搜索
楼主: jedipiggy

[青黑无脑不要游戏只求一战] 所以星战在泥潭是彻底凉凉的IP

星战游戏就和漫改游戏差不多,质量参差不齐,海贼无双泥潭也没啥人讨论啊,我看也没海贼粉跳出来打抱不平。

幻想水浒传本身就是老游戏ip,大家对于游戏的玩法和主创水平都可以抱一个合理期待,肯定讨论的人多啊。星战游戏要是真的素质过硬,那到时候讨论的人也会多的,我看星战只狼当时泥潭讨论的人也不少,不过我也不看好这个vr游戏就是了,vr开飞机,真的不会吐吗。。。

建议另开一个星战游戏专版给LZ一个好好讨论的地方

隔了一天LZ的言论越来越迷惑了。朱门酒肉臭,路有冻死骨是要形容啥,能这样用吗

上一次听到有人说星战,估计是二十几年前刚见到科幻片的时候了。
对我来说,我甚至都不想知道他好不好玩,他好玩或不好玩管我屁事,反正肯定不玩。

只想说一句星战什么吊东西

充分的诠释了什么叫一粉顶十黑

头像被屏蔽

电影改游戏和游戏改电影是业界两大毒瘤
跨媒体衍生作品本身就不受一般玩家待见

加上星战没有一点情怀
星战在中国还不如机战有情怀

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

楼主自备份原文在此

之前EA公布了星战题材的太空站游戏,有完整单人战役,更主打多人vs,更劲爆的是完全支持VR

今天公布了在oculus quest上的星战新作  

目前为止都没人开贴讨论

科幻/太空歌剧/新作/vr/前沿游戏技术/星球大战IP

这些标签加起来都无法触动泥潭大神冒个泡

幻想水浒传精神续作倒是能掀起一点小热度

泥潭可以

用户画像或者说至少说用户偏好 很清晰了

————————————————————————分割一下————————————————————————————————————————————

下午还能好好讨论的,晚上一会儿没看就这么多扣分的?可以的

晚上更需要发泄白天不满,或者是不愿意被酸,或者兼有,随便扣,扣完拉到,只鄙视变扣边吐口水的。
而且我也没在嘲讽?最多也只是酸一下朱门酒肉臭,路边连饿死的骨头都找不到而已

————————————————————————再分割一下————————————————————————————————————————————

我发这贴感叹两点,一点星战够凉的,二点泥潭偏好(或者说屁股?)还是清晰的

本来在别的地方,第二点简直太正常,比如A9。但是经跟一段时间的潜水,感觉挺不错,或者至少说相对不错,底线是泥潭巨魔和喷子言论也比别处有脑,高质量讨论当然也有。

所以买了门票进场。既然是付费进场,对泥潭原来还是有点期待的。

我喜欢星战,只是一般路人粉级别。这部作品的意义不单单是星战,更重要的是它是星战题材的空战游戏,还支持VR。早期pc游戏很大一片天都是太空题材射击游戏,从x战机 tai战机,银河飞将,自由枪骑兵

这些游戏代表着一些精神,一些情怀,和当时游戏制作的最高水平。本人是一路玩过来的(从银河私掠者2开始接触,往后都玩,往前也都挖出来了),此类游戏很长时间没有人做了,现在居然是EA做了个硬核的(楼下有人补充)还有战役,还支持VR,(顺便吐槽eve瓦尔基里,死就死在vr only和没单人,话说这货刚开场的几分钟战役简直爽到爆炸,然而只有这几分钟可以爽)

这很有老学校用最新技术复出的意思。

这种复出,通常在泥潭人气都不错,比如之前的恶魔城血污,和我拿来对比的幻想水浒传精神续作,泥潭都很热烈的讨论,VR星战狗斗就没人发声了?

虽然这货公布的时候泥潭貌似被封中,虽然当时我也还没交5元,但这段时间一直没人提这个,我就很想酸一下,而且很值得酸一下。

因为:唯一能好好讨论游戏和业界的论坛,屁股坐在另一张凳子上

两个小众游戏(一个类型小众,一个平台小众),没人开专楼讨论不是很正常?
认真说的话,ILMxLAB的那个Quest独占的Tales from the Galaxy‘s Edge,估计还是像Vadar Immortal那种骗奶粉钱的东西

飞灾 发表于 2020-7-30 10:37
泥潭普遍水平高出其它地方很多,对业界看法相对比较清晰,游戏品味相对比较成熟,对泥潭的理性和前瞻性有 ...

1、并不是,EA这3作星战水平都不错,所以在泥潭没什么人关注更说明口味偏好

2、人均swith+n个ns正版游戏的泥潭买不起ps4+psvr我是不信的

3、所以日厂新作就很值得理会?比如都没有开发经费需要众筹的幻想水浒传精神续作?

一事归一事,同样众筹的精神续作血污我也买了,很不错。那个出来了如果好我也会买了尝试

我想讨论的是泥潭为何不讨论这个游戏

结论是泥潭显然有严重的口味偏好,顺便觉得我提出这个问题嘲讽+戏精+双商低,所以我把可能造成这种感觉的两句话编辑了。

顺至喷我的各位:
XXX这游戏/电影/番你居然不提/不知道/无视?你可以的
如果现实生活中有人这么问你,你的回复是神经病三个字吗?

评分

Tissuesea -1 确认是巨魔,抬走吧
茛菪 -1
a9okalypse -1 不然要我回啥,对不起我不关心星战我该死?.
saevey -1
saintlucifer -1 欢乐多
MR骑士道MKⅦ -1
Re.Troy -1
hellgate11 -2
suzakushi -1 您是不闭嘴怎么活这么大的。
白昼梦 -1 不行了,跟美末2那楼主一样,一步一步逼着.
walfeds -1
litong -1 少说两句吧
yuwe0714 -1 我一般回“傻逼”
摸鱼校尉 -1 我希望你是钓鱼的,不然你这发言也太可怜了.
wfv5 -1 你好,是的

rinkzea 发表于 2020-7-30 17:28
两个小众游戏(一个类型小众,一个平台小众),没人开专楼讨论不是很正常?
认真说的话,ILMxLAB的那个Ques ...

额(⊙﹏⊙)Vadar Immortal 这东西你当它游戏那确实是骗奶粉

你当它是互动电影就碉堡

我觉得vr不适合所有的游戏类型,COD这种强度的游戏即使完美搬到vr里面,玩10分钟精神上就累的不行了,还不单单是晕或不晕的问题,但是座舱类的做好了肯定是加分的,

Tales from the Galaxy‘s Edge出了还是会第一时间入,不同的设备还是应该有不同体验的

知道你是老ass了,别屈尊泥潭了,去nga吧,精英们肯定懂你

我寻思我认识的喜欢星战IP的网友这几年都总在骂达斯米奇来着……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jedipiggy 发表于 2020-7-30 17:34
1、并不是,EA这3作星战水平都不错,所以在泥潭没什么人关注更说明口味偏好

2、人均swith+n个ns正版游戏 ...

但凡看游戏区的,总能见到各种游戏的专楼,哪个专楼不是用户自己建的?大家都是“我对这游戏有兴趣/我玩了这游戏/我想讨论这游戏”然后开个帖子,其它人一起来讨论,成了专楼。其中有些帖子上来就会写“XXXX出来好些天了,一直没看到专楼,我来发一个”,怎么到你这就变成找不到专楼开贴嘲讽了?你多大了,想要专楼不会自己发个贴,等着别人喂呢?

我估计人不会蠢成这样,你大概率就是为了喷人才发的这贴,正经的开导你也没什么意义,不妨按你的帖子来回覆下

为啥没专楼?原因无非这几个:这游戏别人不关心(不是不喜欢,因为讨厌游戏而发帖的多了去了,看看漫山遍野的美末2帖子)、有人没注意到这游戏出来了、又或者正在玩这游戏以及因为其它事而没时间发帖,这都很正常,毕竟发帖不能当饭吃,总要忙生活
楼主你自己呢?首先你肯定是关心这游戏的,不然也没这帖子了;其次你当然注意到这游戏出来了;最后既然你能发这一贴,还和人反复回帖这么久,显然你也有足够的时间。论坛上其它人的情况怎样我不知道,但你三种条件具备,都不去发个贴当专楼,按你自己帖子里的逻辑,你的屁股岂不是歪到脸上去了?
这么想来,作为一个屁股和脑袋在一起的货,你在这帖子里的表现也可谓是知行合一、逻辑自洽,完美无缺了。

说起来我当年也在微博上见过有人喷都是EA游戏做的太烂害星战风评被害票房下跌

心想EA这几个星战游戏不算有功再怎么也无过吧,电影票房不都达斯米奇自个祸害的么

jedipiggy 发表于 2020-7-30 17:22
楼主自备份原文在此

之前EA公布了星战题材的太空站游戏,有完整单人战役,更主打多人vs,更劲爆的是完全支 ...

我觉得楼主既然专门注册来发这帖,也写了这么多,我觉得应该回应一下。

我个人算是星战/星战游戏爱好者,当年2004,2005的两作旧版星战前线曾经没日没夜的对战,尤其2代的空战部分颇有心得(4种飞机都飞的不错,宇宙战基本我在的一方有七八成胜率)。
新前线时代虽然可玩的时间少多了,但1代玩到PC鬼服了,PS4版还偶尔会玩。(在PS4上曾经险些最后连拉倒两个ATAT翻盘,录像:https://www.bilibili.com/video/BV1ZA411t7R7)前线2犯了大忌,我个人也最恨强行DLC,至今抵制中。

Squadrons是肯定会买的,毕竟PS4VR也吃灰很久了。但Squadrons最大的担心就是那个飞机改装什么的,担心EA的吃相,最后会做成不课金或者不刷就会成为靶子的运营性游戏。其实即使是运营型游戏也有有良心的,比如我无课金两年也依然的玩的开心的SEGA街机移植PS4的Border break(录像:https://www.bilibili.com/video/BV1jZ4y1u7TM)。不过EA很显然让人信不过,而且纯空战其实是很单调的,所以我对这做的期待度并不是很高。

人居然能不会说话到这种地步

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

zhfatwork 发表于 2020-7-30 18:40
我觉得楼主既然专门注册来发这帖,也写了这么多,我觉得应该回应一下。

我个人算是星战/星战游戏爱好者 ...

好像公开说没内购了,可能会走赛季卖通行证吧
前线2的事情闹得EA得了开箱ptsd,除非fifa外基本没开箱了

jedipiggy 发表于 2020-7-30 17:34

2、人均swith+n个ns正版游戏 ...

所以你为啥自己发帖呢?

不知道转型为专楼是啥意思?

https://bbs.saraba1st.com/2b/sea ... +%E4%B8%93%E6%A5%BC

yygq顶啥用,指不定以后有人看见EA看见星战游戏看见Oculus Quest想起来有过恁这一号人物,直接不愿沾晦气路转黑
满意了?

您花了五块钱进场,您没看到自己想要的游戏专楼,您不自己开贴反而嘲讽泥潭,因为您觉得您的需求都要泥潭做好了给您呈上来

我也花了五块钱进场,我的需求【不在泥潭看到这么傻逼的帖子】没得到满足,请问您能不能马上从泥潭消失,否则我就会蒙受高达人民币五元的损失

zhfatwork 发表于 2020-7-30 18:40

我个人算是星战/星战游戏爱好者 ...

感谢回复 你可以试试ea给psvr独占的 星战前线1里的vr xwing关卡

估计你可能玩过了 这个关卡其实展示了vr空战游戏能**提高此类游戏的体验

特别是太空题材的

Squadrons不是全价游戏,感觉上还是小试一下的概率大

太空题材需要的美术资源本来就少,而且经过2作前线可复用的资源也多,经过了前线2的教训EA应该不会再大搞氪金了,目前看来氪一些驾驶舱摆设啥的完全可接受

szz131061 发表于 2020-07-30 11:13:35
星战游戏就和漫改游戏差不多,质量参差不齐,海贼无双泥潭也没啥人讨论啊,我看也没海贼粉跳出来打抱不平。 ...
类比有点不合适吧,国内海贼的粉丝数远远不是星战的粉丝数能比的,星战纯小众,我感觉楼主能问出这问题说明没有自知之明

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我就喜欢前传三部曲,结果是九部曲三三一捆绑模式里被骂得最多的一套,那就只能坐看米老鼠接手后的SW全体吃瘪了(包括曼达洛人)

urvark 发表于 2020-7-30 18:26
但凡看游戏区的,总能见到各种游戏的专楼,哪个专楼不是用户自己建的?大家都是“我对这游戏有兴趣/我玩 ...

这么多贴,你的水平最高,完全说中。我这么不着调一堆言论你都能分析出来,我真的很好奇你平常工作是需要做分析?或者是舆情、心理学?

你都说中了,我也完全坦诚一下。这个帖子是稍微酝酿了一下的。

一开始通过某些渠道接触了泥潭,当时的感触是沙漠逢绿洲,毫不夸张。

其它单机相关的游戏论坛,a9,NGA,我真的不说了,网络环境中有关游戏的氛围和讨论时常让我觉得怎么跟自己有相同爱好的都这么low,为一些没意义的事情互喷,还嫌主机、单机社区人不够少吗?

直到遇见泥潭。夸赞之前说过了,这里就不讲了,大家也都清楚。

初期在泥潭潜水的感觉有点像知乎,有个很多争议的B站财经主播说过,无论如何,知乎是目前国内互联网环境下唯一能好好说事的地方。 我觉得这话也可以套用在泥潭,所以呢妥妥的爱了。

之后开始发现问题不对,泥潭偏任,偏日系,对非己方阵营或偏好的作品,说喷肯能还不至于,但是刻薄是肯定。而我自己,恰好对日系和任系不太有感觉(相对喜欢大制作、电影化叙事和新技术,为避免误会,特别声明TLOUS1&2没碰过,无感,神海玩过3,4,都烂尾了,属于我不喜欢的好东西),所以潜水久了,经常感觉“有被刻薄到”或者产生比较反感的情绪。

一般情况下,反感直接走人就好,但放眼望去似乎所有其它地方都更烂?而且更为重要的是,高水平的刻薄,远比低水平的谩骂要伤人。

我酝酿出在泥潭发帖的想法。

声明:我只是星战路人粉,我为此贴给星战铁粉带来的不良影响抱歉。

选Squadrons这个作为切入点有这么些原因:

这个星战游戏是我喜欢的,无论题材,玩法,和对新技术的应用还有IP,我觉得都是亮点,老游戏类型通过新技术荣光焕发是泥潭比较喜闻乐见的

更重要的是,我基本断定这个游戏泥潭无感的

so,这是个有体量,无明显槽点,有IP,符合泥潭偏好逻辑的游戏,但又是一个被无视的游戏。

我不知道泥潭是不是有人设,但是我想很多坛友在内心对自己在游戏评论和鉴赏方面,都觉得自己 理 客 正

不然怎么喜欢给人扣巨魔的帽子呢?

那么 理 客 正 会怎么面对这样一款大家都知道的游戏被完全无视的情况?

正常提问的结果是泥潭少数爱好者出来好好讨论,然后转型专楼,或者类似高达EXVS那样变成有爱玩家做科普的加分贴,这不是我的目的。

还是“泥潭怎么没人发”这个问题,我酸一下,不到嘲讽,更不巨魔,看看泥潭怎么回应?

首先肯定很多人会说,想要专楼你自己发啊,智障吗在这里调侃,这类回答正常,但在我的目标样本区间外

我想比较的,是两类

一是 星战垃圾,游戏类型无聊,根本不值得讨论。

二是 喜欢此作并且做出回应的 (我特别感谢本贴认真回复讨论此游戏的坛友)

如果这两类贴数量比例能有3:1,三个喷的一个回复的,说明泥潭屁股总体算正,毕竟我先酸,而且题材确实因人而异。目前结果显然是喷星战凭什么值得讨论的多,我对由此给星战粉带来的不必要精神伤害再次道歉。显然我认为此做很值得讨论的。

我其实希望看到的是以下两类回答,能有一贴都说明泥潭水平高

1、虽然楼主SB,星战或此做我无感,但是EA能做出来还是可以的。 这代表着对自己不喜欢的事物持肯定态度。不喜欢不一的是贬义,长得美然而我不爱或无感太正常。
2、这作在泥潭没人提确实有点奇怪,这代表能认知到偏好偏差带来的讨论盲点。(泥潭对游戏的讨论面是广的,很多小众的优秀作品都有人发,好的小黄油也有人专门总结,一般来看这作应该在泥潭的覆盖范围内)

这两贴我都没有看到,但是你的回复倒过来分析我了确实是意外之喜,而且水平不俗,只可惜是超出游戏范畴了。

这贴到这里可以不用回了,感谢所有回复坛友,如果被冒犯到我表示抱歉,同时建议破口大骂的反思下自己言论,我最多是酸,YYGQ,没人身攻击。

对星战粉丝再次表示抱歉,特别对扣分的一位说是30年星战粉丝表示抱歉。

建议此贴到此结束,再次感谢认真回复讨论此作的坛友

特别感谢Urvark的回贴。

泥潭水平高,但屁股真的很歪

评分

最好不说 -1 伟大领袖对泥潭屁股问题做出最高指示.
chaowuiwangyan -2 到这楼实在忍不住了,呕
Tissuesea -1 欢乐多
茛菪 -1 回收死鱼敬业
bad_alloc -1
runningcost -1 指点江山
litong -1 太恶心了
Elevation -2 滚滚滚滚滚!
黑上シグマ -2
zbyyx -1 欢乐多
红夜殇雨 -2 没有现实生活在网上找自我满足和存在感.
是这样 -2 教坛友发帖?
猫空 -1 这是什么东西?
saevey -1
一个过路的 -2 看到这里我可算吐了
bojanykc -1 欢乐多
Umichika -2 哪来的弱智巨婴
shiroamada -1
Hqchan -1 乐死我了
walfeds -1 yygq被喷不是活该,还怪别人屁股歪?.

神TM大家都知道的游戏,谁给你的勇气做出这种假设的?

----发送自 STAGE1 App for Android.

其实我之前点了举报,希望版主把这帖移到火星区,理由是这种帖子对游戏无益
有可能是为了保护物种的多样性,总之这帖子没动静……

所以我干脆把话讲明点,起码能省点事。不管怎样,能让这帖子消停,我也算为民除害了

楼主上面这个回复认真的吗?你是单位领导?

太神秘了,走向不符合自己的推测,就是屁股歪了,但是你这发言是不是有问题你没自觉吗?

本来在别的地方,第二点简直太正常,比如A9。但是经跟一段时间的潜水,感觉挺不错,或者至少说相对不错,底线是泥潭巨魔和喷子言论也比别处有脑,高质量讨论当然也有。
所以买了门票进场。既然是付费进场,对泥潭原来还是有点期待的。
我就很想酸一下,而且很值得酸一下。
因为:唯一能好好讨论游戏和业界的论坛,屁股坐在另一张凳子上
其实产生反差感的原因在于
泥潭普遍水平高出其它地方很多,对业界看法相对比较清晰,游戏品味相对比较成熟,对泥潭的理性和前瞻性有所期待

我想知道,您有王健林那样的爹吗,不然我实在想不出您能如此自恋的理由。光看您的文字就要吐了好吧

言可 发表于 2020-7-31 00:18
太神秘了,走向不符合自己的推测,就是屁股歪了,但是你这发言是不是有问题你没自觉吗? ...

键盘鉴赏局领导莅临泥潭指导发帖工作,肯定了泥潭发帖工作成绩,并指出不足123……

NGA那种精英论坛比较适合您,真的。

看您这文风,真真不是从NGA混出来的?

woc,大型社会实验贴,出现在游戏区应该是错版了

星战很知名没错,很知名别人就非得喜欢?那你怎么不去喜欢肖战