搜索
楼主: 大喇叭花田

[PS4/5] 本帖转型成华语第三论坛与北京第一游戏媒体的恩怨情仇。

对去世的人也能一顿yygq的嘴脸真是……够了

机核这已经是第几次陷入公关危机了

从《幻》开始已经不下于三次了吧,这次大部分仇恨都奔着机核去了。“奇迹”这个词已经要被玩坏了。龙马生化3那期说的话全部自打脸,现在机核各种节目下面都是吵着要他们出奇迹下的。

幻,大圣,搁浅(这次倒是影响不强,毕竟没有特别吹),tlou2(包括2次,一次是996一次是评测)。别的记不清了

没收钱的不算是公关危机吧😄

usoulo 发表于 2020-6-21 07:04
幻,大圣,搁浅(这次倒是影响不强,毕竟没有特别吹),tlou2(包括2次,一次是996一次是评测)。别的记不 ...

漏了一次,魔兽节目暗示是大佬催更才出的。虽然是调侃为主,但不好好说话,被普通听众炎上一波。
最近机核有三次炎上。魔兽评书为大佬更新,顽皮狗996是匠人精神,高尔夫2是业内奇迹。

—— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

秋开 发表于 2020-6-21 07:17
漏了一次,魔兽节目暗示是大佬催更才出的。虽然是调侃为主,但不好好说话,被普通听众炎上一波。
最近机 ...

次次有龙马?

其实应该有星战9那期,不过确实没现在严重。
龙马自己立的就是死不认错的爆言人设,不出事才怪

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

次次……

usoulo 发表于 2020-6-21 07:04
幻,大圣,搁浅(这次倒是影响不强,毕竟没有特别吹),tlou2(包括2次,一次是996一次是评测)。别的记不 ...

大圣不算吧,电台里主要讲电影没怎么提游戏,文章也春秋笔法。

死不认错爆炎老哥牛逼就完事了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

这年头现在这都这算公关危机?那其他国内游戏媒体呢?泥潭看得起机核才这么说吧。对他们来说都不算事。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

quake0day 发表于 2020-6-21 07:17
没收钱的不算是公关危机吧😄

如果因此减少看机核的人减少流量,对于机核来说当然能成公关危机,除非机核从一开始便只是一班人自娱自乐,即使完全没有其他人看他们的东西,或很多人在网上嘲笑他们也能毫不在意。

能在网络上做大的团体大多会在乎网民的反应,至少不会喜欢被持续地批评的。

我补充一个:公关危机到说不上,但是鱼肠剑死的时候神猫在稽核那叫一个跳,稽核也不代表本站立场了

EdSheeran 发表于 2020-6-21 07:49
这年头现在这都这算公关危机?那其他国内游戏媒体呢?泥潭看得起机核才这么说吧。对他们来说都不算事。

— ...

其他也有可能有公关危机,泥潭之前便有帖说以后不再信媒体,问题只是有相同想法的人有多少。当然能固定收钱办事的媒体也未必太重视外界看法,但重视流量,读者数量及网民反应的媒体便或多或少会面对危机。

B.K. 发表于 2020-6-21 08:08
我补充一个:公关危机到说不上,但是鱼肠剑死的时候神猫在稽核那叫一个跳,稽核也不代表本站立场了 ...

那个可能是真不知道,后来知道后也让神猫道歉了。
国内二次元亚文化圈那些事,机核没敏感性其实也正常,我要是学生时代不买二次元狂热,不上天极网,我也不知道鱼肠剑这事。而且二次元也不是机核主要受众,潮男潮女才是。
关键这次可是主机游戏领域,这个大本营翻车了。我最遗憾的是,机核居然没在之前视频泄露的时候去观察下国内外玩家群体的评论,那个时候其实早就有炎上的苗头了。而且“奇迹”这个用词,虽然是龙马的个人观点,但代表机核出评测,居然没人把关。
今年几次评论翻车,机核感觉真的离普通玩家越来越远了。或者说,本来就在加速内卷做fanboy潮男潮女的市场了。

—— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

危机是有的,但公关了吗?幻、大圣这些我记得都是装死的啊?现在不还是活得好好的?有流量的变化图可以参考吗,可能对方压根就不在意这种事

粉圈搞起来,说是公关危机也可以借此洗一波粉

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

其实大圣那次还行,那次明摆着是在做广告。

恰饭大家其实都能理解。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

机核最喜欢推的不就是这种能显得主机玩家“格调高”的美式播片游戏吗(就像刻意想显示自己成熟的小孩子),加上对顽皮狗的绝对信任才导致了这次爆炸

评分

OVTVO + 1 主机玩家 × 潮男潮女 ✓

大圣那期我倒觉得还好,全程都都没聊游戏本身,更谈不上吹。事实上幻之后机核和国产游戏相关的恰饭电台就不怎么聊游戏本身了,在很大程度上也避免了炎上

关于讨论顽皮狗加班的电台那次也算吧,电台副标题“奉献”,龙马直言惊异顽皮狗公司内部竟然有员工怀疑扣细节有没有意义。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

B.K. 发表于 2020-6-21 08:08
我补充一个:公关危机到说不上,但是鱼肠剑死的时候神猫在稽核那叫一个跳,稽核也不代表本站立场了 ...

“您客气了,也感谢您还能一直记得,我们之后一定会引以为戒,在阳间多做善事。另外我肯定有机会代表机核向鱼肠剑老师当面道歉的,您说对吗”
你猜猜这是谁,又是在什么时候,还在这件事情上跳么

无人深坑才过了几年啊,忘啦?

搞不了线下拉赞助 马上就挂的货色 当然急了
大放厥词拉拉热度也正常
本来就是商人  游戏是什么

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

acg_gyanc 发表于 2020-6-21 09:45
“您客气了,也感谢您还能一直记得,我们之后一定会引以为戒,在阳间多做善事。另外我肯定有机会代表机核 ...

请问能告诉答案吗?   我个人的精神洁癖对稽核这件事容忍度非常低,有答案的话,我去稽核下面刷刷这个去。

wuwo2 发表于 2020-6-21 10:03
请问能告诉答案吗?   我个人的精神洁癖对稽核这件事容忍度非常低,有答案的话,我去稽核下面刷刷这个去 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1942676-0-1.html
你自己看吧

请问能告诉答案吗?   我个人的精神洁癖对稽核这件事容忍度非常低,有答案的话,我去稽核下面刷刷这个去 ...

这几天活跃在泥潭的某人啊

楼下有人发链接我就不补了,虽然白广大在这条帖子后又找补了一条,但是我个人主观的认为后一条只是前一条的欲盖弥彰,恶心人的本质是不变的。所以我自己觉得只截取前一条回复并不是断章取义

危什么机公什么关,这种事冷处理就好了,也就你们婆罗门会当回事

几年前就没看机核了,虽然泥潭水平就那样,好歹该露屁股就露屁股。偶尔登录看看界面新闻,这都啥玩意儿,vice内味儿有了。可是vice水平也就那样,和楼上说的一样,給潮男潮女fanboy看看得了,也不过是消费文化。

Bio 发表于 2020-6-19 17:49
您客气了,也感谢您还能一直记得,我们之后一定会引以为戒,在阳间多做善事。另外我肯定有机会代表机核向 ...

没事
不就是再多让贵司多整几个抑郁症精神病癌症呗
死绝了就能去阴间整活了

谢谢楼上几位指路。去看了看,看起来稽核对那次由下而上倒逼的道歉非常不满意,念头不通达啊,毕竟云端坐的好好的,无非死个玩黄油的,居然被韭菜们搞得跌土里满嘴泥可不就不爽。

机核4年新黑粉不请自来

给幻作宣传,因为听众质疑制作组是骗子,赵夏无头还有曾经的著名嘉宾麦教授领着核卫兵对发出质疑的从业人员阴阳怪气;
幻发售后完全崩掉,赵夏脑子瓦特了在新闻评论区里指责有人见不得机核好(名梗:绝佳的机会)。
姑且算是认错了,后来西蒙公开承认自己说的话不对,至于当时阴阳怪气最厉害的无头麦教授可是毫无表示。

星战前线2开箱事件,西总布对问题本身避而不谈,转而岔开话题认为玩家被带节奏了。
认错最快的一次,当事人在评论区里直接表示自己说的有问题,让我对西总布这个人印象好很多。

Hgame编年史抄袭鱼肠剑,当时被锤的死死的,当事人表示会在系列节目的下一期公开道歉,这一等就是好多个月,结果新一期上线的时候,鱼肠剑已经病逝了,嘉宾的所谓道歉极其敷衍。
机核除了更新太慢之外表面上至少看不出太大毛病,但是嘉宾阴阳怪气的嘴脸堪称机核一绝,建议该嘉宾自杀。

魔兽编年史某一期为了捧网站作者,自称更新是被某位作者催更了才出的,言外之意听众伸手党不配催更,虽然当年这系列节目算网站当家花旦之一,也承诺尽量月更。
龙马经营耿直人设的主要体现,完全就是口不择言吹牛逼的事情也能说的如此正大光明,不过道不道歉也就那样吧,都挺尴尬的。

死亡搁浅评分争议,龙马发微博(注意不是站内言论,大概确实只代表个人观点,列出来主要是因为说法太幼稚可笑了)称死亡搁浅比什么大表哥和什么别的游戏(提到的都是重故事演出而不是玩法的游戏)加起来都好玩。
您就是网络中二的本体吧……

顽皮狗tlou2泄露风波,新闻节目中延展讨论了顽皮狗加班问题,嘉宾们质疑顽皮狗怎么有人会不愿意加班完成伟大艺术品,盛赞顽皮狗工匠精神,将节目定名为“奉献”,该节目与五一劳动节期间上线,引发了众多在劳动节继续接受资本家剥削的劳动者们的极大愤慨。
本期节目主持人西蒙,龙马,四十二,nadya,下一周新闻nadya不在,西蒙四十二澄清了观点并且西蒙做了道歉,龙马则挺起了他骄傲的胸膛(并不是没吭声的意思,是你丫还不如不吭声的意思)。

tlou2评价风波,龙马在发售前的预评测视频中盛赞本游戏为电子游戏的奇迹,对于剧情部分使用了各种春秋笔法,并且在本应详尽评测,也是他本人相对较擅长的玩法评价方面只提优点不提缺点,发售后游戏实际存在的问题被揭露,外加云玩家虚空battle,机核迎来大概是成立以来最大一波口碑炎上。
值得一提的是作为一个发售两天后全编辑部暂时还只有3个人通关(这个还蛮正常的,又不是神海一个周六就打通了)的游戏,一些并未通关的编辑和著名傻逼嘉宾(此处隐去李厚辰先生的姓名)保持了“你先通了再来评价”的挑不出啥大错但仔细想想咋想咋傻逼的论调劝无知群众回去通游戏,将我核游戏学术权威,业界良心,专业性的灯塔,玩家的老父亲形象展现的淋漓尽致。
归根结底是龙马此前给人感觉一直都是游戏有不好的地方都会直说,特别是对他本人亲承非常喜欢的卡普空及其生化危机系列,基本上有任何问题都会毫不留情的指出,给了部分群众“龙马都这么吹的游戏那大概是真的超级无敌牛逼”的幻觉,外加这次落差属实有点大,搞得全网都把奇迹刷成了梗,疯狂的冲机核的官站、b站、微博、编辑个人社交网络,赵夏估计又得压力大了……

至于其它一些炎上的事情,比如abin和nadya写的一些评测文章啥的,我感觉主要是业务能力问题,就不列出了…

评分

生火腿 + 1 好评加鹅
千本blur + 2 好瓜我吃
msz006dtom + 1 “此处隐去”好评
帝普达柯饭特稀 + 1 好评加鹅
51569 + 1 思路广
丹德里恩 + 1 好活
尘世的忧伤 + 1 好评加鹅
moody032 + 1 好评加鹅
萌萌alone酱 + 1 好评加鹅
田尻 + 1
teezhu + 1 好评加鹅
左撇子的猫 + 1 好评加鹅
imbadza + 1 李厚辰是哪位 我去见识一下
yuwe0714 + 1 详细,中肯,真爱
秋开 + 2 机核真爱黑粉
acg_gyanc + 1 好活
pandaman7777 + 1 互联网的记忆
pgain2004 + 2 “此处隐去”有笑到
Racyjackman + 2
盖·福克斯 + 2 好评加鹅

头像被屏蔽

奥柏伦亲王 发表于 2020-6-21 11:15
机核4年新黑粉不请自来

给幻作宣传,因为听众质疑制作组是骗子,赵夏无头还有曾经的著名嘉宾麦教授 ...

说个好玩的,星战炎上我评论不要再来一次绝佳的机会,无头点了个赞。。

头像被屏蔽

whmearth 发表于 2020-6-21 11:20
说个好玩的,星战炎上我评论不要再来一次绝佳的机会,无头点了个赞。。 ...

因为无头就是一个24k纯傻逼啊,你看他走了之后机核二次元节目正常多了

acg_gyanc 发表于 2020-6-19 18:10
不太懂为啥一直要拿阴间阳间来yygq,其他不说,至少鱼肠剑这事上确实是机核理亏,最早有抄袭行为的是请来的 ...

我现在才看到鱼肠剑那事,这是人说的出来的话。

人家已经想通了,粉丝白嫖是不能带来收益的,舔业界大佬才是真的有钱拿

只能说商人 前期牌坊立得好 如今有消费的资本而已
就现在粉圈的整体智商  他们起码还能挥霍几年呢