搜索
楼主: 大喇叭花田

[PS4/5] 本帖转型成华语第三论坛与北京第一游戏媒体的恩怨情仇。

矢量路比 发表于 2020-6-19 18:00
单纯有些疑惑,因为我记得机核在页面改版之前最下方是有附上 QQ 群号的,刚刚用 Wayback Machine 确认了 ...

我得做个证,在机核还是“最专业的主机游戏媒体”的时候,我就在页面最下面找到过群号,加过机核二群,当时管理员有西总布和毛美丽。

头像被屏蔽

作为一个普通的嘴欠s1er,我能做到的也就是取关了网易云音乐的机核电台频道了

我没别的意思,白广大还在机核一天,机核在我心中就不是个有资格成为阳间机构的存在。
对于此事,我觉得嘴臭争论都无意义,我只是看不起你

头像被屏蔽

wlee 发表于 2020-6-21 12:50
说实话对机核还是很有感情的,像黑魂和mgs5等游戏我都是因为机核的推荐入的坑,作为一个主机玩家机核电台 ...

纸媒完蛋之后,网络媒体们逐渐变成了厂家的R-B-Q,就算不直接拿厂家的钱,也要借着厂家的声势营销自己,真正好好评价产品,做严肃批评的几乎都消失了。

机核曾经不是一个游戏媒体,而是爱好者们用爱发电的社区,所以当年的电台虽然不专业但是诚恳且有趣。说实话我有时候觉得要不除了那些还有销量,能自力更生的媒体之外,剩下这些要饭的都倒闭算了,成天骗人除了加剧玩家和厂家的矛盾之外还有什么作用?各游戏厂自己在Youtube上开个频道自己宣传自己的得了,效果再差,效率再低,也比现在这种狗屎样子要强。

评分

少年游不游 + 1 好评加鹅
okerith + 1 精品文章

头像被屏蔽

qwased 发表于 2020-6-22 04:24
nga又是什么瓜?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

就是机核发了篇大院子弟站台北京媒体机核的文,后来又给删了,我是在nga看的留存。专楼里其实也有

头像被屏蔽

ads1029 发表于 2020-6-22 09:43
我的感受和你几乎一致
有点悲伤
经过这么多次事情 我可能还会看看西蒙播炉石 但终究机核在我眼里 大抵还 ...

原本刚开始的时候下班路上和健身的时候听他们的广播觉得这些人就是远方的朋友,聊得都是我们日常生活和游戏的事情,很亲切。
西蒙对很多题材不了解,但是也会以一个局外人的身份加入讨论,电台有专业的,有业余的,有吃瓜的,什么都有,就是没有清高,没有装逼,没有教听众做人。
当时很多人说他们电台不专业,我经常会反驳说我要听的是专业吗?我就是想听一群和我一样的人唠嗑而已。

现在,全TM变成了多边形。

评分

lley + 2 真实
passgan + 2
ETdiablo + 1 共鸣

真牛逼,那只能祝机核以后核聚变年年开不成了

S1什么时候也配饭圈化了?

丹德里恩 发表于 2020-6-22 10:03
S1什么时候也配饭圈化了?

管理员每次去喝茶群里都在狂欢着幸灾乐祸,算不算另一种意义上的饭圈化。

大家为什么要这么对各位老师,一起在泥潭阴阳怪气不好吗,人没了就没了

—— 来自 OPPO PACM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Bio 发表于 2020-6-19 17:49
您客气了,也感谢您还能一直记得,我们之后一定会引以为戒,在阳间多做善事。另外我肯定有机会代表机核向 ...

不愧是大阴阳师您
祝机核岁岁有今朝了

大喇叭花田 发表于 2020-6-22 10:04
管理员每次去喝茶群里都在狂欢着幸灾乐祸,算不算另一种意义上的饭圈化。 ...

那不正是没有饭圈化的证明吗,大家都是平等的!

头像被屏蔽

别里科夫 发表于 2020-6-22 09:29
我得做个证,在机核还是“最专业的主机游戏媒体”的时候,我就在页面最下面找到过群号,加过机核二群,当 ...

机核是有搞过投过稿的作者群,没有普通的读者群吧,这群前阵子某次清网行动后炸掉了就没再搞了好像

他们力推的游戏每次都有光环 补充一个 湾湾影射领导人的恐怖游戏

当然这个也不怪他们 只是光环太严重了

usoulo 发表于 2020-6-21 07:04
幻,大圣,搁浅(这次倒是影响不强,毕竟没有特别吹),tlou2(包括2次,一次是996一次是评测)。别的记不 ...

恶意消费鱼肠剑真的是机核“找到了绝佳的机会”
北京文化圈小肚鸡肠嘴又臭又硬的本色表现得淋漓尽致

机核会说成员发言不代表机核的观点和立场,都是龙舅舅的锅

天启风云中 发表于 2020-6-21 07:40
其实应该有星战9那期,不过确实没现在严重。
龙马自己立的就是死不认错的爆言人设,不出事才怪

星战9那次vgtime的节目就差给机核直接骑脸上课,教你怎么讨论这种话题了

ads1029 发表于 2020-6-22 09:43
我的感受和你几乎一致
有点悲伤
经过这么多次事情 我可能还会看看西蒙播炉石 但终究机核在我眼里 大抵还 ...

麦教授又是什么瓜?他不是在英国吗?

盖·福克斯 发表于 2020-6-21 11:21
“玩游戏的都是朋友。”

支持我们的才是朋友,不支持的都是云玩家。

LSDN 发表于 2020-6-21 09:38
机核最喜欢推的不就是这种能显得主机玩家“格调高”的美式播片游戏吗(就像刻意想显示自己成熟的小孩子), ...

机核还特别喜欢尬吹魂系列和克苏鲁

头像被屏蔽

楼里某人说的话散出去足以把机核给扬了,然而并没有人这么做,可见泥潭真情在

usoulo 发表于 2020-6-21 07:04
幻,大圣,搁浅(这次倒是影响不强,毕竟没有特别吹),tlou2(包括2次,一次是996一次是评测)。别的记不 ...

我印象里还有个圣歌  也是大暴死

大喇叭花田 发表于 2020-6-22 10:04
管理员每次去喝茶群里都在狂欢着幸灾乐祸,算不算另一种意义上的饭圈化。 ...

别啊 你这描述都要成狗粉丝了

Bojenkins 发表于 2020-06-22 10:44:38
楼里某人说的话散出去足以把机核给扬了,然而并没有人这么做,可见泥潭真情在 ...

哪句话?我这就去散,拉北京玩家给他们垫背无法原谅

看完了,我现在更坚定相信白广大和龙马是内鬼准备搞死机核另立门派了

头像被屏蔽

归家那单车小径 发表于 2020-6-22 10:49
哪句话?我这就去散,拉北京玩家给他们垫背无法原谅

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

你看他怎么消费死者

hellgate22 发表于 2020-6-22 10:50 引用:归家那单车小径 发表于 2020-6-22 10:49 哪句话?我这就去散,拉北京玩家给他们垫背无法原谅    -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ... bio就是稽核白广大,你点个只看他的帖子不就知道了。  —— 来自 Xiaomi MI MAX 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

没事 可以说号被盗了 s1自导自演来自: iPhone客户端

lushark 发表于 2020-6-22 10:18
说西蒙不知道鱼肠剑去世了我信,但要说他不知道抄袭这事儿就说不过去了,虽说是2016年的事,但当初来泥潭 ...

嗯,神猫的确是避重就轻,毕竟我当初做过视频,手上也有杂志原本,更别说天极网现在还有留档。对比一下,其实很容易就看得出来他连鱼肠剑的点评都抄了。
不过我当时感觉西蒙的性格,也不可能按着头让神猫承认抄袭了,毕竟他现在连龙马暴言都管不住。然后就妥协了。
现在看到机核这样,的确觉得当初很傻。可能当初他们就觉得s1不算核心用户群,随便应付下就行了吧。虽然我还是对西蒙印象挺好的。

—— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Bio 发表于 2020-6-19 17:49
您客气了,也感谢您还能一直记得,我们之后一定会引以为戒,在阳间多做善事。另外我肯定有机会代表机核向 ...

抑郁症是精神疾病,不是他妈的丧失人性

为了阴阳怪气这种话都说得出,稽核的编辑真是强而有力、强而有力啊

说老板是好的,坏的是员工的,我就两句话
“树根不动树梢白摇晃”
“眼珠子指不上指望眼眶子”

没关系,机核会原谅你。

头像被屏蔽

Ubique 发表于 2020-6-21 07:46
大圣不算吧,电台里主要讲电影没怎么提游戏,文章也春秋笔法。

大圣那次我记得讲了电影衍生品,周边,游戏之类的品质控制的?如果不是那就是我记错期数了

当时我听大圣方来的人在那夸夸其谈品控我就觉得游戏要糟,工作原因之前和他们合作过,真的就是一股吃屎的感觉。

头像被屏蔽