搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

现实世界有核弹也需要军队啊 承担不同职能罢了

makar0601 发表于 2023-6-14 10:07
召唤兽烧命的不能随便用人柱力啦

我看泰坦人柱力没觉得在烧命啊,原来还有氪命的设定

洛克萨斯 发表于 2023-6-14 10:04
这世界观军队没啥用啊,人柱力和军队比简直是天灾级别的差距

占领后拿来维持治安的呗 打仗确实没啥用 胜负全看召唤兽阵前厮杀

烧命这说法其实也挺怪的 从泰坦说变就变可以看出来能烧的次数应该是不少的 像铁王国和罗莎莉亚这样没有召唤兽或者召唤兽没觉醒的国家早该被敌国对首都进行斩首行动了

洛克萨斯 发表于 2023-6-14 10:08 引用:makar0601 发表于 2023-6-14 10:07 召唤兽烧命的不能随便用人柱力啦 我看泰坦人柱力没觉得在烧命啊,原来还有氪命的设定

之前pv说过用多了会石化来自: iPhone客户端

洛克萨斯 发表于 2023-6-14 10:08
我看泰坦人柱力没觉得在烧命啊,原来还有氪命的设定

野心pv里说过显化者会得石化病,越用越加速,西德就已经开始手臂石化了。男主爷爷死得早估计也和变身有关吧

makar0601 发表于 2023-6-14 10:09
之前pv说过用多了会石化

啊,这设定,路希是吧

司马千晶 发表于 2023-6-14 09:38
可以用轮椅戒指配合泰坦提示闪避时候按防就行了,每下都是完美格挡。 ...

那得是缓慢戒指,如果用闪避戒指的话,回避技能和位移技能优先度感觉高于GP

纯夏 发表于 2023-6-14 07:47
如果开了HDR画面发灰 说明你的显示设备不支持HDR

开的显示器的hdr啊,想起来ps5的忘了开了

你们有被龙骑骗到么,出场还有特写我以为是什么重要角色,没想到是个精英怪

洛克萨斯 发表于 2023-6-14 10:16
你们有被龙骑骗到么,出场还有特写我以为是什么重要角色,没想到是个精英怪 ...

巴哈也就是帝国王子也是龙骑吧

你们有被龙骑骗到么,出场还有特写我以为是什么重要角色,没想到是个精英怪 ...

真龙骑是巴哈

头像被屏蔽

主要是还是得靠人柱力一锤定音,对战局有决定性的影响力

联动权游给各位解释下,权游里征服者带龙平推维斯特洛和游戏里的召唤兽对普通士兵碾压是差不多的,但是推到多恩就萎了,你厉害那我不跟你打,你龙来了我躲,走了我出来杀你的人,你就几头龙耗不起我本地人人多耗得起。
更别说16里显化者就那么几个变身还有副作用,你总得变回来吧,总得吃饭睡觉吧,只要找到本体了,十六里士兵还有会魔法的想要暗杀还是很大成功率。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Yason 发表于 2023-6-14 10:10
野心pv里说过显化者会得石化病,越用越加速,西德就已经开始手臂石化了。男主爷爷死得早估计也和变身有关 ...

除了显化者其他人也有石化病
应该是水晶力量相关的,像魈黑地块一样一体两面

看剧情里的说明,好像能够主动分享能力给其他人的就只有凤凰,其他召唤兽不行。克莱夫这抽能力应该就是伊芙利特的特质?伊芙利特作为凤凰反面一个分享、一个抽

医生狼多 发表于 2023-6-14 10:19
...

不用水晶也能用魔法的、被当作奴隶的“禀赋者”也一样,使用魔法过多会石化。

Fami通有个FF16名词解释的文章,里面提到了这个,对设定感兴趣的都可以先看看
https://www.famitsu.com/news/202306/12305038.html

水晶之力的负面,所以预告里面希德的方案是直接摧毁水晶

这就是普通龙骑士而已,精英小BOSS级别,龙骑应该算是个精英军团,巴哈显化者类似隔壁DQ片场的龙骑将巴兰,手下有众多龙骑众。

召唤兽变身肯定是有时间和次数限制的,开场里面暗杀小队的队友也说泰坦这么早就被召唤出来

clstc 发表于 2023-6-14 10:24
看剧情里的说明,好像能够主动分享能力给其他人的就只有凤凰,其他召唤兽不行。克莱夫这抽能力应该就是伊芙 ...

两只鸟人应该都是风女分的力量吧

这代巴哈是王太子,不止是将军了

ulian 发表于 2023-6-14 10:28
水晶之力的负面,所以预告里面希德的方案是直接摧毁水晶

粗暴直接,解决不了妈水晶带来的问题,那直接解决妈水晶哈哈哈。

医生狼多 发表于 2023-6-14 10:19
...

这样

医生狼多 发表于 2023-6-14 10:31
两只鸟人应该都是风女分的力量吧

不确定,看atl里的描述说分享能力是凤凰特有的

demo里面的动态文本体验有点差,文本本身信息量很足,但是是根据剧情实时更新的,更新也不会提醒,而且只会有当前人物的文本,这段剧情过了就无了

看贴吧里有人提到月亮左下角有个小红点挺明显的,序章有两段满月的剧情确实能看出来,后期不会真要上月亮吧,ff4要素复刻

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

demo神了,周末再打一遍

米高扬 发表于 2023-6-14 10:34
demo里面的动态文本体验有点差,文本本身信息量很足,但是是根据剧情实时更新的,更新也不会提醒,而且只会 ...

更新是有蓝点提示
然后后面去了基地会有百科全书,沙盘演示什么的,能回顾的

懂日语的话可以看发霉通做的专页 https://www.famitsu.com/sp/finalfantasy16/
信息齐全甚至还有很多新画面

demo里面的动态文本体验有点差,文本本身信息量很足,但是是根据剧情实时更新的,更新也不会提醒,而且只会 ...

后面会有讲故事的NPC给你历史追溯,还是可点进度推拉看当时的大局,已经有人说这套系统可以配套做现实的历史授课系统了。

后面有地方看历史百科全书

为啥只有统治者家有显化者也是个问题啊

—— 来自 S1Fun

这代是怒吹过动态资料库系统的,到时候正式版就能体验到了,UP主韩哥还重点吹爆了该功能的方便

基地有编年史,每个历史节点的人物状态文本都能查到,这才是重头戏,动态文本是辅助你弄清楚当前过场的人物状态,具体是怎么演化的你要去看编年史。

ParadiseMartyr 发表于 2023-6-14 10:41

—— 来自 S1Fun

没啊,像雨果西德风姐和奥丁显化者都不是统治者家的人,奥丁显化者是觉醒之后才征服灰烬大陆当上国王的

atl主要是辅助你了解当下剧情用的,不太明白时打开看看,主要人物百科和事件百科应该在学者和战略家2个npc那边了,这次是demo,大伙想多了解下剧情内容就时不时打开看下,其实制作组到不是想让玩家这么做,不然太影响流程体验了

ParadiseMartyr 发表于 2023-6-14 10:41

—— 来自 S1Fun

泰坦是普通小兵出身,奥丁是流浪者出身,感觉不是问题啊,而且你这个问题换个角度可以转化为为什么只有显化者才能成为统治者。

人柱力就是枪杆子,有军权当统治者的逻辑也不是不行

不好说,显化者感觉确实是看血统的,泰坦,风姐,奥丁这些,出身未必好,但是血统未必低的