搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

圣莫尼卡还是看看cory后面会做出什么来吧

吉田懂怎么处理烂摊子,模仿学习领域内的代表作品也有经验。但作品要跻身mc97这种突破性作品,多少有点

诸神黄昏最难崩的不是村斗,是没了cory坐镇几个编剧各搞各的搞得剧情冲突和人物塑造割裂的一逼

你们是真的能发散,从这句话“想mc97真得太难了,能维持ff14 6.0的92评分就算胜利”就开始一直批判97分妄想了。
让我想起一个段子:
“警察为什么抓你?
我拿了根绳子
真的吗
真的,只是我没看到绳子后面有头牛。”

子夜的黑暗 发表于 2023-6-5 13:21
国内游戏社区对se多少有点不公平,7re三角战略八方2这样的良作掀不起多少水花,一提就是ff15巴比伦尼妹
ff1 ...

说到这我就气,你se宁可把宣传资源甩给一堆垃圾都不肯给新美妙世界,这让我该怎么说它。不是玩家没注意好作品,而是se自己外包一堆ip,想要再搞个尼尔出来,又不肯投多少成本,最后被嘲讽烂作生产机也是活该

我意思是说mc97可以展望一下破纪录,潜台词是不可能破记录的意思啊,你们怎么发散到这样了

伊郑z 发表于 2023-6-5 15:09
说到这我就气,你se宁可把宣传资源甩给一堆垃圾都不肯给新美妙世界,这让我该怎么说它。不是玩家没注意好 ...

SE的广撒网策略还老喜欢把宝压在那些一看就成不了的项目上,典中典就是Forspoken

clover293 发表于 2023-6-5 15:13
我意思是说mc97可以展望一下破纪录,潜台词是不可能破记录的意思啊,你们怎么发散到这样了 ...

系列均分还是高的,主要是早年连续90+的原因,没高过94也和当时评分机构少有点关系吧,毕竟IGN,GAMESPOT之类的排历史最佳游戏的时候,FF6,FF7那些比某几个MC95+的排的都高2333

新美妙世界没中文我是没想到的

cathenry 发表于 2023-6-5 13:44
我并不觉得一定要像野村那样才叫审美好。说到底人物的塑造又不是光看表象,游戏也是。
而且审美这个事某些 ...

野村风也就罢了,我还看到过尝试拿光荣脸论证SE审美不行的

Chiralium 发表于 2023-6-5 16:09
野村风也就罢了,我还看到过尝试拿光荣脸论证SE审美不行的

暗荣最强的是考据组,以前我一学历史的朋友都吹过,毕竟创始人老头老太是历史重度爱好者,不过商业考量,暗荣很多时候是明知故魔改

se的dq和kh最近都没动静,确实是哪里都让人感觉不太行

我今天才知道这代口型和配音是英语主导的……我倒是ok啊,不过要第一次玩英配ff了么……

ulian 发表于 2023-6-5 16:42
我今天才知道这代口型和配音是英语主导的……我倒是ok啊,不过要第一次玩英配ff了么…… ...

英文文本和日文文本差异挺大的,英/日版本的救世PV简直就像是用了完全不同的两版台词,自己喜欢哪版就用哪版吧

Chiralium 发表于 2023-6-5 16:52
英文文本和日文文本差异挺大的,英/日版本的救世PV简直就像是用了完全不同的两版台词,自己喜欢哪版就用 ...

口型和台词配不上,我会很难受……所以……

我看预告片的官中字幕都是照日文翻译的?实际游戏该不会选英文配音然后字幕都是按日文翻的?

他中文用哪版的语音翻的 我用哪版语音 字幕和台词对不上不是更难受

有之前玩对马岛那感觉了,口型文本配音三者怎么都对不上

鉴于港版应该是基于日版翻译的,确实很可能出现哪哪都有一个对不上的情况

必须用日语玩,口型对不上忍了,但还是难以想象这么大个项目也不肯弄两套口型。默认本土基本盘丢了吗?就算是这样也还有亚洲区啊。

这次我还是选择英配

你说他在乎吧,他连口型都不肯适配

你说他不在乎吧,他把米津玄师找来做宣传

对马岛ps4版现在更口型了么,se:这个商法不错啊,口型都能卖个dlc

7RE的AI对口型不是挺好的么,可能工期紧没时间调整

引擎不一样吧,7RE是虚幻4,16好像是改进后的水晶工具

别骗自己了,吉田就不想做这玩意虽然给的理由很牵强,这次连日版的台词都是先写然后根据英语那边配音后的反馈然后日版台本再改,突出一个英语地位。(但是预告反馈出来的两版台词差别依然很大,很怀疑这种说法的真实性)

我自己听下来是觉得英文声线和语气顺耳很多

16的引擎到底是啥现在都没定论的

最早抱着“16是水晶工具魔改”不放的那群人都是拿这个论据来论证“16画面拉胯,就是FF14/PS3水平”这种神论的

唯一一个可靠的消息是去年SE注册了一个“Radec Engine”的商标,这可能就是最接近FF16到底是啥引擎这个谜团的证据了

abcdefgadsl 发表于 2023-6-5 19:54
16的引擎到底是啥现在都没定论的

最早抱着“16是水晶工具魔改”不放的那群人都是拿这个论据来论证“16画面 ...

只有光照15或许可以说更强(夜光的长处),其他光看实机演示就知道是16更好了

b站的码率很毁画面表现

问:为什么游戏不是回合制?我很担心支线任务...画面看起来太黑了,吉儿的柰子太小了。

答:怎么又来?能别再一次次问已经回答过几百遍的问题了吗,我想死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这画面对于FF正统作来说就是不及格啊,某些场景说它是PS3水平还真不冤枉
画质和美术都拉了跨,看看人家卡表几年前的DMC5
SE没有好的自研引擎就该老老实实UE走起

一般路过又来了

monolithsoft 发表于 2023-6-5 20:28
这画面对于FF正统作来说就是不及格啊,某些场景说它是PS3水平还真不冤枉
画质和美术都拉了跨,看看人家卡表 ...

都疯魔到不如ps3了,你喜欢就好。想黑monolithsoft的游戏不用这么反串的

评分

秦南心 + 1 警惕互联网高手帆船

等demo来了一般路过会更多。

monolithsoft 发表于 2023-6-5 20:28
画质和美术都拉了跨,看看人家卡表 ...

所以NS<FF16=PS3,次世代不等式。

吹什么不好非要吹DMC5的场景设计

至于那个扎眼的岩浆
评价为PS2级

评分

xavier-x -2 别说ps5了,连ps2都没有过吧
潘多拉 -2 过于低级
shudushimo -1 但凡有一台ps5
省心 -1 欢乐多

编辑

如果我说这是ns水平的画面,是不是就没人进来狗叫了