搜索
楼主: 中須かすみ

[新番] [专楼] LOVELIVE! 虹咲学园学园偶像同好会 | 9月6日完结篇第1章・10月19日7th Live!

火.. [复制链接]

我只能说挺经典的,连同好会这群人,甚至栞子这个人说了什么都不看,直接就脑补群体绑架的言论

栞子回先从结果论来讲,就是栞子真的不上台那后面绝对会后悔。
而作为栞子心结最重要的解决人的薰子,自己尝试单独找栞子聊了两次没效果,后面看到同好会才把“栞子想当偶像”的关键信息给了同好会
要知道是因为薰子说了,二年级四个才第一次去找栞子试着去邀请,只是没想到栞子很大反应并且直接以适性论“我不适合”拒绝
再然后二年级和其他人商量过后,想听栞子“想做什么”而不是“适性什么”,才有第二次大家一起带栞子去舞台

第一次纯粹友好邀请台词就不用说了,第二次始终强调的是了解栞子想做什么,以及会支持栞子
从来就没有说过任何想强加让栞子当偶像的话,栞子要是真的不想当,第二次也直接以“我不想当”拒绝就好了

暗戳戳被扣鹅了我也要说清楚,最后同好会和姐姐说完,决定权还是交给栞子的
演出也是让同好会作为台下观众,给栞子让出通道,要不要上台,想不想上台全看栞子自己
大家一起劝说至多就是审美疲劳,观感不佳,但直接认定为是恶意,我认为是有失偏颇的

评分

ads147147 + 1 好评加鹅
pandakun -1 欢乐多

kerfars 发表于 2022-6-2 07:24
我只能说挺经典的,连同好会这群人,甚至栞子这个人说了什么都不看,直接就脑补群体绑架的言论

栞 ...

从结果论出发得出栞子不上台会后悔是预设了[栞子是不基于适性论的逻辑思考]这一前提下才能成立的推论
而栞子在被同好会以想要做什么的逻辑说服之前始终是坚持以适性论的逻辑思考的,正因如此她才能够从自己缺乏做学园偶像的适性的前提下推论出不做学园偶像的决定。适性论的思维逻辑本身就是为了回避由于缺乏适性导致的失败进而产生的后悔。

TTAA 发表于 2022-6-2 06:59
这都哪跟哪现实中遇到这样的情况也不见得都是怀揣着这样的恶意,而且这还是动画片 ...

是的,没有恶意。
栞子收到岚珠要走的短信后大步跑起来不是去机场挽留她而是跑去同好会肯定也是因为栞子没有恶意吧。
栞子“不要恶意解读我的行为,有些话我自己说就是说不出来。之前我不还让她逃走了,她故技重施怎么办?当然要找人堵着她了。真不是逼她,就是让她好好听我说话,岚珠对我这么重要怎么会逼她呢?我只是觉得比起回去她更适合留下来做学园偶像,比起我一个人大家一起去挽留她更合适。嗯,你说这么重要为什么不先去机场给同好会发短信?这个…毕竟大家之前还是竞争关系,她们要是觉得岚珠走了更好咋办。她们要真这么想我也不去了,啊不是,我就土下座求她们。
岚珠,我真的很想你留下,你要相信我啊!”

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

pandakun + 1

kerfars 发表于 2022-6-2 07:24

栞 ...

如果你要梳理剧情的逻辑,那起码应该放弃由果推因的谬误,仅从剧中表现出来的现有信息,来论证同好会的行为合乎情理,栞子的加入顺其自然

天邪鬼 发表于 2022-6-2 10:25
是的,没有恶意。
栞子收到岚珠要走的短信后大步跑起来不是去机场挽留她而是跑去同好会肯定也是因为栞子 ...

很遗憾可能我语文比较差,实在看不懂您想表达什么

正推也是一样的,薰子最开始从侑(同好会)得到了“文化祭和fes一起搞是栞子的主意”这个信息
因为这条信息,所以薰子才单独和栞子说“你现在也想当偶像吧”,栞子这里否定说法就是适性论“我的适性就是辅助大家”
这样薰子后面猜栞子“因为自己落选而失落,但是还想当偶像”也是合理的,后面结果也是如此

TTAA 发表于 2022-6-2 10:32
很遗憾可能我语文比较差,实在看不懂您想表达什么

我表达的意思就是,剧情非常合理

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

算了扯皮不清楚,等第十集雪菜发起进攻,一切都会好起来的。

天邪鬼 发表于 2022-6-2 11:32
我表达的意思就是,剧情非常合理

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

自说自话输出一堆主观情绪,胡言乱语、YYGQ、自以为是
结论:“剧情非常合理”
行吧

其实要论证都合剧情的合理性,最好用的一招就是阴谋论。看谁在这一堆破事里获利最大,然后说都是她策划的就行了
那么,在虹二期的剧情里,是谁获利最大的?是谁实力最低却能抱上两个大腿呢?是谁入队最生硬,把姐妹之间的家事弄成了同好会的事呢?是谁让岚珠觉得自己实力再强却连好友心里想啥都不知道呢?
联系上as的剧情,动画和手游差距如此巨大,一切的分歧和世界的扭曲点又在谁身上呢?没错,就是栞子!栞子在手游的世界里夺取了所有学院偶像的闪耀,让长颈鹿把她送到了一切开始的地方。在这个二巡世界里,栞子用尽全力消除一巡世界里的矛盾和遗憾。
雪菜母亲不让雪菜做学园偶像?这位妈妈,你也不想中川菜菜的学生会长之位被我夺走吧。
钟岚珠要搞偶像部和同好会竞争?我先把你变成同好会粉丝!
米娅…她谁啊?
谁说虹二期叙事不连贯各干各的?是你没看出田中仁在这里面埋藏的暗线。
而最后几集就是要挑明了,第十一集结尾栞子就会堵住侑,然后说“高咲侑,你…是谁?”
紧张紧张紧张,刺激刺激刺激!两个异数终于正面交锋,面对栞子的质问,侑会如何回应?栞子又为何会问出如此奇怪的问题?次回,我们的虹咲学园学园偶像同好会!

我原以为虹动画何德何能让人如此魔怔,原来是因为as吗

kerfars 发表于 2022-6-2 12:28
我原以为虹动画何德何能让人如此魔怔,原来是因为as吗

真的是的

收收味,喜欢发散指路隔壁管人区

就岚珠的情况来说,觉得这事是栞子应该一个人去解决那绝对是有问题的,你要么让岚珠自己一个人想明白,你让栞子一个人去我能想到最合理的安排怕不是为了10集岚珠二次破防埋伏笔。
她说她没朋友,唯一一个朋友都不会相处,于是你们说岚珠就一个栞子其他人不准去,去了是霸凌,真是一群大善人

我是觉得十个人站一排一人一句说服一个人的场景太恐怖了,放现实里那就是强逼你妥协了

比起他说什么,我更好奇为什么你们还会一本正经想去回复他

对比另一位不断想证明手游人设更加有魅力的老哥,这位老哥已经是魔怔到不知道自己在说什么地步了。

前者起码知道那个人是因为喜欢手游那种尖锐的人物性格刻画,后者你看这个人之前的回复就知道这个人根本就是带着找茬挑衅的态度去看虹团的。

不过到底第一季12话为什么伤害这个老哥这么深。明明第一季11话时他还在高喊“花田滚!田中快接手星团”,但是12话以后就变成差不多这样了,并且现在越发魔怔

这是偶像动画啊,隔壁星宣传图把香音画大了都要被骂成香音传,接收新成员这么重要的环节你敢有人不来?

不来就是不仲 小鞋给你安排上

stygian 发表于 2022-6-2 12:32
收收味,喜欢发散指路隔壁管人区

发散和制假药啥时候成管人区的了?

婆罗门是一定不会喜欢偶像动画的,如果有婆罗门说自己喜欢偶像番,你一定要考虑他说自己是婆罗门是反串还是他喜欢偶像番是反串。
偶像番很多时候底层逻辑是不通的,尤其是偶像番理想化的架构,大多数时候反而根植与现实主义的背景中。
我带着身边人看虹咲,他问我为什么她们结束都要开唱,然后开始拉进度条。(很显然,因为要卖歌。)唱歌这件事其实包含一定的寓意,不管你是唱好了,唱砸了,乃至你声音都没唱出来。唱歌他还能干很多事,不管是劝说还是挽留,是落幕还是告别,甚至唱歌能救学校。如果有人出来说,唱歌现实中没这么大魔力和表现力,可能最后也争不出个所以然。
你用现实主义的目光来看,例如你觉得10个人想和你交朋友这件事很奇怪,你觉得她们只是觊觎你的能力,她们就是来道德绑架你让你加入她们的,这就是霸凌,这都不是不能想,我也不能说现实中没这样的情况,显然,也争不出个所以然。
一句话总结,最后还是主观的观感不佳决定了你试图从客观逻辑上找问题,其实客观逻辑问题真不大,只能说虹咲观感没给你留下好印象,太多重复的既视感和平淡的主线导致的观感一般,这和剧情不合理扯不上

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那不是用仅十几集的篇幅已经把as剧情修正成这样了,还要啥自行车啊

别说了,as主线剧情好起来了,某种意义上。

如果你把pv之前的部分全砍掉换成动画内容完全可以无缝衔接(除了you的性格不太对)。

说这个让我想起上次看的那篇SS
动画和AS两条世界线合并 但是由此产生的矛盾使得世界线的自动修正机制把作为特异点的侑哥哥弹进了时空狭缝中

yicihanshu 发表于 2022-6-2 13:29
婆罗门是一定不会喜欢偶像动画的,如果有婆罗门说自己喜欢偶像番,你一定要考虑他说自己是婆罗门是反串还是 ...

去隔壁看看棒棒乐队剧情,和每章歌的歌词,剧情和歌相辅相成,sc的剧情也可以去看看,甚至以前的偶像活动,本家。以前拉拉动画剧情同行垫底,就别说什么俺们偶像动画就这样了。现在虹团第一季动画好不容易支楞起来,这第二季想他好是自然而然的,你可以说动画擦屁股尽力了,但是客观上剧情最起码的人物塑造虎牙就是拉了。是什么样就什么样,麻烦实事求是。这第二季背了两个政治任务(分组cd,修正人格)能这样凑合看就行了,但要是看片都要违心去看那真不如不看

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

原来真有as剧情粉啊

#法元明菜[超话]#
6/5会参加Apex比赛~
在油管直播哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

yicihanshu 发表于 2022-6-2 13:29
婆罗门是一定不会喜欢偶像动画的,如果有婆罗门说自己喜欢偶像番,你一定要考虑他说自己是婆罗门是反串还是 ...

偶像动画在日本也快变成题材的一种了,能玩的花样多了去了。akb0048能把女团拍成宇宙大战,偶像大师能通过各种手法让你觉得真实,偶活我没怎么看,但美妙天堂我看的可多了。
就连虹咲自己当初也是标榜和正统拉拉不一样,怎么现在就拖整个系列甚至偶像动画下水了呢?
为什么要开live,这种东西说明白不就行了?歌舞片主角为啥会突然唱歌跳舞?太高兴了没忍住呗,“想把我唱给你听~”这些理由不够吗?不够剧情里再解释一下咯。这就是编剧要干的事啊,谁不知道是为了卖歌。不卖歌谁给你搞这些,有话说话就行了。实在不行互相友情破颜拳打一架就啥都搞明白了

江口夕 发表于 2022-6-2 17:52
去隔壁看看棒棒乐队剧情,和每章歌的歌词,剧情和歌相辅相成,sc的剧情也可以去看看,甚至以前的偶像活动 ...

说在前面的一些无关紧要的话,邦大年初一那剧场版那剧情真的是能吹的么。武士道和工艺蛋但凡有点魄力两年前敢让四周年全员升学年,我都觉得他们或许有个故事大纲,就这你一二三章加上第二三季动画那么多事过来了,剧场版还能整花活,虽然事也不能说大吧,只能说纯嗯造矛盾,成长是看不出来了,最后看完得出结论,起码比r剧场版叙事强。

以下回复正文,
我也没说偶像动画就不行啊,我讨论的也不是支棱不支棱的问题啊,我说婆罗门觉得不行,你觉得我到底在说偶像动画还是在说婆罗门。
我在说的是,这种东西合理性不是从现实里面举个例子类比就能客观评判的,针对的是前面一些评论奇奇怪怪的
偶像动画的底层逻辑在现实主义视角下不通这点是肯定的,这可不是在骂,这句话可以把偶像动画换成机战动画,异世界动画,乃至你可以换成子供向动画,顶多在说明偶像动画不是现实主义作品这句废话而已。
但上面有些评论一定要用奇奇怪怪毫无关系的现实场景类比来说同好会十个人在霸凌,在道德绑架,我只能说从现实主义角度出发去套这玩意除了输出自己的社交观念和道德观,并不能算从客观角度说明剧情不合理。
至于虹二支棱不支棱得起来,这就不是我要讨论的东西,更不是在拉偶像动画下水去说虹二怎么样,只能说,主观感受别去主导客观判断,你说十个人站在那好尬,每次都全体出动既视感太强,几个理由颠过来倒过去的用太无聊,都很正常。但有人说这叫道德绑架,这叫霸凌,还举一些你浪费一分钟全班浪费一小时的例子来论证,我就不理解。

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你们还和这两位汴京啊,一个自认AS厨,一个自认为狗,我是放弃了。

仟音一心 发表于 2022-6-3 00:18
你们还和这两位汴京啊,一个自认AS厨,一个自认为狗,我是放弃了。

来S1不汴京难道直接入关么,那是异世界动画要干的事罢。
当然,讨论没啥意义其实,因为这东西本质是不同人三观不同然后激烈碰撞导致的,谁也说服不了谁,求同存异大概都做不到,回复只是他们和我语文水平都不高导致一些误会,搞得好像我在拉全体偶像动画下水一样,这我必须辩解,多少别被开除偶像厨籍贯。

潭友真的好喜欢汴京

yicihanshu 发表于 2022-6-3 00:15
说在前面的一些无关紧要的话,邦大年初一那剧场版那剧情真的是能吹的么。武士道和工艺蛋但凡有点魄力两年 ...

谈论邦邦剧情可以把他所有的剧场版都删了,剧场版基本都是垃圾,单纯为了做一个剧场版卖钱还搞的垃圾。。

除开垃圾的剧场版,TV主线,包括第一季除开前三集的小星星,后面的剧情我都认为是想当合理有趣的,矛盾冲突也比较自然,因为不是偶像题材,主线可以着重描写几个人故事(第一季是香澄传,第二季是六花传),穿插其他乐队人物的小剧情,所以几乎很少出现偶像动画的你们之前说的一堆人霸凌感觉,唱歌也是正经在舞台上演奏唱歌,完全没有场地魔法,虚幻感少很多

不说别人,盐子狼蛛这两个围住“霸凌”会有用吗?这两个怎么看都不是会屈服于多数人的性格。

都不明白这有什么好辩的你怎么辩赢故意找茬的人?

eutopia播放量超过星的所有歌曲了,米娅的增速也很快,感觉虹确实有点外国人特攻。

本帖子中包含更多资源

飞天意面怪 发表于 2022-6-3 08:12
不说别人,盐子狼蛛这两个围住“霸凌”会有用吗?这两个怎么看都不是会屈服于多数人的性格。 ...

不是,游戏里不都是这两个霸凌同好会吗,而且是两次啊两次。

栞子、岚珠:为什么我没觉得被霸凌啊,原来我就是霸凌的那个啊。

真要是论耍横,同好会里的都是小金鱼。

星的歌太缓了,就堇C那两首还能听个鼓点,估计是疫情特供

仟音一心 发表于 2022-6-3 00:18

你压根连辩的能力都没有,现在还精神胜利可还行。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

虹在英语区大概可以等同于星在中文区