

现在四人组的关系属实脆弱,不知道什么时候能打团

—— 来自 S1Fun

你们说的那个泷川是不是叫泷升……

暗黑能乐 发表于 2021-2-17 11:56
还有桃惠无脑互叔也挺恶心的,不说之前就已经提过了老师可能和小糸的死有关系,假设你叔叔和单亲朋 ...

别只单看这集啊。。上集里她们四个在爱家里兴致勃勃地讨论老师对学生出手,搞得人家怀孕啥的。这集里已经是第二次质疑了吧,桃惠受不了也有道理吧。

loley 发表于 2021-2-17 12:26
别只单看这集啊。。上集里她们四个在爱家里兴致勃勃地讨论老师对学生出手,搞得人家怀孕啥的。这集里已经 ...

但是犯花痴我不能理解啊,我也是针对她犯花痴这点

搜罗了野岛伸司在访谈里提到的一些有趣的地方:
1.现今日本的实拍电视剧背负着太多的包袱,并且要考虑到收视率等众多因素,医疗剧、刑侦剧和优秀原作的改编剧占据了大部分的市场,因此描写10年代女孩子们的群像剧从企画阶段就很难通过。
2.野岛喜欢写年轻人的故事,认为他们的价值观尚未固化,喜怒无常的性格有着别样的魅力。并不仅限于年轻群体,野岛始终在寻找能与自己的作品产生共鸣,能够自由、积极、深入思考作品内容的观众。辗转周转,最终选择了深夜动画这一载体。(合着您迫害完电视剧观众又搁这迫害动画迷来了)
3.野岛十分在意幻想部分与现实部分的占比,希望除却幻想世界的故事之外,本作也能被当作普通女孩生活的群像剧来看待,这是他唯一对若林监督所提出的要求。
4.就像女孩子们经常会手牵手一起去卫生间这种无法被男性理解的事情一样,她们的自杀行为也存在着无逻辑性、无法被理解的缘由。野岛从这个方面来思考故事的展开。
5.听到相川奏多的声音样本时,当即便觉得这或许能行,老二次元野岛看了那么多动画,还是第一次听到这么有个性的声音。
6.若林和野岛一边喝酒一边讨论着动画的制作时,若林可能是因为紧张所以喝得有点多,直接在野岛面前用呕吐袋大吐起来。一般情况下人们吐完后会把袋子扔掉或者因为恶心而跑去厕所,但若林依然把袋子捂在嘴上,继续**。这或许就是天才气质吧,野岛这么认为。
7.野岛希望看到大家对作品各种不同的解读想法,期待着有更多二次创作的诞生。野岛坦白,观众一边看着他的作品一边血压升高、怒不可遏,是他最享受的事情。(作品を観ながら血圧を上げてもらうことが一番うれしいんです)

评分

米酒马路 + 1 好评加鹅
ed21) + 1 欢乐多
spring_VOV + 1 好评加鹅
海狍子 + 1 我已经怒不可遏了
yguygyu + 1 好评加鹅
精神 + 1 好评加鹅

暗黑能乐 发表于 2021-2-17 12:33
但是犯花痴我不能理解啊,我也是针对她犯花痴这点

桃惠内在是四个人里最小女生的,但因为长得太帅老是被同性告白,所以由于代偿心理更向往俊男美女的恋爱关系。在她看来,自己叔叔和爱的妈妈郎才女貌,觉得这段关系很悸动,这样解释可否?

yukihana0 发表于 2021-2-17 12:56
1.现今日本的实拍电视剧背负着太多的包袱,并且要考虑到收 ...

我觉得吧,那些做动画新一代画师画手制作人哪个没被野岛祸害过。。。

当初野岛剧的收视率那是很高很高的。。。

loley 发表于 2021-2-17 12:56
桃惠内在是四个人里最小女生的,但因为长得太帅老是被同性告白,所以由于代偿心理更向往俊男美女的恋爱关 ...

没问题啊,但是同样这里也很ky,也没问题吧

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看之前扫了一眼专楼,看到“念珠”“刺激”两个关键词我还以为剧情往那个方向发展了……

暗黑能乐 发表于 2021-2-17 13:04
没问题啊,但是同样这里也很ky,也没问题吧

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next- ...

还行吧😄这动画好不也好在主角团不是萌系番和稀泥,一集一大矛盾,偶像ky,桃惠ky,爱自闭,社长巨魔。还是那句,14岁JC,别要求人家读空气能力满级啊。

我觉得偶像KY程度更高吧说话都不知轻重的,社长那就别说了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yukihana0 发表于 2021-02-17 12:56:00
1.现今日本的实拍电视剧背负着太多的包袱,并且要考虑到收 ...
怎么又是“女生手牵手一起上厕所”,野岛是多喜欢这梗……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

本间日阳 发表于 2021-2-17 13:13
怎么又是“女生手牵手一起上厕所”,野岛是多喜欢这梗……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

我觉得天朝男同学勾肩搭背上厕所也挺多的吧

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这集好赞,喜欢

二重梦境 发表于 2021-2-17 13:10
看之前扫了一眼专楼,看到“念珠”“刺激”两个关键词我还以为剧情往那个方向发展了…… ...

我百度了下 念珠 刺激 可太劲了

—— 来自 S1Fun

在梦境里拿起念珠到看到怪物那段,中间插了各种其他人对于爱和老师关系的推论,然后本人一直在否定,结合这个自杀的女孩也是一直被周围人的一般观念否定而得不到理解来看爱和老师的关系几个朋友应该没有一个人是说对了。

偶像提到了后爹嘛不就是原生家庭是儿子就打女儿就性骚扰的那种吗,假小子在说我叔叔可不像你妈交往过的男人一样,这点我是同意的。可接下来偶像的反应有点奇怪,愤怒点不知道是在假小子说老师好坏还是因为自己的妈妈交往过的男人不是这样。希望是我想多了把

这片光看制作和美少女也值了啊,第六集了竟然还能保存这种高水准,细节拿捏特到位,迸发情绪与被打击时的张力感十足

误导向镜头有点多,不过最后一段还挺刺激的,真有你的啊,野岛伸司

yangun22 发表于 2021-2-17 13:58
在梦境里拿起念珠到看到怪物那段,中间插了各种其他人对于爱和老师关系的推论,然后本人一直在否定,结合这 ...

感觉太突然了,如果前面几话如果有埋线的话这样倒是不错,但是这话才开始说就要拿来类比,太过唐突

nerugigannte 发表于 2021-2-17 14:14  本帖最后由 nerugigannte 于 2021-2-17 14:16 编辑   偶像提到了后爹嘛不就是原生家庭是儿子就打女儿就性骚扰的那种吗,假小子在说我叔叔可不像你妈交往过的男人一样,这点我是同意的。可接下来偶像的反应有点奇怪,愤怒点不知道是在假小子说老师好坏还是因为自己的妈妈交往过的男人不是这样。希望是我想多了把  这片光看制作和美少女也值了啊,第六集了竟然还能保存这种高水准,细节拿捏特

下一集大概率璃夏篇,可能借着璃夏家庭问题再深化小爱家的矛盾来自: iPhone客户端

不看日剧,野岛这种错综复杂的关系算不算旧活新整?CW的制作只要稳住,现在来看奇蛋物语真是成也野岛,败也野岛。制作再怎么给力也架不住剧本翻车啊,之前nbht说这个企划是拉着野岛做动画才成的,像若林信这种新人监督又能对脚本的把控起多大作用呢?只希望野岛按时吃药,第一次做动画系列构成能稳住,多带来点新东西。爱是否真的喜欢老师现在还不得而知,但老师对爱有意思十有八九,还找过爱做模特。爱在学校遭受霸凌多半与老师有关,像小糸那样,和老师走得太近从而遭受其他女生的嫉妒和敌视,但小爱并未察觉到,反而觉得是因为自己异色瞳的“生理缺陷”而遭到排挤(之前就觉得爱因为异色瞳就遭到欺凌的设定有点太low了,明明性格还算开朗,能和其他同龄人快速成为好友的人怎么会因为这种“小缺陷”就成了受害者呢?)只不过前几集误导太多,爱和老师之间关系的信息有限,看完第六集之后便觉得觉得合情合理了,有点叙述性诡计的意思,把爱可能喜欢老师当作爆点。(但说不清为什么爱得知梦境的念珠被带出来之后恍然大悟般奔向学校,告诉老师自己想返校,这两段有必然联系吗?这集登场的眼罩妹有点迷,爱之前就的都是校园欺凌的受害者,但这位不是特别明显,苦恼的是自己能看见不干净的东西而别人却对此抱有怀疑,反倒是给动画平添几分灵异元素,念珠可能会成为后续剧情发展的重要道具?)

吐槽一下这集万雌王又被告白了,璃夏还吐槽这种感情像是宝冢歌剧团那样对前辈的憧憬而已,可是别忘了,隔壁以宝冢歌剧团为原型的女团基本上是全员铝铜很在意为什么璃夏的粉丝也是一位女性,如果性转一下成了男性肥宅,那璃夏这个角色完全就可以删去了——呐呐,璃夏你听说之前那个馋你身子的死肥宅出事了吗?关我P事啊,想想就觉得恶心,就是可惜少了个钱包肥宅受伤的世界又一次诞生了

奇蛋进度已经过半,野岛手里的牌还有很多。只有过气偶像和万雌王的故事算是讲清了,社长这块估计就是家族企业集美夺权互相迫害的老套剧情,一集就能讲清,个人认为剩余的爆点几乎就聚焦在梦境世界和奇蛋的真相,老师、挚友、老妈、小爱这边说不清道不明关系的后续发展,当然我也很乐意后续剧情“起飞”,争取早日黑名单加一,野岛:其实我也是加把劲骑士!不要停下来啊!
还是希望后续能聚焦在奇蛋这块,毕竟是WONDER EGG PRIORITY,奇蛋优先嘛,如果还整之前电视剧那套,是不是有点本末倒置了?更期待两者能联系在一块,老师成为反派甚至是最终boss,搞不好表账和里账都是老师的大小号,芜湖,起飞!
爱:对于先后PUA挚友和老妈的渣男,我已经怒不可遏了!

评分

JustW + 1 九九组:你直接报我身份证号得了.

高中时候男生也一起上厕所啊只是不牵手而已..不同班的还会在楼道等一下

好!整挺好,就喜欢这样。这几页又让我想起看flifla最后几集讨论楼的感觉了。

从层次上来说,可能我这种心态也是最底层了,不过也挺好的~

https://t.bilibili.com/492663732749514239
关于宠物原型的几个考察。
1、社长的蛇没有牙齿,是食卵蛇。奇蛋捕食者23333
2、偶像的乌龟是草食性,但是有牙齿。
3、主角的变色龙需要晒太阳,不知道是不是暗示。

最后那个摸头的手是爱的吗,怎么这么怪

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

七堂伽蓝 发表于 2021-2-17 11:43
从一开始就对剧本不抱期待的感觉目前就是野岛的正常发挥,这作品最拉胯的就是剧本和台词 ...

台词写得不好吗?我是感觉这动画所有台词都有其作用,要么制造矛盾要么塑造角色要么推进剧情,特别是角色塑造,三两句台词人物形象、心情就出来了,精炼得很。

我已经怒不可遏了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

暗黑能乐 发表于 2021-2-17 13:19
我觉得天朝男同学勾肩搭背上厕所也挺多的吧

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next- ...

但那一般是去抽烟去的而不是真的上厕所

魍洛聚貊 发表于 2021-2-17 15:36
台词写得不好吗?我是感觉这动画所有台词都有其作用,要么制造矛盾要么塑造角色要么推进剧情,特 ...

别的不说,爱和社长的攻击台词,中二的有点严重。。。爱就算了毕竟真的是个学生,社长明明一成熟女性也还是说这种我感觉挺尬的,然后就是反派low的直接,台词也有一份功劳,涉及战斗部分的台词大都很差劲

RainbowSealife 发表于 2021-02-17 14:33:51
不看日剧,野岛这种错综复杂的关系算不算旧活新整?CW的制作只要稳住,现在来看奇蛋物语真是成也野岛,败也 ...
小偶像的也没讲清楚一堆坑都没填,万雌王那边遥香的故事也一点没展开估计下半段就要怒涛展开了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

暗黑能乐 发表于 2021-02-17 15:50:16
别的不说,爱和社长的攻击台词,中二的有点严重。。。爱就算了毕竟真的是个学生,社长明明一成熟女性也还 ...
台词水平和技能发招口号没啥关系吧真正写的烂的台词就是那种毫无信心量的复读和毫无生活气息的尬聊,这两方面契丹物语都还好

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

阿姆罗二世 发表于 2021-2-17 15:54
台词水平和技能发招口号没啥关系吧真正写的烂的台词就是那种毫无信心量的复读和毫无生活气息的尬聊 ...

无法否认一旦进入战斗部分这作品水准就掉得厉害,各方面都是。。每个可吹的点其实都是非战斗部分,像上一话战斗内容极少基本全程聊天就没问题,这一话被吹的也是最后一段,战斗部分无聊的可怕

暗黑能乐 发表于 2021-02-17 15:59:35
无法否认一旦进入战斗部分这作品水准就掉得厉害,各方面都是。。每个可吹的点其实都是非战斗部分,像上一 ...
战斗部分确实有点问题,一个是打的不够好看,虽然作画很不错但打斗设计不行(或者说根本没把心放在这上面)还有一个是打斗部分没啥宣泄情绪的地方,让观众都把注意力放到剧情去了打斗自然就觉得有点多余

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册