Stage1st

搜索
楼主: Tnsbilws

[其他] [汉化补丁-已发布]《恐怖の世界》社区翻译补丁意见征求

修了大概七八个热更新版本,终于把大部分异常的BUG修好了

重新传了网盘,请务必更新避免游玩体验出现问题

提一嘴下个月作者可能会更新,大概率下个月又要做补丁了

顺道!真的没有MAC玩家吗!?我还想知道MAC版的补丁行不行得通。

Tnsbilws 发表于 2020-9-30 10:28
提一嘴下个月作者可能会更新,大概率下个月又要做补丁了

顺道!真的没有MAC玩家吗!?我还想知道MAC版的补 ...

不行名字都不一样,就算改成一样的名称也不能运行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

橙子皮 发表于 2020-10-2 10:28
不行名字都不一样,就算改成一样的名称也不能运行。

我有一个专门做好的.ios的文件

网盘mac版补丁那里有

@Tnsbilws 能在keylol再开一贴吗?

midnight_fou 发表于 2020-10-02 21:38:09
能在keylol再开一贴吗?
版本更新之后再说吧,最近又要更新了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

0.9.16 ‘秋季自定义内容更新’(翻译)

本次更新包含以下内容:

全新内容:自定义敌人
本地游戏文件夹内已包含自定义敌人范例
不过进两步退一步:这个版本我不得不移除启动/关闭自定义事件选项,这次修改能够让macos平台玩家能够重新启用自定义内容。启用/关闭功能可能会在下个版本恢复。
下一个可以自定义的会是什么?事件/触发结果和遭遇敌人链接。这也是能够制作自定义谜团的其中一部分

重要更新
EVT-140 '铸造' 崩溃修复
“叮咬”在战斗后崩溃的相关修复。

平衡性
石碑有了些许的修改,需求的提高速度加快。
所有需要“圣烛”的事件,结果扣减毁灭值削减1点。
植物学家谜团的D结局现在会增加毁灭值。
“活动扳手”攻速降低 。(75->80)
拥有“活动扳手”的情况下会加速“打开下水井盖”的剧情行动,就像撬棍一样。
“又重又脏的手电”命中率提升。 (70->75)
“神父”七枷社 五维调整。
“神父”七枷社开始将拥有道具/状态“不详书信”(PS:升级所需经验提升至140)

之后呢?
0.9.17: 万圣节内容更新!(ETA: 万圣节)

其他修正
进医生办公室前你再也不能治疗损伤。
“咬”行动现在能够被伊图都古神效果影响。
“奇术师”和“时间穿越者”的特殊效果得到正确的显示,而不是奇奇怪怪的日志消息。
“冥想”行动现在只消耗20时间槽而非30。
装备“铜制十字架”你将不能使用“祭拜”战斗行动。
伊戈塞格的古神效果现在会影响警察局了。
修正文字错误。
“唐吉坷德”背景故事现在能够影响昏迷谜团了。
人鱼谜团:“活动扳手”现在能够用于“打开下水井盖”的行动了。
人鱼谜团:“打开下水井盖”的行动加速。
植物学家谜团:文本重叠修正。
坏点修正。
树下女巫也不能保护你免受伊戈塞格的影响了。

本帖子中包含更多资源

x

悲报

0.9.16更新了YYC(YoYo Compiler)编码,导致解包失效。目前暂未有YYC解包方式。

无解,汉化更新暂停。

日后转正或者有新解包再见吧。

评分

呆子冬 + 2 辛苦
牙与三角形 + 1 松鼠党末日
oidoid + 2 辛苦
Dgnic_ + 1 辛苦

啊这···
我刚买了准备玩怎么就收到这消息了···
能选择之前的版本下载吗?
要不然只能退款了···

盖·福克斯 发表于 2020-10-5 22:37
啊这···
我刚买了准备玩怎么就收到这消息了···
能选择之前的版本下载吗?

评分

盖·福克斯 + 1 还是辛苦LZ了···

已联系游戏发行商

经过周先生介绍已经联系上了,后续将会为游戏提供已汉化的文本供正式版【既PS4+NS+PC多平台发售】后实装官方简体中文。

请各位继续耐心等候~

评分

无能狂怒人 + 1
asion617 + 1 好评加鹅
盖·福克斯 + 2 恭喜!

Tnsbilws 发表于 2020-10-6 14:54
已联系游戏发行商

经过周先生介绍已经联系上了,后续将会为游戏提供已汉化的文本供正式版【既PS4+NS+PC多 ...

可喜可贺

恭喜楼主转正!

周先生善

恭喜!

目前有效使用汉化的办法:(由贴吧用户凌肖即吾提供)

可以去游侠下载0.9.15EN版本,用那个版本可以兼容汉化。但是需要注意,它的steam_api.dll好像放错了,导致游戏无法启动。因此建议下载一个0.9.12的游侠汉化版(那个可以正常运行,但不兼容汉化),用里面的steam_api.dll和steamConfig.ini文件覆盖0.9.15里的那两个,就可以正常游玩汉化。

Tnsbilws 发表于 2020-10-13 15:33
目前有效使用汉化的办法:(由贴吧用户凌肖即吾提供)

可以去游侠下载0.9.15的EN版本,用那个版本可以兼容 ...

你可以问问发行能不能让开发者保留一个0.9.15的beta branch,不公开需要输码也可以。当然如果做起来慢的话就还是等正式好了

评分

Tnsbilws + 1 好评加鹅

周愚 发表于 2020-10-13 15:43
你可以问问发行能不能让开发者保留一个0.9.15的beta branch,不公开需要输码也可以。当然如果做起来慢的 ...

行,我去问问

喜讯

发行与作者作者已提供版本回退用的测试版,各位可以到如图的位置选择旧版回退,即可继续使用补丁。

另外,0.9.17作者确认将换回旧编译,这意味着我们可以继续更新汉化,敬请期待本月31日更新。

本帖子中包含更多资源

x

转正辛苦了,等官方适配中文之后就开玩

0.9.17更新 “日本邪异首都”
(也是时间线B的名称)

全新功能:时间线
  • 时间线已重做并已加入到本次更新当中。
  • 时间线将决定某些谜团的结局和你在游戏中的遭遇
  • 此外增加了两个全新的难度——“怀疑论者”与“厄运预兆”,提供更简单或更困难的体验。
  • 然后,请各位度过快乐及安全的万圣节~

接下来?
0.9.18:自定义系统更新

其他修复注释
  • 你现在可以在角色选择界面上,选择所有的难度。
  • 新增调色样式。
  • 森子的第五套装扮修复。
  • 剪刀谜团:仪式第一步需要的正确线条样式。
  • 在通关界面上显示时间线相关信息。
  • 家中地狱谜团:增加谜团结束文字的宽体。
  • 纪念碑:现在的描述应该不会有视觉上的问题。
  • 怀疑论者:减少一个谜团
  • 如前所述,户外活动模式难度将设定为怀疑论者。
  • 修正谜团白板中可见的结局数,以反映新的万圣节内容。
  • 修正了升级界面崩溃。
  • 修正了华丽的戒指
  • 删除了部分商店里不应该出现的折扣物品按钮。
  • 祭典谜团:崩溃修复。
  • 剪刀谜团:崩溃修复。
  • 现在森子的装备修好了。

已更新0.9.17h1汉化,请各位现在可以关闭0.9.15测试,更新至0.9.17h1。

汉化补丁文件已上传

终于能更新了!之前就打了个教程然后一直没时间玩......

又修了一个版本,因为在公司没法测试所以不清楚是否有效。

继续修了!这次彻底修完了!草!

昨天玩了下 感觉BUG还挺多的……

课外活动进剪刀后查看信,主界面卡死道具界面还能点,能退回主菜单

然后在玩另一个谜团的时候又报错跳出……QAQ

Trompete 发表于 2020-11-3 07:20
昨天玩了下 感觉BUG还挺多的……

课外活动进剪刀后查看信,主界面卡死道具界面还能点,能退回主菜单

修了很多版补丁了,现在这个版本应该能稳定游玩了

前两天自杀聊天室谜团be的时候,外面正好一声巨响把我吓得不轻
感谢楼主以及楼里各位的汉化

来来回回修了几个版本,终于把最大的BUG修了,灵光一闪法修bug,烦到胃疼。

总之上传了,这个版本应该是可以稳定有玩了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

棒棒的

Tnsbilws 发表于 2020-11-3 13:36
修了很多版补丁了,现在这个版本应该能稳定游玩了

辛苦了 我再试试去

祭典和守夜真两折磨怪,最容易在这两个谜团里整出来各种奇怪的BUG

继续修了几版,另外爬塔的BUG我暂时认为要另外再点一下E锁,代码方面暂时没看出问题

传送门剧情文本守夜小册子文本出框 日志信息“小测子”

另外我开了两局都不能进灯塔 这个算是恶性bug了吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

Tnsbilws + 1 多谢反馈,虽然我修了

机智的lm 发表于 2020-11-4 18:44
传送门剧情文本守夜小册子文本出框 日志信息“小测子”

另外我开了两局都不能进灯塔 这个算是恶性b ...

灯塔修了,漏翻也是

至于超出框我是暂时不打算修了

Tnsbilws 发表于 2020-11-4 21:35
灯塔修了,漏翻也是

辛苦了

Tnsbilws 发表于 2020-11-4 21:35
灯塔修了,漏翻也是

见鬼了,我不行?
https://pan.baidu.com/s/1-C41h4I-Sry3a4bkAZhlJw
下了电脑版的,然后覆盖进去还是英文,我还卸载重装了一边steam版的。
版本也是最新,进游戏不是中文啊

SteamLibrary\steamapps\common\WOH

直接覆盖这个文件夹下的 data.win  这个文件把? 我不可以,游戏版本最新,刚刚又试了一边

xxq1984 发表于 2020-11-4 22:42
见鬼了,我不行?
https://pan.baidu.com/s/1-C41h4I-Sry3a4bkAZhlJw
下了电脑版的,然后覆盖进去还是英 ...

我的锅,我不小心把原版传上去了

我在重新传,看看有啥白做了

评分

oidoid + 1 这都第二次了

更新后没法存档什么鬼

神手之兔 发表于 2020-11-5 15:09
更新后没法存档什么鬼

作者把存档关了,万圣节更新期间不能用
又被oidoid批评了,是该好好注意下补丁版本

下个版本会在12月更新,暂时不修汉化BUG。