搜索
楼主: 大主宰

[NS] 有人能说说动物森友会的整个营销过程/手段吗?

uswhzh 发表于 2020-4-18 09:34
日本任天堂把广告打遍日本大街小巷,上个电车都得看任天堂广告。比卡丘电影广告在电影前播个没完。估计前面 ...

不为人知的 营销手段
还搁这打广告。我们全瞎了看不见广告是不

aa2273326 发表于 2020-4-18 09:38
不为人知的 营销手段
还搁这打广告。我们全瞎了看不见广告是不

不为人知还怎么可能有人知道。任天堂在日本宣传战术就是不间断广告轰炸,然后取得成功。泥潭阴谋论者还没灭绝吗。

uswhzh 发表于 2020-4-18 09:42
不为人知还怎么可能有人知道。任天堂在日本宣传战术就是不间断广告轰炸,然后取得成功。泥潭阴谋论者还没 ...

“这中间还有什么不为人知或是非在地居民无法看到的营销手段吗?如果真如我们看到的这样营销费肯定连100万美金都不要,简直就是教科书等级的营销案例。”
你可以问问楼主是怎么考虑的

yuwe0714 发表于 2020-4-18 09:44
“这中间还有什么不为人知或是非在地居民无法看到的营销手段吗?如果真如我们看到的这样营销费肯定连100 ...

任天堂打不打广告?打,日本美国打得十分凶。
任天堂广告轰炸策略成不成功?成功。
任天堂在大陆打不打广告?不打。
动森为什么这么受关注?因为游戏内容多带联机带用户自定义没内购,前有辐射4,骑砍,上古卷轴,巫师3做例子还不够多吗。相比线**神秘海域,古墓,doom等明显关注度就小多了。你让米哈游把崩坏3改成买断制,只要60刀随便畅玩,也同样不需要营销,国内敢吗。

任天堂品质高但是卖不出去的游戏又不是没有,营销就是打广告,之后就是看天命了

我有个疑问,动森就算任在国内有营销,能比得过宝可梦?
也没看到宝可梦游戏能火出圈啊。。。

个人觉得动森能火出圈,比起营销,题材才是更大的原因吧。
不过现在业界除了任和L5也没别的公司做妇孺游戏了,好像也没什么东西可学。

yuwe0714 发表于 2020-4-18 09:21
隔这玩话术呢?前文谈“质量”,现在转进成“游戏内因素”,心虚了?主要是一机一岛的问题就黑屁成“质量 ...

意思是系统设计的明显缺憾和对反玩家需求的设计不是质量因素,那你觉得ow明显反玩家需求的匹配制度算不算质量因素?
而且游戏内的因素本身就几乎跟质量因素完全重叠,而评判游戏内因素的质量的主体主要就是玩家。本地化玩家玩家不满意是质量问题,贴图玩家不满意也是质量问题,系统设计关卡设计玩家不满意也是质量问题,被炎上到5.2了害觉得这不算质量问题呢?

ESAKA!!!! 发表于 2020-4-18 11:08
意思是系统设计的明显缺憾和对反玩家需求的设计不是质量因素,那你觉得ow明显反玩家需求的匹配制 ...

隔这自说自话呢,“意思是”之后哪一堆是从哪里脑补出来?立个靶子自己打?硬要在这搅浑水把初期一机一岛导致的刷低分整得是因为这作质量堪忧导致玩家炎上。
排除一机一岛这个关键问题之外的不便捷系统确实有,诸如制作物品不能批量做,对话繁琐不能跳过等等,这些设计先不谈是不是刻意为之避免节奏过快,本身最多只能算体验上不人性的地方,你硬是能上升到是游戏质量有问题,还隔这混淆是非呢
而且这黑的角度也不入流啊,我给你提供一个贴合的角度:相比前作而言大幅缩减了内容,虽然说之后可能会有后续更新,但是作为成品而言内容缩水了。学到了吗
还有你这是不是没践行四个自信啊,国外mc这个玩家评分既然都能拿来讲,怎么就不把国内的nga评分bangumi评分豆瓣评分奶牛关评分vgtime用户评分算上?都是不需要证明买了游戏就能打分的网站,这五个网站的用户评分分别是9.7 8.3 9.7 9.5 9.7,按你这“质量问题”的说法,怎么国内的玩家没感受到所谓的“质量问题”然后没去炎上低分啊?还是你要说国内玩家的鉴赏水平和国外玩家有维度上的不同?

没有新冠,不可能这么火。女性群体都被憋家里,突然出现这么一个完美符合女性各种需求的游戏,不火才怪。成功经验不可复制

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

不得不说任天堂本世代好几个主力游戏的改变,都是非常适合国内新玩家进入的。如果是拿上个世代的游戏过来,不一定在国内都能取得这么广泛的口碑。
旷野之息高评价和质量产生的声誉,自由的体验和完美初期引导,还有“居然能这样做”的各种视频直到现在还在传播;奥德赛难易度的控制以及易于传播讨论的故事情节,丰富多样的世界观有助于改善一般人对超级玛丽的认知;大乱斗如果还是像历代一样也不是那么容易导入,但是这次灯火之星借用之前事件模式的形式把框架做的特别大,一个个小的带有条件的战斗就是在逐步进行教学,每次战斗都让玩家多掌握了一些知识(某些人说没有成型的教学模式如同放屁)。
动森这边也是顺理成章了,虽然动森网络设置非常古怪是影响了部分体验啦,不过能玩起来就行。我和很多以前基本上没听说是动森玩家的朋友都乐此不疲,通过这个得到了一起玩游戏的时光,即使联机有些古怪,这很能说明问题啊。

yuwe0714 发表于 2020-4-18 11:14
隔这自说自话呢,“意思是”之后哪一堆是从哪里脑补出来?立个靶子自己打?硬要在这搅浑水把初期一机一岛 ...

我寻思有质量问题也不等于说这游戏整体质量不行啊,而且你列举的这些因素,不反而是符合这个游戏慢节奏设计思路的体现吗?狂按a搓鱼食是有点难顶,但是这不是变相鼓励你跑路找鱼顺便发现别的东西吗?
真正算得上质量问题的是什么,是减号退岛全体断连接,神秘的断线回档机制这种。而mc里面因为这些狂怒的玩家评论我寻思也不少吧?一人一岛只是问题之一,而且一人一岛造成的炎上反而掩盖了其他这些问题的关注度。确实一人一岛因为炎上的因素被过度放大到5.2了,但是我寻思一人一岛时期这游戏的质量问题(包括一人一岛和其他列举和没列举的)导致的综合得分也不是很配9.5+吧,现在相比起来配多了,但是问题没修复就是没修复,没啥可搅浑水的。
还有中外玩家的鉴赏水平乃至游戏圈整体水平的问题,你拿几个自信出来压也没有用,文化的繁荣要滞后于经济的繁荣这是客观规律,现阶段我国游戏圈整体的鉴赏水平和制作水平跟西方和日本就是有差距,这又不是以个人意志为转移的。你要是真四个自信干啥还玩霓虹金的动森不玩国产竞品呢?你要是写个游戏专业的论文,引用mc啊ign这种地方的得分在同行评议阶段几乎不会有人找你茬,但是你引用nga那几个?(虽然我承认奶牛关和vgt含金量实际上高于剩下几个)除非是武侠游戏这种市场特殊题材特殊的,否则等着被喷死吧

lurenasa 发表于 2020-4-17 16:00
主要是也想不到能是谁下手了,总不能是tx或者自来水搞的吧

微博动的,结果发现是一个境外游戏,而且根本没有国行,只能搞个攻略跟波热度

抖S君 发表于 2020-4-18 11:36
mc玩家评分也能当论点了游戏都不用玩就能刷的,之前还有老哥专门试过一个人就能把评分刷下来

--  ...

但是主流媒体评分都不用买游戏啊,这就是steam评分牛逼的地方了。比起这个我更好奇一个人怎么做到的?脚本?

屁股歪还在这里秀智商,好活

头像被屏蔽

ESAKA!!!! 发表于 2020-4-18 12:02
我寻思有质量问题也不等于说这游戏整体质量不行啊,而且你列举的这些因素,不反而是符合这个游戏慢 ...

说搅混水是说你拿mc用户评分来论证啊,而不是说讲动森的缺陷就叫搅混水,你后面都问mc那刷分是怎么做到了,估计也没关注之前mc用户评分的新闻,也就是那个《ai梦境档案》在mc刷到极低分最后又被报复性刷成极高分的事。
所以说真要写论文那我确实有可能要引用mc用户评分,只是会用在讲梦境档案这事涉及的媒体和粉丝社群上,而不是拿来当什么可靠信源,不去引用mc媒体评分而是去把天天平台大战厨黑大战的mc用户评分拿去引用吗?名字都带mc,去糊弄一下评委?

头像被屏蔽

yuwe0714 发表于 2020-4-18 12:28
说搅混水是说你拿mc用户评分来论证啊,而不是说讲动森的缺陷就叫搅混水,你后面都问mc那刷分是怎么做到了 ...

我关注mc评分,也知道mc评分的机制,唯独不知道mc评分可以刷的这么厉害。特定评分的炎上确实意味着这个游戏的某一缺点被过度放大,但是同时也意味着这个问题基本是真实存在的,而且影响玩家游戏体验到了让他们急到炎上的地步了
写论文的话除特殊情况外肯定是把几家的评分都列上而不是只列一家啊,而且媒体的评分只能说明媒体好评,玩家的评分只能说明玩家好评,我寻思这么引用数据这不是大家都在干的事吗

至于楼主的问题,我的意见是它的成功中营销占的部分完全处于正常范围,但是它吃了ns用户基数,老任品牌效应的因素是比较高的,同样的游戏换家公司换个平台效果未必有这么好

头像被屏蔽

几年前野炊是谁营销的?

不打广告、不请小鲜肉的营销还这么成功,这算神仙级别的营销了吧

反正也没看到你除了MC用户还列了什么评分,我就帮你列了。

MC媒体

MC用户

美亚

日亚

bangumi

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ESAKA!!!! 发表于 2020-4-18 12:34
我关注mc评分,也知道mc评分的机制,唯独不知道mc评分可以刷的这么厉害。特定评分的炎上确实意味着这个游 ...

那刷得更厉害的情况在之前不还有死亡搁浅的厨黑大战吗,清理一大批小号之后两边继续对刷
分歧点无非就是你认为mc用户评分虽然说存在过度放大,但是依然可以作为有效依据,我是觉得在这么多次mc用户评分变成屁股大战或者情绪宣泄之后,拿这个论证挺扯的,确实存在一些问题,但是这作有没有到“不配媒体评分91”的程度,你觉得有,我觉得没有,这点很明显你我都不认同对方,那就各自保留意见了

lurenasa 发表于 2020-04-17 16:00:39
主要是也想不到能是谁下手了,总不能是tx或者自来水搞的吧
是微博给自家游戏媒体引流而已,那个广告就明写着动森攻略了,明显是蹭动森热度的媒体搞的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

yuwe0714 发表于 2020-4-18 12:52
那刷得更厉害的情况在之前不还有死亡搁浅的厨黑大战吗,清理一大批小号之后两边继续对刷
分歧点无 ...

你说得对,其实咱们说的差不多是一个东西

当游戏质量撑得起营销水平的时候,那就是事半功倍;当游戏质量爆炸,营销只要当一个引线就能一爆连一爆,无限循环到下一作。

nessaj 发表于 2020-4-17 11:47
没啥手段,就是把营销的钱用来做游戏就好了
另外也没怎么出圈,你觉得消息多是因为你作为老玩家本身关注的 ...

前边那么多代呢。。。你这么说扯淡了,还是蓝海群众挖的好

承认游戏做的好很难吗?国内老任有直接投放营销?你要说企鹅,那几篇公众号?还是gd分子搞事情也是老任花钱的?有这种心态,难怪国内游戏渣渣。

就拿我身边来说,有个ns ps4玩家微信小群,不时地流行各种游戏讨论,但是动森是提早几个月就改群名倒计时,并且是群里讨论热度最多,参与比率最多的游戏。这就是老任男女老幼片杀的功力。
往lu们那边看,因为疫情,很多人在家玩游戏,滑雪群也组了动森小群,朋友圈很多微商妹纸,因为这个买了ns,这个确实是有天时的成分,这个不可否认。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

最重要的难道不是运气? 随便拉出几点动森做的好的都有别的游戏也做到了,然而别的游戏却没这么火。时势造英雄罢了

LANHSI 发表于 2020-4-18 02:55
最重要的难道不是运气? 随便拉出几点动森做的好的都有别的游戏也做到了,然而别的游戏却没这么火。 ...

我呸,胡扯也讲点基本法吧

就是东西够好罢了,没觉得这游戏官方有什么牛逼的营销。

头像被屏蔽

觉得动森在国内有营销行为的,基本都不懂营销,也不懂市场

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

宁愿相信 任豚个个营销高手,洗脑能力超强
也不愿承认 游戏质量和题材够好,配得上这热度

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

微博不少营销号都是拿外务省的钱办事的

泥潭对营销这个词是不是有什么误解
好游戏和营销冲突嘛?2020了害搁这非黑即白呢
“没有守望先锋我要死了”大概当年在你们眼里看起来也不像营销吧

LANHSI 发表于 2020-04-18 15:55:36
随便拉出几点动森做的好的都有别的游戏也做到了,然而别的游戏却没这么火。时势造英雄罢了 ...
那这个系列还真是运气一次比一次好

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

泥潭历史地位下降的一帖