搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

为啥难为猴子我猜是经典自我实现型寓言。
如来或者玉帝(也可能2都有)有一个关于猴子的劫数然后就先杀以绝后患结果猴子死也是劫数的一环。
弥勒袁守诚知道这个劫数所以帮玩家来实现,观音太上老君可能知道但只能暗中帮忙。

至于啥劫数就那几种呗都差不了多少。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

亚瑟邓特 发表于 2024-9-18 22:58
—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

这群人的执念是真的恐怖。

jacket 发表于 2024-9-18 18:45
白衣秀士算隐藏强者,一、四、五周目都卡了一下,不用赖招不怎么好打

一二三周目都一次过,虽然我三周目穿的牛魔套。四周目想玩大圣形态就换了大圣套且不用毛猴和救命毫毛,被白衣秀士爆杀了四五次  

tansapple 发表于 2024-9-18 10:11
第五章仓促的主线和各种换皮怪都挺明显的,第六章应该是最早做好的,体现了各个方面设计的不成熟。 ...

雀食是18年就做好了,20年就说他们做好了从水帘洞一路打上天的关卡,但是一直不满意,只能从黑风山做起,没想到又绕回来了,甚至还删除了大闹天宫无双战。

Cortana 发表于 2024-9-18 20:18
有无剧情高手,为啥明明金箍没摘下来,仙佛两方依然要向大圣动手?

我的理解:物理上的“紧箍”实际上如来是给去掉了。
序章头上出来的紧箍更多是精神上的束缚,例如以唐僧和八戒的性命作为要挟逼迫大圣必须低头。

灵山并没有想要干掉猴子,而是想要一个纯纯听话的打手;
天庭则是如果不能拉拢猴子来当官,那么必须除掉这个灵山的打手。

天命人区别于大圣的优势就是没那么多牵挂,也就不容易被要挟而屈服。(当然四妹其实就是个埋下的人质)

白衣秀士很难的吗……初见两次过的,两次还是因为突然冒出来二阶段。
二周目发现幽魂确实是难,禁字诀一开什么广智广谋灵虚子波里个浪都是随便打两套就死了,只有幽魂有一定的压迫力。

幽魂其实是个机制boss,击退硬直和倒地弱点明显,分配好体力,用轻击终结或蓄力重击循环击退,保持它无法长时间处于自由态就行

这个坏结局有点没看懂,意思是天命人成为了新的大圣残躯?

Holyted 发表于 2024-9-19 10:06

不是残躯,而是复活计划失败,没能逃离紧箍的禁锢
简而言之就是,大圣死之后已经转了好几次世(四妹鹤仙人剧情),玩家扮演的天命人是最像原大圣的那只转世猴子,于是那些会算卦懂因果的大能也都在这一世来帮助天命人(菩提袁守诚弥勒教法术),坏结局就是二郎的那句话,天命人因为没有大圣的“意”,终究不是他,没能逃脱紧箍的禁锢

刑部姬真可爱 发表于 2024-9-19 10:40
不是残躯,而是复活计划失败,没能逃离紧箍的禁锢
简而言之就是,大圣死之后已经转了好几次世(四妹鹤仙人 ...

但是结尾的镜头语言意味深长,就镜头拉远到那块石头就没了
我还以为是困在里面成为新的残躯,等待新的天命人呢

难不难看猴子等级吧,数值上去了什么怪都可以用莽字诀

—— 来自 S1Fun

flyinwild 发表于 2024-9-19 10:55
难不难看猴子等级吧,数值上去了什么怪都可以用莽字诀

—— 来自 S1Fun

这游戏主角是有硬上限的,所以会越来越难。(周目)

Holyted 发表于 2024-9-19 10:49
我还以为是困在里面成为新的残躯,等待新的天 ...

有人就是这么解读的,融入石头开启下一个天命人的旅程,所以放的BGM是童声版本的。不无道理,这就是留白的好处了

酒瓶止迁 发表于 2024-9-19 11:28
有人就是这么解读的,融入石头开启下一个天命人的旅程,所以放的BGM是童声版本的。不无道理,这就是留白的 ...

可这最后一章天兵天将王灵官怎么解释……玉帝有那么多手给一个个天命人砍吗?有那么多妖王分根器吗?

按合理的来说所有失败的天命人都在小怪那就死球了见不到妖王,唯一成功的玩家戴上金箍就被控制没有以后了。四妹见到的是第一关选了盘丝洞的天命人。

五块 发表于 2024-9-19 11:40
可这最后一章天兵天将王灵官怎么解释……玉帝有那么多手给一个个天命人砍吗?有那么多妖王分根器吗?

按 ...

王灵官大概率没死吧,天兵天将这个可以看下影神图,就是雷铸神兵那种可以保留意识复生的挨打专业户……不过前几章大妖确实会缺失

虽然我现在在二周目,是挺割草的
同样不明白游科不给武器做个升级系统,还有内丹升级次数上限也低了点,重复获得的精魄上限丹药换灵韵也挺无语的
博山炉限定一个也太限制了减伤流的下限,赤髯龙背上不是一堆么?你都出了个无限葫芦来配合了
这样改可能成了个刷子游戏,但你可以设个难度,限制上限,不也挺好的么

Holyted 发表于 2024-9-19 10:06

其实就是老猴子看不上天命猴,让你去睡一觉再来,
你看红孩儿变成萍萍骗天命猴,但是天命猴也认不出,比当初西游的孙悟空差多了。

看到一个旅游mod,装备特定饰品可以不触发敌人仇恨

Holyted 发表于 2024-9-19 10:49
我还以为是困在里面成为新的残躯,等待新的天 ...

残躯不存在实体,只是记忆的一部分,是个精神体。不会由实体躯体变成残躯。
天命人带箍类似于外观重置出厂设置了。

哇优化百眼魔君了。
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=41722788

EPIC先行更新
修复+优化+少许平衡调整+二周目无限购买细金线
唯一削弱:打完火焰山不能再和小狐娘肆意拍照了
趁steam没更新要拍的赶紧拍

小骊龙喜迎史诗级加强?(指菜单消电圈的bug没了)

INDIASH 发表于 2024-9-19 18:21
小骊龙喜迎史诗级加强?(指菜单消电圈的bug没了)

小骊龙的打鼓至少还有四种解法:
站石头上
横向地滚
跳踢接跳劈
立棍风云转

—— 来自 S1Fun

flyinwild 发表于 2024-9-19 19:10
小骊龙的打鼓至少还有四种解法:
站石头上
横向地滚

吐槽罢了就像百眼空气墙优化是史诗级削弱一样
话说回来,这些长时间AOE技能真的不适合ARPG

四周目106个小时了,爬塔赶紧出,好急

二周目可以买细金线了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

罚站的萍萍要没了

二周目再看火焰山,发现萍萍铁扇公主和火焰山土地那里,只有火焰山土地本人,其他都在演

昨儿刚打完百目魔君今天就更新了囧
打得比较别扭随便打打过了…

百眼魔君真的很难吗?我感觉他的技能不是很难躲啊,伤害也不是很高,不过我是绣花针跳过了二阶段的,不知道二阶段啥情况

另一方面罚站的才是真平平论告吹了

修复浮屠塔壁画显示问题

没发现壁画哪里不对劲

筋斗云模式下按l2“切换自由视角”是啥意思啊,没感觉有什么变化。

jacket 发表于 2024-9-19 22:34
修复浮屠塔壁画显示问题

没发现壁画哪里不对劲

有些人会有bug打过的前面章节画不显示

蒜灵 发表于 2024-9-19 22:28
百眼魔君真的很难吗?我感觉他的技能不是很难躲啊,伤害也不是很高,不过我是绣花针跳过了二阶段的,不知道 ...

二阶段就是精力条砍一半

可能火星了,wegame居然更新了同步小地图功能,游戏体验大幅度提升

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

编辑,看错了

百眼魔君真的很难吗?我感觉他的技能不是很难躲啊,伤害也不是很高,不过我是绣花针跳过了二阶段的,不知道 ...

不难,但是空气墙很傻逼。这次估计也是优化了空气墙

百眼不是难,而是伤害判定太烂了,正面砸过去他不动都能砸不中的,不知道后面有没修正一下

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha