搜索
楼主: spring_VOV

[讨论] nbht真爱(讨论)楼

JustW 发表于 2021-7-8 09:19
你既然不习惯别人分析作豚心理,就也不要张口闭口就是私人情感,这并不能显得你更加客观。你有时间的话可 ...

问题是别人的“作豚心理”是对方**的攻击?你这个虽然属于另一种方**但在这一方**太站不住脚了吧?不就是纯粹流为了私人情感的宣泄。从ep2的这句台词能看出“大问题”看出“格格不入”实在太跳跃。

普罗茶 发表于 2021-7-8 09:22
问题是别人的“作豚心理”是对方**的攻击?你这个虽然属于另一种方**但在这一方**太站不住脚了吧?从ep2 ...

methodology

JustW 发表于 2021-7-8 09:19
你既然不喜欢别人分析作豚心理,就也不要张口闭口就是私人情感,这并不能显得你更加客观。你有时间的话可 ...

结果你不也是转进去谈后期的问题了吗?从ep2的一句台词而已,能看出“一开始就怎样随意”,而且这句台词和角色心理恐怕还没太大关系,难道不是思维跳跃吗?

JustW 发表于 2021-7-8 09:34
你可以看奇蛋专楼#2194和#2195,差不多可以概括我对前期剧情上限的“揣测”。以及我看这片一开始就是冲 ...

我还有友人从第一话就觉得剧情微妙呢(笑),这种感受本身也没什么。我想JustW先生也承认,以自己观点分析问题本身就无可厚非,但你拿出来一个靠不住脚的论点,也别怪别人予以指正啊(这都和是不是作オタ没什么关系了,而泥潭相当多先生甚至连这点都做不到,一个个只晓得如何事后诸葛亮喽)。

普罗茶 发表于 2021-7-8 09:12
你这又和我的回复有何关系?特别篇确实有成为名梗的迹象,但也不代表观众没有对整部作品有价值部分的朴素 ...

观众最朴素最有力的观赏能力就是在时间下对作品的淘汰。至于单个观众甚至部分观众或者一段时间内观众的欣赏能力,从来就未必靠谱。bilibili观众,何德何能去代表朴素的认识能力啊?至少从bilibli的评分来看,他们可一点不朴素,反而属于情绪化、运动式的大喜大悲。我可不觉得bilibli的观众能算是普通观众的状态,就像追星粉丝们数量再多,她们也不会成为朴素的普通观众。

Hidewhite 发表于 2021-7-8 09:42
观众最朴素最有力的观赏能力就是在时间下对作品的淘汰。至于单个观众甚至部分观众或者一段时间内观众的欣 ...

那么你就谈谈你的“观众”在哪吧,别告诉我都最后只有少部分人才能达到这个标准。

nico评价是有几集还行 整体上(   
日本人表示不背bilibili神作的锅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

普罗茶 发表于 2021-7-8 09:44
那么你就谈谈你的“观众”在哪吧,别告诉我都最后只有少部分人才能达到这个标准。 ...

观众+时间。时间会把所有当下的无意义的渣滓去除。

普罗茶 发表于 2021-7-8 09:44
那么你就谈谈你的“观众”在哪吧,别告诉我都最后只有少部分人才能达到这个标准。 ...

笑死,一帮张口闭口“二极管”“日本观众不行”的家伙又来抢“人民群众”的大旗了,可你扛得住吗?

—— 来自 S1Fun

Type0 发表于 2021-7-8 09:49
笑死,一帮张口闭口“二极管”“日本观众不行”的家伙又来抢“人民群众”的大旗了,可你扛得住吗?

—— ...

那么人民群众在哪,更何况BILIBILI观众也不都发表这些话啊,你真的观察过蛋的各类观众吗,你是不是把部分当整体了。

天天说作画说演出吗,建议nbht老师去搞动画片的同胞兄弟影视特效动画,然后被那边的专业人士喷到自闭。
nbht老师搞了这么多年动画评论都不明白动画只是表现手法,我们看的本质上都是电视连续剧这个道理,天天靠着自创词讲演出和作画忽悠半瓶水咣当的小白,我真觉得他跟敖厂长是一丘之貉。
在nbht老师安心用正经电影影视理论分析动画片之前我永远瞧不上他。

评分

砂雪 + 2

JustW 发表于 2021-7-8 09:51
议题是生死的作品那么多,就拿我拉扯了好几回的《少女终末旅行》来说事,有多少都是轻描淡写但不随 ...

你的论点靠不住,无非「 トサカに来たぜ」这句话,我们一开始也是在讨论ep2的具体问题,可不像你现在转进如风。我也没想反驳你其他部分,结果你现在自己不也抛弃了这个论点吗。

另外辽史这个东西虽然整体拉了,但是大多数集数的单集表现我想不说优秀也算是良好吧?看这种商业tv动画默认不要带脑子看啦

Hidewhite 发表于 2021-7-8 09:49
观众+时间。时间会把所有当下的无意义的渣滓去除。

结果你自己也给不出“观众”在哪里嘛,只能形而上地去谈论没意义的东西了。

笔仁SaSaSa 发表于 2021-7-8 09:57
另外辽史这个东西虽然整体拉了,但是大多数集数的单集表现我想不说优秀也算是良好吧?看这种商业tv动画默认 ...

小熊我觉得差不多合适这个评价 辽史属于大部分都拉了 有几集不错的

JustW 发表于 2021-7-8 10:00
我举的这几个例子如果你都认真看过,就能明白我为什么认为喊两集怒不可遏就限制死了作品的上限,因为这片 ...

我也没说过“人民群众客观”,我只说过类似“人民群众(一般观众)有朴素的感受能力,但是缺乏知识体系去阐明自己的感受,所以产出了些比较没意义的解读”,不知道JustW先生是怎样的大发明家,直接就把“(主观)感受力”和“客观”混为一谈了,我尊重的也是这种主观的感受。而且你真要觉得一句台词的不合适,这种十分小的问题,而不是故事的构成,就能决定所谓“上限”,那还请你对所有动画片都践行一样的方法吧。

笔仁SaSaSa 发表于 2021-7-8 09:57
另外辽史这个东西虽然整体拉了,但是大多数集数的单集表现我想不说优秀也算是良好吧?看这种商业tv动画默认 ...

如果野岛伸司不搞那个社会问题手办架而且写个正常结局的话倒是可以

—— 来自 S1Fun

看你们讨论的累,S1有几个真能说清楚、看明白演出的,记得anitama之前转过一个最简单的观点:对于普通观众而言,评价演出最朴素的方法就是能不能吸引你完整看完一集。

对我而言,奇蛋是没有做到这点的,我完全不期待他下一集或者下一秒发生什么,看完感想和紫罗兰差不多,这光这水。(对了,奇蛋我也就看到第七还是第八集,就没看了)

完全领先观众的作品不是没有,但显然奇蛋不是。

上一部让我想看且看完了的动画大概是海盗战记了。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

普通观众的解读无意义,你连让我看下去的兴趣都没有,还要解读出啥东西。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wfefe 发表于 2021-7-8 10:11
看你们讨论的累,S1有几个真能说清楚、看明白演出的,记得anitama之前转过一个最简单的观点:对于普通观众 ...

差不多就是这样,一般观众的最最朴素的感受当然就是“好看”、“不好看”、“喜欢”、“不喜欢”,也是一般观众体会演出的最基本的东西。这种感受也因人而异,对感受本身是没什么好指责的。

看你们讨论的累,S1有几个真能说清楚、看明白演出的,记得anitama之前转过一个最简单的观点:对于普通观众 ...

演出不是职位吗
我觉得你想说的是动词语态下的“导演”

笔仁SaSaSa 发表于 2021-7-8 10:15
演出不是职位吗

职位或作为影像具体实现的两种解释,在日文中就有同时存在这个差异。

笔仁SaSaSa 发表于 2021-7-8 10:15
演出不是职位吗

我表达应该不准确,我想说的应该是讲清楚演出在这集里都干了些啥。

那条微博评论里说的很有趣也很简单,就是能吸引你看下去的就是好演出,剩下的细节对于普通观众而言,就不用细究了。(懒得去找了)

JustW 发表于 2021-7-8 10:16
怒不可遏可不是什么一句台词这样的小问题,而是被放到了连续两集最高潮部分发泄情感的位置,那么怒不可遏 ...

很简单,我不看但我尊重他们的感受啊,大部分人也没具体分析什么东西我要指责他们做什么?更何况你拿企鹅罐的例子解释,也只是使得这句台词是表现的高低而不是故事的上限了。

奇巧计程车演出拉胯是真的吗

xzhlj0325 发表于 2021-7-8 10:19

我又不懂演出,别问我,我只知道能不能吸引我看下去。

奇巧我完全没看,不评价。今年也就看了几集奇蛋。

应该说大部分集数没有很突出的点,ep4和ep13是有值得称赞的地方的。但nbht的论据也挺站不住脚。

wfefe 发表于 2021-7-8 10:20
我又不懂演出,别问我,我只知道能不能吸引我看下去。

奇巧我完全没看,不评价。今年也就看了几集奇蛋。 ...

因为说清楚,看明白演出的anitama发表了这个观点,所以我就想求证一下,既然没看那没法讨论下去了

光nbht批odd taxi演出这块来说那也能很简单:表情就是演出

就像一些做动画不用心的导演喜欢滥用让我看到就想减分的表达情感时候就嘴角微微上扬也是演出

那小户川大部分时间的厌世表情故作镇定等的面部细微变化都能叫演出,动物表情这方面的微调我觉得制作组已经很用心了,一是因为这完全是个靠想象力的活现实中动物不长这样,二来光通过小户川的表情变化我能感受到导演想传递给我一个怎么样的小户川。然后nbht直接拿个漫画分镜出来说你看动画演出不行啊,漫画张力多强啊!他是不是以画面的精细程度和笔画数来判断的啊

还是翻了下,那个不是anitama说的,是谢老师在新声栏目里翻的。有兴趣的自己看吧。
https://share.api.weibo.cn/share/233688483.html?weibo_id=4352620276040651

我又不是演出厨,我管他们谁懂不懂演出。

这么大比例的人给好评肯定不仅是因为剧情,演出我的理解是多方面的,田中回那演出就很棒啊,坏女人之所以大家叫坏女人还不是演出不错的原因,给观众爱上她的感觉

头像被屏蔽

普罗茶 发表于 2021-7-8 09:57
结果你自己也给不出“观众”在哪里嘛,只能形而上地去谈论没意义的东西了。 ...

这不是形而上,这就是作品评价定型的自然过程。世上本来也没那么多先知。
至于当下,谁是对的或者多么对或许不好说,但谁的说法不那么靠谱倒容易识别。至少nbht在整部动画的观察能力上是不怎么行,他大概是真不知道啥是一部动画的致命问题。

Hidewhite 发表于 2021-7-8 10:40
这不是形而上,这就是作品评价定型的自然过程。世上本来也没那么多先知。
至于当下,谁是对的或者多么对 ...

很简单,别口含天宪肆意代表观众,也不存在一个统一的methodology可以视为观众的普遍意识,更别提把人开除观众籍了。同样我也不觉得某“一”个普世的致命因素能在“所有”情况决定影像作品的整体观感,你最后的几句隐隐还是表达了这层含义。