搜索
楼主: 3D烧

[NS] 【纸片马力欧:折纸国王】讨论楼

头像被屏蔽

向上君 发表于 2020-7-23 18:55
不吐不快,这真是被严重低估的一作。别说什么田边贤辅还是宫本茂背锅了,只认前两作的纸马遗老们才是这个系 ...

老纸马粉没你说的那么难伺候,相当多的老纸马粉(包括我)对于这作的评价是非常积极的。

你要说只认同前两作路线、不接受任何其他路线的人是遗老的话大抵没说错,这些人连作品核心内涵完全延续最初两作的超纸马都很可能不接受,在我看来也确实是绊脚石。但是对于更多的系列粉来说,他们对于纸马系列的态度是开放的,他们所不满的并不是路线的更改,而是有意识地抛弃前面三作的一些最被人称道的优点。

举两个例子,纸马系列最初两作的战斗可是相当出色的,但是这部作品的杂鱼战做得咋样不需要我说(并不是说战斗要完全延续初期两作的模式,但是至少应该做到有趣);纸马系列最初两作在NPC的形象设计上也非常出彩,而今年这部虽然相比贴纸之星路线的两作有了很大的改善,但是也没有摆脱田边方针的束缚(我是说形象设计而不是说角色塑造,后者在本作中我认为是非常优秀的)。田边和宫本的锅是甩不掉的,系列粉仍然有意见也完全正常。尤其是在田边在最近的采访中又主动爆“我知道xxxx不错,但是我偏不做”这种雷的情况下。

本作在仍然被一些莫名其妙的制作方针束缚的情况下都能做得如此优秀,要是任天堂这边无谓的束缚和限制再少一些的话,这部作品在我看来就真正意义上的完美了。至少对于我来说很难不感到遗憾。

通关了,接下来就差全收集了…我的奥利维亚…
这作掉san的地方也太多了吧,库巴城里的剪纸人从角落里和画里跳出来真把我吓到了orz看到就起鸡皮疙瘩

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

卡米基 发表于 2020-7-24 11:08
老纸马粉没你说的那么难伺候,相当多的老纸马粉(包括我)对于这作的评价是非常积极的。

你要说只认同前 ...

你只能代表你自己,不能代表国内外大量遗老,这几天可见多了

妹妹没了,最后一切回归平常
本作杂兵战太蛋疼
boss利奥也蛋疼,不识字还瞎鸡儿乱报复人
笨妹妹也是憨,复原就算了咋把自己也捐了呢

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

当初在江户园地一起看烟花的只剩马里奥一个人了,小弟死了,女人也死了
还得回去和憨批弟弟与绿茶公主过日子

妹妹许愿时看着要去世了,但我相信妹妹肯定能救活
接着进入结局ED了,但我相信妹妹肯定能救活
接着开始播STAFF表了,但我相信妹妹肯定能救活
接着THANKS FOR PLAYING了,但我相信妹妹肯定能救活
最后进了标题界面,哦豁,玩完

附:真结局还没打出来,没忍住去看了视频,感觉还不如死着。不用赋生折法,兄妹俩折出来也只是普通折纸。甚至哪怕用了,灵魂可能也不是原来的妹妹了
那折出来只是当个念想吗,天天放在镇子里,一路过看到就伤心落泪,只想玩个子供向冒险郊游游戏的我到底搞错了什么

UyNad 发表于 2020-7-24 13:43
当初在江户园地一起看烟花的只剩马里奥一个人了,小弟死了,女人也死了
还得回去和憨批弟弟与绿茶公主过日 ...

就想和120号雕像的文字说明一样,兄妹俩变成纸鹤飞走了吧

上午通关了,没想到这种欢乐向游戏还能整这出。我好喜欢折纸妹妹啊

不明白这杂鱼战图啥,要舍弃“RPG”元素就舍弃的干净点,不伦不类的,其实完全可以省掉变成地图战,类似打大型杂鱼那样,BOSS保留就行了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这一代杂兵战的问题就是,设计这个的人是不是有一种“这个战斗系统你们要统统回避我不就没面子了”的问题。
明明可以通过不同兵种的特点让玩家可以去简化或回避战斗的。
比如,先制攻击:
锤子砸了的那组小兵晕1回合,会被直接砸死的那组小兵直接消灭。(然而游戏里伤害捉急且只针对那一个小兵,毫无卵用,只有后期可以直接杀死前期的杂兵)
龟壳类直接踩缩壳了就不动了,自己不去碰就不触发战斗,战斗触发后踩缩壳那组都是缩壳状态直接可以踢走。(游戏里同样只能缩壳哪一个,结果毫无卵用)
可以利用地形和环境或特殊状态直接消灭敌人,而不是非要进入战斗。比如多设计一些动动脑子就不用触发战斗的地方就行了,让玩家多用解密的思路直接消灭或回避敌人不进入战斗回合,游戏里这类设计明显少于繁琐的遇敌。

kumquat_cc 发表于 2020-7-24 20:16
其实这么想,奥莉薇娅就这么没了也算挺好,你看看隔壁的罗赛琳娜公主,甚至都没有机会在ns露面,彻底神隐。 ...

看谁是篇章主角了
大部分时候是马里奥和路易兄弟俩对抗危机,对事可能反而是公主挑大梁,偶尔奇诺比奥队长或奇诺比可发挥神勇,至于剩下的蘑菇王国的笨比们,都是憨憨

柰子辟谷 发表于 2020-7-23 08:19
第一个宝箱,我拿了无敌星之后没想到要冲过去
现在小游戏不重置了,请问以后还有机会拿吗

你离开这个区域的大地图后(就是提示自动存盘的状态)就会刷新,而且那里还有个隐藏的砖,不刷新是没法都拿到的。

不过,地神祗洞穴有个隐藏砖是要站在先敲出来的砖块上面再顶的,哪里必须小心了,如果你顶出来却不小心滑下去没有把砖顶了,之后再跳就难度太高了。

通了。。。马的玩个马里奥也刀我。。。。另外咋感觉片尾曲不太好听还有点跑调,还是马里奥和路易基这个酱油的画面。。。。ed不太满意

另外打完这作我心目中对马里奥的好感居然迷之提升了,以前明明就是个小胡子谐星。。。

头像被屏蔽

jimclack 发表于 2020-7-25 03:18
另外打完这作我心目中对马里奥的好感居然迷之提升了,以前明明就是个小胡子谐星。。。 ...

毕竟这一作还是大哥默默挺住了一切

另外咋感觉豆豆眼马里奥比大眼睛马里奥帅一点。。。

打着打着突然品出一点魂味儿……
走着走着蹦出俩小兵√
犄角旮旯里翻东西√
单向门√
boss战演出√
回合制√(?
下一作干脆做成arpg得了

打完第五个管子就差城堡没打了,太牛逼了,演出和各种细节拉满,剧情和气氛居然突然燃起来了。大战之前回地下管道看了下居然涂鸦变多了,细节真的太牛逼了。战斗熟悉后也不觉得烦人了,特别还有各种逃课道具和办法。

对了,通关后说句题外话。因为通关后手上还有一大堆传说武器,钱有七万多,道具除了蘑菇基本都没用过,所以任天堂是给了玩家充足的逃课空间的。因为我还挺喜欢这个拼版系统,所以奇诺比奥应援基本没用过,武器也是看情况有节制地在用,体验也挺好。如果你不喜欢这个拼版系统,那高级武器和奇诺比奥应援可以让很多杂兵战非常轻松。另外擂台岛刷钱稍微熟悉一下也不算特别难,起码过6个没什么问题。而武器很便宜。

除了剧情杀或者强制解谜和qte,战斗想死贼难,每回合都能花钱吃心,自己也能买一堆心,挂上高级饰品敌人打你根本不疼。而且解谜就算失败了gameover,再来的时候谜题都会更简单一点,可以说一般玩家通关都没任何问题

这作美术风格好喜欢,感觉是ns上最佳之一了

每条纸胶带接触后城镇的音乐也会不一样

kumquat_cc 发表于 2020-7-24 20:16
其实这么想,奥莉薇娅就这么没了也算挺好,你看看隔壁的罗赛琳娜公主,甚至都没有机会在ns露面,彻底神隐。 ...

罗莎公主上了大乱斗啊,只要能上大乱斗就会拥有永远不断的人气、粉丝、奇怪CP(和女性角色专享的)色图。
而且马尿银河重置登陆算是确凿了吧,只是时间问题

纸马出在这个破时间,销量估计也不大行,出斗士的可能性为零,支援角色可能性也非常低,最多过一阵子出个联动命魂。

本来是期待xb2参战的,现在变成妹妹了,虽然只是个不可能的梦,就像这代纸马的HE不可能

玩到江户城,真的好好玩喔。

结局这刀,马力欧相关的游戏真的是,除了绿茶公主,哪个公主都喜欢IS把奥利维亚还给我

收集难啊,不收集不甘心,收集第一个地图的火又是一开始找不到的,不知道有没有漏东西还怎么安心推主线啊

点进来被剧透得体无完肤

waox 发表于 2020-7-26 11:12
收集难啊,不收集不甘心,收集第一个地图的火又是一开始找不到的,不知道有没有漏东西还怎么安心推主线啊[c ...

没有不能回来补的东西

收集难啊,不收集不甘心,收集第一个地图的火又是一开始找不到的,不知道有没有漏东西还怎么安心推主线啊[c ...

有完成度的,先推主线吧

漏没漏地图信息里都写着,后面有帮助全收集的道具事半功倍

啊啊啊啊xxx这个情节就已经让我痛斥这个小孩游戏为什么要骗我眼泪,你们告诉我结局还有xxx???任天堂真有你的

另外我一直把提示拼版打开都仍然有时有不会的。。。但我觉得这个不算是减分项啦,jrpg的小兵打架都挺烦的

(当然这作要是把所有战斗都改成大地图动作型我更赞成

正好这样也可以和马路区分开,也是任天堂缺少的类型,而且 AVG 这个类型谁不爱呢

刚打到炸弹彬那里,真的被感动了。

UyNad 发表于 2020-7-26 03:14
罗莎公主上了大乱斗啊,只要能上大乱斗就会拥有永远不断的人气、粉丝、奇怪CP(和女性角色专享的)色图。 ...

命魂可能性微存。。。但命魂不值钱。。。不如期待纸马本身加入大乱斗,说不定妹妹还能作为大招支援出场,毕竟马里奥克隆角色也不算多

打到最后门口了,119和120两个模型感觉通关后才能拿到啊
还有为什么莫名其妙少了好多曲子
先刷boss对战机了,那么多boss挨个重新打一遍挺累的

总算把宝物都清了
问个问题,奖杯影不影响100%啊?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

苍蓝之枪 发表于 2020-7-26 16:15
打到最后门口了,119和120两个模型感觉通关后才能拿到啊
还有为什么莫名其妙少了好多曲子
先刷boss对战机了 ...

修复空洞直接跟音乐收集挂钩,另外非纸带区域的曲子通关后才完全开放

reimei 发表于 2020-7-26 16:54
总算把宝物都清了
问个问题,奖杯影不影响100%啊?

影响

评分

reimei + 1 剩下的奖杯只能慢慢来了orz