Stage1st

搜索
楼主: zpl123

[PS4/5] 对马岛之鬼讨论帖

7450 发表于 2020-7-25 09:42
还在第一章有一种双刀的蒙古兵,砍我一刀大半血,还带突进技能的,然后动不动4、5只围着我乱杀……
...

多用苦无,苦无是脱围神器,蒙古大将中了都得破槽

这个传言位置是随机的吗?我在浅藻碰到个农民说日吉竹林来了蒙面人所以睡不着,当时我就????,隔着十万八千里还能过来干你还是怎么的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

最后的结局想重打都没机会啊,为啥不提示人存档呢?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

弄到蒙古盔甲了,路上碰到蒙古人直接一换对面就目送我离开了,有点欢乐

moekyo 发表于 2020-7-25 13:24
问个问题,支线只能靠运气碰的吗,感觉很容易漏掉啊

支线到地点就可以触发 不会错过

漫漫来 发表于 2020-7-25 12:16
这个传言位置是随机的吗?我在浅藻碰到个农民说日吉竹林来了蒙面人所以睡不着,当时我就????,隔着十万 ...

近的都没了就给你出特别远的位置提示了,傻是确实傻

弱弱问一句:通关以后可以继续推支线吗?有没有支线是限定阶段推的?

fox 发表于 2020-7-25 14:10
弱弱问一句:通关以后可以继续推支线吗?有没有支线是限定阶段推的?

我前几页刚好问过,不会(有这种支线)

fox 发表于 2020-7-25 14:10

可以,没有
现在就等什么时候更新个NG+,或者加个跳cutscene选项了,否则白金了就无事可做了

遇到狐狸窝不出狐狸的bug了,还有救么,找到神社也没参拜

duraa 发表于 2020-7-25 15:15
遇到狐狸窝不出狐狸的bug了,还有救么,找到神社也没参拜

重启游戏也不行么?

我没找到狐狸窝直接碰到了狐狸神社都能参拜。。。

鱼肉丸子 发表于 2020-7-25 15:17
重启游戏也不行么?

我没找到狐狸窝直接碰到了狐狸神社都能参拜。。。 ...

不行,我看了看别人也遇到了,还都是一个位置,第三章左上角的丝田边上那个狐狸窝

duraa 发表于 2020-7-25 15:18
不行,我看了看别人也遇到了,还都是一个位置,第三章左上角的丝田边上那个狐狸窝 ...

解决了,估计和我一样触发bug都是因为顺便在这个点接了僧兵最后一个支线,完成支线就好了

duraa 发表于 2020-7-25 15:31
解决了,估计和我一样触发bug都是因为顺便在这个点接了僧兵最后一个支线,完成支线就好了 ...

这就说的通了 这游戏支线执行的时候会遇到很多奇怪的问题

我在接了yuna的一个任务后 传送到青海湖想去湖边拜佛 结果点了传送后强制给我传回来了 还出现了贴图问题

漫漫来 发表于 2020-7-25 12:16
这个传言位置是随机的吗?我在浅藻碰到个农民说日吉竹林来了蒙面人所以睡不着,当时我就????,隔着十万 ...

似乎是的,进度推到可以做某个支线时,任务发放之神会降灵在随机路人NPC身上借他的口给你指路,还给个实时小过场。好像一般会附体离你较近的平民。任务来找你而不是你开地图找问号,感觉观感好一点

头像被屏蔽

moekyo 发表于 2020-7-25 16:54
有一些不是要和路人对话才能触发的吗,而且位置都很偏僻,这样的话,如果没碰到不就可能错过了吗,不过有 ...

路人对话只是一个提示,本身这些任务都是地图上的问号直接过去就能触发,只有两个任务是地图上不显示的可以去看下攻略,不过我自己是跟着金鸟都碰见了

评分

moekyo + 1 谢谢!

说起来有一个支线都不算的小剧情  走到一个山坡出遇上两个女的 跟你讲有办法去本土 让你去瞭望船 然后船没了 回来找发现其中一个女的把另一个杀了 然后你把凶手杀了

这个到底算什么剧情   我在通关前找隐藏鞠躬的地点时候无意碰上的

鱼肉丸子 发表于 2020-7-25 17:01
说起来有一个支线都不算的小剧情  走到一个山坡出遇上两个女的 跟你讲有办法去本土 让你去瞭望船 然后船没 ...

这个我也碰见了,没头没脑的,感觉是砍掉的支线没砍干净

鱼肉丸子 发表于 2020-7-25 17:01
说起来有一个支线都不算的小剧情  走到一个山坡出遇上两个女的 跟你讲有办法去本土 让你去瞭望船 然后船没 ...

一开始我也莫名其妙,后来想通了

其中女人A是骗子,骗女人B有船可以出岛,目的好像是侵吞财产,结果B把这个消息泄露给武士大人,A怕武士大人怪罪下来就先杀人灭口,结果来不及逃走

我觉得算是随机事件

还没打完的同学,第三章舅舅带你去扫墓记得存档
这作收集实在友好,跟风跑就行,传送也很快...虽然白金不需要全收集但是真的收起来也毫无压力

focus 发表于 2020-7-24 18:39
明月斩转起来后按跳,永远保持周身攻击判定,无限真空剑
https://www.youtube.com/watch?v=j4y0AnlL ...

莫名其妙触发了类似的bug 全身攻击判定  对持时自动砍人   还连马都砍  一靠近就一声惨叫 骑都没法骑…

若菜 发表于 2020-7-25 01:20
单推的VT结局哭了快十多分钟,ED后屋子里睹物思人也是插的一手好刀,好不容易缓过来了然后又崩了。         ...

能问问是哪个YT么  想听听被感动哭的人是怎么评价这段剧情的

鱼肉丸子 发表于 2020-7-25 19:09
能问问是哪个YT么  想听听被感动哭的人是怎么评价这段剧情的

https://www.youtube.com/watch?v=c6JpcaVl9n0&t=5325s

个人势 1小时往后

草。看B站有个标题是对马岛:**索尼夹带私货!
进去一看是标题党,说的是对马岛的盘里加了张TLOU2的广告
实话说我拆盘的时候也想吐槽来着

白金了,真是好游戏啊

Arccueid 发表于 2020-7-25 14:17
可以,没有
现在就等什么时候更新个NG+,或者加个跳cutscene选项了,否则白金了就无事可做了

那就好,希望出一个可以重复挑战的dlc,好多单挑都想再打一次。现在打的时候就在追求完美,不然觉得录下来不够帅,但是就好有压力

先来个小补丁加个坐火堆快进时间功能吧。以摄影模式看来应该完全没有障碍。不想老在黑夜里做任务

ybfelix 发表于 2020-7-25 23:03
先来个小补丁加个坐火堆快进时间功能吧。以摄影模式看来应该完全没有障碍。不想老在黑夜里做任务 ...

我也觉得,明明白天晚上各一半,就总感觉晚上时间多

佐藤和真 发表于 2020-7-22 15:55
开局练了一段时间把武士左边差不多点满了,感觉自己是弱智打据点对峙砍两个,然后对面一号子几十个 ...

你还是用“狙击儿”比较好

有人知道对峙的触发机制吗?打据点的时候有要求对峙一个敌人,可是对峙完基本就拉了所有小兵的仇恨了,所以我就想先潜行杀了大部分再对峙,但是杀完了就死活触发不了对峙(重新潜行也不行),我还以为只有一次对峙的机会。结果后来我打另一个据点清掉一个区域的小兵后又可以对峙其他小兵了,这个触发机制就很迷

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

前面楼里说的两个不在地图上的任务是啥啊
才打到第二章拿回自己家铠甲,一个对峙斩5人太爽了

虽然我觉得制作组应该没想那么深,但是我个人觉得这个游戏对于荣誉和道义的探讨不只适用于日本…更适用于全人类…罐头能做到这个水平,说奇迹也不为过

nekkihs 发表于 2020-7-26 01:25
https://luna.komica.org/23/src/1595692190851.webm
天大地大泡澡最大

笑叉气

製作組主要是把武士道榮譽和社會秩序糅合在一起了。所以一開始聽舅舅懟我很不爽,後面逐漸發現戰鬼行為引發了不可控的惡性事件後才明白舅舅真正擔心的是什麼。結局舅舅提出的問題,男主始終也無法給出回答。
從這方面說,其實很有七武士裡那句話的味道「農民是最狡猾的」。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

另外,雖然日配請了一些名聲優,但去掉口型問題,我始終覺得配得沒有英配好。英配有時候能夠配出那種壓抑的哭腔,日配感覺更像是在聽吹替(也的確是吹替就是了)。
中井基本沒配出仁的一些情緒(例如哭腔,嘲諷),感覺就是個熱血莽漢,實際上仁的個性就和他那張司馬臉一樣是比較內斂冷靜,而且還藏一點輕浮的,這點英配做得更好。
日文版的舅舅更是聽著比英文版的舅舅架子高了好幾倍,第二章開頭我切過去聽日文版真的是一肚子火。如果我全程玩日文版,可能到最後都不會對舅舅有啥好感。
更不用說山口勝平的隆了,聲音和臉差有點大,很出戲。
而感情高潮的兩個部分(遣川戰鬼,白色戰鬼套結局),日配都差點意思……讓我推薦,還是推薦聽英配。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

shimotsuki14 发表于 2020-7-25 20:54
草。看B站有个标题是对马岛:**索尼夹带私货!
进去一看是标题党,说的是对马岛的盘里加了张TLOU2的广告[f: ...

那张纸我直接扔了看着膈应

通关白金,毫无疑问是我三年内玩的最认真的罐头。