搜索
楼主: zero12

[新闻] 虚幻五来了!

macongju1 发表于 2020-5-14 01:11
所以ps4现在达到当初跑ue4效果的游戏有哪些?

https://b23.tv/X3vnw0
18分钟开始是虚幻4演示,现在回头再看很挫,日过和ff7都超过了
其他版本的演示应该没提是在ps4上运行的

头像被屏蔽

Brian Karis说Nanite是他自己做了3年的个人项目

7re钻洞是设计上就有的…用了虚幻5还是要钻 不如期待一手虚幻5的7re第二章

看了下,ue5实际上就是ue4.26,宣发上换了个名字
Eurogamer:Nanite这个特性有硬件加速(mesh shader实现)以及纯软件版本(CS实现),目标就是希望达到当年Renderman REYES的效果,也就是只渲染你看得到的东西

ps5只能cs实现了吗?不知道具体效果如何

人家说是不用预先做LOD

不是没有LOD啊

你们急个啥

哈罗 发表于 2020-5-14 01:00
建模本身也要花时间啊,给的舞台更大了,但东西不是凭空变出来的。以前的游戏,除非过场用到,不然其实没 ...

制作的时候都是高模,到引擎里面优化减的,面数用多少并不是做的时候就能约定好的事.

其实好多年前UE4就能达到这效果了
只是还没用到硬算光追而已
在油吐布搜下unreal engine 4 photorealistic
至于人物动作表情可以搜 unreal engine 4 siren

旧货新吹而已,而且这画面十有八九要缩水的
以我常年看UE4云装修经验推测,这演示多半是用PC放的

有些人真的是玻璃心啊
我又不是第一次这么说了
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 41&pid=41059547

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 49&pid=42953542

评分

Redis + 1 完全没啥好吹的
XXXEnetity + 1
久保由利香 -1 好评加鹅
wpf1205 -1 欢乐多
TwoMouse + 1

这Nanite吹得这么厉害,但是下世代主机标配的1T SSD也塞不下一个塞满了电影级材质和几千万面的模型的游戏吧

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

没做过游戏的人的确不会懂这demo的意思,它的核心是我们再也不用去浪费时间去做模型减面,烘焙光照等重复工作,这对于中小型团队是重大利好,代表着他们也能用公开的资产去做出3A级游戏。

问题是硬件了,我估计得标配ssd才能跑

重点还是缩短了游戏画面的开发时间
如果SE用虚幻5的话,FF7RE可能真的只用三章就能做完

不懂硬件,我觉得就那么回事,能看出是变强了,但也就是个量变,做出的游戏也就还是神海5,不要说从sfc到ps的跨度,就是从ps到ps2的跨度也不如

Lumen和Nanite 两个实实在在摆出来的技术展示,就看实装的效果了。
不仅仅是画质上的优化,也是工作流上的优化。Unity会急吗?

一个ue5演示也能疯狂摆屁股不愧是泥潭

哈罗 发表于 2020-5-14 01:12
geoff确认是gameplay了

这连game都算不上。如果是指能操控视角的话引擎的demo不都这样,虚幻进去默认给你fps操作

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ff2077 发表于 2020-5-14 01:30
7re钻洞是设计上就有的…用了虚幻5还是要钻 不如期待一手虚幻5的7re第二章

第二章不是号称明年发售吗

佐伯香織 发表于 2020-5-14 00:24
真有人信能在这代主机上玩到,宣发成功了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

为啥不能信?

某些人一看是PS5演示就开始泼冷水了,真实

ffmzsj 发表于 2020-5-14 02:32
第二章不是号称明年发售吗

又是你6字母哥,哪里有ff7哪里就有你,那么这个号称明年发售是从那个小号那里听来的呢?哦哦原来是断定ff7不能用上ue5吧,到时候又可以开个小号发一贴了!

这演示太厉害了,终于有点次世代的感觉了

觉得石头地形细节多会加工时的不用担心 人家都说了是Quixel里自动生成的 影视素材/ZB/SUB高模-LOD低模-材质-烘培  算是现在次时代标准流程
如果真能做到演示中所说的那PBR流程就只剩下高模和材质了 甚至材质都砍掉了绝大部分 LOD和烘焙就是三维美工的体力活 真能省下来可以说是解放生产力级别的革命 3A级别大作中的下游美术成本会直线下降甚至白菜化

BLENDER头顶青天 还布个屁的线劳资就是快就完了

3DMAX这个面数支持低得丢人的弟弟可以卸载掉测地扫入历史垃圾堆了  哦不对 是升级成睾贵的唯一指定手游专用建模软件了

但是现在啥技术细节都没有透露鬼知道到时候实际能有多少实用化啦

你们都忘了老黄的dlss么
下世代最不是问题的问题就是分辨率呀

索尼不怎么用虚幻,微软虚幻用的多
索尼与epic合作
我懂了,这招是给xsx穿小鞋

评分

Ceraldur + 1

苏西踩到我了 发表于 2020-5-14 02:10
没做过游戏的人的确不会懂这demo的意思,它的核心是我们再也不用去浪费时间去做模型减面,烘焙光照等重复工 ...

nanite硬件加速需要mesh shading支持,lumen gi我怀疑也用了光追的一些技术
虽然UE5本身标榜本世代可用,但是抛掉ssd恐怕也要次世代硬件才能完全发挥特性

PS5会不会再来个教团1886这样的游戏

头像被屏蔽

TCPProtocol 发表于 2020-5-14 03:12
都用上光追了当然不用做烘焙贴图这种麻烦又浪费时间的伪光追了,demo里的无限制面数也只是障眼法吧,利用高 ...

這個demo沒光追吧

pcie4.0 ssd终于找到用武之地了

and 配合blender 以后独立游戏的美术质量会大提高吧

很多人说1440P 30FPS是坏消息,我认为恰恰相反。

这恰恰说明了,这是确实真的能运行在PS5上的Demo。
至于说这个画面跟UE4演示差不多的……把UE4的视频搬出来就不攻自破了……

评分

人类命运共同体 + 1

Ardor 发表于 2020-5-14 02:42
索尼不怎么用虚幻,微软虚幻用的多
索尼与epic合作
我懂了,这招是给xsx穿小鞋 ...

這倒是有點想多了
PS4發表會時索尼也帶上了epic的UE4演示,應該是有合作多年了

次世代3A游戏的容量我已经不敢想有多大了...要是塞满电影级高模和超大尺寸贴图的话

我现在巨想用这个面数黑科技做模型变形效果替代现在的大部分劣效贴图
用软件手段飞升的epic!
永远滴神!

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

S.I.R 发表于 2020-5-14 03:17
很多人说1440P 30FPS是坏消息,我认为恰恰相反。

这恰恰说明了,这是确实真的能运行在PS5上的Demo。 ...

想想本世代大作,有720/30或1080/30,然后死抠美术的吗?

2K30说明下世代主流游戏基本不会按这个标准来做。
更多在展示UE5的提供的新图形技术的理想效果

头像被屏蔽

Chia 发表于 2020-5-14 03:27
想想本世代大作,有720/30或1080/30,然后死抠美术的吗?

2K30说明下世代主流游戏基本不会按这个标准来 ...

我不认为实际游戏会这样做,但至少说明了。
次世代就是有这么强。

S.I.R 发表于 2020-5-14 03:30
我不认为实际游戏会这样做,但至少说明了。
次世代就是有这么强。

那肯定的…除了那个没讲明白的地狱之刃
这是第一个真正让人感觉到次世代的实机了

fycwhat 发表于 2020-5-14 02:36
又是你6字母哥,哪里有ff7哪里就有你,那么这个号称明年发售是从那个小号那里听来的呢?哦哦原来是断定ff ...

?你要不看看我注册时间?

游戏性太差,索尼输了

andychen 发表于 2020-5-14 02:59
nanite硬件加速需要mesh shading支持,lumen gi我怀疑也用了光追的一些技术
虽然UE5本身标榜本世代可用, ...

据说得全套PCIE4.0吧

andychen 发表于 2020-5-14 03:18
次世代3A游戏的容量我已经不敢想有多大了...要是塞满电影级高模和超大尺寸贴图的话 ...

这套技术下来节省了大量的贴图 主要吃容量部分的换成的模型面数 这部分倒是比贴图容易压缩体积一点