Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

ShiKi847 发表于 2020-9-17 08:52
有一说一,音乐还是代表着FF的水平的,已经循环最后音乐起来那段了

确实,相当的磅礴大气。

伊芙利特是男主变身来的吗,莫名想起当年的白骑士物语

----发送自 vivo vivo NEX A,Android 10

novid 发表于 2020-9-17 05:38
没想到中世纪风格这么多人不喜欢,回归传统感觉不挺好的么,野村的现代杀马特风我个人不喜欢一点 ...

中世纪还是给古早ff的风格吧,国内比较喜欢ff7 ff8 ff10的风格

马抽人 发表于 2020-9-17 08:14
猜一个双主角,开头那个应该是男二,专门在战斗中刺杀小国召唤师的,跟男二说话的大叔身上的铠甲跟后面男 ...

双主角我觉得不大可能,最后那个特写明显就是暗示是同一个人了,前面还有个弟弟给主角传递粒子特效的镜头。弟弟暴走的冲击波有凤凰身上才有的蓝色元素。根据镜头连贯性大公在弟弟面前被砍,弟弟暴走,凤凰出现,然后伊芙利特出现两者对峙。怎么想也是弟弟是凤凰吧。说为什么会出现凤凰以外的火召唤兽的是本国的人呀,就是在主角面前踹了龙骑一脚的,估计是个小队长之类的。砍大公的也穿着本国盔甲,怕不是出了个内鬼。

我真的想骂人了这是啥呀!整个风格为什么那么SB,尤其是那几个人设,这能是FF?我不相信吉田直树能做好单机,我不相信他。哎呀大清早的心里凉了一半

咸鱼高达 发表于 2020-9-17 08:55
伊芙利特是男主变身来的吗,莫名想起当年的白骑士物语

----发送自 vivo vivo NEX A,Android 10 ...

有个炎人的特写,一看就是反派。

自在散人 发表于 2020-9-17 08:57
我真的想骂人了这是啥呀!整个风格为什么那么SB,尤其是那几个人设,这能是FF?我不相信吉田直树能做好单机 ...

你这反串的太明显了

ff的中世纪风格应该是ff9like,再不行12/14like、脑补中的ff6relike,反正就是符合东亚人对中世纪剑与魔法幻想的日式异世界风格。
16这种脏乎乎的写实风(细节还完全不行)中世纪和日式幻想实在是不搭。

评分

xrodo + 1 确实

马抽人 发表于 2020-9-17 08:14
猜一个双主角,开头那个应该是男二,专门在战斗中刺杀小国召唤师的,跟男二说话的大叔身上的铠甲跟后面男 ...

双男主都可以操控

长的和光呆一样有面纹的男主是暗杀小队成员,目标好像是个女人。
说是暗杀更像是斩首战术,因为是在两军开战时行动的。

这场战争像是平乱镇压战,
然后暗杀队被两军开大放召唤兽波及。

年轻男主是小王子(名字是约书亚)的护卫骑士,凤凰的召唤师,和小王子关系非常好的样子,
然后被敌国派来的龙骑士阻击,看对话龙骑士像是某国专属的特种部队。

不过看后面(你倒底守护了个什么啊)
最后小王子暴走变炎魔对上年轻男主召凤凰。

两人倒底有啥仇PV里倒是没看出来……

口口翻大人 发表于 2020-09-17 08:49:10
预告片里的黄毛小鬼也叫

难道只是个巧合?
感觉挺多相似之处,长相,都是大户人家的儿子;不过应该没什么关系。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Luminous脑壳痛 发表于 2020-9-16 19:48
男主放技能能看见不死鸟的,弟弟暴走之后伊芙利特才出现

男主可以各种半魔人化的,打完长须豹过后是有风神Garuda附体的

mcq_2 发表于 2020-9-17 08:59
你这反串的太明显了

少在这阴阳怪气,一股网游风你觉得好呢?  能做好网游就能做好单机?我不信任吉田哪不合理

群里截图一看

哈哈。

看上去象做了唇颚裂修复术

确实是脏 不鲜亮 美术的锅

bwsusaga 发表于 2020-9-17 09:03
双男主都可以操控

长的和光呆一样有面纹的男主是暗杀小队成员,目标好像是个女人。

我差不多也是这个想法,只不过男主是不是不死鸟的召唤师还不确定,不过看样子起码两点男主某一段时间是敌对的。

不负责任的瞎猜,小黄毛就是或者原型是放浪里的公爵Bardorba,FF16是放浪前传

应该就只是这个pv1不太行,看下来挺脱力的,等晚点找些老外的reaction看看吧

风格像FF1/2/4,可以接受。

不过下次更新消息要到明年了,离成品还早

马抽人 发表于 2020-9-17 09:08
我差不多也是这个想法,只不过男主是不是不死鸟的召唤师还不确定,不过看样子起码两点男主某一段时间是敌 ...

明显是男主的,
男主战斗演出里各种半蛮神化(跳跃攻击时带凤凰的翅膀,会用类似泰坦的石拳攻击)

再看了一遍大概明白了
这个世界就是一部分人有变身巨型召唤兽的能力。
约书亚是大公之子,主角是他的护卫把他当做弟弟看的。约书亚从小就有菲尼克斯治愈能力,然后在被暗杀的时候觉醒了力量变成菲尼克斯。
而主角大概是同时力量暴走变成的伊芙利特,把菲尼克斯手撕了,主角有意识却不能阻止(这段和eva里那段太像了……)
预告片里的战斗画面可以看出主角可以使用菲尼克斯,迦楼罗,泰坦的力量。猜一个后期可以变身巨大召唤兽和敌方巨大召唤兽对轰
好吧搞不好真就是白骑士物语高清重制版了……

我错了,预告里有罩子的,凤凰有展开罩子。我好了。

ddsdsdsdf 发表于 2020-9-17 09:14
再看了一遍大概明白了
这个世界就是一部分人有变身巨型召唤兽的能力。
约书亚是大公之子,主角是他的护卫把 ...

坛友给说一下几分几秒能看见约书亚凤凰治愈 我翻了好几遍没找到

伊福利特应该是小男孩儿

你看主角在攻击的时候是有翅膀的特效的,加上台词为什么会有两个火系召唤兽

怎么说呢,主角和小男孩应该有血缘关系,两个人都有火系召唤兽的力量,主角应该是私生的。弟弟这次估计是暴走了,主角化身自己的召唤兽去抑制。结果来看应该是失败了。

预告应该是倒叙,主角加入这个团肯定有其他的目的,估计是为了找到希瓦的dominant(主宰?),然后搞一些什么事情。有可能是把这个力量拿回去封印自己的弟弟云云,就看编辑咋编了

反正我是编不下去了

这个讨论度不是超棒吗,基本可以有个超出预期的成品了。

bwsusaga 发表于 2020-9-17 09:03
双男主都可以操控

pv最后真的不是暗示两个人是同一个人吗,很明显吧

我看NGA FF14版也是一水噴畫面的啊

泥潭供职1bd的舅舅说过3bd新作是自研引擎,并且正在死亡行军。就别瞎猜了,不过光照不佳很有可能是没完工。(不用去翻记录了,舅舅去年把和se相关的发言全删了

吉田在访谈说过新作和14只有他一个共用人员,祖坚或石川这种14的核心人物不可能被抽调。14是se最稳定的营收奶牛,没必要进行这种迷幻操作。

有人通过5.0的staff表分析过14队伍里的哪些人被抽去做16了,吉田几乎所有的14访谈都提过人手问题,14从4.x后半开始更新量也在肉眼可见的减少。3bd的**页面几乎在招所有岗位,所以资源不足铁定没跑。

吉田和松野的访谈就挂在版头,他可是FFT吹,这种阴暗破败的环境一看就有着浓重的FFT味,不知道有什么可意外的。

慢动作重播看了一遍,这里剪辑肯定是故意模棱两可了。但确实更像是弟弟暴走变身火神,但变身凤凰的可能也不是哥哥,因为后面很像是火神把凤凰吃了,然后哥哥说脚舒亚快醒醒。可能发生在故事初期哥哥根本都没拿全技能?

mimighost 发表于 2020-9-16 20:17
伊福利特应该是小男孩儿

你看主角在攻击的时候是有翅膀的特效的,加上台词为什么会有两个火系召唤兽

Dominant就是召唤师的意思

奇怪了,怎么这次那么多实机画面?按se尿性不是一般都cg糊脸嘛。

Luminous脑壳痛 发表于 2020-9-17 09:19
pv最后真的不是暗示两个人是同一个人吗,很明显吧

其实也没什么暗示,瞳色和鼻子都一样,甚至发型都有点像,极大概率是同一个人

sssacpgdr 发表于 2020-9-17 05:05
14有这水平,你可别骗我

泥潭游戏区水平就这?

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

秋月孝三 发表于 2020-9-17 09:25
其实也没什么暗示,瞳色和鼻子都一样,甚至发型都有点像,极大概率是同一个人 ...

那为什么这么多人觉得这是男一和男二,明显就和诺克特一个设定啊,一个转场多年后

HinataY 发表于 2020-9-17 08:31
可是14的jrpg味道正的不行,到5.0可以给一个不逊色任何一代经典ff的评价

—— 来自 OnePlus GM1910, And ...

要不是我都打过我真信了

人设真的不是吉田明彦吗
完全一股浪者之歌的味道

这次变成欧美中世纪风格了不知道还有没有FF那些经典的机械类怪物,感觉和背景有点违和。

- 只能说至少是实机预告,而且老实到让人相信绝对不会缩水……Logo感觉又不是完整的,表面是两方死斗实际上可能是三方恩仇。说不定可以期待一下故事。
- 都说画面不够FF,确实如此,如果能更华丽和亮色一些,再多给一些世界展示的大远景会好很多。战斗场景里只有跟一个食人魔式敌人是白天战斗,也是我觉得观感比较舒服的场景。其它战斗都有些灰暗。感觉画面做成这样很可能是开放世界,不然就显得太欠打磨了。
- 从古早到现代的FF都离不开华丽浪漫和天马行空的奇思妙想,中世纪风战争恩仇故事没问题,但暂时看不到属于FF的想象力在哪里。期待下一个预告给点世界塑造的信息。

我作为一个对回合制以及ATB系统深恶痛绝的玩家。从FF15开始感觉FF系列终于能玩了。看这次预告感觉战斗系统相比7RE还能再升一级的感觉。非常棒!

我不管是不是一个人,我要自捏,哈哈

Luminous脑壳痛 发表于 2020-9-17 09:28
那为什么这么多人觉得这是男一和男二,明显就和诺克特一个设定啊,一个转场多年后 ...

pv最后两次抬头一转logo菲尼克斯激突伊夫利特让人有一种“两人”对立的感觉吧