搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

zid99825 发表于 2023-6-14 07:42
这个不叫游戏跟着ps5设置走,这叫游戏本身sdr的情况下被ps5的全局hdr强制映射了

—— 来自 S1Fun ...

我又试了一下,HDR选择“支援时开放”的话确实不支持HDR的游戏颜色不会变了,可能之前用的时候有bug...
打开FF16 Demo再退到主菜单,主菜单变色,说明确实已经启用了,那应该还是支持HDR的就是没给选项

吃了药+爆气,一套能打20000+,灌伤害不怕锁血点比7r好。

没用过戒指,只用缓速戒指的话能不能在它提示闪避的时候按其他技能

hkguty 发表于 2023-6-14 09:30
感觉核心思路还是不能用dmc去理解而是类似ff7r那样,务求在break下连招倍率伤害最大化一顿秒才是硬道理 ...

昨天玩的时候就有这感觉了,输出还是靠破防后轮流扔召唤兽技能,搞得我平时都只敢平A,顶多就是用泰坦连拳破防和用不死鸟热浪反魔法

浅川雏羽 发表于 2023-6-14 09:34
PS5系统HDR设置里,第一项第二项从最低往上按15下,第三项最低,这样正好符合x90j的峰值亮度
狒狒16设置 ...

它那个选项不是每项都要调到隐隐约约能看见的程度吗?

真空管 发表于 2023-6-14 09:37
没用过戒指,只用缓速戒指的话能不能在它提示闪避的时候按其他技能

可以的

洛克萨斯 发表于 2023-6-14 09:35
热浪和泰坦打耐久条效果太好了,轮椅戒指能自动触发那就爽了,只会闪避的话那还是不如手操 ...

可以用轮椅戒指配合泰坦提示闪避时候按防就行了,每下都是完美格挡。

ky怪 发表于 2023-6-14 09:37
它那个选项不是每项都要调到隐隐约约能看见的程度吗?

由于索索电视有HDR映射但没用HGIG,所以本来亮度高到你已经看不见了,但是它又给你映射到你能看见了
向上按15次正好是让PS5输出最高1k尼特的画面

浅川雏羽 发表于 2023-6-14 09:34
PS5系统HDR设置里,第一项第二项从最低往上按15下,第三项最低,这样正好符合x90j的峰值亮度
狒狒16设置 ...

谢了,系统设置里从没去整过HDR设置

可以的,这轮椅更像是个教学工具

真空管 发表于 2023-6-14 09:37

可以,泰坦提示r1的时候按圈百分百完美防御

wzh5555 发表于 2023-6-14 03:30
说这话的时候还是相对平静的,和之前阻止她丈夫让约书亚行使显化者职责的时候的态度比,差距很大。
这里就 ...

有啥矛盾的,不论为了啥都是对自己有利,而且对话是阻止约书亚去凤凰门而不是阻止凤凰门求天兆这件事情,说明早就谋划好杀了大公自己掌权了。

刚刷到个视频,序章魔界花前的基迦巨人可以全程用一闪让他一招都没法出

司马千晶 发表于 2023-6-14 09:38
可以用轮椅戒指配合泰坦提示闪避时候按防就行了,每下都是完美格挡。 ...

可以可以,晚上试试

Yason 发表于 2023-6-14 09:43
刚刷到个视频,序章魔界花前的基迦巨人可以全程用一闪让他一招都没法出 ...

不难啊,那转转乐不就明显是给玩家连续碰瓷用的么

你们开过声音显示波纹那个设置么,这玩意开发出来是为了啥,第一次用的时候我还以为我显示器花屏吓死我了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

洛克萨斯 发表于 2023-06-14 09:45:18
你们开过声音显示波纹那个设置么,这玩意开发出来是为了啥,第一次用的时候我还以为我显示器花屏吓死我了 ...
给听力障碍的人用的,这个功能ff14里面也有

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

洛克萨斯 发表于 2023-6-14 09:45
你们开过声音显示波纹那个设置么,这玩意开发出来是为了啥,第一次用的时候我还以为我显示器花屏吓 ...

这个是ff14就有的声音视觉化功能,给听障人士用的

我错了,前几天说别看屎黄色,今天去看了看,看人爆典是真的有意思

一闪判定比较苛刻,胜负师打魔界花的思路其实挺难复刻的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

米高扬 发表于 2023-6-14 08:55
SE现在大部分游戏都有中文和大部分游戏公司一样都是外包给ptw做的,举个例子ccff7 八方旅人1和2 BD2就是 ...

现在是很多不是丢给平台方,但是SE的主机游戏的确中文翻译都是港台代理商花钱翻译的。SE本身是从来不发行中文实体版。FF16作为索尼重点宣传的主机独占,SE放着现有SIE渠道不用还特地再找个港台代理商感觉不合理。
而且现在SE也有中文版权不在自己手上的游戏,亞克系统代理的全都是

洛克萨斯 发表于 2023-6-14 09:00
剧情模式打完存档有啥用,也没啥养成搜集啊,不能提前练级存装备技能啥的,自由模式没有存档

[f:06 ...

弟弟挺可爱的,结果拿了明日香的剧本……

后面整个复制初号机虐杀4号机,差点让我出戏,但本作整体剧本和演出都挺不错

我看了下FF14的评分,虽然很高,但是每次出来都超级晚,感觉对FF16评分公布时间毫无参考意义

ナルバレック 发表于 2023-6-14 09:54
我看了下FF14的评分,虽然很高,但是每次出来都超级晚,感觉对FF16评分公布时间毫无参考意义 ...

拿ff14当做16的参考没太大意义

—— 来自 HUAWEI BLN-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wgoenitz 发表于 2023-6-14 09:54
弟弟挺可爱的,结果拿了明日香的剧本……

后面整个复制初号机虐杀4号机,差点让我出戏,但本作整体剧本 ...

那段演出确实做的很血腥残忍,我都以为要干掉伊芙利特了,没想到这么耐打,合着前面一直刮痧

机动小蜜蜂 发表于 2023-6-14 02:52
反正处理方式就两条路子,要么对俩儿子多少还有点情分演了一出戏;要么实在是顶级毒妇,稳当点给个理由, ...

我觉得大儿子多半不是她亲生的,加上demo最后的eva戏份,怀疑伊芙利特才是主角亲妈

洛克萨斯 发表于 2023-6-14 09:56
那段演出确实做的很血腥残忍,我都以为要干掉伊芙利特了,没想到这么耐打,合着前面一直刮痧 ...

我以为召唤兽只是能量虚体,没想到本作是直接有血有肉的生物,这段妇科eva真的残忍啊,尤其是前面戏份铺垫让玩家喜欢上弟弟,这里更加心痛

我猜发售前三天出分

弟弟序章戏份不多,但确实是塑造很好,操作那段,放一个魔法,都要半蹲身体喘一下……

反正没几天了,评分发售前肯定会出吧。这几天度日如年啊

昨晚一口气打完demo,一开始对游戏感观不太好,主角跑步僵硬,开场动画又长又乏味,演出日式尬,后面幼年城堡疯狂掉帧,战斗区域单调,没有小地图,boss刮痧等

不过后面剧情一口气推上顶点,到俩eva……召唤兽对战达到高潮。
剧本和人物塑造都非常不错,打完还有怎么完了我还要继续的游戏近年真不多。

lilod 发表于 2023-6-13 23:55
倒计时的时候,没有什么操作啊,它都不动的

我就按住 R2 看着,我确实不知道连点 R2 比按住 R2 的攻击频 ...

火鸡不是三角攻击么,键位不一样?

这世界观军队没啥用啊,人柱力和军队比简直是天灾级别的差距

jajajzz 发表于 2023-6-14 09:52
现在是很多不是丢给平台方,但是SE的主机游戏的确中文翻译都是港台代理商花钱翻译的。SE本身是从来不发行 ...

se很早就在港台发行游戏了,尼尔1.25 ff7re都是se自己发行的,具体可以看se股东大会的repo,明确提出了自己要在港台发行游戏,万代南梦宫大部分情况只是分销商,并不是代理商,印象万代南梦宫代理的游戏例如ff10hd ns版的确出现过中文港台版独占,事实上ns的se游戏大部分都是全区中文,你买个实体游戏看看,像八方2和BD2盒子上明确写着发行商SE 分销商万代南梦宫,这些就是全区中文,ff10hd写着发行商万代南梦宫,别人发行se也可以自己做中文,DQ11S的日本以外包括港台都是任天堂发行,中文是SE中国制作,ff10hd也不是万代南梦宫做的中文,是最早索尼做的

洛克萨斯 发表于 2023-6-14 10:04

但是4个人组成的刺杀小队就敢去太岁头上动土,而且从PV来看,还差点成功了。

洛克萨斯 发表于 2023-6-14 10:01
火鸡不是三角攻击么,键位不一样?

一共有三种键位,中间的是r1平砍,r2魔法,我觉得r1r2的好用点,不然方块砍的时候想三角蓄力魔法有点反人类了

洛克萨斯 发表于 2023-6-14 10:04 这世界观军队没啥用啊,人柱力和军队比简直是天灾级别的差距

召唤兽烧命的不能随便用人柱力啦来自: iPhone客户端

洛克萨斯 发表于 2023-6-14 10:04

人柱力数量少,而且会有断档,最重要的是,人柱力对身体伤害好像非常大,属于耗材。