搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

火... [复制链接]

nightmare902015 发表于 2022-11-20 10:52
有无弓箭大佬教教萌新。。。基础操作什么都会但是好多问题。
1、更新曙光的时候大家都说箭强化很厉害,还能 ...

1 现阶段连射贯穿必上箭强化(15%的buff持续90秒),扩散必上刚力挽弓(10%的面板buff持续30秒)。如果看到片佬两个buff都没有,那必是全流程不足1分钟的扩散弓斗技场片 ---- 挽那么一下子费时间

2 瞪射一般用在耐耗尽或者片佬算倒地伤害或击坠的最后几刀。另一个同位替换用新虫技用做不断蓄及回耐过渡。两种虫技都有御龙值积累,因随从狗的铁虫丝弩炮的装备启动开炮要求为至少累计1点御龙值,所以可以用瞪射或另一个虫技开怪来使双狗弩炮快速启动。但瞪射后摇长且会断蓄力等级所以一般用新虫技来开怪(后续发现可以通过收刀状态下翔虫跃空后于落地前射击并命中怪物,此行为一样有御龙值累计判定且无后摇),可以灵活掌握双狗的弩炮启动时间以达到控制首麻或首眠的时机。至于弓息法...大兄弟你就当它不存在好了....极个别片佬会用来秀一下。

3 用不着这么多。物理弓只用备扩散霞龙弓,雷属性需要备扩散弓(常规奇怪龙弓,猫火刷片用金狮子弓)及贯穿弓(雷狼龙),火属性需要备连射弓(银火龙)扩散弓(雌火龙,出场率低)及贯穿弓(妃蜘蛛),水属性弓备连射弓(泡狐龙)扩散弓(大名盾蟹,出场率很低)及贯穿弓(水兽),冰属性弓备连射弓(冰狼龙)扩散弓(冰牙龙)及贯穿弓(钢龙),龙属性弓连射弓(风神龙)及扩散弓(天彗龙),爆破弓备贯穿弓(炽蜘蛛,对天慧及钢龙用)。
满打满算也就16把左右,简单的

doublehit 发表于 2022-11-20 14:27
入手pc端没几天,一身镰鼬龙打到集会上位7星有点顶不住了,想问下双刀配装跟以变化大吗,本体要为dlc开荒做 ...

实际上没有什么明显可以准备的,最多经营下保持充足的秘药材料,然后酌情做做配装要用的一级珠子。
一般来说上下位做装备现在意义不大,找个防御力高的穿,比如官方给的速通本体的黑带套?如果你不喜欢这种开小挂的感觉的话,那就稍微给自己搞一套能用的上位装备吧。

yisudream 发表于 2022-11-20 15:10
1 现阶段连射贯穿必上箭强化(15%的buff持续90秒),扩散必上刚力挽弓(10%的面板buff持续30秒)。如果看 ...

行,看了楼友们的建议,暂时目前搞了五把弓箭。雷和龙的扩散,火冰水的连射,其他以后再说吧。这样各自配装,连射+箭强化/扩散+钢力挽弓,暂时一律用闪身剑斩+刚射绝,思路倒是清楚了。

nightmare902015 发表于 2022-11-20 16:27 引用:doublehit 发表于 2022-11-20 14:27 入手pc端没几天,一身镰鼬龙打到集会上位7星有点顶不住了,想问下双刀配装跟以变化大吗,本体要为dlc开荒做 ... 实际上没有什么明显可以准备的,最多经营下保持充足的秘药材料,然后酌情做做配装要用的一级珠子。 一般来说上下位做装备现在意义不大,找个防御力高的穿,比如官方给的速通本体的黑带套?如果你不喜欢这种开小挂的感觉的话,那就稍

这样,那护石现在还是要刷弱特吗来自: iPhone客户端

doublehit 发表于 2022-11-20 17:06
这样,那护石现在还是要刷弱特吗

无所谓,上下位没啥好刷的护石。弱特和超心的确有用,但万一下个版本(就下周四)更新攻击二和弱特二珠子呢?
所以护石只要是你有用的技能就行,看破,攻击,超心,弱特,高速变形,集中,通常箭强化etc,等效越高越好。

评分

doublehit + 2 好评加鹅

nightmare902015 发表于 2022-11-20 17:14  本帖最后由 nightmare902015 于 2022-11-20 17:16 编辑  引用:doublehit 发表于 2022-11-20 17:06 这样,那护石现在还是要刷弱特吗 无所谓,上下位没啥好刷的护石。弱特和超心的确有用,但万一下个版本(就下周四)更新攻击二和弱特二珠子呢? 所以护石只要是你有用的技能就行,看破,攻击,超心,弱特,高速变形,集中,通常箭强化etc,等效越高越好。

多些解答,被大师河童蛙送了第一个三猫之后还是去弄弄装备算了,打了十分钟还是元气满满,投技判定能从背后给我逮住,麻了来自: iPhone客户端

最近steam崛起曙光打折,也算史低了,就是听说会坏档,犹豫要不要补pc平台

workwill 发表于 2022-11-20 21:44
最近steam崛起曙光打折,也算史低了,就是听说会坏档,犹豫要不要补pc平台

pc怕什么坏档啊,养成良好习惯,记得每过一段时间把存档文件复制出来备份下就行。steam云存档可关可不关。

nightmare902015 发表于 2022-11-20 21:55
pc怕什么坏档啊,养成良好习惯,记得每过一段时间把存档文件复制出来备份下就行。steam云存档可关可不关 ...

主要云了一下网上评论,这个存档问题还蛮麻烦的,老存档直接覆盖就好?

workwill 发表于 2022-11-20 22:07
主要云了一下网上评论,这个存档问题还蛮麻烦的,老存档直接覆盖就好? ...

我几百小时下来遇到过一次。网络不通畅的时候读取失败,我手快了直接点了创建新存档,然后还上传了steam云,理论上我存档没了。
但这个时候关掉steam云同步,然后把之前备份的丢到本地覆盖,删除游戏根目录里面的照片文件夹内容。然后就ok了。仅仅损失了照相,其他一切ok,再开云存档都行。

每部怪猎都遇见过丢存档,每过几天本地备份一个已经是肌肉记忆了。。。

nightmare902015 发表于 2022-11-20 22:34
我几百小时下来遇到过一次。网络不通畅的时候读取失败,我手快了直接点了创建新存档,然后还上传了steam ...

丢存档也是老传统了?最早psp的2到后来ps4的世界再到ns的崛起我好像都没遇到过(不过仔细一回忆好像都是玩的主机版本),难道是pc端的问题?

workwill 发表于 2022-11-20 22:40
丢存档也是老传统了?最早psp的2到后来ps4的世界再到ns的崛起我好像都没遇到过(不过仔细一回忆好像都是 ...

psp上2g让我更新破解系统给搞丢了存档,从此我也不知道咋的基本每作都丢过。。。就wii上的3好像没有。

workwill 发表于 2022-11-20 22:40
丢存档也是老传统了?最早psp的2到后来ps4的世界再到ns的崛起我好像都没遇到过(不过仔细一回忆好像都是 ...

不用害怕,如果不修改物品,正常玩的话是不会出现丢存档的
但最好还是养成一周备份一次

doublehit 发表于 2022-11-20 14:27
入手pc端没几天,一身镰鼬龙打到集会上位7星有点顶不住了,想问下双刀配装跟以变化大吗,本体要为dlc开荒做 ...

佩服,我一身下位泥翁镰鼬穿到6星被泡壶一扑满血直接秒就去强满一套上位装了,七星都不敢想。

顺便投技不是能翔虫受身吗?还能秒?

管住键政的手 发表于 2022-11-21 03:09 引用:doublehit 发表于 2022-11-20 14:27 入手pc端没几天,一身镰鼬龙打到集会上位7星有点顶不住了,想问下双刀配装跟以变化大吗,本体要为dlc开荒做 ... 佩服,我一身下位泥翁镰鼬穿到6星被泡壶一扑满血直接秒就去强满一套上位装了,七星都不敢想。  顺便投技不是能翔虫受身吗?还能秒?

是上位镰鼬套啦,打7星的时候去换了两件,大概三百多的防御,一直打到大师三星然后被螃蟹打到自闭

投技没虫子受身可不就得被秒

话说怪异等级怎么冲比较快?我之前打到100级
最近回来玩,打了几天才101

无知道士 发表于 2022-11-22 01:09

打多怪任务,最多人刷的就是30分钟的角龙爆鳞龙

无知道士 发表于 2022-11-22 01:09

选有特殊条件的,带高等级怪物的双怪任务,怪异化怪物尽量高星级。比如说35分钟1猫2人参与的,怪异化黑蚀龙+红莲爆鳞龙(红莲爆在很多武器面前就是木桩,但是基础点数很高)任务。
这样点数基础高,额外条件提供的乘算倍率也很高。升级非常快,我去野队搞到这种任务以后101升120大概不到一个下午搞定。

轻弩重弩冰属性打角龙+红莲,就是真纯刷子挺无聊的……

最近看视频研究,发现视频里的大佬一次倒地能打五六套,我把怪物砍倒在地两套小回环怪物就起身了,这是什么原理呢?确认就是倒地一次不是多次连续倒地。

nightmare902015 发表于 2022-11-22 15:54
选有特殊条件的,带高等级怪物的双怪任务,怪异化怪物尽量高星级。比如说35分钟1猫2人参与的,怪异化黑蚀 ...

是去嫖一个任务回来然后单刷吗?

无知道士 发表于 2022-11-22 17:49
是去嫖一个任务回来然后单刷吗?

是的,嫖一个附加要求越多越好的回来。我是自己单刷更快当然选择单刷。

管住键政的手 发表于 2022-11-22 17:24
最近看视频研究,发现视频里的大佬一次倒地能打五六套,我把怪物砍倒在地两套小回环怪物就起身了,这是什么 ...

你说的太抽象了这个很难讲,建议直接附上大佬视频。最大可能是树液区。

我还是下次更新魔法一个好了……刷不动

看了1.3的公告,武器调整,我爱玩的太刀,斩斧,长枪都没有

otakun 发表于 2022-11-22 18:57

长枪现在挺好的。

重击刃药回复斩味,可以考虑一下竞争mh史笑话冠军

— from OPPO CPH2173, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

长枪和斩斧现在这个爆炸强度感觉真不需要调整只希望下一作长枪和斩斧也能这么爽

nightmare902015 发表于 2022-11-22 19:27
长枪和斩斧现在这个爆炸强度感觉真不需要调整只希望下一作长枪和斩斧也能这么爽 ...

你们个个都避重就轻,提都不提太刀

otakun 发表于 2022-11-22 19:28

哈哈哈哈哈哈

感觉铳枪下个版本站起来了啊这改动。血马抬地裂斩和冷却斩,还修复了最重要的输入窗口问题

nightmare902015 发表于 2022-11-22 19:54
感觉铳枪下个版本站起来了啊这改动。血马抬地裂斩和冷却斩,还修复了最重要的输入窗口问题 ...

主要还是地裂斩吧,现在不都是暴风逆冲调位置打全蛋的吗
而且还能客制炮击等级,希望能突破原来的炮击等级

无知道士 发表于 2022-11-22 20:28
主要还是地裂斩吧,现在不都是暴风逆冲调位置打全蛋的吗
而且还能客制炮击等级,希望能突破原来的炮击等 ...

不能突破炮8
我实验过了,还是蜘蛛最强

Firvox 发表于 2022-11-22 20:36
不能突破炮8
我实验过了,还是蜘蛛最强

这怎么实验的,还没更新不是

nightmare902015 发表于 2022-11-22 20:37
这怎么实验的,还没更新不是

简单,炮击8伤害都是固定的,武器就看面板,配装器模拟之后打训练场青蛙就行

结论:通弹和扩散的铳枪都是面板稀烂的乐色,面板最好的放射炮击最拉,通弹蜘蛛扩散冥渊仍旧是最强的,跟曙光刚开没甚区别

当然我很欢迎打脸

小卡啊你还是把混沌刃药加回来吧

— from OPPO PDEM30, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

艹,弓又是没有增强改动,魂斗罗好累心啊

曙光终于把剧情打完了,感觉比本体难好多,多次心态被打烂来自: iPhone客户端

otakun 发表于 2022-11-22 19:28

但是太刀帅啊(

长枪离完美还确实需要个螺旋推进,但斩斧还有什么可调的?