搜索
楼主: refiver

[青黑无脑不要游戏只求一战] 所以现在可不可以盖棺定论MHW的软化是不是个蠢设定

算了,没必要和弱智争吵,编辑。

梦窗 发表于 2020-9-28 20:26
MH3G这种换了平台的都没跌到三分之一。
何况留存率可不到三分之一,MH基本盘不说四百万也得有三百万吧, ...

能讲讲3g是谁的资料片吗?

梦窗 发表于 2020-9-28 19:36
没必要,没必要。
按销量论,鬼泣3那一定是最垃圾的鬼泣,原版3一百三十万、特别版几十万,被鬼泣2打得妈都 ...

我还专门回头翻了下,你是这帖里第一个提销量的吧?

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

先是说冰原销量大暴死证明冰原垃圾,然后又拿鬼泣举例说销量低不代表质量低,有意思

梦窗 发表于 2020-9-28 20:46
那你还是得仔细看看,100楼先提,102和103楼开始,我106楼才说话。

别人回复引用的内容是编辑解决不了的,还是说说3g比起他换平台前到底咋样吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我已经好久没见过吵起来把自己编辑掉然后说别人弱智的
太可爱了
有空多去外野历练历练

y1s1 卖的好不好跟游戏里面有没有这么细枝末节的玩意没啥关系吧?
还不是因为老外不太认可g这种售卖模式+ps4在日本卖的不好吗

冰原组队最好,有个队友主打回复和控制会很舒服
solo最简单的方案就是给猫加个软化笛子,5分钟CD软化一次弱点就是了
特殊动作只有少数武器有,想全普及有点困难

双刀改完升龙钩以后这软化就不蠢了,把一个动作稍少的老武器改的更加丰富了,瞬间多了三套升龙钩连招,打的时候也能根据距离选择一套挂上去。改过的片手剑和锤子钩爪软化也都不错。
一路玩下来太刀和某个完美武器就有点惨。

勾爪问题在可以自由抓怪上身 其他问题都是这个设定带来的
固定在对应一类型的招式比如龙车、跳跃飞行之类的就好

软化蠢在全武器通用还得常驻 还不如只做在石头上
至少石头数量是个限制 派生放石头也不太打断攻击节奏

头像被屏蔽

硬要说的话我觉得弱特从4G的加肉质改成X的加会心我就不太爽,后来还搞出来个和钩爪软化绑定。。。不过冰原的好多设定多少沾点市原大辅不得不说一濑还是比市原懂怪猎,但是看了眼rise的登龙还是有点藤冈要,难受,还是演示里的居合+燕返这种打点舒服

我觉得我对MH怨念最大的几个设定,世界和冰原占了一大半早期P2,P2G那种小时候玩的反而没那么大怨念。列举一下就是3G的水战稍微有点怨念,刷护石有点怨念,4G极限强制弹刀铁nt设定,抗龙石nt,高低差我觉得合理但是很不适,遗迹平原司马地图,X和XX硬要说没啥特别不爽的,但是总觉得某些地方有点违和,但是也说不上哪里违和。世界嘛,上来第一张古代林真的就是三太子做出来觉得很自豪,玩家逛起来觉得是司马图,我觉得强行要做立体地图就挺怪的。刷珠子我觉得nt程度在护石之上,贴皮武器nt偷懒设计,不会飞不会钻地的怪物残血真就一瘸一拐走回家我也觉得挺nt的,等于教玩家说你该捕获了,那我想打死不行吗?还有各种屎都赶不走的怪和你同场,B52和丝瓜都一个赛过一个烦。说到这个我想起来X和XX一大nt设定了,就是有很多后期任务强制同场了。然后就是一堆流程怪,打起来蛮便秘的。冰原铁nt设定就多了,钩爪软化绑定弱特,口水硬,精细判定,暗改AI,以及世界开始就有的各种限时任务,那么我就问一句,黑龙活动结束之后是所有任务都解锁了还是干脆以后这些任务就不出了?

FateAlter 发表于 2020-9-29 11:14
我觉得我对MH怨念最大的几个设定,世界和冰原占了一大半早期P2,P2G那种小时候玩的反而没那 ...

老怪猎是个怪都会飞天遁地没扔染色球不背图怪跑哪了都不知道,找了半天怪睡饱了回好血了再跟你大战三百回合那体验可太好了

有瘸腿提示你说是教你捕捉,说的好像你打死了就会有什么惩罚一样,又说得好像旧怪猎就没瘸腿提示一样

老黑305 发表于 2020-9-29 11:45
老怪猎是个怪都会飞天遁地没扔染色球不背图怪跑哪了都不知道,找了半天怪睡饱了回好血了再跟你大 ...

老怪猎是初见容易像个无头苍蝇找不到怪,世界是你要打死你得跟着怪一路跑十分钟,这就是想要打死的惩罚啊,不然为啥世界之后这么多人迷恋特斗刷怪。而且问题是世界你遇到飞天遁地的怪你不背图你没开营地去怪睡觉的地方可能怪都一觉睡醒了,跑图迷路很开心是吧

FateAlter 发表于 2020-9-29 12:08
老怪猎是初见容易像个无头苍蝇找不到怪,世界是你要打死你得跟着怪一路跑十分钟,这就是想要打死的惩罚啊 ...

跑十分钟还行,你玩的什么版本追个怪要十分钟,除了飞行换区的怪外,走路换区的还会停下来再让你打一下呢,甚至跑路途中你还有多种方法让他停下再跟你打呢
营地就更搞笑了,慢的你逛下图就能开个七七八八,快的直接找攻略十几分钟找完,一次开图终身受益,这么方便的东西还能被你骂
老怪猎是不用你追了,从地图一角瞬移到另一角而已,你不也一样要跑图?忘了续染色球?千里眼药用完或没带?自己找去吧
迷恋特斗那还挺正常的,就跟老怪猎也一堆人迷恋斗技场一样

Ketestrait 发表于 2020-9-28 19:14
说来实体打包版卖的对象我能想出来的只有四种,1、买来收藏的  2、对世界感兴趣但不玩等完全版的等等党  3 ...

少了一个听说游戏不错一直没时间玩的轻度玩家/新购买机器的teen。

老黑305 发表于 2020-9-29 12:17
跑十分钟还行,你玩的什么版本追个怪要十分钟,除了飞行换区的怪外,走路换区的还会停下来再让你 ...

硬要点名的话就是古代林蛮颚了,这属于我印象比较深的我跟着瘸腿蛮颚慢悠悠一路走回家的图了,不过十分钟属于比较夸张的了,其他图的倒是还好,我对古代林这图的所有任务恶意都特别大,这图我第一印象就坏了,后面怎么补救都救不回来了。老怪猎喜欢泡在斗技场的还真不多,要么公会任务自己老金捏一些不怎么屎的图,要么超特直接出门就是怪还不会睡觉我觉得无缝地图于情于理都是比分区地图要先进的,就是可以优化的东西还是太多了

我觉得吵冰原销量的无非是拿其他游戏DLC玩家留存率做参照的和拿怪猎以前的G商法的销量做参照的,就没想过冰原其实两种都不太好拿来做参照的吗看冰原实际的销量和卡普空的预期有没有出入不就好了,但是卡普空的预期谁知道呢hhh

按冰原这个方向做,真的是赶人的
这也太累了

FateAlter 发表于 2020-9-29 12:36
我觉得吵冰原销量的无非是拿其他游戏DLC玩家留存率做参照的和拿怪猎以前的G商法的销量做参照的,就 ...

冰原发售半年的capcom当期财报远不到预期,最后下调了预期

不过那预期估计是把冰原当千万级才能拉出来的……

临死的怪瘸腿跑回家不是传统了吗,关键是古代林太复杂在不熟悉地图的期间容易迷路,再说实际上不都是直接飞去附近营地直冲目的地了么

冰原好不好还得看下一作销量

FateAlter 发表于 2020-9-29 11:14
我觉得我对MH怨念最大的几个设定,世界和冰原占了一大半早期P2,P2G那种小时候玩的反而没那 ...

所以为啥刷珠子会比刷护石nt啊

Garterbelt 发表于 2020-9-29 13:51
所以为啥刷珠子会比刷护石nt啊

个人体验的话,护石出了一个极品就能用很久,比如斩5S3啥的,大部分近战都能用,痛5S3啥的更是百搭
但是珠子就没护石出货那么激动,因为可能还要刷好几颗

duraa 发表于 2020-9-29 14:08
个人体验的话,护石出了一个极品就能用很久,比如斩5S3啥的,大部分近战都能用,痛5S3啥的更是百搭
但是 ...

首先你要能刷出斩5S3

Garterbelt 发表于 2020-9-29 14:11
首先你要能刷出斩5S3

那珠子不是一样?还有复数的要求,当然是珠子更屎
护石我没有斩5S3,可能还有斩5S2,斩4S3来凑活,但珠子没有就是没有

痛5S3 痛5达9S0 痛5达9S3

护士珠子这个系统年年骂,什么时候才能改个满意点的技能系统

duraa 发表于 2020-9-29 14:12

1,护石可能缺个1点数值就发动不了技能,珠子的话总是能用的,大概就是那种“完全没用”和“能凑合用”的区别,当然这是世界的技能系统改革带来的差异
2,我个人感觉来说,跑图挖矿比打怪顺便刷珠子要来的枯燥,可能是因为我不是那种极限刷子玩家吧

护石我没有斩5S3,可能还有斩5S2,斩4S3来凑活,但珠子没 ...

那不一定
世界的技能系统改版,相比老怪猎的技能点系统够就发动不够就发动不了,世界里每一级的技能都是有提升的,所以老怪猎刷护士像是要么没什么提升要么一步毕业,而珠子每刷出一颗都是稳步的提升
而且也由于技能系统改版,哪怕是靠着做出来的护石、活动送的r11、r12珠和自己打主线刷的垃圾珠子,达人弱特超会心体3攻4那还是轻轻松松就能配出来的,那可比老怪猎的毕业配装豪华多了,事实上刷珠子的需求也不大

Garterbelt 发表于 2020-9-29 14:19
1,护石可能缺个1点数值就发动不了技能,珠子的话总是能用的,大概就是那种“完全没用”和“能凑合用”的 ...

XX/GU护石有配信碎龙,4系刷挖掘也有大量护石

我觉得珠子系统比护石系统更好,因为几百个小时刷下来多数珠子基本都有了。 但护石想搞好那就不是几百个小时能解决的。
不过珠子也不是完全比护石好,虽然不魔法基本没有完美护石,但总归有几颗通用能用的护石,可要是缺几颗关键的珠子感觉就不配用某种对应的武器。
所以珠子系统是对深刷的人友好,护石系统是对浅玩的人友好。
巨刷除外。

护石我没有斩5S3,可能还有斩5S2,斩4S3来凑活,但珠子没 ...

日常用,攻4和攻7能差多少?不也是凑合用?