搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

小登需要权威给他们安全感,可以类比十几年前的“专家”。
但这类kol更民粹一些,反而不依靠专业能力的居多,顺着哪个群体爱听的话说,就可以赚到米。

现在的社交网络就是如此。
大惊小怪扯了老半天还破防说明真落后版本了属于是。

但是离发售没几天了还有windows默认语言设置成中文才能玩的问题真来得及修复吗?

anfangzhan 发表于 2024-8-18 17:08
但是离发售没几天了还有windows默认语言设置成中文才能玩的问题真来得及修复吗? ...

一个面向国外地区正式发售的游戏出这种问题有点难绷,而且这种与游戏质量完全无关的东西影响到了媒体评分就更冤了,希望游科尽快解决不要影响到发售后老外玩家的体验了。

—— 来自 S1Fun

为啥要替歪国人担心这个,这不是他们才该担心的吗

写给中国玩家的一份情书白皮能不能爽玩要不要改语言玩不玩的明白关我屁事,文娱领域光靠国内单一市场就足够支撑一款爆款了

借楼问下现在还有Steam版便宜的购买方法么?

十几年前打断游戏产业发展的代价,玩个啥都得上升价值观

hehe797979 发表于 2024-8-18 17:10

不看首发海外市场销量就不用担心

非中文化的bug有啥好担心的,这玩意应该游科自己担心,国人中文爽玩自己就行了,替游戏公司操心什么

医生狼多 发表于 2024-8-18 17:00
平台给了你也得筛啊又不是给啥用啥,不然游科的营销部门有什么用

要求太高啦,一共才100多人的公司,营销部门能有几个人。

同样是腾讯和英雄互娱投资的公司,800多员工,做的还是手游这种需要强营销的,相关部门加起来也才20几个人。

silverfoxz 发表于 2024-8-18 17:10
写给中国玩家的一份情书白皮能不能爽玩要不要改语言玩不玩的明白关我屁事,文娱领域光靠国内单一市场就足够 ...

话是这么说,但谁不希望流浪地球在国外也能有好票房,不是么。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hehe797979 发表于 2024-8-18 17:10

替曾经还幻想过能普世化地对外传播真正的西游文化的我自己可惜一下。作为中国人肯定不用操心,但也不用做梦了,当中国电影市场就行了,市场足够大,关起门来也能养得起大片

Lokad 发表于 2024-8-18 17:11
不看首发海外市场销量就不用担心

纯一个平台问题,硬要站游科立场的话,就是调调参数的事。
更重要的是翻译问题吧,文言文和敌人名字啥的

(先叠个甲,我坚决认为黑猴是国产杰作,82分就是事实被场外因素打压扣分的,我信赖黑猴是一部值得国产满分世界9分的作品)
某些人包括某些kol反复强调MC分就是被人为打压的,我们不应在意外人的评价,我们有我们自己的标准的。
但事实就是我们又做不到不在意外人的评价,在意到不得不由kol出面把宣发计划提前,去反复强调应以我们的标准去信赖这部游戏。
这种不在意又不得不在意矛盾的心理,恐怕也不够…自信?

评分

scp073 + 1 是这样的
缺德猫 + 2 欢乐多

myron_cloud 发表于 2024-8-18 17:11
借楼问下现在还有Steam版便宜的购买方法么?

倒余额一直都能倒,找视频教程看看就行
怕麻烦不想自己倒也可以上淘宝买,但是店家最近普遍涨价

we89623 发表于 2024-8-18 17:13
话是这么说,但谁不希望流浪地球在国外也能有好票房,不是么。

这是白皮需要自我提升,玩不懂看不明白?没有情怀?请学中文来世投胎选选好

PS5是不是可以无脑预购了

不在意全球评价,不在意全球市场,那你全球宣发干啥,还上那么多国际游戏节,关起门来自娱自乐不就完了

Vneeto 发表于 2024-8-18 17:15
(先叠个甲,我坚决认为黑猴是国产杰作,82分就是事实被场外因素打压扣分的,我信赖黑猴是一部值得国产满分 ...

商业行为  没必要扯信心   要是这点信心都没有 根本走不到今天

七层嘉影 发表于 2024-8-18 17:17
不在意全球评价,不在意全球市场,那你全球宣发干啥,还上那么多国际游戏节,关起门来自娱自乐不就完了 ...

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

yukioryuffie 发表于 2024-8-18 17:14
替曾经还幻想过能普世化地对外传播真正的西游文化的我自己可惜一下。作为中国人肯定不用操心,但也不用做 ...

那你就去游科啊,有梦想就去做呗,yygq有个der用

这种题材主力中国市场、东亚圈占绝对多数,

我反正不是国际主义者,硬是要做能兼容全球审美的东西只会拉低作品本身的上限。

游科态度也很明显,国内测评就没遇到多少次恶性bug和文字问题,这方面是拎得清的

(先叠个甲,我坚决认为黑猴是国产杰作,82分就是事实被场外因素打压扣分的,我信赖黑猴是一部值得国产满分 ...

一个字不翻纯中文送出去恶心这帮白皮电影圈一样,给奥斯卡送个战狼才是真的不在意和自信

你楼是不是闭关的越来越多只剩串子了

头像被屏蔽

Yeelolo 发表于 2024-8-18 14:58
泥潭这节奏怎么又回去了这不是出分之后坛友们已经征讨一遍了么

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1 ...

毅种循环

we89623 发表于 2024-8-18 17:04
我就这么说吧,现在黑猴这种完全不给自己留后路的舆论强度迫使它20号必须成功,平庸都不行,是必须成功,否 ...

就算有ZZZQ,就算有那么多舆论节奏,GS和IGN也还是给了8分,并且评语中给了相当多的赞美。

说明本身就是一款优秀的游戏。(我就是看了IGN和GS评测吃的定心丸)

我认为黑猴的成功已经不用担心,无非就是小成(国内多半好评)中成(国内好评如潮)还是大成(全球好评如潮)的区别。

所以楼里有人拿大圣归来做暗示我是很恼火的,大圣归来是一个主流媒体8分评价,几十家媒体MC评分80+,评语多有赞誉的游戏吗?

we89623 发表于 2024-8-18 16:18
两个擅自,一条退路。
你们双方各自把话说到的这么满,完全不给自己留后路,等20号是不是必须死一方而且还 ...

有些人20日直接换个账号就是了

本身就是个堆料靠大量人力投入和肝的东西,放哪个行业都是保守策略居多,何况这是第一步呢。

不是,希望成为啥也别成为电影市场啊,平常不看电影就跟着票房营销起哄是吧。今年暑期档破10e估计就两部,8月搞不好要靠两部进口片扛市场,大盘已经缩水到16年水平了。我不好说楼u是夸还是咒了

受众会挑选适合自己的文娱作品,文娱作品也会挑选适合自己的受众。不喜欢的作品不看不玩,对大家都好,这本来是个天经地义的事情。结果现在讨好不绝对等于绝对不讨好都已经是旧版本了,不仅一个个人用户要为一款作品不适合自己而大恼其火,甚至还要为不适合先天有文化隔阂的外国人而唱衰作品。建议把这份跨越国界的无私关怀之情用在战乱地区的老弱妇孺身上

评分

UNICORN00 + 1 说得好
hehe797979 + 1

狗串子连换号都不会  我好歹被扣多了之后会换号 上次封了200个 我还有100多个 串子如果号不够 我可以分你几个 至少别做的那么明显 鞭打起来也欠缺成就感

声优 发表于 2024-8-18 17:22
狗串子连换号都不会  我好歹被扣多了之后会换号 上次封了200个 我还有100多个 串子如果号不够 我可以分你 ...

什么牛爷爷

Asukalangley33 发表于 2024-8-18 14:06
KOL亲自下场替厂商跟人对线的我没见过几次

一些kol肯定是有掺杂一些个人情感或者就是走极端要流量,只能说黑猴太过瞩目了,完全是被架起来了。其实很多人对宣发排期没有一个概念,很多up主可能就是三个月甚至半年前就定下来了,也不好说随便就撤了不发

自己请UP主宣发就是买通?楼里有人说的对,有的人脊梁骨断了就接不起来了

TNN 发表于 2024-8-18 17:20
一个字不翻纯中文送出去恶心这帮白皮电影圈一样,给奥斯卡送个战狼才是真的不在意和自信 ...

我也同意,就像我们的空间站用的是中文,外人想看懂自己学。
扯远了。到底还是被82逼急了,不得不想对冲方案缓解一下宣传压力。

游戏褒姒了,这东西不值钱了,我发善心原价收了吧,运费我出。

Vneeto 发表于 2024-8-18 17:25
我也同意,就像我们的空间站用的是中文,外人想看懂自己学。

自己不犯贱对面就会犯贱,搞不好反而推销出去了

说句题外话,我记得旷野之息发售之后,任天堂马上上传了一个数集的纪录片展示他们是如何从头开始构思系列的玩法,如何选择题材,搭建世界云云的。
我觉得游科也可以在近期制作一个类似的纪录片,展示下他们是如何研讨美术风格,去了哪些实景进行调研,建模参考了哪些专业指导等等。

游戏综合素质姑且不谈,美术资源是实打实的付出了心血,努力过的地方值得多展示展示。

—— 来自 S1Fun