搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,23.6.22登陆ps5|pc版9.17发售

火... [复制链接]

主线似乎是四十个小时?感觉不够过瘾啊为什么不是前半段地面砍水晶四十个小时,后半段天上新地图弑神三十个小时

shudushimo 发表于 2023-6-4 12:30 主线似乎是四十个小时?感觉不够过瘾啊为什么不是前半段地面砍水晶四十个小时,后半段天上新地图弑神三十个小时

如果是序章这样两小时内就有两场召唤兽大战的节奏,那40小时真没什么,大部分rpg都是劳作时间撑起来的。而且演示24级已经30岁了,天上文明肯定是后半重头戏了来自: iPhone客户端

和吉尔会和已经是打完风姐后了,demo估计就是开始游戏到少年篇结束

买碟还是买电子版好

ff16看目前各种宣传pv和解析啥的,我感觉核心解密最后不会又是时间线欺诈吧

falloutfan 发表于 2023-6-4 12:59 ff16看目前各种宣传pv和解析啥的,我感觉核心解密最后不会又是时间线欺诈吧

应该不会,他们自己觉得时间线这东西太随便了都把亚历山大ban了不给出来来自: iPhone客户端

这种投入的JRPG(虽然吉田极力想摆脱JRPG的名头但FF16实际上仍是JRPG)主线时长能飙到40小时就已经顶天了

Chiralium 发表于 2023-6-4 13:02
这种投入的JRPG(虽然吉田极力想摆脱JRPG的名头但FF16实际上仍是JRPG)主线时长能飙到40小时就已经顶天了 ...

吉田之前的意思是JRPG这个说法是西方人虚构的,最初是贬称

youharugen 发表于 2023-6-4 12:39
买碟还是买电子版好

收藏买碟,立马玩就是电子呗

看了那个超巨大泰坦战的演出视频,感想就是这一作主角能化身伊芙利特这个形象也太他妈帅了。造型、动作还有战斗方式每一点都戳中我

我是看爽了,召唤兽对战的演出直追阿修罗之怒

我的ps5刚到,用ps5看了下ff16的pv,我只能说视频上少的细节不是亿点,ps5上看的画质强太多倍了

你楼有提过pv月亮里出现的小红点么,我去看了下确实有。。。而且几个pv里都有甚至还有特点

小豆豆 发表于 2023-6-4 19:00
你楼有提过pv月亮里出现的小红点么,我去看了下确实有。。。而且几个pv里都有甚至还有特点 ...

这个老早就有人注意到了

但是除了玩玩14的剧情梗外也分析不出啥来

小豆豆 发表于 2023-6-4 19:00
你楼有提过pv月亮里出现的小红点么,我去看了下确实有。。。而且几个pv里都有甚至还有特点 ...

估计是后期的东西了,估计中期主角和巴哈打到太空上,主角团才会注意到

吉田真的藏了很多东西啊,真就fly me to the moon again了啊。。。

反正都受权游影响了,我个人理解,那个红点就差不多类似维斯特洛的红色彗星吧

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

youharugen 发表于 2023-6-4 12:39
买碟还是买电子版好

端午节发售,当然是数字版爽玩一整天啊

寂长无星夜 发表于 2023-6-4 19:30
端午节发售,当然是数字版爽玩一整天啊

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

端午休三天,这次国内玩家通关进度可能会整体比欧美快,毕竟只有咱们这刚好国定假

我记得好像有段视频宣传物料里那个红点没了

我看了这个叫韩A的UP主做的视频,B站给我推送的,我这么说吧,如果官方是用这个视频当宣传视频,预约量起码比现在好几个数量级吧,官方的PV真是被真爱粉爆杀了。

超过20小时我就觉得长了...试玩版什么时候出啊,机器到了1周多除了开会员时下了会游戏就一直没动过。

operatbig 发表于 2023-6-4 20:30
超过20小时我就觉得长了...试玩版什么时候出啊,机器到了1周多除了开会员时下了会游戏就一直没动过。[f:067 ...

昨天楼里不刚讨论过,只有两种可能,下周四和下下周一

看完这个up的视频我就预购了

没必要太担心,战神4当时也说预购不太行归根到底还是要游戏质量靠谱

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ff16首要任务是恢复系列的口碑,也就是实现系列的中兴,甚至可以把销量的重要性压到口碑之下。
15那个杀鸡取卵完全不考虑后续作品口碑、只为了追求销量的做法真的要不得。

—— 来自 S1Fun

韩A的视频确实做的好,毕竟粉丝花大力气做的

战神预购量肯定不低了,2018年首发就破了当时sie的记录。。。ff16破系列纪录目前看那是不太可能的。。。哦,要是mc来个97,那到时候说不定能破纪录

clover293 发表于 2023-6-5 07:01
战神预购量肯定不低了,2018年首发就破了当时sie的记录。。。ff16破系列纪录目前看那是不太可能的。。。哦 ...

FF首发记录不就是田田的15保持的嘛,不过战神4之前,因为升天,口碑虽然不能说差,但确实是系列最微妙的时间段

能过90就算成功,虽然现在无论是媒体还是主播的反馈都是稳中向好但我还是有点不安

静月幽云 发表于 2023-6-4 19:58
我看了这个叫韩A的UP主做的视频,B站给我推送的,我这么说吧,如果官方是用这个视频当宣传视频,预约量起码 ...

我也是看了这个视频才有了想买的想法
之前都想着等2档会员了

吉田一直是守成之君这种类型的人,想mc97真得太难了,但是se现在内部真得人才凋零,也没有比吉田更好的人选了,能维持ff14 6.0的92评分就算胜利

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-6-5 08:42
吉田一直是守成之君这种类型的人,想mc97真得太难了,但是se现在内部真得人才凋零,也没有比吉田更好的人选 ...

FF14 1.0可是烂摊子中的烂摊子,和守成不沾边,吉田算是审美比较平庸(SE所有制作人里游戏展现出来最不时髦的)的稳健改革派,脚踏实地一步一个脚印,OL重做时他参考了市面上大部分热点MMO,16也是参考了非常多的主流作品

想不出这游戏要怎么才能到97,稳定发力型的最顶天也就93、94左右吧

怎么97都出来了,97在电子游戏历史上都是什么级别的作品啊

战神4 mc94,能达到这个分数已经完全胜利了好吧

ナルバレック 发表于 2023-6-5 11:33
FF14 1.0可是烂摊子中的烂摊子,和守成不沾边,吉田算是审美比较平庸(SE所有制作人里游戏展现出来最不时 ...

说到底是把ff14这个游戏变成了一个跟上世代的游戏,汲取市面上已经成功的经验的结果,并没有什么开创性的举动变化,还是初版太烂了,se连守成都守不住。

97 JRPG有上95得吗

ナルバレック 发表于 2023-6-5 11:33
FF14 1.0可是烂摊子中的烂摊子,和守成不沾边,吉田算是审美比较平庸(SE所有制作人里游戏展现出来最不时 ...

小吉的长处是日厂明星制作人中比较少见的——项目管理
想想有多少日厂的明星制作人使劲给自己的游戏加料,最后加到没钱没时间只能被迫砍内容甚至是端个半成品上来。
(FF14 1.0实际上就是这么个例子,在奇怪的地方使劲堆料,最后把资源都耗尽了,只能以一种完成度还不如初版15的半成品状态给大家端上来。)

然后你再想想小吉这种懂的做减法,知道哪里该省哪里该砍,能够保证游戏按时以较完整形态发售的制作人是多么的靠谱了

97真是梦里有我觉得能91.92都算很大成功了