搜索
楼主: 3D烧

[NS] 【纸片马力欧:折纸国王】讨论楼

UyNad 发表于 2020-7-19 14:38
炸弹兵自爆那里本来还只是很难受,后面炸弹兵鬼魂出来告诉马里奥用栗宝宝头套去哄奥利维亚开心时忍不住哭了 ...

去江户园地照相(如果之前拍过照片的话)

tongwei 发表于 2020-7-19 19:18
战斗奖励太低而且重复,让人没有兴趣进行杂兵战,虽然机制比站桩强一点,但也仅此而已。 ...

钱主要还是靠杂兵战 虽然只要把把无伤加完美排列钱都是溢出的就是了
不过杂兵战后面可以直接地图上秒杀 不用怎么打就是了

天狐 发表于 2020-7-19 20:06
云了几天杰哥。觉得这游戏的rpg成分也不比马路系列少啊
为什么都说从wii版后就不重视剧情了 ...

大致上是因为千年之门剧情比较黑深残,还影射了社会问题,这作相对纯粹些,但像是无脸男棺材蹦迪以及任天堂一贯的软seqing都能看出这作不只是给小孩玩的,他们根本看不懂这种桥段。

叶雾 发表于 2020-7-19 00:10
划船那里要全吃金币才给奖励?太难了吧

完成了,博物馆会给一个奖杯

需要一次性拿完么

刚打进5区,战斗都是2-3组敌人转3下的题,敌人用闪*2武器都没法一击打死,可太劲了……还好这段配的队友牛逼

以及3区好多笨比我看得到救不到(比如某停车位后面大门牌子上的那个笨比),还有比如跷跷板怎么让那货飞起来我也不懂,好气啊,我好菜啊

i’DLisT 发表于 2020-7-20 01:21
刚打进5区,战斗都是2-3组敌人转3下的题,敌人用闪*2武器都没法一击打死,可太劲了……还好这段配的队友牛 ...

飞不起来自然是跳的不够高,要更高锤不动那只能上房顶,绕着看看怎么上去

i’DLisT 发表于 2020-7-20 01:21
刚打进5区,战斗都是2-3组敌人转3下的题,敌人用闪*2武器都没法一击打死,可太劲了……还好这段配的队友牛 ...

跷跷板旁边那个建筑绕到后面上楼顶,从楼顶有明显标记的位置跳下来,砸到跷跷板上,let him fly。一次性解决你提的两个谜题。
里面的好多藏东西都是这种搞笑片胡比桥段。

天狐 发表于 2020-7-19 20:06
云了几天杰哥。觉得这游戏的rpg成分也不比马路系列少啊
为什么都说从wii版后就不重视剧情了 ...

说的是wii版之后的2作啊`又没说这一作..这作出来前谁知道是不是又跟前两作那样..
但还是继承了前2作的拉稀战斗系统.战斗系统创新了3作还是找不到一个好的....真不如回归传统的RPG战斗系统.

除了微妙的战斗系统整个游戏乐趣还是挺多的啊
奥利维亚也实在太可爱了吧
天真烂漫的公主实在是太棒了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

战斗系统实在是太枯燥,还不能跳过不能自动

田边君你行不行啊?我看mp4要雷......

头像被屏蔽

otakun 发表于 2020-7-20 00:43
需要一次性拿完么

要的。。多试几次背版吧。。

周末打了两关,我觉得这一代做得很好啊,场景,音乐,流程体验都非常棒,尤其是画面场景真的太用心了。就是小兵战斗差了点,但是这个系列战斗本来就不是重点。
整体感受根本不像很多人说的那么差,目前我觉得有9分。

凯瑟琳狂亲马里奥给我看吐了。。。等等,这个嘴

头像被屏蔽

巨大飞行红乌龟要咋打。。

没想到区区橡皮筋居然给我造成这么**烦,这游戏真的适合小孩子吗?当然小孩子脑子可能比我灵光

kumquat_cc 发表于 2020-7-20 15:20
跟塞尔达,马里奥奥德赛比是差了点。

这叙事水平和场景布置,已经吊打绝大部分rpg了,目前来看跟路易吉 ...

你这比对的对象就不太对,奥德赛和塞尔达这也是俩类型。
吊打绝大部分JRPG这个是真的,试想一下剑盾要是有这个水平,再加上宝可梦本身的对战,直接就神作了啊

叶雾 发表于 2020-7-20 16:56
巨大飞行红乌龟要咋打。。

冲下来的时候锤正面,相当于弹反

评分

叶雾 + 1 好评加鹅

这次纸马居然让我玩出mother3的感觉来了,虽然还是差点火候,不过也不错了

求比较一下纸马和dq11s哪个更好玩。美服任亏券本月到期。

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

打通了,主观觉得好玩,老任生草一直不错的

杂兵战的意义其实在于 刷钱
通关后某商店某公主收藏品原价70000块,怎么不去抢啊!
Boss战除了大部分初见招的时候给的提示比较隐晦(我太菜了)以外都挺有趣的,初见招时奥小姐能够给出有用建议和不能的情况五五开,然后看提示信也基本要浪费一个回合,所以一般都要先吃一下

游戏难度主要都在5区了,有追逐战和许多神秘Game Over,小怪血量高,拼版也很容易初见摸不着头脑(我都是花钱看第一步然后背板的),虽然最草的还是拼版玩出花(嘿!嘿呵!)
相对而言,6区在过了开幕追逐战(手残在这儿躺了一次)之后,Boss城部分难度就不算高了
最终Boss战挺有想法的(虽然我在最后的最后的那个拼版翻了一次,我太菜了)

5区有几个很草的细节提一下:
商店只有在找到人之后才卖东西(这不废话)
之前路人卖的两个10000的收藏品我只买了一个,结果回去再买涨到了20000,smjb,有没有什么方法让它降回去!
第一次进酷霸王城堡会有纸片折纸干仗,帮纸片以拼板战斗的方式解决掉折纸,纸片会给1000块钱,每个都给;但是如果直接大地图上捶死就不给钱。我反正每个怪每个怪清了过去(我本不想拼板,但奈何钱给的实在太多了.jpg)
最后,我还在被擂台岛的红色飞翔乌龟血虐,我想知道这玩意打通了之后给什么东西吗,还是只给钱,只给钱就不打了呜呜

i’DLisT 发表于 2020-7-21 01:18

擂台给奖杯。据说全收集结局有点不同(可能是多一截播片,我还没通关),不知道这个全收集是地图菜单显示100%还是填完整个博物馆。
物品价格看起来像没装备上会员卡

本想打完火之神殿就睡的,结果没忍住把整个沙漠通了
无脸奇诺比奥也太掉san了吧,虽然之前船上关卡就克味十足至少我挺受用的
这个是直接让人起鸡皮疙瘩浑身发麻
老任也太会搞这些了orz

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

i’DLisT 发表于 2020-7-21 02:18

那个红色飞行大龟可以先勾引到版边,然后跟他保持水平方向,他蓄力的时候跟他保持半个屏幕的距离,冲刺的时间足够你反应过来砸锤子了那个竞技场只给钱,但是给的很多

刚开始玩,杂鱼战超无聊,就是拖时间么,除了踩和砸锤子后面还有没有别的招数?

收集好像也没什么收获,问号砖块全是金币啊,宝箱就模型,收集了有啥用么?

奇诺比奥好难找啊,也是纯收集?纯收集我就随缘了。。。

beer 发表于 2020-7-21 01:29
擂台给奖杯。据说全收集结局有点不同(可能是多一截播片,我还没通关),不知道这个全收集是地图菜单显示 ...

强调了是原价,等什么时候买出金卡再买这玩意了

nesrelax 发表于 2020-7-21 08:30
那个红色飞行大龟可以先勾引到版边,然后跟他保持水平方向,他蓄力的时候跟他保持半个屏幕的距离,冲刺的 ...

谢谢茄子

不会开门

i’DLisT 发表于 2020-7-21 12:55
强调了是原价,等什么时候买出金卡再买这玩意了

我玩到那个地方了毕竟那些"路人”可是[哗],而且现在穷迫,平时可是横惯了
金卡对于这种非商店的不管用,码头栈桥和饰品小贩倒是受。

猜拳boss硬猜过去了
有没有办法预见它要出啥?

看了两个主播直播云通关了,看不同的人能玩出不同的细节。很多地方换个画风就是个恐怖片。最后城堡里的音乐超级好听

这游戏越玩越好玩,建议傻篮子游戏媒体重评分,第一印象害人啊

拼板还好,没泥潭说的那么糟糕,美术太棒了,一锤子下去把喇叭打掉bgm竟然也没了,太好玩了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

通了,是个打动人心的好游戏

收集难度对我来说刚刚好,可以不看攻略达成全奖杯
最后还剩9万金币,可以在游戏中后期开始每场战斗都花300-500叫奇诺比奥来帮忙转1-2圈,可以有效改善战斗体验,我最后迷宫就是这么做的
全收集之后再打通关,在staff表播完之后会多一段动画,折纸工匠过来把新的折纸兄妹放在王座上
游戏存档变成金色五角星
图片剧透:https://photo.weibo.com/16922030 ... zonepjzqj20zk0k0ag5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

结局时我内心的感觉就像当年通关梦见岛一样。