搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]
头像被屏蔽

怪卡到墙上了,我们现在大眼瞪小眼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

baizhi 发表于 2024-8-25 01:16
话说不知道楼友有没有感觉,boss的准备动作很慢,但从出招到打到玩家这速度是不是有点太快了。。。

——  ...

是的,准备长出手快应该学只狼居合哥,出之前刀鞘会闪光,doom e的掠夺者也是

baizhi 发表于 2024-8-25 01:16
话说不知道楼友有没有感觉,boss的准备动作很慢,但从出招到打到玩家这速度是不是有点太快了。。。

——  ...

是的,部分碰撞模型出太早有点反直觉只能靠背版。

我有印象的沙二郎一招从地上拖锤横扫,肘子开始动就出伤害了。

baizhi 发表于 2024-8-25 01:19
打寅虎就有这种感觉了,现在打小黄龙更是夸张。。。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的 S1Next-鹅版  ...

是很快,基本上没见过就反应不过来那种。有心理准备就还好,因为猴子闪避性能蛮强的

晦月魔君和百目这两个真是目前我玩到最恶心的boss了,空了无数个三段四段棍子。我就站在boss跟前也能空,真是服了

—— 来自 S1Fun

larthasliu 发表于 2024-8-24 18:36
第五章还好,流程不长,我个人感觉这个第五章应该有种:项目快完了,但是有些关卡设计的不满意,但是赶不 ...

就看画中世界只有四个生肖,都可以判断游科砍了一些内容
戌狗还是辰龙的台词里都有“六丁六甲”,结果十二生肖只出场了四个。虎哥的场地里明显可以再坐几个生肖,多几个负责精魂的、负责武艺的、负责神通的等等,系统就能扩展不少了

李长街 发表于 2024-8-25 01:30
晦月魔君和百目这两个真是目前我玩到最恶心的boss了,空了无数个三段四段棍子。我就站在boss跟前也能空,真 ...

戳棍搅阵贴脸一个都中不了真的爆笑

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-8-24 22:30
杨奇这人怎么感觉越来越讨厌了,这是做事美术插手设计做出来的关卡。

这游戏这么多空气墙和反直觉的路就是美术凌驾于地图设计的结果。看得出来几个地图相关的组同步的时候肯定是美术的话语权最大。

老猴子摆渡那段CG我跳了,看了开头感觉既俗套又恶心,有没有看完的人评价一下

k1no 发表于 2024-8-25 01:58
老猴子摆渡那段CG我跳了,看了开头感觉既俗套又恶心,有没有看完的人评价一下 ...

用86西游的bgm讲孙悟空和白骨精才是最恶心的,换个bgm随便了

zxtree 发表于 2024-8-25 02:01
用86西游的bgm讲孙悟空和白骨精才是最恶心的,换个bgm随便了

太过离谱以至于我怀疑这段有隐喻又去搜了下他的情史

莫名1感觉还真有点能对上嘿

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

亚瑟邓特 发表于 2024-8-25 02:10
太过离谱以至于我怀疑这段有隐喻又去搜了下他的情史

莫名1感觉还真有点能对上嘿

这个剧情又不是他们原创的...斗战神时期致敬大话西游的改编,然后因为斗战神正好是在白骨这个阶段结束后他们做得内容跟不上网游消耗的速度导致项目失败了。

说白了他们能做完黑神话也是因为心中的这点执念。

看视频4周目棍势满了能进大圣模式?这也太苛刻了吧

坛友给的轮椅build过于轮椅...有点想洗点自ban了...

不行,实在受不了了,现在国产配音都什么毛病啊,恨不得每个字都带气声,气气气气气气气,上世纪老电影老电视剧里中气十足的配音都去哪了?现在咋全都变成了哮喘病秧子啊?说话不喘气是要命还是咋了?二游这样、正经游戏还这样,送气音这样、不送气音还送气,都快死了还是咋?

又去看了看86版西游记,平平静静的语气说话也能感到很有力量。现在……明眼看着是在用力,听上去还是喘着大气,呵。

梦窗 发表于 2024-8-25 02:17
不行,实在受不了了,现在国产配音都什么毛病啊,恨不得每个字都带气声,气气气气气气气,上世纪老电影老电 ...

这算啥,看看隔壁战斗区

亚瑟邓特 发表于 2024-8-25 02:19
这算啥,看看隔壁战斗区

啥战斗区?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚打完寅虎,后面boss不会都这德行吧

出轨的三头龙 发表于 2024-8-25 02:28

不,都比寅虎过分

浮屠牢这个形式很像寂静岭4的水牢...我蛮喜欢这个地图的,狱卒哥掉的红眼珍宝也被我常驻了

但极乐谷这个地图的意义是..?感觉就水了好大一张图去掉也一样.  

爬楼才发现人和人差别真大,青背龙我觉得很容易躲,当时还没换上打铁匠哥用的无脑build,死了次就把招背熟了..

感觉小丽龙最恶心为啥他这么能表演啊(当时没想到能跳石头)

出轨的三头龙 发表于 2024-8-25 02:28

用隐身加蓄力看着他们对着空气分身一阵乱舞也蛮乐的。。。

黑猴的丹药系统也太强力了吧,从解锁基地开始伏虎避灾就自由了,后面竟然连倍力和保命这种高级道具都可以随便做(农场可以产蓝植物),隔壁阿褪看见无限女神祝福逆鳞肉块都馋哭了

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

这逼游戏真的完美诠释什么叫瑜不掩瑕,每当你想跟游戏和解的时候,制作人就跳出来塞一坨大粪到你嘴巴里
当个猴王性能还不如sb不死人
喝药么前摇巨大不要说喝一口吐一口了,关键时候一口都喝不进去
轻攻击性能贫弱得一比从头到尾还几乎没有改进空间,要伤害没伤害要削仞没削仞。前两刀还能打断下菜鸡杂兵,第三刀开始幽默转圈圈十个人都能顶着连招霸体回砍。就算点了技能资源也没办法通过平a健康流转,一旦法术cd基本就只能进入幽默罚站时间。
前期boss血少人菜技能点不满忍一忍就忍一忍了,打到后面不仅人没变强boss倒是一个比一个神勇。不是飞天放弹幕就是半血开始无限连击。好不容易碰到个看起来正常点的青背龙,结果二阶段一擦附魔一刀秒杀容错都没有。到了寅虎更加是连回转资源的法术都不给用,一个重交互快慢刀boss最后只能选择隐身蓄力拒绝交流,设计了个几把,米塔恩都比你有互动感。

声优 发表于 2024-8-24 23:39
就是BOSS 分散开  没啥流程吧 先打哪个都好  地图再做大点 搞点逻辑顺序 就是那啥 开放世界了吧
真的希望 ...

前面的先不谈,抓螳螂这东西根本没有任何指引,骑虫子烧耐还有火属性烧血也是十分抽象
而且你东西没拿全看见金箍棒没有任何交互,还以为出bug了

baizhi 发表于 2024-8-25 02:26
这洗点都这么慷慨了,为什么不开放重铸装备的系统,你天赋点得花里胡哨,还是得搭配上套装效果啊。。。

— ...

重铸装备得解锁六六村,你还是回去找辰龙做任务吧。

出轨的三头龙 发表于 2024-8-25 02:48
这逼游戏真的完美诠释什么叫瑜不掩瑕,每当你想跟游戏和解的时候,制作人就跳出来塞一坨大粪到你嘴巴里
当 ...

别的BOSS也就罢了,寅虎这种动作类RPG经典类型的BOSS,打不出互动感是你自己的问题。

https://www.bilibili.com/video/BV1NBWSeeEFe

喝药后面有泡酒可以不被打断同时有减伤,像我就是一直带着的,很好用,特别是初见boss时保好几次命
而且喝不进去说明你喝的时机不对啊,就算是黑魂也不是想啥时喝就啥时喝的,该躲不就得躲,谁家不是瞎寄吧喝药喝一口吐一口
性能不如不死人…………………………有点太抽象了哥
平a和青背龙的骂我觉得可以认可,但寅虎没设计有点幽默了,而且法术一直都是锦上添花不是主流打法,我只能说菜就多练了
法术这么轮椅的东西后面的boss设计肯定有针对,早点练基本功才是正道
照你这么说后面的禁字法对你来说就是纯纯的垃圾了不是,没了法术还怎么当大圣

我是魂/仁王/忍龙/怪猎高手,我玩黑猴怎么被打了的思路还是端下去吧

李长街 发表于 2024-8-25 01:30
晦月魔君和百目这两个真是目前我玩到最恶心的boss了,空了无数个三段四段棍子。我就站在boss跟前也能空,真 ...

逼我换戳棍的怪

浮屠界我当初玩完的感觉居然是还好,后来上论坛才发现这么多喷的
其实红眼的时候老爽了,150%的攻击倍率,清图快的很,残了路上也有一堆灵韵捡来补血,打莲眼的时候我也会卡一个红眼timing下去打,有种割草的快感(
我前面被雪地的角落活尸整麻了直接带的隐身跑图,然后在浮屠界的独木桥被射下去一次后我就知道设计这独木桥的人在想什么了,隐身直接跑过去
跑图也没啥,就是一直跑,看了楼梯往上走,然后继续跑,没啥晕的感觉
唯一特别不满的就是妙音,真的很构式,狗屎视角就不说了关键是特别肉,每次都是他只剩一点血我弹尽粮绝然后吃了个脑残投机死了,甚至有一局我开了4次广智(我每次都把念经打断了导致根本打不动,拖太久了),真的折磨完了

顺带一提中间那个论藏设计的真的有点帅,转起来的时候很有压迫感,确实给了我一种渺小无力的感觉

头像被屏蔽

声优 发表于 2024-8-24 23:32
4周目彩蛋  无限棍势之后 就可以 无限 大圣模式了 齐天大圣动作模组   语音   加 云宫迅音BGM  真是无敌爆 ...

真的假的?

小雷音寺一堆盲僧和不打就一直跪着不动的和尚,拿蓄力戳棍欺负了半天
看着盲僧被戳以后在那原地乱摸找敌人,莫名的有种负罪感

傻逼游戏

第五章打完,真是人人意难平

第四章的地图探索体验比前面好很多,就是三层都是只能单向向下的高低差设计有点可惜,要是能走一圈把两条岔路都逛一遍,然后绕回起始点就好了。然而支线地图的探索体验又掉了回去,空气墙实在恶心
第四章打得最难受的竟然是毒敌大王,他那个出手间隔恰好略短于抬手喝药的时间,经常在拉开距离等他舞的时候一口药没喝上被他戳爆

小黄龙是想让人练识破吗,发现判定成功之后很多都是要么打出硬直要么攻击判定打不到
但是你这失败惩罚和资源管理就很难受 太晚了还是没凹禁字决识破了,用分身和变身打了