搜索
楼主: 新八

[PS4/5] 说说FF7re的战斗

白石 发表于 2020-4-19 19:30
原因不是re的卖相让很多人当成了普通的ARPG,有些人是当成鬼泣,魂,伊苏,龙腾世纪,巫师3,ff13,那体 ...

.。。。。见鬼了。。试玩里圈圈按半天几几几十几十,然后一个atb打击直接几百。。。

数字摆在这啊。。

头像被屏蔽

普通难度杂兵战感觉比较麻烦的就是下水道那一堆,变娃真的很烦,其他全靠原片三连斩
还有一场恶心的就是T和A面对一群狗,被秒了好几次,然后换魔石才过的

N难度打下来黑叔叔简直无敌,根性+回血,按着防御硬吃S大招毫无压力

手残要对自己有清晰的定位和认知,我已经决定切EASY了

头像被屏蔽

借楼问个问题,是否可以开场自动锁定敌人?经常一上来直接扔洞察然后打偏

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

子夜的黑暗 发表于 2020-4-19 21:12
借楼问个问题,是否可以开场自动锁定敌人?经常一上来直接扔洞察然后打偏

-- 来自 能看大图的 Stage1官 ...

洞察不是能选择目标吗。。。

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

我觉得有两种方案可以改善战斗视角和切怪问题,一种是把L2 R2做成切怪,叫出菜单以后用L1 R1切人。另一种就是左右键切人,上下切怪

头像被屏蔽

共享栈 发表于 2020-4-19 21:50
设置里可以调成你说的第二种方案,不过是左右键切怪,上下键切人

试了一下也挺别扭,切怪的时候如果能自动锁定就好了。。

ppp爱好者 发表于 2020-4-19 10:49
技能会丢,而没有任何解决逻辑,真的很恶心,特别是atb很紧张的情况下。
camera问题大到窒息,加剧了过多特 ...

一路看过来,就你这楼是最神奇
你这种独醒式说媒体和粉丝掩耳盗铃,不好好想想是你自己问题么...

楼里有夸的厉害的,也有主褒奖顺便说问题的,也有只抱怨的,到你这就直接扣个掩耳盗铃的帽子,别人讨论再夸张再粉饰也没你窒息和掩耳盗铃夸张和逻辑混乱,你先看看自己的耳朵和眼睛吧

Zest 发表于 2020-4-19 11:09
带盾牌的杂兵太烦人了,来回滚我是在玩血源吗

----发送自 STAGE1 Mobile

手操c,切猛攻模式按住防御等它打上来就能还它一套了

fdodo 发表于 2020-4-19 21:22
洞察不是能选择目标吗。。。

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

升级后的洞察是对全体的,但是不选择对象,感觉需要锁定才可以

潘多拉 发表于 2020-4-19 22:13
一路看过来,就你这楼是最神奇
你这种独醒式说媒体和粉丝掩耳盗铃,不好好想想是你自己问题么...

好的好的 我错了

楼主说的没错  视角太近又频繁切导致 战场混乱  又会被偷袭
所以我会选立定式的复古模式  但特么它又默认会降到easy难度 让我很莫名其妙

要一个normal的原模式 就那么困难

子夜的黑暗 发表于 2020-4-19 22:21

洞察完了触摸板可以直接看呀 包括没有洞察过的就显示???了

naonao5205 发表于 2020-4-19 11:40
正义的群冰 蒂法一个敲一下全break了啊 limit也快 大魔法就算打不是弱点的也很容易啊  ...

明明有很多打法,但我格子总不够用,连带全各个属性的魔法都不够。
当然后期武器升到5级格子就够了,我习惯克劳德弄个先手攻击上来就套个加速,真好用

偷盗魔石我也不用,因为我在各种怪身上尝试偷窃一共接近10次全都失败了,但这些怪身上应该是有东西的,非洲人不适合用看脸的技能

子夜的黑暗 发表于 2020-4-19 22:21

你直接按左右键就能切换了。。。。

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

既然是act+rpg 那我将act和rpg的经验应用到这个上面然后出现了问题 难道不是恰恰说明这个系统融合的是有问题的?

当然我个人不觉得是系统有问题 因为自由走动平砍+技能cd也不是什么新鲜玩意儿 虽然改动了不少不过也不至于是完全独创
我还是认为问题出在BD1自己没想明白怎么通过战斗来体现这个系统 具体来讲就是杂兵战斗(空中兵和鱼人之类的)和个别boss战(hellhouse无敌模式之类的)设计上的混乱 在我看来BD1更看重的是讲把战斗设计搞得尽可能复杂 让玩家自己去挖掘攻略方法 但是这就会出现我前面说的如果最后嗑药硬过了 那设计就没传达到 那没传达到就是有问题的

siebten 发表于 2020-4-19 23:36
既然是act+rpg 那我将act和rpg的经验应用到这个上面然后出现了问题 难道不是恰恰说明这个系统融合的是有问 ...

房子不是打弱点吗  这是rpg经验啊 渔人也是群冰啊 空中兵原地等他来啊 或者大魔法啊 不一定要风 。。。这不都是rpg经验吗

头像被屏蔽

siebten 发表于 2020-4-19 23:36
既然是act+rpg 那我将act和rpg的经验应用到这个上面然后出现了问题 难道不是恰恰说明这个系统融合的是有问 ...

因为这不是act+rpg,这就是个批了动作皮的回合制游戏,act哪来那么多指向性不给躲的技能 不要因为可以普攻闪避就真当这是个动作游戏了。

最后这几句真不知道怎么说,感觉就是:
我硬嗑药过了-设计思路没传达给我导致我用别的野路子过了,失败
我硬嗑药也打不过-设计师教我打游戏,失败

所以到底要怎样

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

naonao5205 发表于 2020-4-19 23:44
房子不是打弱点吗  这是rpg经验啊 渔人也是群冰啊 空中兵原地等他来啊 或者大魔法啊 不一定要风 。。。这 ...

靠平砍攒atb条也是这游戏经验 但是hellhouse偏偏无敌模式解除时间设计的非常短

至于大魔法 大魔法读条的时间 飞行的怪搞不好就跑了 这不就是rpg经验不对劲的地方吗?但是同时敌人魔法的读条时间和追尾能力又是另一回事

共享栈 发表于 2020-4-19 23:49
这叫各取所需,你提供一种硬嗑药也能过得方法给不喜欢探究系统的玩家,恰恰说明设计的优秀 ...

你这么理解也可以

kelveen 发表于 2020-4-19 23:55
因为这不是act+rpg,这就是个批了动作皮的回合制游戏,act哪来那么多指向性不给躲的技能 不要因为 ...

那按照你的想法 为什么他让你能滚能防呢 去掉不是更好吗 对你来说这个动作皮的意义在哪儿?

一路看下来,有那么几个一周目打的不好、不肯钻研、又不肯查资料更不想承认自己菜的兄弟
想问一句你们几个到底玩啥能玩的特别好,盲猜一个xb2?

头像被屏蔽

神之游侠 发表于 2020-4-20 00:09
一路看下来,有那么几个一周目打的不好、不肯钻研、又不肯查资料更不想承认自己菜的兄弟
想问一句你 ...

讲道理在xb2那个引导下能把系统摸透了玩得很好,我觉得不至于会讲这些....这楼里那几位的理解套进xb2的战斗系统大概率也会得出挺粪的结论,毕竟7re好歹有些boss的aoe那是走位能躲的,xb2相当一部分那是走出了特效范围内一样有判定,所以说你是以什么思路盲猜得出xb2的?

yuwe0714 发表于 2020-4-20 00:13
讲道理xb2那个系统能摸透了玩得好,我觉得不至于会讲这些,这楼里那几位的理解套进xb2的战斗系统不也能得 ...

所以觉得他们举得那些缺点就像模板,随便挑几个名作大作基本都能挑出他们说的这样缺点,甚至有些不是arpg/回合rpg都能套进去...干脆啥都不能玩了。
7re这系统已经很强了,hard玩的好爽,离完美确实还有距离。看看part2有没有突破,或者se上班了想明白了给他们整个classic+hard这种组合的补丁

神之游侠 发表于 2020-4-20 00:18
所以觉得他们举得那些缺点就像模板,随便挑几个名作大作基本都能挑出他们说的这样缺点,甚至有些不是arpg ...

我只是好奇为什么你会是盲猜xb2,毕竟这游戏要是按楼里那部分批评的标准而言也是中木/仓不少的

yuwe0714 发表于 2020-4-20 00:25
我只是好奇为什么你会是盲猜xb2,毕竟这游戏要是按楼里那部分批评的标准而言也是中木/仓不少的f:068] ...

毕竟泥潭唯一指定jrpg。7re他们玩不明白,盲猜也许能玩明白这个吧。说的几条缺点套进去也差不多适用

滚躲高伤大招 防顶追踪多段 这很难理解吗

或者实在对滚没信心也是可以死防加农炮的

神之游侠 发表于 2020-4-20 00:28
毕竟泥潭唯一指定jrpg。7re他们玩不明白,盲猜也许能玩明白这个吧。说的几条缺点套进去也差不多适用 ...

就不要被害妄想了,xb2更复杂,提示更少。
之前还有一个第一章打灭都死了8次的来发帖抱怨的,ff7这贴和xb2一大串黑贴相比根本不算啥。

不过ff7的教程确实和xb2一样的毛病,过于精简,我专门翻了下系统给的教程,甚至连魔石连接槽这种基本系统都没一个解释。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

学习有个过程 躲不掉就防 防不住就闪避 懒得自己探索就看攻略 别人能玩好无伤 你不能 我相信有手的问题 但是怎么都玩不过去一定是智力问题

哈罗 发表于 2020-04-19 01:33:34
这作的战斗非常鼓励频繁换人,因为被动atb涨得特别慢,战场位置以及仇恨转移也很重要,按传统思路回合制被 ...
和我感觉差不多。队友比你还会防,被连击第一下马上换人就不会被追击到死,就算剩100多的血也能苟很久。多用队友放辅助技能,成功率更高。

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

子夜的黑暗 发表于 2020-04-19 21:12:55

...
按○进选项,然后按R3锁怪,右摇杆左右选定。洞察2级不是全员侦查吗?

一 一!!!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

子夜的黑暗 发表于 2020-04-19 22:21:42
出怪的侦查页面你左右换一下,不就都能浏览了吗?

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

pf67 发表于 2020-04-20 02:09:41
就不要被害妄想了,xb2更复杂,提示更少。
之前还有一个第一章打灭都死了8次的来发帖抱怨的,ff7这贴和xb ...
连接槽的使用方法,不是写在魔石上了吗?

一 一!!!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端