搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

我觉得这个综合评价应该不会离谱,我玩demo的时候就说了这游戏非常复古,思路太陈旧了。估计就是这方面的问题吧

可是我看几个(不太好评)媒体的反应觉得他们好像是更希望FF像以前那样

头像被屏蔽

不过你们发现没,主要的几家都没有说主线剧情有问题。

无辄辄 发表于 2023-6-21 23:22
那不是更背刺了 居然还不给吉田面子

应该说报复吧,你做16,毁了我的14

头像被屏蔽

看了一下评价,全面偏向act,rpg的内容减少很多,大概率两级分化严重,se版的战神

手快直接接试玩存档开始了,只能说轮椅无敌,这战斗强度我这样的手残肯定顶不住,然后角色的登场有点突兀了……

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我来总结一下该作目前国内外媒体的风向,方便大家斗兽:
1.演出水平超超一流
2.主线水平一流(只有不对电波的,没有说差的)
3.支线设置落伍,但是补充世界观做的确实可以
4.缺少人种多样性
5.关卡设计的不够巧妙

ShiKi847 发表于 2023-6-21 23:21
旷野之息、王泪、环近年这几个日厂游戏都是重系统弱剧情的,真没必要嗯学顽皮狗和圣莫尼卡那套,水土不服啊 ...

FF名字就是最终幻想啊,不靠剧情不靠世界观靠什么

ff除了剧情之外战斗系统革新也是系列重头吧,从atb到现在的即使战斗动作

个人爆论,FF现在就是超大号日本仙剑
先过端午去了,安心等实体

头像被屏蔽

ナルバレック 发表于 2023-6-21 23:23
我来总结一下该作目前国内外媒体的风向,方便大家斗兽:
1.演出水平超超一流
2.主线水平一流(只有不对电波 ...

关卡的问题看起来还是没有设计比较好的迷宫?
估计ffxv跳跳乐级别的在主线很难有了?隐藏的希望可以给几个

100个通马桶支线确实想想都难绷,这还是没有钓鱼小游戏的情况,听上去大地图设计也不是很出彩,还不如**到底。

ShiKi847 发表于 2023-6-21 23:21
旷野之息、王泪、环近年这几个日厂游戏都是重系统弱剧情的,真没必要嗯学顽皮狗和圣莫尼卡那套,水土不服啊 ...

说的的确 到SE游戏历史剧情占比就重 2D时代可以脑补演出 3D时代困难自己就得解决 学顽皮狗圣莫妮卡总比学你说的三个剧情极度弱化强吧 注重玩法的最终幻想还是最终幻想嘛

现在拿高分地图探索感还是挺重要的一个元素的,我对16的观感无论是宣传还是试玩都感觉这部分16基本是完全放弃了,所以我一直觉得分数上限也就是92 93,再往上突就很难

论演员 发表于 2023-6-21 23:26
说的的确 到SE游戏历史剧情占比就重 2D时代可以脑补演出 3D时代困难自己就得解决 学顽皮狗圣莫妮卡总比学 ...

ff12玩法就很不错

现在来看吉田直树给ff16定的这个开发方向就很奇怪,如果是为了销量,鬼泣销量都成什么样子了,为啥吉田会觉得改个鬼泣战斗系统ff销量就能上去?ff15故事不行所以ff16不搞开放世界,ff13当年系列最**迷宫重复的批评他不知道?更何况ff15的媒体评价不比ff13强?现在这样销量估计也高不到哪里去,毕竟这游戏说白了也没啥能吸引那些3a罐头爱好者的,难道指望玩鬼泣的去给他增加销量?

haixings 发表于 2023-6-21 23:25
我来总结一下该作目前国内外媒体的风向:
1.演出水平还行
2.主线水平一般

FF16的演出不是还行的水平,最近两年的演出最强者战神5的演出(虽然诸神黄昏场景被人诟病)都是肯定不如FF16的

一本 道是行不通了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

批评15是因为终有一批人嚷嚷皇家版这类的话,而且15对ff品牌破坏是最大的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就是演出拉高了点分 没有这个音乐和演出可能玩起来更差

有探索感的地图和高速战斗其实挺难融合的,如果要探索感足,可操人物的性能不能太强,而且位移这类快速移动的技能也会**降低探索感

Dorohedoro 发表于 2023-6-21 23:27
现在来看吉田直树给ff16定的这个开发方向就很奇怪,如果是为了销量,鬼泣销量都成什么样子了,为啥吉田会觉 ...

13-1的媒体分是比15要高的,后两部才不如,虽然日本的13-2是满分就很魔幻

家人们,opencritic还是90,起码上90了,也是一种安慰

すぴぱら 发表于 2023-6-21 22:34
下次能不能设计一个黑人性少数mtf当ff主角,必95以上吧 日本人还是太保守了 ...

你是说,魔尼之地吗?

子夜的黑暗 发表于 2023-6-21 23:25
个人爆论,FF现在就是超大号日本仙剑
先过端午去了,安心等实体

硬要说日本仙剑应该是dq,ff还是国际化很多

还有半个小时,到时候自己品吧

侧重于ACT的ARPG算不算扣分点我暂且保留意见,但关卡和支线任务的玩法设计有问题应该是没跑了,就等实际上手体验看看它俩到底拉了多少分了

ShiKi847 发表于 2023-6-21 22:38
说白了,还是硬实力不够,如果ign和gs双10,就没这么多事了,说明游戏内容还是有缺陷,唉。这样看英高那种 ...

英高讨巧归讨巧,但游戏不能都一样
而且各家擅长的都不一样,邯郸学步要不得

ShiKi847 发表于 2023-6-21 23:29
家人们,opencritic还是90,起码上90了,也是一种安慰

主要是MC上那家欧洲大权重媒体只给60 看Edge了

哪门子的ff靠剧情,以前系统可玩性rpg收集冒险感都是顶中顶好吧,现在短手短脚身体魁梧有啥用

红帽啥时候出狱,等不及了

无辄辄 发表于 2023-6-21 23:29
就是演出拉高了点分 没有这个音乐和演出可能玩起来更差

这游戏演出(玩法包含演出)就超过了十个小时,这就是游戏主体了吧

论演员 发表于 2023-6-21 23:26
说的的确 到SE游戏历史剧情占比就重 2D时代可以脑补演出 3D时代困难自己就得解决 学顽皮狗圣莫妮卡总比学 ...

12啊,12就是一个明显重玩法弱剧情的ff啊

好消息是有轮椅,xb3打到后面小怪我都自动战斗,打boss要打牌我都嫌麻烦

艹,弹出机器过热警告,叫我关机,还是第一次见

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

风怒