搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

快进到与地图探索和解了

蓝色光点过去蹭一下就开始RUN 小怪谁爱打谁打吧

一上来俩支线搬木头和送餐我真的绷不住了,你凑数也别起手就来啊
接任务还要配一个慷慨激昂的bgm罚站一会
我跟近藤和解了(不是

空气先生 发表于 2023-6-22 17:46
(a9还是向着索尼独占的,居然能给8.5

A9的8.5是国内目前最低分吧,二柄10,游民9.3

發發 发表于 2023-6-22 17:35
节奏是一样的啊,打的正爽把你扔到弱智地图里浪费你时间

不如你说一说异界锁链的地图弱智在哪里?地图设计和基于锁链的移动结合的很好,隐藏收集的设计也是水准之上,支线任务很多都是结合游戏机制不是跑到某个点砍几个杂兵就结束了,这地图叫弱智什么样的地图不弱智?

Chiralium 发表于 2023-6-22 17:41
感觉16的开发组完全不懂得什么叫扬短避长,不如把该删的都删了把16精简化做成新战神风格 ...

我感觉也是 现在这个样子其实跟新战神的差别都是在做的不好的部分 真不如直接照着做 还能赢一手演出输一手叙事

ShiKi847 发表于 2023-6-22 17:46
悲报:opencritic掉到89了

90家89

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最失望的是地图,看着都很漂亮实际没有啥探索感,真梦回狒狒13

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

男主角打完吉尔后的一段剧情真的...日式迷惑演出拉满

头像被屏蔽

这就解开心结和解了 给个好评 不像某些主角一样婆妈半天

托格 发表于 2023-6-22 17:53
最失望的是地图,看着都很漂亮实际没有啥探索感,真梦回狒狒13

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Androi ...

比7R的地图还没探索感吗?

Chiralium 发表于 2023-6-22 17:49
它要真像我说的一样扬短避长做成日式新战神估计还能拿个91、92分

SE那地图设计水平让他们整新战神还是太为难了。

刚生的儿子都能立即处分掉的大环境里,只要拿到信物就能得到信任,感觉太儿戏了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ShiKi847 发表于 2023-6-22 17:56

我说实话做的不如忍组的地图,这个水平玩过应该有概念吧

这点是让我最不爽的

—— 来自 S1Fun

玩了快10小时了,战斗剧情我可以给高分,但是这个打几战就来个播片实在太恶心了,搞得我进不了状态,明明很多可以走路的直接就能一句话搞定的东西

大阪组的地图水平还是挺高的,不过好像SE现在也就这个组地图不错了,看7RE2大地图能做成什么样

Arccueid 发表于 2023-6-22 17:43
但是存在倒地打桩输出高手法一定是固定的,解锁快打久后也会发现没太大意思。目前觉得比较有意思的是狗子 ...

他的精英怪机制就是建立在动作交互/BREAK循环基础上的
所以相对没有AR那么违和,其实也不太好对比,AR更多的其实是需要跟系列内进行比较
托加尔本来就不是全程在场,作为杂鱼战的辅助COMBO指令作用更大

解锁快意义还是有的,至少指令选择上会更灵活一点,更容易让玩家接触和感受这个系统的乐趣(试玩版里的战斗DEMO就是这样的),前期只能带2召唤兽4技能的时候是真折磨,一个LB解禁花费一整个迷宫+BOSS战的流程,前面性能不足的时候还有些支线敌人安排给你打,真的很坐牢

探索感薄弱的原因是那个造不如买的装备系统,想在地图上放宝箱都不知道该往里塞点啥

它就算来个最老套的挖孔镶符文,把给数值的符文和给功能性的饰品区分开来我都当他努力过了

不如
地图又大又空
到处都是一波4 5只没有黄条的小怪+一个小道具的组合
没有任何有用的提升
还有走过去捡起来发现是6GIL的牛逼情况

Chiralium 发表于 2023-6-22 18:00
探索感薄弱的原因是那个造不如买的装备系统,想在地图上放宝箱都不知道该往里塞点啥

它就算来个最老套的 ...

意思是自由探索地图纯打怪和做狩猎任务?

头像被屏蔽

Arccueid 发表于 2023-6-22 17:58

这点是让我最不爽的

还不如FF起源?

升级就加点数值,就没一点被动技能委实是偷懒的不行

哪怕给个饰品呢,真的就什么都没有,尤其是一个亮点6块钱这种极品设计,FF7R去路边打个箱子送的都比你多好吧。

Arccueid 发表于 2023-6-22 17:58

这点是让我最不爽的

感觉卧龙的地图也算是数一数二的水平了 毕竟第一的魂系列感觉地图弄的太厉害了
当然这俩地图是一个类别的 野炊地图和他俩走的不是一种感觉
日式和欧美游戏里卧龙和魂的地图感觉都很厉害了

感觉忍组地图差魂的地方一个是他是关卡制的 所以很少有魂的那种做个电梯回老家的感觉 第二是老有惩罚是必死的阴间地方 以及阴间配色

自身能力很多和召唤兽重合的,除了蓄力到和蓄力魔法感觉没一个有用的,可能回避性能上升也还行
那个突刺剑又没DMC里那么霸道,大部分时间而且用凤凰的特殊能力直接突脸就行了
踩头那个同样的直接风系特殊能力就行了

目前来说剧本和演出觉得还行,起码该死死这点好评,虽然还别的日系贝拉估计还能再继续蹦踏好几章(但是为什么不是师度死掉...这游戏女性角色太少了)
探索、成长感觉实在太差了,战斗么和TOAR一个毛病,打杂兵还行遇到BOSS和精英又是回合制,不过这种反制的招来说比TOAR还是好那么一丢丢,但是玩起来没有变化啊

ShiKi847 发表于 2023-6-22 18:03
还不如FF起源?

卧龙是一片亮,这个是一片黑,卧龙至少怪点有高低差潜行这些花样,ff16嘛

a9给地平线dlc7.5

我看国外媒体评分都接近90 也就个别一些给80 a9还行吧?也不算很高?

话说怎么一天不见大家都在骂?盘没到有点害怕。。。

比ffo好的有限,ffo至少一周目我换职业就想不停的打怪,这个ff16打小怪没有任何正反馈,就是打不打一个样,仅能啥的也是一眼看到头,白浪费这么好的战斗系统

魔人揪揪 发表于 2023-6-22 18:03
感觉卧龙的地图也算是数一数二的水平了 毕竟第一的魂系列感觉地图弄的太厉害了
当然这俩地图是一个类别的 ...

问题这游戏也是关卡制,否则我也不会一起比了。箱庭图又没探索驱动,真的很搞笑。

—— 来自 S1Fun

L3+R3接受自我哈哈哈哈哈哈哈
太几把搞笑了

魔人揪揪 发表于 2023-6-22 18:09
我看国外媒体评分都接近90 也就个别一些给80 a9还行吧?也不算很高?

话说怎么一天不见大家都在骂?盘没 ...

优秀的地方很优秀,糟糕的地方很糟糕

确实是很过山车的体验

这作还有元素克制么,没元素克制感觉真ACT了啊

魔人揪揪 发表于 2023-6-22 18:09

话说怎么一天不见大家都在骂?盘没 ...

对ff要求高啊考虑到上一部正作那可是ff15,其实16这个成绩还是可以的。但ff这个ip的特性摆在这,你一作不超神,那下一步又很难说利用上一部进行产品迭代,造轮子崩的几率又不小

头像被屏蔽

头像被屏蔽

發發 发表于 2023-6-22 18:12
没有,甚至还有你拿火属性打爆弹怪,能造成伤害,怪体型还不会变大的搞笑场面 ...

草,那这真不如FF起源

qiyu1234 发表于 2023-6-22 18:00
他的精英怪机制就是建立在动作交互/BREAK循环基础上的
所以相对没有AR那么违和,其实也不太好对比,AR更 ...

确实存在其他交互要比破晓好不少,但是我又想起了ff0的boss战体验,又感觉不行了。ff7re boss战虽然也是建立在break循环上,但是rpg的系统成熟花样多啊,就拿这次战斗demo来说,后面看不是清一色风打连击土终结,哪怕后面可以换召唤技最优解很快就能找到还是很容易腻的。核心问题就是打桩这套机制做为战斗核心如果不填足够多的bd深度那就是很容易腻,当然小怪没霸体花样那确实多,但是那样乐趣真往鬼泣靠齐了。

—— 来自 S1Fun

ff2077 发表于 2023-6-22 18:11
对ff要求高啊考虑到上一部正作那可是ff15,其实16这个成绩还是可以的。但ff这个ip的特性摆在这, ...

话说ff15很牛逼吗?没玩过 不是听说是烂尾了 盘30块钱一张?
y1s1 ff系列已经10年没讲好一个故事了 7re把故事拆成三份卖 15是赶工了想了解剧情还得看动画片 14是网游
16能完整说个故事就不错了?

顺便问下玩到现在剧情对比xb2 xb3感觉如何?