搜索
楼主: 3D烧

[NS] 【纸片马力欧:折纸国王】讨论楼

马车下一作可以加入纸马了,开靴子车

Mephisto 发表于 2020-7-21 10:29
刚开始玩,杂鱼战超无聊,就是拖时间么,除了踩和砸锤子后面还有没有别的招数?

收集好像也没什么收获,问 ...

你是不是没玩过马力欧系列?

能直接在大地图上砸死的小兵是跟体力上限有关的吗,我确实不是很想打杂兵战

king520kyo 发表于 2020-7-22 14:28

也有可能是玩过马路rpg系列

奇诺比奥镇的15号宝物在哪里?就差这一个了

Nez 发表于 2020-7-22 15:16

战斗研究所打完

king520kyo 发表于 2020-7-22 14:28

好奇怪的话,2D的马里奥包括RPG我都玩过,和我的问题有一毛钱关系么?你是不是初中就辍学了?

RUANHYC 发表于 2020-7-22 14:42
能直接在大地图上砸死的小兵是跟体力上限有关的吗,我确实不是很想打杂兵战 ...

是这样的没错,这作体力上限=马尿的强度

前期就有几个原盘我截图琢磨半天都没想出完美解法

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

今天玩掉两个纸带了,这游戏简直有第一方的水准,要我打能有8.5-9,特么打7分的机构是怎么打出这分的?

Mephisto 发表于 2020-7-21 10:29
刚开始玩,杂鱼战超无聊,就是拖时间么,除了踩和砸锤子后面还有没有别的招数?

收集好像也没什么收获,问 ...

不是收集什么用,而是用什么收集,收集的过程就是玩点。

Nez 发表于 2020-7-22 15:16

打通战斗研究所奖励

RUANHYC 发表于 2020-7-22 14:42
能直接在大地图上砸死的小兵是跟体力上限有关的吗,我确实不是很想打杂兵战 ...

有关,红色仓库外有个靠树的的奇诺比奥(首先要先解救变成心形的他),可以帮你嗅去过的区域还有哪些心没捡

评分

RUANHYC + 1 好评加鹅

我咋感觉加血量以后基础伤害也会增加,是我的错觉吗

wjbdasd 发表于 2020-7-22 17:50
不是收集什么用,而是用什么收集,收集的过程就是玩点。

行吧,我就随缘了,眼神不好不擅长找东西

通关的**,这作大概需要多久通关啊?

jimclack 发表于 2020-7-22 18:25
我咋感觉加血量以后基础伤害也会增加,是我的错觉吗

每次加血妹妹都会说感觉马力欧变强了一点,这可不是奉承啊

myron_cloud 发表于 2020-7-22 19:58
通关的**,这作大概需要多久通关啊?

https://howlongtobeat.com/game?id=78187
  • Main Story27 Hours

• Main + Extras31½ Hours

• Completionist37½ Hours

• All Styles29½ Hours

超级小桀一堆收集没做也打了5天,每天五六小时算吧

头像被屏蔽

Mephisto 发表于 2020-7-22 15:33
好奇怪的话,2D的马里奥包括RPG我都玩过,和我的问题有一毛钱关系么?你是不是初中就辍学了? ...

笑死了 那你还问收集有啥用?历代马里奥金币用法 收集要素基本都这样啊 你是不是老年痴呆?

头像被屏蔽

通关了还是简单评价下吧,总体感受是超出预期。比较恼人的杂兵战只占了三成左右,剩下的解密收集和boss战都相当有趣,虽然最终boss战有点拉垮。鬼屋我单人模式全收集是15小时,这作全收集也差不多三十小时,所以得出哥哥能顶两个弟弟
文具军团的形象设计除了蓝区boss以外都不合格,想象力匮乏得让我一度怀疑这是不是国产早教片导演做出来的东西——你哪怕重新设计一些折纸兵头目的形象,再把文具当配件给他们挂上去,比如耍剪刀的板栗武士,开胶带跑车的慢慢龟,也不至于像游戏里直接放个写实风文具那么违和。。。但是这boss战的超高完成度又让我默默把四十米长刀收了回去。唯一遗憾就是神祇之手的处决动画不够全,印象中好像只有橡皮筋、胶带、火神祇和订书机,其他都是一顿砸了事。

然而拼盘的设计依然反人类,后期很多初见的拼盘在时限里几乎不能人工解开,但这唯一奖励是金钱的战斗我如果又直接花钱过了那它还有什么意义呢。。。敌人也鲜有能和拼盘机制契合的。除了只能踩和只能砸的种类以外,印象中能和拼盘互动的只有会消失的幽灵、会钻地的食人花和手连手心连心的纸人。花样还是太少了。

剧情的话中规中矩,笑料很足,绿区风格开始掉san,结尾也算意料之中,但是剧本节奏和人物塑造都是一流的。个人认为唯一的问题在于boss如果动机lowb的话,放在开头揭露之后平稳渲染要远比当作压箱底的悬念和笑点效果要好。

总的来说是非常值得一玩的,再次证明了鬼佬和媒体懂个屁的游戏。

头像被屏蔽

柰子辟谷 发表于 2020-7-23 08:19
第一个宝箱,我拿了无敌星之后没想到要冲过去 现在小游戏不重置了,请问以后还有机会拿吗

卖血应该可以过去

头像被屏蔽

yahanintnedo 发表于 2020-7-22 17:49
今天玩掉两个纸带了,这游戏简直有第一方的水准,要我打能有8.5-9,特么打7分的机构是怎么打出这分的? ...

IS的实力还是有一点点恢复的

打完沙漠迷宫了,想起来王建国那个“金字塔坟头法力无边的法老们蹦迪”的梗,太贴切了,笑死我了。

柰子辟谷 发表于 2020-7-23 09:44
会自动吹飞...
还要黄色奇诺比奥要我点火,在哪拿火啊
—— 來自 Xiaomi Redmi Note 9S, Android  ...

去别的地图再回来小游戏就刷新了,不过我之前直接踩着刺也能过去,不知道是不是因为我回头才来收集的原因...点火的话要打完火神祇之后妹妹变火神喷火才行。

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

柰子辟谷 + 1 谢了

今天碰到个不知道是bug还是我游戏理解的问题,第五关酷霸王城堡门口的那个KK,我在打的时候他两个儿子把我所有神祇法阵都扛走了,然后本体又在蓄力电气我没法打他儿子,信封里面写的也是KK怕火,然而我的火法阵并拿不回来最后我是用+1行动数和火焰花无脑打本体解决的...难道说这里没有火焰花就不配打吗...如图↓

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

柰子辟谷 发表于 2020-7-23 08:44
会自动吹飞... 还要黄色奇诺比奥要我点火,在哪拿火啊 —— 來自 Xiaomi Redmi Note 9S, Android  ...

是吗,我反正是无敌星过的,当时云过所以玩的时候直接过了。换大地图再回去试试看呢。

头像被屏蔽

nesrelax 发表于 2020-7-23 09:14
今天碰到个不知道是bug还是我游戏理解的问题,第五关酷霸王城堡门口的那个KK,我在打的时候他两个儿子把我 ...

可以用锤砸小兵

评分

nesrelax + 1 我傻了,只试过踩

柰子辟谷 发表于 2020-7-23 09:29
行吧
那个篝火怎么点啊

后期

评分

柰子辟谷 + 1 thx

king520kyo 发表于 2020-7-22 21:38
笑死了 那你还问收集有啥用?历代马里奥金币用法 收集要素基本都这样啊 你是不是老年痴呆? ...

动作马里奥收集靠的是操作,这纸马靠的是眼力,再说我纸马玩的少也不爱收集问问也没什么错,你就这么急着逮机会彰显尊贵的婆罗门身份?多失败的人才会觉得自己玩了个游戏很了不起

你应该没读过什么书,也没有良好的家庭教育,少上网让你爹妈多陪陪你

Nez 发表于 2020-7-23 00:08  本帖最后由 Nez 于 2020-7-23 00:15 编辑   通关了还是简单评价下吧,总体感受是超出预期。比较恼人的杂兵战只占了三成左右,剩下的解密收集和boss战都相当有趣,虽然最终boss战有点拉垮。鬼屋我单人模式全收集是15小时,这作全收集也差不多三十小时,所以得出哥哥能顶两个弟弟 文具军团的形象设计除了蓝区boss以外都不合格,想象力匮乏得让我一度怀疑这是不是国产早教片导演做出来的东

写实文具的设定是为了幽默啊。而且boss的攻击方式也贴合文具特点做了各种设计,初见时还是挺有意思的。你想想,马力欧大战彩色铅笔,这不就是无厘头效果。来自: iPhone客户端

柰子辟谷 发表于 2020-7-23 09:29
行吧 那个篝火怎么点啊

你说的是那个蘑菇小镇一开头那个插在斧头里有折痕的奇诺比奥吗,那个我也是找了半天不知道怎么办,索性不管了。

头像被屏蔽

柰子辟谷 发表于 2020-7-23 08:19
第一个宝箱,我拿了无敌星之后没想到要冲过去
现在小游戏不重置了,请问以后还有机会拿吗

过大图会重置的,大图就是地图标题颜色一样的一堆小地图

HydraCat 发表于 2020-7-23 09:41
你说的是那个蘑菇小镇一开头那个插在斧头里有折痕的奇诺比奥吗,那个我也是找了半天不知道怎么办 ...

插/进/去就拔/出/来

不吐不快,这真是被严重低估的一作。别说什么田边贤辅还是宫本茂背锅了,只认前两作的纸马遗老们才是这个系列最大的绊脚石。现在谁拿这作的MC用户评分跟我说事我就拿拖鞋抽他丫的。不出意外这就是个人年度游戏,现在想想,这样的游戏除了任天堂还会有谁会去做呢,切玩且珍惜吧。

如果有谁还在犹豫的话,请去听听通关玩家的感想,玩儿一章就弃或者云了云游戏的感想没什么参考性。缺点不是一点儿没有,但很少,而这游戏的优点我能夸飞了。