搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

虎先锋让我有点荷莱露即视感,都属于大开大合,交互也不错。还有制作组能不能把boss场地里那些奇奇怪怪的树荫之类的阴影删了。boss往荫头里一站动作根本看不清。

旧梦囚心 发表于 2024-8-21 07:01
看前面的楼说打完石先锋能铸造60攻的武器,怎么我只能铸造50攻的,是缺少什么材料吗。

—— 来自 鹅球 v3. ...

给武器图纸的是石敢当

第二章结束的过场动画到底是啥意思?讲的是谁啊。。。ps请反白一下

这乕图真的没一点辨识度,回去找老猪,结果不知道怎么的把石先锋给触发了,才发现自己刚才跑了一圈都没找到这个boss

就是剑鞘 发表于 2024-8-21 09:46
给武器图纸的是石敢当

石敢当在哪里啊,武器不行感觉打黄风怪打不动。而且这游戏没有回蓝的药吗,打着打着蓝没了,已经很省着在用蓝了,放几个定身术都不够,一场boss战打不完蓝就空了。
找到石敢当了,就在石先锋附近。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

黑猴的评分确实不好打,因为以这种规格制作的游戏一般是比较水桶的,就算做的不好的地方一般也就是无聊的水平,而黑猴的地图关卡设计和空气墙是做到了一定要扣分的水平。
另一方面,黑猴的动作、剧情也只做到了有玩点但不惊艳的水平,所以打分就会吃亏。
说到底,如果地图关卡设计达到一般水平,那黑猴就会一下子升到90分左右的无短板的大制作游戏。

我玩了一圈了,对我这种喜欢逛街看风景的纯粹是正反馈啊,我第一章在刀郎前面逛了1个小时,太美了。。

旧梦囚心 发表于 2024-8-21 09:52
石敢当在哪里啊,武器不行感觉打黄风怪打不动。而且这游戏没有回蓝的药吗,打着打着蓝没了,已经很省着在 ...

打石先锋的广场进门左面有个大石头,有6个佛眼可以互动召唤

旧梦囚心 发表于 2024-8-21 09:52
石敢当在哪里啊,武器不行感觉打黄风怪打不动。而且这游戏没有回蓝的药吗,打着打着蓝没了,已经很省着在 ...

和石先锋一个场地,半埋在地里的一个大石块,要收集六个佛目珠才能唤醒
佛目珠找不齐就去看互动地图

无畏的巴利斯坦 发表于 2024-8-21 09:17
关于第一章的地图,尽管有几个地方存在“有的有空气墙有的没空气墙”的误导性缺陷,但大部分地方我觉得路标 ...

可是就是因为有漏走的可能,很多人还是要用头去撞下空气墙确保不会走漏,明明加个小地图就能避免

话说原来pv里的毒敌大王呢,被砍了?

victorws 发表于 2024-8-21 09:58

支线boss

小雷音寺这堆怪堆得有点恶心了,从土地庙到BOSS中间有塞了十几个4~5个3豆重棍血量的怪,伤害还不低

victorws 发表于 2024-8-21 09:58

在隐藏地图紫云山

zwqcm 发表于 2024-8-21 09:48
第二章结束的过场动画到底是啥意思?讲的是谁啊。。。ps请反白一下

没看过解析,我就说说我的理解。
男子救了一个受伤的狐狸,并且做了一个很长的梦,梦里他和狐狸结婚生子,飞黄腾达,安度晚年。但最后狐狸暴露了本性,把一家人都吃了。
男子惊醒,看了看自己救的狐狸,又把它杀了。
旁白说了一段话,大致上的意思是,每种生物都有自己的位置,每个人都有自己的命运。

人就是人、妖就是妖,所有生物都被“老天”定死了,不能跨越自己的阶级、不能反抗自己的命运。
男子想要和妖成亲,最后的惩罚就是所有亲人被吃。所以男子杀了狐狸,这就是他的天命。
故事里黄风怪、黄金古国都没有按照自己的天命走,所以他们死了。
那么天命人的天命……

评分

zwqcm + 1 多谢

不过一大半都是盲僧,直接跑过去也不会有仇恨,但对于习惯清怪的玩家来说就很折磨了

ads147147 发表于 2024-8-21 09:18
还在这给8很合理呢

那我不得不提ign8之致命躯壳了,虚幻4类魂前辈,卖点是可以随时变硬,怪物种类少的可怜 ...

非对比纯客观的话8分是合理的呀,要是对比上其他确实双标没得说,实际上对大多数外国玩家也确实就是8分,致命躯壳我也玩过,就是个6分游戏

—— 来自 S1Fun

这立棍式好帅之前一直用的劈棍,想转修了。说到石敢当,打完石先锋才发现还有这玩意

—— 来自 HONOR ANY-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

错过了二郎和石敢当,本来想重开的,后来想想一周目默认应该是BE,开不开也就那样,继续打吧

混乱之雨 发表于 2024-8-21 10:06
错过了二郎和石敢当,本来想重开的,后来想想一周目默认应该是BE,开不开也就那样,继续打吧 ...

二郎是一次性的不说,石敢当应该可以传送回来继续打吧

头像被屏蔽

baizhi 发表于 2024-8-21 10:09
谁还记得游科和皮衣黄的首日补丁,这都首日2.0呢,人呢?

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的 S1Next- ...

皮衣黄的补丁出了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

晚上打完第二回其实感觉没怎么迷路…都是碰到岔路选一个像小路的先舔,舔完或者觉得前面不对就回去走另一条,走几次感觉也认识了。沙漠森林辨识度低本来也是两个难度比较高的环境吧。

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的 S1Next- ...

补丁有啊,你去上面搜一搜,帧数明显上涨

耳朵 发表于 2024-8-21 10:21
晚上打完第二回其实感觉没怎么迷路…都是碰到岔路选一个像小路的先舔,舔完或者觉得前面不对就回去走另一条 ...

+1,还没到第三章,但是云了下,好像更变态。

第三章开始了,越玩越渐入佳境了,目前依然只有广智一个化身吗,后面还会不会有其他化身。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

头像被屏蔽

旧梦囚心 发表于 2024-8-21 10:22
第三章开始了,越玩越渐入佳境了,目前依然只有广智一个化身吗,后面还会不会有其他化身。

—— 来自 鹅球 ...

第二章有个变石头人的化身你错过了

第一章我感觉我地图逛很全了,怎么还漏了一个BOSS,第二个头目是谁啊,灵虚子下面那位

旧梦囚心 发表于 2024-8-21 10:22

—— 来自 鹅球 ...

二章就有石磷磷,你应该错过了

老黄的新驱动需要自己到官网去下,他那个软件里到昨天晚上为止都没推送

野山野林檎 发表于 2024-8-21 10:25
第一章我感觉我地图逛很全了,怎么还漏了一个BOSS,第二个头目是谁啊,灵虚子下面那位 ...

赤髯龙吧

第二章有个被困在石头里的人说对面的石怪很奇怪,让帮调查一下,原来这石怪说的不是石头人么?

seki_m 发表于 2024-8-21 10:29
第二章有个被困在石头里的人说对面的石怪很奇怪,让帮调查一下,原来这石怪说的不是石头人么? ...

可能是石母?我到这里发现直接就可以互动推进了

技能怎么改?学了铜皮铁骨用不了

461757753 发表于 2024-8-21 10:36

土地庙修行法术整备

Kaornao 发表于 2024-8-21 10:02
非对比纯客观的话8分是合理的呀,要是对比上其他确实双标没得说,实际上对大多数外国玩家也确实就是8分, ...

我玩到现在感觉抛开西游滤镜也是85-87分的游戏

像地图设计难以形成记忆点和没有地图功能确实是缺点,可长板更多,ARPG的A的部分深度是略有不足,但RPG的部分很成熟,游戏体量也相当充实。美术风格这块就算对西游风格无感应该也能感受到环境和角色设计的美术资产的丰富程度和精良程度,这样的作品在82分这个区间我是很难找到第二个了

白衣修士就是当年墓地猎人,疯狗一样不停追上来咬

461757753 发表于 2024-8-21 10:36

土地庙洗技能那一栏不是还有个法术整备么

头像被屏蔽