搜索
楼主: xingenge

[新闻] 原创TV动画 演剧偶像 ゲキドル 2021年1月放送

是大家想看的结局爱丽丝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

aptx8285144 发表于 2021-3-23 22:13
这,这是世界线是重新清零的开放式结局吗,虽然暗示赛丽亚会重新认识剧团的众人路线但是又没有把话 ...

也不算是开放式吧。社长最后说了一句谢谢你薰,说明他真正的愿望——也就是在该死的时候死去,要实现了。

要说不满意的地方还是不少片段还是没办法冲破轻百合感情过于“别扭”的套路,当然更重要的还是泉女士大部分时间还是工具人了,主线其实做得比预想的有趣和好看,最终话的舞台比起熏,社长,学姐而言,那场戏剧上艾莉和赛丽亚的台词是真让人感慨万分

暗黑能乐 发表于 2021-3-23 22:18
但是恩莉的计划不算改线而是回溯吧?

石头门是回溯→不改变世界认知的情况下改变事实→走向命运石之门世界线。剧偶像一开始的计划是回溯→再演→“拯救”世界,但seria打乱成了回溯→改变世界认知→走向没有剧变者和时间警察的新世界线。

看了几遍最后两集,我的理解是因为时空移动导致时空分裂导致把系统带到本篇的时空线里,然后梓学姐为了拯救这个分裂时空的人暗中实行某项计划结果被时空警察发现途中争吵两人死亡,使得时空进入死胡同支流,然后成为意识体的梓学姐通过操纵人偶,管理人和男人引导香菜组成剧团通过剧团和把50亿人的精神体取走重现他们的展开回到5年前分裂前的时空中,最后女主3人互享理解回到5年前形成支流前的主河流?(想起龙骑结局)
至于男人和香菜的感情线我是真的想不清楚,神秘的执行者在知道香菜的情况下消除男人记忆偷走香菜然后长大的香菜又回来找男人组剧团,而jk香菜又是和今日子从未来过来阻止梓学姐的时空警察,这条线理解不能

巧妙的地方在于,这片子不断重复强调的“让我看看梦的未来”,有非常多解读的角度,在已经有各种意义的前提下,ed又给出了一种意义:seria残留的原本世界线的记忆的后续

头像被屏蔽

op之后熏都没出现也没有台词,这肯定不能算he了,开放式结局的感觉,真女士虽然只有台词而没有镜头(声音一听还是能听出来的)但是考虑到世界线重新开始,艾莉和泉命运不一样了,所以快进到真女士大胜利

JustW 发表于 2021-3-23 22:22
石头门是回溯→不改变世界认知的情况下改变事实→走向命运石之门世界线。剧偶像一开始的计划是回溯→再演 ...

无论结局如何,赛丽亚她们演出的影响应该是一样的吧,只是她们表演的内容和梓预想的不一样,所以从回溯到梓所经历的过去转变成了ed结局没有发生大灾难的过去。虽然始终还是不明白梓到底想要怎么拯救世界,但感觉这个结局未必不是她想要的

最强惠酱 发表于 2021-3-23 22:24
看了几遍最后两集,我的理解是因为时空移动导致时空分裂导致把系统带到本篇的时空线里,然后梓学姐为了拯救 ...

这条线只能靠脑补了(悲)我的脑补是,jk薰初衷还是贯彻时间警察的职责的,但却因为友情逃避了责任,酿成了某种后果。背离时间警察身份的她决定找hiro结合舞台系统建立alice剧场,从而给这个世界一个未来,给hiro梦想的后续。但hiro已经因为miki的离去崩坏了,被梓前辈诱导直接夺走了舞台系统,开启了梓的回溯计划。

首先我有个疑问,恩莉到底是哪个时间线的,是主干的还是支流的,我怎么感觉是支流的,支流的结局终将走上破灭,因此她们为了改变结局才要回到过去

头像被屏蔽

JustW 发表于 2021-3-23 22:19
也不算是开放式吧。社长最后说了一句谢谢你薰,说明他真正的愿望——也就是在该死的时候死去,要实现了。 ...

我倒觉得是他看到了“梦的后续”所以才感谢薰的。

堆雪若叶 发表于 2021-3-23 22:29
无论结局如何,赛丽亚她们演出的影响应该是一样的吧,只是她们表演的内容和梓预想的不一样,所以从回溯到 ...

区别在于一条路是梓替全人类选的,一条路是seria的表演感染了全人类选出来的吧,也就是seria说的由我们自己夺回未来。薰也不是打算眼睁睁看着这个世界走向终结,所以才建立了alice剧场()

xiaocheng 发表于 2021-3-23 22:32
我倒觉得是他看到了“梦的后续”所以才感谢薰的。

这样解读好像更好

暗黑能乐 发表于 2021-3-23 22:30
首先我有个疑问,恩莉到底是哪个时间线的,是主干的还是支流的,我怎么感觉是支流的,支流的结局终将走上破 ...

美浓最后让恩莉至少把他送回到主世界…所以……所以我也不懂啦(

最强惠酱 发表于 2021-3-23 22:24
看了几遍最后两集,我的理解是因为时空移动导致时空分裂导致把系统带到本篇的时空线里,然后梓学姐为了拯救 ...

时空支流产生应该是五年前吧,梓说是计划失败的时候,应该是在和未希响子发生冲突的当时,而且应该是和大灾难相关联的(虽然到头来也没有明说两者直接关系……)。所以梓的救济计划应该和这个支流世界无关,实际上她的做法也就是把这个世界的意识全部传走而放弃这个世界,只是回溯回去重开原本的计划。

whzfjk 发表于 2021-3-23 22:31
给熏、美浓、人偶一点交代就好了

草,全都凉了吧。。。

JustW 发表于 2021-3-23 22:34
美浓最后让恩莉至少把他送回到主世界…所以……所以我也不懂啦(

杂鱼反派,赶紧死啦,恩莉感觉并不想对他同情太多的样子

有哪里能说明恩莉对「时空警察」这剧本有一定把握力的么这万一续写的和原历史南辕北辙她还能计划通?
我能想到的解释就是找出这日记并争主演的泉在有意无意是履行了恩莉的计划的,两个人相似也不会单纯是人设辨析度低的锅吧x

头像被屏蔽

JustW 发表于 2021-3-23 22:32
区别在于一条路是梓替全人类选的,一条路是seria的表演感染了全人类选出来的吧,也就是seria说的由我们自 ...

梓只是觉得赛丽亚会按她所经历的过去演吧,否则也可以说都是赛丽亚选的(

aptx8285144 发表于 2021-3-23 22:27
op之后熏都没出现也没有台词,这肯定不能算he了,开放式结局的感觉,真女士虽然只有台词而没有镜头(声音一 ...

后续世界爱丽丝团团长还是熏,泉发给艾莉的海报上脚本演出位写的还是榊原かをる,不过因为是完全复制第三集画面,不一定有意义就是了

暗黑能乐 发表于 2021-3-23 22:30
首先我有个疑问,恩莉到底是哪个时间线的,是主干的还是支流的,我怎么感觉是支流的,支流的结局终将走上破 ...

梓不穿回去就不会有支流,这不是先有鸡还是先有蛋吗

dozen 发表于 2021-3-23 22:38
有哪里能说明恩莉对「时空警察」这剧本有一定把握力的么这万一续写的和原历史南辕北辙她还能计划通 ...

薰第一集说seria最符合她理想中的舞台,到最后来看或许薰一开始就打算用izumi、airi和seria这个阵容再演?恩莉有把握也正常吧,除了最后几分钟,基本整部动画都在按着她写的剧本演。

dozen 发表于 2021-3-23 22:38
有哪里能说明恩莉对「时空警察」这剧本有一定把握力的么这万一续写的和原历史南辕北辙她还能计划通 ...

应该说其实所有人或多或少都有在诱导下行动吧,包括晃决定用时空警察做剧本,让爱美来写具体的剧情,都能强制抽取50亿精神体了,那诱导她们写出这样的剧情应该也不是很难

赛丽亚通过再演改变的只有梓和未希响子的冲突,社长和未希的过去并没有发生变化,以他们为主接续的故事其实不该有多大不同吧。

堆雪若叶 发表于 2021-3-23 22:41
梓不穿回去就不会有支流,这不是先有鸡还是先有蛋吗

支流是从薰救人就产生了的,不是因为梓穿回去产生的吧

平稳落地。最后三人戏转折略显生硬,可能是剧情塞不下了。作为最后一话信息量很足脑洞很大圆的也不错,我已经非常满意了

暗黑能乐 发表于 2021-3-23 22:42
支流是从薰救人就产生了的,不是因为梓穿回去产生的吧

梓和doll说是因为监视者干涉她们破坏她们计划才产生的支流啊

时空警察大失败?
除了薰在海报上露了名字(按楼上说还可能是画面偷懒了),可以说是无一生还了吧 而且剧变者目的也几乎达到了

堆雪若叶 发表于 2021-3-23 22:45
梓和doll说是因为监视者干涉她们破坏她们计划才产生的支流啊

是我记忆错乱了

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2021-3-23 22:31
给熏、美浓、人偶一点交代就好了

感觉这几个人和竹崎都死了

实际上是enri赢麻了啊,世界重塑完全成功了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我觉得以熏撑起爱丽丝剧团并能长时间让爱美和晃服气来说(明眼人都应该看出晃的成熟度比三主角都可能高一些),加上时空警察身份本来是不应该被学姐算计的,我是觉得她是被渣男影响了判断力

我发了评分帖,看完的人可以去投一下()

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1994675-1-1.html

aptx8285144 发表于 2021-3-23 22:55
感觉这几个人和竹崎都死了

只是梓想毁掉的分支里没了而已,现在这个世界里前面的历史也不会改变,社长应该还在偷窥alicein

moooooonlight 发表于 2021-3-23 22:55
实际上是enri赢麻了啊,世界重塑完全成功了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

可惜她自己完全没掉了啊。。