搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

squallx 发表于 2024-8-24 01:53
茧圆喂虫子有啥用? 属性还是要紧事物 全地图独立收集的?

喂三个给个精魄;茧圆打茧概率掉落。

蜘蛛精官底boss+隐藏图无线后跳太恶心了有没有什么办法?
左手边的紫符有封印进不去该怎么办呢,一共四个封印我印象前面就撕了俩,难道是因为少了一个符所以最后这个进不去吗?

Robakey 发表于 2024-8-24 01:59
左手边的紫符有封印进不去该怎么办呢,一共四个封 ...

一共四张符,洞里有三张,庙里一张,看视频找吧,算是四妹的剧情,全撕了才能触发

量子大蛇 发表于 2024-8-24 01:46
不是,单纯就是背景板而已。宝箱的话会给玩家一片能站立的地方。

我还以为能从上面跳到落脚处开宝箱。仔细想想确实不像是宝箱,木头加上环,感觉应该是棺木吧。

看了一圈居然没多少人带冰蝙蝠吗 堪称小定身术还带起手闪避 我用着挺好使的

打到第三章了,这浮屠层真是处处体现出制作人的恶意,刺耳的背景音和昏暗的场景简直是精神和物理的双重折磨

野山野林檎 发表于 2024-8-24 01:33
你们都说小黄龙难打,我怎么感觉毒敌大王比小黄龙还恶心

小黄龙我是禁字诀认真打的 毒笛大王就只想群殴了

—— 來自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

Robakey 发表于 2024-8-24 01:59
左手边的紫符有封印进不去该怎么办呢,一共四个封 ...

对,紫符不撕前三个就撕不到最后一个。
打Boss有个相对简单无脑的打法,就是定身术和身外化身点满,当然为了放这两个技能法力值也要尽量提高。
具体打法是进战立刻召唤身外化身,给boss一个定身让猴子猴孙接近,然后围起来一顿猛揍,因为猴子猴孙满级也会放法术,他们打Boss还会涨棍势,所以很容易攒出四级棍,至少下掉Boss半条血。如果boss反抗激烈的可以补个定风珠推倒。

猴子猴孙散了之后就拖冷却时间,当然能和boss过几招更好,危机了就隐身跑到远处喝葫芦,拖不下去就开化身,我比较喜欢化身鼠鼠,砍boss几刀满能量就对着boss喷火,很快就能把boss点着持续掉血。

等到化身被砍死差不多猴子猴孙又好了,再次召唤,定身boss围着打,一般都能把boss打成空血,最后一点血量看着发挥就行。

这个打法的关键就是给猴子猴孙创造输出环境,必须让它们能够接近boss,并适时地打断boss的反抗,大多数boss都扛不住这一手,不如说打到第四章结尾也就寅虎能遭得住,其他的boss弱一点的第一轮就被打死了

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

原来黑手道人你多打他背后,还会另外掉落装备

第三章 第28难龟蛇盘结 面对骨架按E互动没有任何反应 是因为猪八戒已经离队了吗 海岸边也没有眼泪

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-8-24 02:25
第三章 第28难龟蛇盘结 面对骨架按E互动没有任何反应 是因为猪八戒已经离队了吗 海岸边也没有眼泪 ...

是的,你必须在跟它一起下龟背的时候立刻往右走去触发对话和战斗,才能拿到龟泪

kungfudog 发表于 2024-8-24 02:29
是的,你必须在跟它一起下龟背的时候立刻往右走去触发对话和战斗,才能拿到龟泪 ...

完蛋了,下龟背之后往反方向看完觉得没东西就走了,这个怪能在二周目打回来吗?

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-8-24 02:25
第三章 第28难龟蛇盘结 面对骨架按E互动没有任何反应 是因为猪八戒已经离队了吗 海岸边也没有眼泪 ...

再往前走走,走到最里面,看看蛇头有没有互动
我也是打完黄眉才来补龟泪的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-8-24 02:32
完蛋了,下龟背之后往反方向看完觉得没东西就走了,这个怪能在二周目打回来吗? ...

你剧情又推了很多吗,如果没有的话在游戏目录saved文件夹里有临时存档,选时间间隔最短的那个,复制出来覆盖掉原文档,就可以读到事件前了。

真结局条件是啥?五蕴吃了就行吗?
真假结局啥区别?

cube 发表于 2024-8-24 02:42
你剧情又推了很多吗,如果没有的话在游戏目录saved文件夹里有临时存档,选时间间隔最短的那个,复制出来 ...

打到黄眉门口才回来清没完成的支线的,我试试像楼上说的过了黄眉再回头看

通关了,一心一意战五根,最后一个阶段把大圣的棍法没收对应上你自己才是那个天命人而你要通过这场战斗证明自己是齐天大圣,爽到。另外八戒与老猴子在舟上的对白,可能是今年看过最好的文戏至于最后的最后第六回的手绘动画情怀和主题是对了,但内容编排只能说差强人意吧。希望下次能请更顶尖的团队来做,比如第三回幕间动画那个团队
总评,非常感慨国产游戏能达到这个质量和完成度,1~4章美术堆料到一个恐怖的量级,非常震撼,至于5~6章略微缩水但也属于能接受的范畴不然感觉我会怀疑游科是不是人类在做游戏(),节奏方面调整的也还可以,唯一比较遗憾的可能是大部分幕间动画都没有找到一个很好的切入点,去加强游戏的主题性,零零散散的观感不是很好。期待DLC和以后的作品

ParadiseMartyr 发表于 2024-8-24 02:42
真假结局啥区别?

前五章进隐藏地图的支线全部做了的话去浮屠塔进隐藏地图
俩个结局的区别是结局动画不一样

5章打完,图鉴是全收集的,按成就顺序,全种子成就没拿到

ParadiseMartyr 发表于 2024-8-24 02:42
真假结局啥区别?

跟五蕴没啥关系,条件是通关梅山,区别是结尾剧情有一点点变化,然后多一段幕间动画

二三章地图会不会迷路我不好说,但盘丝洞路痴如果没地图是真的要无期徒刑了

我天,一路打到花果山,fw猪八戒多次找个借口临阵脱逃。这次打到二阶段没血没蓝啥都没,翻滚到最后面以为这把没了,结果成为猪八戒封神局。剩下半管血让猪八戒刷承伤刷麻了,刮了二十多分钟,全程看戏,等到最后差一点点血这刁毛立马把它引过来,我去,吓死我了,还好还剩下一点蓝能变刀狼给它打点伤害就开溜,竟然赢了,tmd太不容易了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第21330楼蚊仔蚊仔蚊仔于2024-08-24 02:25发表的  :
第三章 第28难龟蛇盘结 面对骨架按E互动没有任何反应 是因为猪八戒已经离队了吗 海岸边也没有眼泪

我从第5章回来都能拿到

----发送自 STAGE1 App for Android.

二郎神的乃头好黑

通宵打了小西天隐藏boss,招式和氛围太棒了,开禁咒纯舞棒死了两小时,过的时候畅快淋漓
然后后面的演出太震撼了,从小到大幻想了无数遍的场景竟然做了出来,边流眼泪边玩
只凭这一场战斗这游戏在我这里值10分了,前所未有的幸福

通关,打了二郎神就是真结局吧。总体来说有些地方很糙,但是我很满意。

至于剧情嘛,懒得动脑子细想,感觉到位了就行。

龟将图鉴画的挺可爱

sauron.j 发表于 2024-8-24 03:15
二三章地图会不会迷路我不好说,但盘丝洞路痴如果没地图是真的要无期徒刑了 ...

有地图mod了 n网

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

到第三章最后已经将近80级了
黄眉这BOSS战应该是前三章最炫酷的,我发现自己没法靠定身棍花四豆打过之后,选择了火圈+猴子猴孙+法力上限,猴子猴孙还会自己再开火圈靠火圈去攒四豆
打完之后研究了一下相关的帖子,龟泪的任务是因为蝙蝠和猪八戒都被黄眉抓了,所以过了极乐道之后无法跟骨头交互,等打完黄眉之后可以交互(并且吸收精魂?)触发龟泪,但是游记里只记录了龟而不会有蝙蝠。28难的任务虽然完成但是这周目是没办法收集满图鉴的

石中人突然那句**把我笑翻了,在那只顾着笑被它两下捶死了。

石中人突然那句**把我笑翻了,在那只顾着笑被它两下捶死了。

石中人突然那句狗 日 的把我笑翻了,在那只顾着笑被它两下捶死了。

Nosgoth 发表于 2024-8-24 06:15
石中人突然那句狗 日 的把我笑翻了,在那只顾着笑被它两下捶死了。

看到这个回帖我也笑翻了。

小黄龙恶心在那个闪避无敌,而且貌似只闪蓄力。其他招式都很好分辨,所以互动性很不错。毒敌的攻击欲望有点太强了,除了尾针要向前闪避比较反直觉,其他也还不错。

头像被屏蔽

vava 发表于 2024-8-24 07:42
数毛社刚发了一个中端显卡设置指南

视野:高

换引擎这事得等年度版了,如果有的话

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-8-24 04:55
到第三章最后已经将近80级了
黄眉这BOSS战应该是前三章最炫酷的,我发现自己没法靠定身棍花四豆打过之后, ...

可能是因为捡拾龟泪是二师兄提醒的吧,他不在龟泪自然也就拿不到了

请教下,第二回黄风岭有个叫井底的土地庙,这个在哪里?回头看视频刚知道,好像还少一个图没去过。

SEGA 发表于 2024-8-24 08:10
请教下,第二回黄风岭有个叫井底的土地庙,这个在哪里?回头看视频刚知道,好像还少一个图没去过。 ...

拨浪鼓剧情最后一步需要下井,下去之后扭头在身后

我突然想到个恐怖故事,游科3天1000万后会不会觉得现在这样挺好的,所以后续更新和续作就不做地图了