搜索
楼主: gaga0915

[NS] 被异度神剑劝退2天了,缺点还是特色

我快通关了,支线顺路打的,不会刻意去清了。

モナド 发表于 2020-06-04 04:11:05
因为有1的究极进化版X存在,而且做崩了,所以才大刀阔斧重新设计2吧
我并不了解xbx,但xbx有恶名昭著的大剑鬼步,我觉得并不算什么超级进化版

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Errey 发表于 2020-6-4 09:16
我并不了解xbx,但xbx有恶名昭著的大剑鬼步,我觉得并不算什么超级进化版

-- 来自 能搜索的 Stage1官方  ...

X系统的问题我觉得和2差不多,职业/异刃随便换导致的同质化和其他可控角色变成主角的完全下位互换,有个过于强力的系统(OCG,挂球)使得玩家初次玩的时候过于依赖,从而无脑厨招让战斗手段变得单一

XBX前期的灵魂之声算是1代系统的终极进化版,可惜只个干架子

nekomimimisuzu 发表于 2020-6-4 10:12
X系统的问题我觉得和2差不多,职业/异刃随便换导致的同质化和其他可控角色变成主角的完全下位互换,有个过 ...

2的其他角色成为主角完全下位互换这点有异议。
不同异刃搭配不同角色使用的招式效果也不同啊。

nekomimimisuzu 发表于 2020-6-4 10:12
X系统的问题我觉得和2差不多,职业/异刃随便换导致的同质化和其他可控角色变成主角的完全下位互换,有个过 ...

挂球何德何能能和X的OCG相提并论。前者没更新DLC之前就被淘汰了,后者霸占环境,和インサイドブレイカー一起定义词条价值,两者在强度上根本不是一个次元的

有一说一,对于把探索地图当成负担的人来说,刺客奥德赛确实没那么神

秋月孝三 发表于 2020-6-4 10:33
挂球何德何能能和X的OCG相提并论。前者没更新DLC之前就被淘汰了,后者霸占环境,和インサ ...

如果是说齿轮超频,那XB2也被霸占了,那首泽野的BGM也是听的要xi脑了

头像被屏蔽

昨天油管看了一位老外解说xb1的战斗系统,配的背景动画是三男组合
这时才发现三男组合其实就是前期最早能成形的连携队伍:修尔克和莱恩很早就5000牵绊,剩下只要处理丹邦和修尔克、和莱恩两线牵绊,而三人都有较多红色战技
我大概玩到第七章左右,-3级的情况下,连携已经能上10万,打菁英也能面不改色
连携过程干掉敌人好像会反还一格队伍槽,不知道这是某人的技能还是系统设定
总之按这规则,现在多开也不慌,队伍槽一满就开,连携结束还能靠技能回血,靠修尔克比较容易出战技特效的情况下,打没几下又能再开连携,形成相当流畅的循环
不知道哪个角色比修尔克更容易积累队伍槽

现在真觉得这系统需要一个阳春的ai开关,类似圣剑3那样,至少让玩家决定ai平时开不开大

头像被屏蔽

双武器、武技多重充能、qte效果定制、技能数量大幅扩充,装备强化,孔变多,除了连携被换成ocg,其他怎么看都是1的超集,至于某些技能太强力及数值崩坏那是另一码事

Arccueid 发表于 2020-6-4 10:56
如果是说齿轮超频,那XB2也被霸占了,那首泽野的BGM也是听的要xi脑了 ...

强度还是不一样。2里OCG主要配合花JD来续dot,并且加强武技伤害。极难挑战WR我看下来不需要OCG的关卡并不少。而X里的OCG在词条加持下,拿2来打个比方,操作上比OCG+天地一闪连打高明一丁点,强度上远强于OCG+天地一闪+融合强化dot,可以在一分钟内弄死一亿血的云海大王,影响时间的主要因素是不小心出了ソウルボイス的qte导致没法放武技而浪费一秒

windtrack 发表于 2020-6-4 11:13
成天吹XB原版地图探索感强的大概都是被原版那个傻逼UI和各种支线虐出来含着泪吹的吧?

大概是“虽然地图设 ...

当年是老滚4、辐射3、巫师一路玩下来的,接触到XB时那地图设计不说无敌,说跟这些RPG是在一个水准的,我觉得没什么问题吧???所以我真的不明白你们对标的是什么游戏?难不成真的是拿更了好几年的大厂网游对标???还是说拿箱庭游戏跟大地图RPG比细节密度???

秋月孝三 发表于 2020-6-4 11:36
强度还是不一样。2里OCG主要配合花JD来续dot,并且加强武技伤害。极难挑战WR我看下来不需要OCG的关卡并不 ...

理解了,不过XB2主要还是因为速通齿轮的结算浪费时间所以能不用的关卡都不用,没有强力冠名的这种,否则基本上还是能上无脑上的,毕竟不说伤害,减对敌抗性本身也很厉害了,极难数值下吃4连都可以随意控到死,还是很无脑强。

时之放浪者 发表于 2020-6-4 10:28
2的其他角色成为主角完全下位互换这点有异议。
不同异刃搭配不同角色使用的招式效果也不同啊。 ...

是主角的下位互换单指XBX,这几个问题混在一起说了,XB2的话ToraHana我觉得都比主角强

jbjack1215 发表于 2020-6-4 11:08
昨天油管看了一位老外解说xb1的战斗系统,配的背景动画是三男组合
这时才发现三男组合其实就是前期最早能成 ...

丹邦,第七人,都可以很快积攒队伍槽

地图做的很好但是内容真的太匮乏了…xb2有靠技能才能打开的路径提高后期重复探索性,有宝箱,有隐藏异刃。xb1我开完一张图遇到的最好的东西除了秘境就是某个角落里的小红点。

头像被屏蔽

任务这个怪没有怪物图鉴吧 对于这种刷子游戏可以说是必需品 重置版还把本来3DS有的取消了
不过X也有图鉴 但是屁用没有 该翻攻略翻攻略  我从X开始觉得他们整一个技术宅团队  细腻的东西做起来完全不行 永远有缺憾

zhouaa 发表于 2020-6-4 12:06
任务这个怪没有怪物图鉴吧 对于这种刷子游戏可以说是必需品 重置版还把本来3DS有的取消了
不过X也有 ...

x的ui太繁琐,补丁包全打上装备和怪的模型也要等1-2秒刷出来,加上众多色违怪和片假名,头都大了

windtrack 发表于 2020-6-4 12:02
你能不能认真读读我的贴子,我从来没说过XB的地图设计不好,我只说有些人在强行吹探索感

XB这个游戏缺点 ...

大地图游戏靠玩家瞎逛是当时非常常见的设计手法,老滚、辐射这些游戏里又哪里手把手教你去某某地探索了?还不是出门了就四处自己瞎逛,遇到垃圾就捡,遇到高等级怪就躺下???
支线说实话我随缘做的,你要是全支线可能确实有很多重复跑图到吐的情况,可是哪怕是几年前的巫师3之类的GOTY,难道能避免这种情况吗,支线任务多全清支线跑多了那肯定没有探索感,可这是RPG很常见的设计,重复跑图什么游戏不会腻?黑魂1忘坐火死了跑图不会腻吗?怎么黑魂就有探索感了???

头像被屏蔽

没引导没奖励就不想探索未知区域吗?不过重复跑图确实有点烦。

windtrack 发表于 2020-6-4 12:27
原来还真有人觉得沙盘游戏=捡垃圾?是不是育碧玩多了只会清地图符号根本不看文本?

你说的老滚、辐射、巫 ...

异度支线是为了它超叼的地图和战斗服务的啊,上古巫师什么的支线就不是为了这个目的

探索奖励就是精英怪啊,怎么能叫没奖励。

windtrack 发表于 2020-6-4 12:27
原来还真有人觉得沙盘游戏=捡垃圾?是不是育碧玩多了只会清地图符号根本不看文本?

你说的老滚、辐射、巫 ...

捡垃圾是说地图探索收益低的问题,XB你说地图探索收益低,OK。那么老滚、辐射、巫师探索收益就高吗?很多角落里不就是放点金币、素材、只能卖的垃圾装备什么的?没必要急于把我的这句话理解成“只有捡垃圾”。
而且为什么你一致把话题往支线设计上转?OK,老滚、辐射是没有简单粗暴拍脸上,因为那年代地图引导没有今天这么完善。巫师3各种支线难道不是直接拍脸上,那什么叫拍脸上???地图标记的一清二楚,哪来什么主线中发现支线?更何况支线设计关地图探索什么事?必须要有人手把手教你该去哪,你去了赏你块糖,才能叫有探索感,让玩家自主去探索就没有探索感???
黑魂我并没有说他本身没有探索,我只是说你的这个重复跑图没有乐趣=地图探索没有乐趣的思路,本身就有问题,你跟我说黑魂那些引导手段有什么意义?XB没用吗?就拿最开场的灰烬洞窟里大虫子的设计思路,不就是你说的这个怪打不过我换另一条路试试吗?怎么又问XB引导是什么???

可能把玩家锁定范围内的精英怪在地图上特殊的精英图标显示更有奖励的感觉吧
现在这种挺容易错过的

整贴看下来都在批评蓝点我倒是很喜欢的
XB没有道具没有传统的饰品,只有武器和宝石
既然都是放垃圾 蓝点还剩去了开启动作

xb的地图虽然无缝但不像wow 老滚那样是摊平了随便让你爬 地图之间还是靠小道连接的 get不到无缝这一点的话体验上就和传统一个图拼一个图的老rpg差不多了

xb1 2演出吊打7r
xb1可玩性吊打红帽

汪达 发表于 2020-6-4 12:47
捡垃圾是说地图探索收益低的问题,XB你说地图探索收益低,OK。那么老滚、辐射、巫师探索收益就高吗?很多 ...

虽说时间久了印象模糊了。
但是能昧着良心说巫师3的支线是直接拍脸上这种话来的人。
我真是觉得这张图就能说明我的心情了。

头像被屏蔽

nukejoker 发表于 2020-6-4 12:58
虽说时间久了印象模糊了。
但是能昧着良心说巫师3的支线是直接拍脸上这种话来的人。
我真是觉得这张图就 ...

你巫师3做支线不是看任务列表,根据地图索引做的,是做主线时自己找各种NPC对话看看谁能触发?那我很欣赏你。

windtrack 发表于 2020-6-4 13:00
如果你非要把地图、探索、收益、支线这些要素一个个一个个分开来评价,那我也能理解为什么还在继续尬吹XB1 ...

你说的这些不算探索成本高吧
只是支线任务重复
而且XB探索成本根本不高,秒传死了最近传送点复活到底哪里高了
巫师3我是switch上玩的
那传送读取一两百米内我都是跑路叫马传送都麻烦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果你非要把地图、探索、收益、支线这些要素一个个一个个分开来评价,那我也能理解为什么还在继续尬吹XB1 ...

用支线黑地图是有机结合,XB探索成本高,一个地图跑三四遍就不能吹有探索感,还有什么高论?

异度你做任务也得打怪吧,这不恰恰正是游戏最吊的一个元素么,你玩上古巫师是不是觉得打怪纯浪费时间?因为他们就不是以战斗为卖点

头像被屏蔽