搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

拿ARPG跟RPG比策略性那只能投降了

makar0601 发表于 2023-6-13 21:14
这狗在hideaway明显轻车熟路了啊,直接睡阿婆旁边,当了多久看门狗还说不准呢 ...

但商店婆婆明显第一次见到他,不一定是被西德收留

BadYanL 发表于 2023-6-13 20:59
Demo里的蝴蝶作为引导的Marker有点像新战神,应该会是故事关键之一。
我在想FF传统召唤兽哪个和蝴蝶有关。 ...

FFT里的fairy

有趣的是在沼泽地那个鸟不拉屎的地方居然有很多蝴蝶

头像被屏蔽

nage560 发表于 2023-6-13 21:13
我觉得压根比不了,雷霆归来主要问题是难度不大,隐藏BOSS不多也都不难,就5星凶龙和布神有点难度,压根 ...

这代动作系统也是搭配多啊,雷霆归来本质换衣服换武器,这次整个技能盘就很大,还有强化细化,战斗demo可用技能估计也只有总技能槽的四分之一到三分之一吧

实际玩下来感觉不太像鬼泣,因为技能有CD,限制带2*3的话更像新战神

主要其实是日英双方本地化都是加戏二次创作的,而自身玩家/观众都没有那么在意(不是好事),实际两边都懂的情况下看日翻英英翻日经常一种真“这翻的啥玩意啊”的感觉。只是到了三组koji的二次创作已经不能算二次创作而是他本人有影响剧本的能力所以导致的日英选择问题,

nage560 发表于 2023-6-13 21:13
我觉得压根比不了,雷霆归来主要问题是难度不大,隐藏BOSS不多也都不难,就5星凶龙和布神有点难度,压根 ...

现在还只是个demo,才1个召唤兽 1个技能,后面还有N个召唤兽,master系统凹技能,鬼泣各种取消硬直手段这作都有,首饰现在就几个看不出来

原剧本是日语,人吉田去年亲口说的

吉田:今回キャラクターの仕草や演技はヨーロッパの方に演じてもらっています。とはいえ、シナリオは我々日本人が作っているので、まず日本語でシナリオを作ったあと英語に翻訳し、そこから英語でフェイシャルキャプチャーをするといった形ですね。

之所以英文对不上是因为本地化交给了koji,他一直喜欢添油加醋

附上原文链接:https://dengekionline.com/articles/137641/

ナルバレック 发表于 2023-6-13 21:20
这代动作系统也是搭配多啊,雷霆归来本质换衣服换武器,这次整个技能盘就很大,还有强化细化,战斗demo可 ...

雷霆归来是衣服+武器+饰品+技能来配合不同敌人打不同组合,4种互相组合能玩的各种花,不过敌人太弱显不出这套系统的灵性。

有说召唤兽能用多少个吗,demo的3个感觉还行,再多点怕操作不过来了

Arians 发表于 2023-6-13 21:40
有说召唤兽能用多少个吗,demo的3个感觉还行,再多点怕操作不过来了

就目前情报战斗时让你控制的最多就三个

DelayNoMore 发表于 2023-6-13 18:34
撅了或者插了都没所谓啊,乱世还处子太过舞台剧了

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

哪怕不是乱世重逢也要29岁了。指望29岁还童贞也不现实,又不是肥宅。谁让主角给机会不中用呢

剧本是日语不等于日语台词是原文,日语对话有明显配合英文台词的长度写的地方

nage560 发表于 2023-6-13 21:39
雷霆归来是衣服+武器+饰品+技能来配合不同敌人打不同组合,4种互相组合能玩的各种花,不过敌人太弱显不出 ...

你说的无非是装备+技能,这个FF16也有吧,装备栏位比雷霆归来还多

ff16这次战斗有视野外保护吗?战斗demo感觉怪物视野外攻击欲望很小

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-13 21:46
ff16这次战斗有视野外保护吗?战斗demo感觉怪物视野外攻击欲望很小

有的,二周目高难度才不给视角保护

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-13 21:46

不确定,因为一周目的情况下杂兵攻击欲望普遍不高,二周目的新难度就不清楚了

本作战斗的槽点感觉也就是室内杂兵战视野很蛋疼,没有鬼泣那种运镜。不过吉田好像也意识到了这个问题,难度高的都不会放小房子里。屋内战斗用技能秒秒得了。

这战斗demo怎么到这里就停了,我还以为和之前媒体演示用的一样还在等下半段呢就没了,吉田你怎么这样!
剧情也停在不上不下的地方,开场半小时还觉得有点无聊,看着有意思起来了然后没了……
早知道不玩demo了,怎么还有八天多啊,好急

Arians 发表于 2023-6-13 21:40

目前公布是8个,同时带三个

BadYanL 发表于 2023-6-13 20:59
Demo里的蝴蝶作为引导的Marker有点像新战神,应该会是故事关键之一。
我在想FF传统召唤兽哪个和蝴蝶有关。 ...

https://www.etymonline.com/search?q=psyche

蝴蝶远去=呼吸(灵魂)离去=死亡渐近,也许并无深意

蝴蝶可以牵引出很多意象,但跟死亡强相关这一点上全世界都差不多,我国的梁祝也在此序列
比较反常识的是蝴蝶其实是一种喜好嘬食腐尸的昆虫,古人观测到这一现象又不明就里,于是蝴蝶就很自然的跟灵异挂上钩了

以蝴蝶指代人物命运是很常见的桥段,角度可能有些勉强,但联系到主角他爹的下场,兴许能沾点边

说起来,你们觉得画面暗吗

MiteOra 发表于 2023-6-13 09:31
小吉你不会是个隐藏的大龄二次元吧 手撕那段 一股eva初号机撕三号机那味  ...

https://tieba.baidu.com/p/602847 ... ;cid=0#123978780487
你说呢?

质子???
是我跟不上时代了吗?这种不是应该叫人质吗?质子什么鬼?只有我不知道质子还有这个意思吗?

外网瞄了一圈,目前对这个demo的评价真的非常positive。

lugiyahan 发表于 2023-6-13 22:10
质子???
是我跟不上时代了吗?这种不是应该叫人质吗?质子什么鬼?只有我不知道质子还有这个意思吗? ...

这个词我们古代就有了呀

质子???
是我跟不上时代了吗?这种不是应该叫人质吗?质子什么鬼?只有我不知道质子还有这个意思吗? ...

中国古代确实把这种人叫质子。

就提丰那造型,你说制作组里没有人受eva影响,我可不信
不过不光eva,采访里说借鉴了很多特摄方面的东西

质子???

……质子和人质有本质的差别,另外,质子这个词历史上早有了

lugiyahan 发表于 2023-06-13 22:10:31
质子???
荆轲刺秦王总读过吧
燕太子丹就曾经做过质子。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

什么希瓦为什么叫湿婆 又为什么叫质子

Rivercat 发表于 2023-6-13 22:12
外网瞄了一圈,目前对这个demo的评价真的非常positive。

是的,几个骂战大户4CHAN,REDDIT之类都反响OK

泡影的地生鱼 发表于 2023-6-13 22:16
荆轲刺秦王总读过吧
燕太子丹就曾经做过质子。。。

嬴政也是质子

涨知识了,我只知道原子电子的那个质子

测了一下,大小男主的硬直居然不一样,小男主场景有无怪都可以实现,咿呀(平砍hold)→火球(要慢一拍,否则会变魔法追击)→小跳→松手火上挑 ;大男主在没怪的场合是做不到的,要有怪才能实现,俩人我都洗点了保证初始状态。

byisme001 发表于 2023-6-13 22:16
什么希瓦为什么叫湿婆 又为什么叫质子

质子是历史概念……希瓦的英文是shiva,就是印度神话里面的湿婆……你是ff新玩家么?

就我看到的英文评价差评集中在觉得前面展开拖沓,故事不对胃口更期待别的ff(7rb和另外的重置),还有帧数问题
战斗方面的意见较少