搜索
楼主: bighand3714

[Wii U] 没想到异度之刃X这么好玩 | WiiU最后的守护者!

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-4 21:47
主楼的炸了而已,下面的楼里的没事
WiiU主机用:
链接:/s/19H16Exiw_IEVxqsAKy0eew

看起来还是没解决汉化卡死BUG的问题。。还是感谢汉化者们的付出

感谢

bighand3714 发表于 2021-6-4 21:54
看起来还是没解决汉化卡死BUG的问题。。还是感谢汉化者们的付出

求教下到哪里会卡死?能不能改回英文版跳过解决这问题,之前下来玩了然而日文生肉实在难顶

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

faithlifer 发表于 2021-6-4 22:15
求教下到哪里会卡死?能不能改回英文版跳过解决这问题,之前下来玩了然而日文生肉实在难顶

——  ...

我是在有些(几乎是每个)过场的时候会卡死,解决办法是1.0和1.2的bdat来回换,这个汉化补丁里有。
我自己是受不了来回开关游戏玩欧版去了。

惊了,居然有人开了修复坑

有好心人分享一下游戏本体么,找了半天全部都失效了

已经搞定了

----------------

这个DLC精简版应该放到哪个目录里啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

由于需要,我往里面放了两个bdat文件的压缩包,一个是日版纯净bdat,一个是我们修改的部分修改汉化版bdat。
目的是为了防止原游侠汉化死机,具体方式为:遇到死机点时解压日版纯净bdat覆盖汉化的,过了这个死机点保存,再解压部分修改汉化版bdat覆盖掉日版的,就可以重新玩汉化版的了。

死机还是存在的,辛苦汉化的巨巨们了

这游戏有朝一日会把剧情坑给填上吗

wiiu好久没开机了...都忘了怎么打补丁了....

华安9527 发表于 2021-6-4 23:25
有好心人分享一下游戏本体么,找了半天全部都失效了
链接:https://pan.baidu.com/s/1fVDgUYhaVAMeFKIzctIcyg
提取码:oezr

这里面应该全部都有了

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-5 00:48
链接:https://pan.baidu.com/s/1fVDgUYhaVAMeFKIzctIcyg

感谢!

傻瓜包好评

塔奇克马 发表于 2021-6-4 23:26
已经搞定了

回复完才发现已经搞定了

如果你用的最新版模拟器的话,用cdecrypt解锁后,把得到的文件放到Cemu>mlc01>use>title>0005000c>10116100
实机的话我就不知道了

头像被屏蔽

塔奇克马 发表于 2021-6-4 23:26
已经搞定了

怎么搞定的?这个我下载了只有300多k,是这么小的吗?我是实机

这个看上去是WUP安装文件,是不是用wupinstall装进去

Meltina 发表于 2021-6-5 21:32
怎么搞定的?这个我下载了只有300多k,是这么小的吗?我是实机

这个看上去是WUP安装文件,是不是用wupins ...

是的这是WUP文件,不过我是模拟器安装所以要解包.

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-5 00:48

感谢

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

玩了会 机动性和地图蛮爽的,但这个探索度和任务好恶心

shanajiang 发表于 2021-6-5 00:47
wiiu好久没开机了...都忘了怎么打补丁了....

我刚下载了来看看,这是可以用SDCafiine的外挂补丁来汉化的。

1) 把解压出来的补丁放在你SD卡的SDCafiine目录下就行(解压文件已经自带这个目录)
2) 然后开机后先开homebrew里的WiiUPluginLoader,然后打勾SDcafiine插件运行,再运行游戏就自动挂上汉化补丁了。
3) 如果不运行SDcafiine直接玩就是原版,所以可以随时切换

注意下SDcafiine有两个版本,一个是直接从homebrew运行的旧版,一个是挂在WiiUPluginLoader下的插件。记得安装WiiUPluginLoader插件版本,旧版玩XBX会造成home键和手册死机。

Meltina 发表于 2021-6-5 22:02
我刚下载了来看看,这是可以用SDCafiine的外挂补丁来汉化的。

1) 把解压出来的补丁放在你SD卡的SDCafiine ...

多谢 猫踢**....我研究研究 不过看说明好像不让打加速dlc 还得把那个卸载....另外就是之前打过一个游侠的汉化补丁了 不知道有没有影响....

有谁知道本子5800hs运行cemu降频很卡怎么破吗?台式3700x一切正常很流畅

shanajiang 发表于 2021-6-5 22:23
多谢 猫踢**....我研究研究 不过看说明好像不让打加速dlc 还得把那个卸载....另外就是之前打过一个游侠的 ...

原版游侠汉化,只要安装了DLC后字就会出现很多星星字,删掉DLC后字体回复正常。据说是DLC带字库什么,具体技术问题我也不懂。所以百度那贴说要装DLC就装楼上那个精简版,大概去掉了字库?我还没测试,等我有空试下。

测试完了

1) 原来SDCafiine目录下有游侠补丁的直接删掉换成这个就行,外挂的要更换就是比较方便。
2) 300多K的精简版DLC我用WUPinstaller安装进去了,游戏正常,没有星星字。

不过发现原帖没有说……有人能告诉我这个300k的精简版DLC有什么作用吗?是不是解锁游戏的什么功能?

标记一个
原来有汉化了么
一直想玩只是日文实在啃不动

我个人体验拿到飞行执照能飞之后特别爽

Meltina 发表于 2021-6-6 01:14
原版游侠汉化,只要安装了DLC后字就会出现很多星星字,删掉DLC后字体回复正常。据说是DLC带字库什么,具体 ...

我没记错的话,原版dlc首先大小太大,然后用汉化会导致bug和各种问题,精简dlc就没事

但原版dlc有10g,看上去有不少新内容的,我是看这个介绍的:https://www.gcores.com/articles/15202
这个精简版dlc只有300k,这是怎么回事。去搜了一下91wii的说明:

4、精简DLC补丁WUP安装版,实测用在汉化版上无星号,原理大家自己揣摩揣摩,我就不谈论游戏厂商了,毕竟是个好游戏;

看这意思难道就是说10g下载其实是垃圾,本质只是个解锁?厂商不好意思这么露骨所以塞10g垃圾给你?

下载了楼内好心人分享的1.02日版,但不知道为什么进入游戏内还是显示1.00,是哪里设置错了么?

Meltina 发表于 2021-6-6 12:50
但原版dlc有10g,看上去有不少新内容的,我是看这个介绍的:https://www.gcores.com/articles/15202
这个精 ...

我记得实机上是很小一个补丁解锁的(就是游戏做好了拆成DLC给你
10G多的应该是算上材质加速包了吧?

华安9527 发表于 2021-6-6 15:13
下载了楼内好心人分享的1.02日版,但不知道为什么进入游戏内还是显示1.00,是哪里设置错了么? ...

按照原帖说明没必要打升级补丁吧?
如果是cemu目录没有指定,那么需要安装

本帖子中包含更多资源

有没有WIIU模拟器的下载啊,本体看楼里发了

以前一直听说xbx用模拟器玩死机,看了这贴是说玩日文就全能正常玩了?

还有那个hook为啥一直是灰色的呢,折腾了好久都是灰色的无法勾选救救我啊!

找到模拟器了,所以这游戏是安装欧版还是日版好啊,我记得之前有个版本好像会死机

Meltina 发表于 2021-6-6 01:14
原版游侠汉化,只要安装了DLC后字就会出现很多星星字,删掉DLC后字体回复正常。据说是DLC带字库什么,具体 ...

原版里10多个g的dlc是免费的,是一个加快wiiu的模型载入速度的材质包,不打的话有时候走到怪面前糊成一片,要过好几秒才能刷新出来正常建模;
300多k的那个dlc就是一个解锁游戏部分功能的补丁一样的东西,那些内容基本都是游戏里现有的素材,比如家里的特殊的挑战关卡(刷钱刷级用),所以体积很小。

评分

Meltina + 5 好评加鹅

人物选择头发建模会出错,而且选项里的字不见了,怎么解决啊

本帖子中包含更多资源

lazycat233 发表于 2021-6-6 16:27
模拟器怎么设置PRO手柄使用啊

batterjoy或者用steam打开模拟器,后者没震动,前者用过后steam不会识别为pro手柄,会麻烦一点

Meltina 发表于 2021-6-5 05:32

这个看上去是WUP安装文件,是不是用wupins ...

是的,我今天刚整完,wiiu上玩没问题

是我哪里弄错了么,我这游戏会闪屏,而且看不到选项字体。我好像就是贴吧找了个CEMU然后下的是楼里发的日版游戏装了部分汉化补丁

lazycat233 发表于 2021-6-6 15:50
找到模拟器了,所以这游戏是安装欧版还是日版好啊,我记得之前有个版本好像会死机 ...

欧版没碰到过死机的

—— 来自 S1Fun