搜索
楼主: gaga0915

[NS] 被异度神剑劝退2天了,缺点还是特色

引导这个东西有诱使玩家功利化的负面作用 真不喜欢

头像被屏蔽

FF7 演出偏向于电影, XB系列演出更像日式新番动画

即使我是XB粉,我也不不会去拿电影和动画做对比啊。

RushMove 发表于 2020-6-3 13:22
就我一个人觉得xb2演出比xbde好得多吗?前者的演出能让我忽视剧情的槽点燃起来,后者却把本应精彩的剧情演 ...

+1,我也觉得XB2 的演出更胜一筹。

特别是XB2第一章,印象太深刻了!

牛啊,地图音乐剧情系统演出全方位拉跨的垃圾游戏在10年后还能拿到这种分数,看来媒体和玩家的眼睛都瞎了,只有泥潭巨魔独醒,分数还不如这个的游戏是不是连垃圾都算不上了

yzqray 发表于 2020-6-3 15:41
这次重制很多细节还是不行
冠名者之墓没有,收集素材读档后不马上刷新,摔死回地标而不是跳下去的地方
这几 ...

精英怪没墓这点真的想不通
一个码农做一周都不用吧
现在快通关想回去补下羁绊币烦死
都忘了哪些打过没

椎名mahuyo 发表于 2020-06-03 15:36:35
地图没宝箱啥的是感觉挺败笔的,有些场景是真觉得空旷
不过大部分没主线的地方要么有支线任务做,要么有精 ...
去别人家当着别人面砸木桶,开宝箱
在人类居住的地方有宝箱,里面还有宝物
想想我就带感

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

lbj5454 发表于 2020-6-3 15:48
+1,我也觉得XB2 的演出更胜一筹。

特别是XB2第一章,印象太深刻了!

2比1晚多少年了,演出没进步的话说不过去吧

前面楼层这些奇奇怪怪的结论是哪来的。我只知道当年是这样的:人物好丑-演出燃爆了啊,平面水果摊-诶没有空气墙地图设计这么棒,支线垃圾-垃圾支线后面还藏这么多东西,自动打好无聊-咦还能这么玩。剧情的一路反转也不说了,我觉得XB1能类比的话,应该是那种偏黑暗一点的少年漫(XB2算是轻小说改那种吧)

等等,现在mc分又有用了?那p5r怎么被喷得这么惨

泥潭能不能给个准数,白皮给的分到底算不算。
别昨天才说白皮懂个屁jrpg,到今天又跪着舔白皮给的分。
精分也得有个限度8

头像被屏蔽

怎么又一切以MC分为准了,前几天不还是欧美媒体不行吗

买xb的不都是白皮吗,本土和轨迹一个水平

医生狼多 发表于 2020-6-3 16:00

不管是fami还是ign gs或者mc分,可不就是对我有利就采信,对我不利就批斗

p5r还是分太高,客观评论没啥不好的,加强版系统改进也非常优秀,mc这玩意儿要是降个一两分也没那么多事

泥潭特色了,选择性有用

泥潭9年前投出来的最佳JRPG到今天一文不值,着实牛逼

mc媒体分可以没参考,用户分也可以没参考,论坛投票也可以没参考,横竖不都是屁股大战,搁这里装啥呢

我被骗了五块钱 发表于 2020-6-3 16:05
泥潭特色了,选择性有用

等一个“毕竟索谭就知道黑任天堂”~

评分

望寒 -2 开始了

我来我来,ff7re和xb两个游戏争什么演出,不如P5原版的水平

你开始了? 发表于 2020-6-3 16:07
等一个“毕竟索谭就知道黑任天堂”~

开始鸽玩这么多任天堂游戏,居然都不是十年前打的xb,真遗憾啊

楼里提到野外的宝箱 想起XBX当时的一个批评

作为一个开拓题材游戏 玩家作为搜索小队成员 踏出基地的第一步就会发现  世界的各处已经早早有NPC筑好营地等待着玩家了  非常的出戏

游戏里还有一个不断积累的全员世界探索率的数值 不解锁玩家去不了新地图(这个我应该记错了 是发展不了主线) 显得非常滑稽
只是想起  游戏背景不一样没什么关联

经典一文不值来了。
经典有缺点不能说,一说就是一文不值他来了。

平昭·南宫司卿 发表于 2020-6-3 16:08
开始鸽玩这么多任天堂游戏,居然都不是十年前打的xb,真遗憾啊

我没在10年前玩xb我错了,你不会杀了我吧……

你开始了? 发表于 2020-6-3 16:09
经典一文不值来了。
经典有缺点不能说,一说就是一文不值他来了。 ...

经典有缺点不能说来了

经典反驳一句就是不能说坏话,xx论坛
xb缺点可多了去了能往该说的地方说吗,踩蓝点、不符合时代的任务、传送点设置有问题、犯圣母那段极大毁灭整体观感,毛病要多少有多少

偏偏最后变成地图又不好剧情又不行演出也糟糕系统不明所以,这总不能是在树空靶打吧?

等XB3出来,XB2是不是也一文不值了?

平昭·南宫司卿 发表于 2020-6-3 16:11
经典有缺点不能说来了

懂了,不能在泥潭说

平昭·南宫司卿 发表于 2020-6-3 16:11
经典有缺点不能说来了

别吧,说完了就编辑,别这么怂包啊……
你想说什么就大胆说呗……

zhouaa 发表于 2020-6-3 16:08

作为一个开拓题材游戏 玩家作为搜索小队成员 踏出基地的第一 ...

搞不懂哪里出戏
开头主角就是最后的一个找回来的睡在逃生舱的人
到这时NLA坠落我记得都快2个月了
其他人不用干活?而且又不是全部地方大范围建营地,营地其实也是开拓基地,又不等于已经开拓完成
水厂也是等主角做任务建起来的

yysy,mc分数作为一个评估指标确实垃圾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你开始了? 发表于 2020-6-3 16:14
别吧,说完了就编辑,别这么怂包啊……
你想说什么就大胆说呗…… ...

有啥好编辑的,我就加句话,改下泥潭换行的毛病

我加的这话有问题?

你引用的我这句话我删了吗?

P-link 发表于 2020-6-3 16:15
搞不懂哪里出戏
开头主角就是最后的一个找回来的睡在逃生舱的人
到这时NLA坠落我记得都快2个月了

一开始的原初荒野 夜光之森还好说 大家进度不同  
后面的黑钢 各种深入敌后是什么回事

我就没买,因为没有玩J RPG的心力了

—— 来自 samsung SM-N975F, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zhouaa 发表于 2020-6-3 16:08

作为一个开拓题材游戏 玩家作为搜索小队成员 踏出基地的第一 ...

没吧,探索率记得是卡剧情,地图很早就能随意探索了

zhouaa 发表于 2020-6-3 16:18
一开始的原初荒野 夜光之森还好说 大家进度不同  
后面的黑钢 各种深入敌后是什么回事 ...

同步进军咯
大家一同干活
你往东,我往西

秋月孝三 发表于 2020-6-3 16:15
yysy,mc分数作为一个评估指标确实垃圾

这东西的价值在他有两个评价系统,参考角度不单元化
另外也看出,在某些时候其实群众的眼光还是比较亮的,而且日美所见略同

本帖子中包含更多资源

平昭·南宫司卿 发表于 2020-6-3 16:16
有啥好编辑的,我就加句话,改下泥潭换行的毛病

我加的这话有问题?

你加的那些不也是前面有人说的吗?
有谁说XB一文不值了?
要我说小蓝点和支线还真都不是什么问题,支线大不了我不做,小蓝点刚开始玩还很在乎后来也无所谓了。

看了一下XBDE,也就400不到的用户评分。小众JRPG终归是小众。虽然评分依旧还是很高,应该都是老玩家打得吧。

本帖子中包含更多资源

Troywest 发表于 2020-6-3 16:33
看了一下XBDE,也就400不到的用户评分。小众JRPG终归是小众。虽然评分依旧还是很高,应该都是老玩家打得吧 ...

只是刚发售而已,一般最后还是会上千,2代最后接近2K的评论数