Stage1st

搜索
楼主: zpl123

[PS4/5] 对马岛之鬼讨论帖

问下这游戏的铠甲哪个比较好点,资源获取实在有点难

razielzyc 发表于 2020-08-10 11:17:50
家传套,吾作套,第一章可以先用用浪人套,反正好看。行者套除非要全收集,没必要升级,这游戏开图都不需要这个套装的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

razielzyc 发表于 2020-8-10 11:17

当然是浪人套装,不仅帅,升级两次就有30%近战加成,对马第一。防御值不存在的,反正一刀就死和两刀死也没啥区别。其它衣服都是道具,穿着拍拍照就行了。

这游戏不管开什么难度,配好护身符之后对稍有动作类游戏经验的人基本没啥挑战;如果你不自限白刃战耍帅,道具能用就用,那就更轻松。穿什么的选择感觉主要是自我代入剧情氛围。比如正面战场我会穿个吾作,武家这种大将套装,野外游侠穿个行者剑圣之类。每套衣服升到三级时已经解锁这套衣服的最高外观,四级大多数时候没必要(家传套要升级做对峙奖杯)
话说浪人套这个加潜行加伤害过于万能,怀疑是不是把剑圣套的buff移过来了,制作组为大众玩家做的怜悯

fox 发表于 2020-8-10 11:29
当然是浪人套装,不仅帅,升级两次就有30%近战加成,对马第一。防御值不存在的,反正一刀就死和两刀死也 ...

资源有什么快速获取途径,都第二章了。近战武器还是2级

razielzyc 发表于 2020-8-10 11:54

第一章地图有个神社会送你一般补给,兽皮和弓箭升级资源收集加倍的稻荷护符,平时戴着,资源后期完全不会缺

另外这个护符不会多送你铁和钢,所以缺的话还是要多掠夺一下蒙古军营

2级有点低了,先去拜稻荷大社(不是狐狸带路的那种小的),拿到捡钱翻倍护身符,装备上之后多踹几个蒙古军营,搜刮每个角落里的铁。已经打过的也可以回去看看有没有漏掉的。南岛的铁全拿了应该足够升到长刀四级以上加短刀三级(背刺速度加快,经常潜行的话优先级高过长刀)

ybfelix 发表于 2020-8-10 12:01
2级有点低了,先去拜稻荷大社(不是狐狸带路的那种小的),拿到捡钱翻倍护身符,装备上之后多踹几个蒙古 ...

可惜资源没法高亮显示。所以找起来特别费劲。

开箱 bug 不知道修复了没,箱子可无限重复拿,找个据点清完重复开据点的箱子就是了

头像被屏蔽

有了资源护符加上养成进一个地方就翻箱倒柜的好习惯,第二章后期武器肯定满了

在路边救的路人好多都是同一张脸吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我只升了浪人装和长刀,要的资源不多,所以获取过程也很随缘,比如路过老百姓的房间,看到资源不会拿,到蒙古人地方也是杀人优先,就多做搞了一些据点而已,第二章基本上长刀差一级升满,浪人装两级,就已经足够最高难度帅气攻略了。

喜欢暗杀的话感觉战鬼套也会有意外惊喜,我是前期瞎逛的时候就拿到了稻荷护符,于是进第二章的时候就把第一张图清了,升级套装为感觉的很缺,后来得到战鬼套就顺手升满了,然后清据点的时候经常触发被动有蒙古兵逃跑,杀一送一,感觉只要不是脸黑触发几率意外的高

主要是现在游戏时间有限,只能尽量先跑主线,支线也都是看距离随缘清。没有资源高亮确实不便

碰到个古怪的玩意 在卯麦湾边上的海滩上遇到三个站着不动的浪人 全捅死后仁说了句“为什么会盯上旅馆” 然后就没了 地图上也看不到有什么支线 这也是什么删漏了的剧情吗..

旋转吧,米糕 发表于 2020-8-10 14:28
喜欢暗杀的话感觉战鬼套也会有意外惊喜,我是前期瞎逛的时候就拿到了稻荷护符,于是进第二章的时候就把第一 ...

战鬼套升满我记得是30%恐惧几率,但加个任务送的“所有带%护符再加50%发生率“护符的话那基本上回回杀人都能吓跑人,非常爽了

6x6z6w 发表于 2020-8-11 03:13
战鬼套升满我记得是30%恐惧几率,但加个任务送的“所有带%护符再加50%发生率“护符的话那基本上回回杀人 ...

是的,我整个游戏流程除了特定情况换套装外大部分时间都是用的浪人和战鬼套,不过战鬼套的外观我还是不太喜欢就是了

还是剑圣套比较爽。
一直用一阶的外形,帅的一批。

百合子支线玩哭了,老奶奶一路走好

汗王战很有意思

6x6z6w 发表于 2020-8-11 03:13
战鬼套升满我记得是30%恐惧几率,但加个任务送的“所有带%护符再加50%发生率“护符的话那基本上回回杀人 ...

被我吓跑的我都是骑上马追过去杀,蒙古人一个也不要走

踢人踢不准就很烦
想拿踢下悬崖奖杯,感觉踢了十几脚都在沿着悬崖来回移动
想起来了只狼杀铠甲哥几次三番出处决对不准悬崖的记忆

两个结局ed后都没啥区别,封盘了

已经是对马战鬼 满级了
但技能无法点满
是正常的吗

缘起元气 发表于 2020-8-13 13:32
已经是对马战鬼 满级了
但技能无法点满
是正常的吗

有大蒙古包据点没打吧
打完直接给技能点

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

oahcihs 发表于 2020-8-13 13:45
有大蒙古包据点没打吧
打完直接给技能点

刚清了一个据点 给了一个技能点
我还以为满级后不会给了

玩着玩着有时候自己的战鬼道具和弓箭总是不见,研究了一下,只要泡温泉自己的道具就会回到升满状态的一半,这bug也太真实了,泡温泉的时候猴子把道具都偷了

刚开始玩,震惊了,应该是我近五年以来玩的最好的动作游戏!格挡闪避系统行云流水毫无违和

刚通主线,你们就没有遇到两人决斗的时候看到红X或者蓝X明明按了挡或者躲还是没用的情况吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

红都剧院24排4号 发表于 2020-8-15 20:14
有些蓝光技能应该只能完美格挡,一直按L1是无效的

这样啊,我也是被致命难度的龙三暴捶,我倒是没有一直按着,也是出现X我才按的,那只能是时机不对了

415452356 发表于 2020-8-15 20:13
一些招式判定不按常理,例如斗笠帮的铲土

这个有tips说过吗,我怎么完全不知道

头像被屏蔽

头像被屏蔽

psi2001 发表于 2020-08-15 22:53:53
很好奇,有些人物的事件按不同顺序完成会有啥影响?我现在按数字顺序去完成感觉不按的话对话可能会乱啊。 ...
重要劇情part一定是解鎖完當前的才會一個一個出來的,同時出現的part大多是單元式劇情,順序個人體感不影響

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

第三幕出现的演出实在太强了!!