搜索
楼主: xingenge

[新闻] 原创TV动画 演剧偶像 ゲキドル 2021年1月放送

第12話『終わりよければすべてよし』

グランドマテリアルシステムが起動すると、人々はヒモのようになって消滅していく。周囲の景色までもが変わり、晃たちが動揺する中、それでも『クロノゲイザー』の舞台を続けていくせりあとあいり、いずみ。一方、意識を取り戻したかをるは、そこでかつて殺したはずの梓と再会する。

スタッフ
脚本        大知慶一郎
絵コンテ・演出        上田 繁
作画監督        末田晃大、小林利充

13机兵名场景出来了

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

这第一张图怎么看着像是表情包,明明偷跑没有没这个感觉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看完结局了,居然是HE,没有预想中的好,但也完全不差就是了。
所以大结局爱丽丝有活过来?但一直没露脸,很难实锤,说不定是脑内假想,但不管怎么看都像是另一个5年前的平行世界了。
竹崎是抱着人偶一起死了?动画里面女的被剥光衣服躺营养液瓶里很常见,这回倒是一个男的剥光衣服?看起来好像没穿衣服啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

恩莉这也太强了,运筹帷幄把几个人耍的团团转,结果最后栽在了alicein身上。。。但即便如此,时空回溯也启动了,但是被那三个人的戏导向了完全不同的结局,一个时空警察和剧变者完全不存在的世界了。。。

实锤了,原来B站和谐了这个画面,这个画面明确表示两人都脱光光了。

本帖子中包含更多资源

呜呜呜,他们还能遇到吗,赛利亚艾莉泉谁会成女士啊还是三人行了啊!!还有真路人啊

结局我懵了,ed前和ed部分其实是两个世界吧……

我tm喷了,虽然这片整体不太行,但这个最终回真的不是he(?)版的EOE,或者说是EVA终(不过我还没看过EVA终的正片)?

我就想知道薰当时开机到底干啥去了,这个情节不解释太毒了吧

堆雪若叶 发表于 2021-3-23 21:11
结局我懵了,ed前和ed部分其实是两个世界吧……

我也有想过,感觉都有可能吧,只是最后幻真系统还是炸开了,感觉可以理解是启动了

堆雪若叶 发表于 2021-3-23 21:15

啊,这里确实没解释哦。。

这是真平稳落地啊真想让其他也被吹平稳落地的动画学一学。

评分

哆哆鸡 + 1

暗黑能乐 发表于 2021-3-23 21:03
恩莉这也太强了,运筹帷幄把几个人耍的团团转,结果最后栽在了alicein身上。。。但即便如此,时空回 ...

不能算不存在吧,只是按戏剧再现没开枪,3人和好的世界吧

堆雪若叶 发表于 2021-3-23 21:15

我觉得是回复记忆去了,那集放回忆的时候穿插了熏被电击

即便是最后的疑似新世界,也藏了不少东西啊,这信息量太大了。。还得多看几遍。。

12分钟左右的画面也和谐了,B站的变成了某个头部特写画面不断循环

本帖子中包含更多资源

赛丽亚等家人回来那段,感觉问题有点多,首先,这个记忆似乎是继承的赛丽亚原本所认为的记忆的,也就是赛丽亚惹了家里人不高兴,爱丽丝和家里人一起出去了。然后有一幕,桌子底下本来是兔子玩偶的,结果画面一转居然变成了熊玩偶了。。

暗黑能乐 发表于 2021-3-23 21:29
赛丽亚等家人回来那段,感觉问题有点多,首先,这个记忆似乎是继承的赛丽亚原本所认为的记忆的,也 ...

这里应该是世界线切换了吧桌上蛋糕也没了,而且熊玩偶在doll复现的记忆里是被手撕了的,兔子玩偶只有在赛丽亚第一次回忆里有出现

有个问题,既然作为时空警察的薰消失了,在结尾的β世界里alicein剧团依然成立了。这里我的想法是,恩莉口中作为奇点的α世界中最后上演的那出戏成为了β世界的起点,以五年前为分支点,也就是爱丽丝口中的“梦的延续”,是alicein剧团成员们、薰的梦。恩莉本来的计划应该是想让竹崎的梦作为β世界的蓝本。

其实看完也还是不知道梓到底要实现什么救济

感觉梓学姐的计划落空也是可以随意胡乱解读一番。
梓一直以来觉得自己是导演是编剧,却没有算到戏剧中演员们的即兴和临场发挥。戏剧是连续的、不中断的,就好像大家都在惊讶茫然中一个个消失的时候赛丽亚一行人仍在自己的角色中仍在念着对白一样。梓不能够喊停,她也就和自己说的一样只是在一旁看着,就和那50亿精神体观众们一样被动接受着台上演员的表演。于是重现就失败了,同一场戏的巡演不可能完全能够重现上一次的演出,变数永远存在。
2话中演一半断电赛丽亚也有临场发挥,这次她也是如此,所以大概也是把决定权握在自己手中的一种表现吧。

立喰師 发表于 2021-3-23 21:32
有个问题,既然作为时空警察的薰消失了,在结尾的β世界里alicein剧团依然成立了。这里我的想法是,恩莉口 ...

恩莉本来的计划她其实没太说清楚,竹崎的梦其实就是所有人都化为精神体吧,理解为只是恩莉进行时间回溯计划的一部分也是可以的。

potwater 发表于 2021-3-23 21:38
感觉梓学姐的计划落空也是可以随意胡乱解读一番。
梓一直以来觉得自己是导演是编剧,却没有算到戏剧中演员 ...

这个理解不错,很有意思

战星辰 发表于 2021-3-23 21:20
这是真平稳落地啊真想让其他也被吹平稳落地的动画学一学。

一度以为最后肯定暴走烂尾了,没想到通过3个人的演剧,竟然都圆上了,佩服佩服

终于能在专楼吹一下结局了,这个结局就是完全相反的石头门结局,比起石头门那种美剧式结局,这里反其道而行之真的浪漫太多了。

哆哆鸡 发表于 2021-3-23 21:45
一度以为最后肯定暴走烂尾了,没想到通过3个人的演剧,竟然都圆上了,佩服佩服 ...

倒是没有把所有有疑问的地方或者伏笔全合情合理地圆回来,不过这动画要素太多。要是真12集能做到伏笔和疑点完全合理回收的话,大概能成为一个重启咲良田plus。

黄字 发表于 2021-3-23 21:48
终于能在专楼吹一下结局了,这个结局就是完全相反的石头门结局,比起石头门那种美剧式结局,这里反其道而行 ...

嗯?我倒是完全没想到石头门过,怎么个相反法

战星辰 发表于 2021-3-23 21:55
倒是没有把所有有疑问的地方或者伏笔全合情合理地圆回来,不过这动画要素太多。要是真12集能做到伏笔和疑 ...

那你给STAFF加个12集大概没问题

暗黑能乐 发表于 2021-3-23 21:55

我猜他的意思是“不改变既定结局的前提下重塑前提条件”

暗黑能乐 发表于 2021-3-23 21:55

石头门有意创造错误认知的巧合改变历史。
本片反派原本的目的就是为了创造全体错误认知以改变历史,结果被临时加戏的主角们挫败了。

从节奏来看,制作组并不是集数不够用,反而做的游刃有余,没有解释的东西大概本来就不打算解释,其实我感觉遗留了挺适当的脑补空间,有的片就是硬要把所有东西都掰碎了塞给观众,反而不好。片子完结了,可以开评分了吧。

按照演剧的台词,赛丽亚实现了梦想,帮助了所有人,拯救了世界,那么那个“你”是谁呢?

xiaocheng 发表于 2021-3-23 22:08
按照演剧的台词,赛丽亚实现了梦想,帮助了所有人,拯救了世界,那么那个“你”是谁呢? ...

剧团的大家吧,不要非要扭出一个人来啊

这,这是世界线是重新清零的开放式结局吗,虽然暗示赛丽亚会重新认识剧团的众人路线但是又没有把话说死,社长这是在那条世界线上死了吗,竟然觉得太好了

黄字 发表于 2021-3-23 22:05
石头门有意创造错误认知的巧合改变历史。
本片反派原本的目的就是为了创造全体错误认知以改变历史,结果 ...

创造全体错误认知?没太理解

哆哆鸡 发表于 2021-3-23 21:45
一度以为最后肯定暴走烂尾了,没想到通过3个人的演剧,竟然都圆上了,佩服佩服 ...

不可能的呀,其实除了人偶背刺那一下,最后几话气氛明显是奔着he去的感觉,会留多少坑另说,没想到最后给的是开放式结局

暗黑能乐 发表于 2021-3-23 22:13
创造全体错误认知?没太理解

石头门是通过伪造克里斯蒂娜之死来保证世界线的稳定,这部则是想要通过在50亿人面前演剧来改线,但却被即兴演出打乱了计划,反而借助认知创造了没有时间警察和剧变者的世界线。

JustW 发表于 2021-3-23 22:17
石头门是通过伪造克里斯蒂娜之死来保证世界线的稳定,这部则是想要通过在50亿人面前演剧来改线,但却被即 ...

但是恩莉的计划不算改线而是回溯吧?