搜索
楼主: gaga0915

[NS] 被异度神剑劝退2天了,缺点还是特色

放箱子肯定是低级设计,限于流程设计,必定不能放入太过关键的道具,那么探索的收益其实也有限。
探索开启地标/捷径减少跑路时间才是高明的设计

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zhouaa 发表于 2020-6-5 11:18
放箱子肯定是低级设计,限于流程设计,必定不能放入太过关键的道具,那么探索的收益其实也有限。
探索开启 ...

绝境我记得也是传送点,然后绝境很多都有大量蓝点,有的有精英怪,其实也还行吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

跑图不需要奖励2333只能说佩服xb系列玩家都是动不动能甩大量时间泡在里面散步看风景的硬核玩家了,还是十年前的高清画质

头像被屏蔽

头像被屏蔽

gaga0915 发表于 2020-6-5 11:31
lz我抱怨游戏劝退 到你这又成xb硬核了

有人指出地图探索缺少收益驱动,你们又是怎么回的呢,在游戏内浪费大量时间纯跑路看重复的风景就值回票价?甚至还有说人性化引导设计容易造成玩家功利化,0202年这不叫硬核那叫什么。
专楼一些回复说xb1毫无缺点我还以为只是少部分厨在说笑,也许真的是有不少这么想的吧。

头像被屏蔽

gaga0915 发表于 2020-6-5 11:24
才玩开头 可能是是我对地图判断有误,但是如果用箱子去掩盖支线跑图的无趣  那我认为是错上加错,跑图不 ...

注水支线是一回事,跑图正反馈不够是另一回事,难不成不做支线就不能跑图?难道跑图的正反馈只能靠支线奖励提供?

搞清楚逻辑关系再来说跑图设计如何吧。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不是,这 720 的风景真的能叫风景?

gaga0915 发表于 2020-6-5 11:40
也能反复看风景,不觉得好的世界 好的地图能让人沉浸其中 值得挥霍大量时间去体验吗 ...

那我就奇怪了,不管是箱子还是传送点,加上这些,优化跑图正反馈,碍着你“挥洒大量时间”体会10年前技术做出来的马赛克风景了吗?一个箱子就破坏你的跑图体验了吗?

真是玻璃一般的体验呢。照我说,异度黑大部分都是被类似这种老子很好什么都不需要改的态度逼出来的。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

楼主本来就是发的抱怨帖,无非是不同意某些人抱怨的角度。抱怨的人都能把抱怨的人逼成异度黑,也是搞笑。

每次都有几个熟悉的id,熟悉的车轱辘话,真是真爱

地图设计问题很大啊,哪怕看风景跑路,经常跑到的地方不是一扇门不让进或者扔远高于队伍等级的怪/精英或者明显要支线/后期才会有东西出现,和不让进的门没啥区别。给人的感觉就只剩下通关前我不应该探索地图,纯属浪费时间。
=======
打到挡刀,这演出思路真是没法理解了,大哥你好歹先把人绑起来再说这个吧

头像被屏蔽

话说这楼上的几个老前辈,本篇和相连的未来打完了嘛,就问问

gaga0915 发表于 2020-6-5 11:55
地图一个箱子的反馈是不是正向的不是这个箱子,而是取得这个箱子的过程 经历,如果纯用箱子去引导 激励的 ...

箱子只是一个例子,甚至于是XB2已经这么设计的一个实际案例,目的是用来说明XB的跑图正反馈不够需要优化。如果有更多的精力、更多的资源,当然可以通过支线、服装等各个角度去做得更好,但这不改变正反馈不够需要优化这个中心思想。

那么你的中心思想又是什么?一味的反对箱子吗?XB的马赛克风景很好什么别的正反馈都不需要吗?

我的第一个回复就说了,这是个10年前的游戏高清化而已,玩法方面不可能有太大的变化,有缺点很正常,不是接受不了,我自己玩下来整体的感觉还是很好的。但缺点就是缺点,需要正视,别因为个人的一些小众爱好,护短护得让人看不下去就行。

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2020-6-5 12:15
现在的流向还真是应了之前有人说的,xb对有些人来说这里垃圾,对有些人来说那里垃圾,最后一综合就是哪里都 ...

最骚的是一边还能指责另一边在护短。

windtrack 发表于 2020-6-5 11:49
XB地图设计实不错
但问题是一个你只能在上面反复跑做垃圾支线的地图设计的再好有啥用呢...
尤其是当地图过 ...

平心而论我感觉XB1的发现新区域经验奖励的反馈不比XB2的箱子差吧

那有人推荐个有类似立体大地图设计还有很好的探索驱动力的单机rpg吗?

xb1有点像vp1, 大部分方面都是8分以上的水桶号,但是不影响每个方面的缺陷都被喷。

不妨回顾下“我为什么讨厌风花雪月”这一贴

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

汪达 发表于 2020-6-5 12:17
最骚的是一边还能指责另一边在护短。

暗搓搓的回复有啥意思。楼主说了xb的缺点,所以他在自己没玩多久的前提下无条件支持xb的跑图设计就是不能说的咯?

还是说护短是你们资深xb玩家的特权呀?

kelveen 发表于 2020-6-5 12:33
暗搓搓的回复有啥意思。楼主说了xb的缺点,所以他在自己没玩多久的前提下无条件支持xb的跑图设计就是不能 ...

我没看到楼主无条件支持xb跑图设计,我只看见了楼主觉得宝箱并不是唯一指定跑图反馈要素,并没有说XB在这方面做得多好。
倒是你在暗戳戳把楼主的观点引到XB粉无脑护短上面,反过来说我暗戳戳???

我反正觉得,一言不合先扣帽子这种行为,根本就不是想要好好讨论的态度,只是想踩得爽而已。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

为什么玩xb要做支线,当成**玩不好吗,刷满加移速之前我是不会去主动舔图的

头像被屏蔽

汪达 发表于 2020-6-5 12:39
我没看到楼主无条件支持xb跑图设计,我只看见了楼主觉得宝箱并不是唯一指定跑图反馈要素,并没有说XB在这 ...

你可拉倒吧,476开始楼主那几个回复是啥?放个箱子煞风景,挥霍大量时间体验马赛克场景是值得的,跑图体验不好是因为支线设计问题,简直没眼看。更骚的是他才刚开始玩,这不叫无条件支持叫什么?这么吹还不招黑?跟他是不是XB粉有什么关系?我在这楼的回复哪个提过XB粉了?自己喜欢对号入座,还在旁边一直拱火,有意见就正面对线呀

头像被屏蔽

这帖子走向也太搞笑了
楼主发帖抱怨XBDE这游戏劝退;
有人附和并且认为地图大而空,应该加宝箱之类的奖励;
楼主回帖表示自己觉得加宝箱不算是高明的游戏设计;
有人回复:“佩服(你们)XB系列玩家都是硬核玩家不需要奖励”
楼主:“???,这抱怨XB劝退的帖子是我发的呀,我怎么就XB硬核玩家了”

gaga0915 发表于 2020-6-5 12:49
你说720p是抬举了,实际wii上的480p才是它的基因。但这很影响画面里的世界吗?更好的分辨率和材质是能提 ...

你这个逻辑没问题,但能不能玩了再来评

kelveen 发表于 2020-6-5 12:50
你可拉倒吧,476开始楼主那几个回复是啥?放个箱子煞风景,挥霍大量时间体验马赛克场景是值得的,跑图体 ...

楼主的话怎么能解读成护短的?难道不是楼主强调自己游戏还没深入,但如果XB地图设计不好的话,放个箱子并不会让他觉得体验更好?你是怎么把这个意思歪曲成楼主认为XB完美不需要改的?还来句XB黑都是被这么逼出来的,呵呵。

绝了,论xb厨是如何诞生的。

就野炊都有人抱怨箱子不多里面都是垃圾,只能说有的人是这样的,没个箱子里面不塞点神装什么的就体会不到乐趣。

恭喜楼主喜提XB厨称号

这帖子流向也太好笑了,就lz发帖抱怨都能被后面的人说成是无脑xb厨?xb黑好强

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

汪达 发表于 2020-6-5 12:57
楼主的话怎么能解读成护短的?难道不是楼主强调自己游戏还没深入,但如果XB地图设计不好的话,放个箱子并 ...

你看不出来我还能说啥呢

kelveen 发表于 2020-6-5 13:33
你看不出来我还能说啥呢

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

才玩开头 可能是是我对地图判断有误,但是如果用箱子去掩盖支线跑图的无趣  那我认为是错上加错,跑图不需要奖励  跑图的过程就是最好的奖励 ,也许异度的地图不会让我体会到这份奖励  我现在还不知道

楼主这层回复的是你吧,标红部分能看见吧。

还在嘴硬,本来想看别人使劲黑xb1找个乐子,结果进来就看到把不同意自己的人打成xb厨然后嘴硬几楼这种骚操作。