搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

隔壁老黄 发表于 2024-9-6 18:46
感觉另外两个棍法用处不大啊,有什么心得吗

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

立棍和戳棍吗?
立棍明显是为一周目准备的简单出伤害的方式,以伤害低一些(主要是四蓄)换来更安逸难以打断的蓄力。从飞龙宝杖到到夜叉套,装备安排的很明白。而且如果只是为了对单体,技能基本不需要点太多
戳棍跟劈棍一个强度,个人觉得有三个比较关键的节点。第一个是技能点出四蓄秒出,成为最快出手的四蓄。第二个是拿到二郎神武器,从此完全可以不打高蓄所有豆子拆散了打万剑机关枪。第三个是凑齐老牛套,解决蓄力被打断的问题

论坛助手,iPhone

Awanano 发表于 2024-9-6 18:59
立棍和戳棍吗?
立棍明显是为一周目准备的简单出伤害的方式,以伤害低一些(主要是四蓄)换来更安逸难以 ...

都很后期了,那我还是先不点了吧

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

lilisipis 发表于 2024-9-6 17:52
感觉全网最接近你楼的论坛就是Reddit黑猴板块了,只有发梗图和问怎么打boss的。有没有高周目打三禁(变身法 ...

高周目禁字法应该绑定牛魔减伤流了吧?其他build感觉容错都太低了

隔壁老黄 发表于 2024-9-6 19:01

立棍倒没那么后期,点左线点到蓄力被打消耗更少气力就行了
反正劈棍作为自带的完全可以从头打到尾,我兄弟一周目就是纯劈过的。我不用劈棍是因为后面太容易空棍,而且劈棍很能凸显定身法有多好笑

论坛助手,iPhone

塔奇克马 发表于 2024-9-6 18:01
反推一下,可能销量已经过2KW了,但是游科依然没发公告?

微博上相关人员说了,他们目前拒绝了所有采访包括官媒,专心优化游戏修bug,DLC还没开始做,这群人的定力真的可怕。

monikaca 发表于 2024-9-6 19:26
微博上相关人员说了,他们目前拒绝了所有采访包括官媒,专心优化游戏修bug,DLC还没开始做,这群人的定力 ...

优化这么久也没看到小地图

96个小时终于九九八十一难了,最难的还是交梨种子。二周目禁字诀难度对我来说刚刚好

终将不惑 发表于 2024-9-6 19:32
优化这么久也没看到小地图

杨奇英高压根不认为地图是必须的。

台风来了,放假了,打到残躯了,
怎么又是快慢攻击+AOE+疯狂输出

草,原来第三阶段才是本体,前面石猴只是前置啊

有些BOSS的hitbox很奇怪,劈棍很容易空的,比如晦月魔君和百目魔君

我是纯劈棍,没啥影响,随便打的。

晦月跳来跳去的时候劈棍4蓄容易空是真的

立棍现在整体最弱:切手技鸡肋、切手技的终结技虽然冲击力很高,但是非常慢。整体伤害也是不高。
唯二优势是铜头成功后秒接重击比较强 +满蓄重攻击的命中率最稳定。   除非后续补丁调整平衡,目前没什么特别必要用。

戳棍是值得投入的,整体性能很完整,有专属武器,切手技起手免棍势,安全且伤害高于立棍系。

三周目不用禁字不堆防御以后强度回来了,开始认真玩精魄,白衣秀士就躺了几次。

草,这残躯最烦的居然不是BOSS本身而是地图

wzh5555 发表于 2024-9-6 21:35
立棍现在整体最弱:切手技鸡肋、切手技的终结技虽然冲击力很高,但是非常慢。整体伤害也是不高。
唯二优 ...

高周目的立棍钢管舞减伤似乎挺好用的,配合画圈可以一直转,不过我还没到那么高周目

月夜凝雪 发表于 2024-9-6 22:03
草,这残躯最烦的居然不是BOSS本身而是地图

有时候打着打着没注意到了边界然后被墙角杀

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

jacket 发表于 2024-9-6 22:06
高周目的立棍钢管舞减伤似乎挺好用的,配合画圈可以一直转,不过我还没到那么高周目 ...

打群怪还行,回棍势效率还可以。但是伤害实在不行,无法让群怪快速减员的话,反而不安全。
打boss的话,其实还不如棍花专心攒棍势。

wzh5555 发表于 2024-9-6 22:10
打群怪还行,回棍势效率还可以。但是伤害实在不行,无法让群怪快速减员的话,反而不安全。 ...

不是单靠立棍自己减伤的意思,是减伤流其中一块拼图的用法,各项减伤都到位了让boss伤害降到和玩家回血持平,然后再去转它。

jacket 发表于 2024-9-6 22:16
不是单靠立棍自己减伤的意思,是减伤流其中一块拼图的用法,各项减伤都到位了让boss伤害降到和玩家回血持 ...

极限减伤能道-80%,不过其实钢管舞非必须就能到80%。用了钢管舞也不能时刻保持80%。
这个换血流倒5-6周目都能成立,毕竟减伤实打实,但是不适合很多boss。

另外用钢管舞输出实在太低(伤害主要来自终结一棍,但是很多boss不吃这一棍的冲击力倒地,导致中间有很大的攻击空窗期),其实不如同其他的方式叠减伤,招式用伤害更好的劈和戳,

【【黑神话模组】随时识破来袭!动作流畅度大幅提升,告别后摇束缚,战斗更爽快,全面解锁极致打击感,等你来体验!】 https://www.bilibili.com/video/BV1DsHUeiEks/

有没有调整识破劈棍第二段后摇的mod,每次识破第二段都要歇一会儿很断节奏啊

隔壁老黄 发表于 2024-9-6 19:01

戳棍的看破比劈棍更安全,在你又想玩看破又对怪物动作不是很熟悉的时候可以先用戳棍

一个陆仁贾 发表于 2024-9-6 22:09
有时候打着打着没注意到了边界然后被墙角杀

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

他还总喜欢往墙角跑

劈棍3蓄出手慢攻击距离短,打一些高机动boss很容易miss,立棍和戳棍命中率更高(但是劈棍4蓄有强追踪,命中率区别就不大了),另外游戏里面立棍戳棍特化武器不少,但是没有劈棍特化的

Khellendros 发表于 2024-9-6 23:06
劈棍3蓄出手慢攻击距离短,打一些高机动boss很容易miss,立棍和戳棍命中率更高(但是劈棍4蓄有强追踪,命 ...

火焰山有,那个需要三个晶体的,劈棍三四蓄出火焰地表
比较幽默就是了

论坛助手,iPhone

monikaca 发表于 2024-9-6 20:03
杨奇英高压根不认为地图是必须的。

他之前微博回复说 加地图这种功能性的东西很容易出BUG  所以短期内是不会有的   
地图其实走过一遍基本就认得了  不行就加mod呗

草,这结局二还要回头去小西天啊,也就是我还得打了杨戬再来打多次残躯?
这杨戬打了出了触发结局外还有什么强力装备吗?

月夜凝雪 发表于 2024-9-6 23:21
草,这结局二还要回头去小西天啊,也就是我还得打了杨戬再来打多次残躯?
这杨戬打了出了触发结局外还有什 ...

装备那是真的强力

看别人玩才反应过来,第四章开场是四妹出手把两个猪妖干掉了,我当是玩家干的。

看一下我的成就才55,漏了很多啊,二周目得看着攻略打了

四妹那堆宝箱怕不就是劫老蜘蛛的礼攒下的

给一个轮椅武器,比如意棒都好用的无脑武器。

立棍前期好用,戳棍伤害低但距离安全,劈棍xyy(虽然我用的是RB RT RT)最不容易打空

jacket 发表于 2024-8-20 22:43
哪些怪能掉精魄啊,第一章我以为都是固定掉落,没想到刚才打一只狼刺客掉了一个 ...

我知道当初为什么疑惑了,原来精英小怪身上冒出蓝色火光是眼看喜自带的功能,一周目打完第一章才能看到。

提醒一下,瑞幸咖啡3D海报暗搓搓的补货了,但是大概是怕再次挤兑,我这里没有在外卖程序上架,只在官方APP和小程序上架了。

以及喝不惯美式的话可以选茉莉口味,那个适合一般人一些。

转张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三尖两刃的专用派生剑阵输出可以二周目横着走,比较拄拐

猴子战败被BOSS嘲讽合集《黑神话:悟空》
https://www.bilibili.com/video/BV1gbp3eAEG6/

居然连百目真人都有

给一个最强的变身和一个很强的武器

给的枪是克残躯的,数值和金箍棒一样但模组很好用

变身很强但我选小黄龙帅是一辈子的(不是)

ntrntr1 发表于 2024-9-7 11:24
给一个最强的变身和一个很强的武器

给的枪是克残躯的,数值和金箍棒一样但模组很好用

小黄龙如果熟练掌握识破攒豆的节奏,三豆终结技打出来会有十分爽快的感觉。石猴变身虽然强但是太无聊了点。