搜索

[NS] 有人能说说动物森友会的整个营销过程/手段吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

別想太多,東方project/pubg也沒營銷啊

之前说是腾讯在后面推手我还蛮信的,现在看动森被禁这惨样...

头像被屏蔽

打点只有两个 1.UCG墙纸服装家装摆设  2.大头菜炒股
但是这两点并不是什么新鲜元素 独有元素

关键是,面广,要扩大营销面积必然就得高投入,你想想,在国内企业中,谈到switch,最直接的受益者是谁?
而且游戏主机的销售不管从哪个层面来看,最终还是要落到软件上
加上现在是快节奏资讯消费时代,新游戏很适合
省钱肯定是不至于的,范围太广,大量KOL有组织地集体爆发,和当年H1Z1大逃杀正火的时候万千主播集体叛逃吃鸡一个道理,背后都是资本驱动的。顺带一提,鹅厂是在国际范围内有资本运作的

大主宰 发表于 2020-4-17 11:42 很少见到出圈出得如此火爆的爆款,想了解一下整个操作手段。放在我们这些老玩家身上看来看去营销手段也就户外看板或墙纸一类,加上极度省钱的ND而已。这中间还有什么不为人知或是非在地居民无法看到的营销手段吗?如果真如我们看到的这样营销费肯定连100万美金都不要,简直就是教科书等级的营销案例。  

要说的话 国内真没营销  就是自来水啊 然后慢慢羊群效应起来了   另外说个好消息 动森在微博已经解禁了  国外的话 宣传费用真不算高 美国花了260万美金  日本不知道来自: iPhone客户端

承认游戏本身就是好玩也不是很难

突破了正反馈循环的临界值

任天堂盘子比索尼小很多而且不太参与第三方宣发,但是广告费通常只是略输索尼,可见他们对自己产品的投放是极为全面的。

只能说玩家群体购买力在普通女性消费者面前就是弟弟,微博小红书上火起来抓住了女生眼球,也确实是目前最适合女生玩的游戏

头像被屏蔽

老少咸宜+好玩→年轻人喜欢→时下最潮这一路线?mrfz刚出的时候也有这种感觉,周围一群不怎么玩游戏的突然就开始在朋友圈分享情报了

营销方面和别的游戏没区别吧,买电视广告这类的。国内是几个微博任系自媒体传教+疫情大家出不去+房贷大头菜之类的现实意义梗
关键还是游戏本身美工和精雕细琢的胜利吧,看广告和图片就能被吸引到

用营销的钱做好游戏就行了

真当在日本国内的国民性是营销出来的呢?这种游戏的国民性本来就是普世可复制的,根本不需要营销。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

腾讯最近真正营销的是什么ns游戏?
是马车8
因为前天国行马车8发售了,怀疑很多人还不知道这个事

前阵子又是办的一塌糊涂的马车8斗鱼主播赛(甚至有的主播没玩过就去了),还有朱一旦硬广,各种国行广告。
结果动森一出,各种联机欢乐经历晒微博上,对小白就是一波就是国行劝退,现在很多人都知道“国行烈士”这个词了…

前几天看到个b站视频讲mrfz和动物之森的二创联动,巨逗

银老板说东国版炎国版ns笑死我

腾讯应该没推。
真要推了那腾讯ns部门真是活雷锋…

这游戏真的很对女性玩家的胃口,微博作为现在国内最大的平台女性数量也占很大一部分。
国内的话基本就是女性人群中大火等于火了。

除非鹅厂已经山寨了一款游戏,居然还有人会信什么鹅厂在背后推啥主机游戏,任天堂找鹅厂在中国市场完全是给自己找个包袱

鹅在后面推一把也很正常,毕竟不用自己造梗顺水推舟也不用花什么精力,你看接头霸王不就是一个鲜明的例子么

动森已取代宝可梦成为新的球民游戏了吧?宝可梦还是系统太复杂没动森好推广

头像被屏蔽

光靠营销就能出圈的话大家堆钱营销就好了,做什么游戏呢?

谈到营销就深恶痛绝也不好吧。
至少得尊重当下的商业规则。

比如你们估计的数量级就不能搞太离谱。

任天堂2019年Marketing费用约75000000000日元。(参考:20巫)

具体到营销手法都是差不多的(买流量),量变引起质变。
阿任的用户基础非常优秀,UGC营销可以四两拨千斤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Chia 发表于 2020-4-17 12:27
谈到营销就深恶痛绝也不好吧。
至少得尊重当下的商业规则。

请问动森是否能经得起手游的考验,现在流起来了吗

评分

beer + 1

抖S君 发表于 2020-4-17 12:28
然而动森宣发费用并不高啊,美国3月宣发费用也就260w刀

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

https://venturebeat.com/2020/04/ ... ing-blame-tom-nook/

北美电视广告
1460w刀,你说的260是某支动森的广告。

对这种企业不是独立来看的

女性吸引力超强。
我老婆不玩游戏看微博动森直接抢了我ns
所以女性才是消费主力

平昭·南宫司卿 发表于 2020-4-17 12:29
请问动森是否能经得起手游的考验,现在流起来了吗

那你等一年再看啊。
如果没有讨论问题的态度也不知道求同存异,不必勉强回复的。

为什么关注的不是质量而是营销?

现在基本上就是复刻当年NDS在日本火的样子
本家各种全年龄画风、轻重度皆宜的内容、内容过硬、有中文
自身只要不出什么大丑闻基本上稳的不行
当年还有不少人看不懂PSP为什么被NDS辗压成那样 现在总该明白了吧

Chia 发表于 2020-4-17 12:34
那你等一年再看啊。
如果没有讨论问题的态度也不知道求同存异,不必勉强回复的。 ...

都打底1500w的作品这种程度了还嘴硬呢
一锤子买卖的东西还扯能不能“流起来”
没玩过甚至nd都没看过的人,“有了各种手游和mc的今天”,不觉得很搞笑吗

流量媒体蹭热度

动森在外国又不是第一天爆卖……这次有中文在中华文化圈变成爆款也不是什么奇怪的事情吧
至于在台湾可以拿来玩ZZ梗算不算出圈,我觉得不算咯,这只不过是在蹭国内被禁的热点罢了,当初某台产恐怖游戏不也是这样,你要愿意放弃国内市场,仿效一下,靠ZZ梗出圈不难~

头像被屏蔽

红夜殇雨 发表于 2020-4-17 12:44
那是谁一直在自说自话什么“谈到营销就深恶痛”的说别人,就不许别人说一下你了吗?还什么满口没有讨论的 ...

你误会了,那老哥抓的是我这句话。

初动的主体是新玩家,久闻大名,买来一试那种。
而动森本身是要靠小朋友和主妇们细水长流的。但有了各种手游和MC的今天,还能不能流起来是个很大的考验。

我现在依然这么想,不知道哪里触动到谁的敏感点了。
所以不想多说

别腾讯了,估计大鹅在马车8发售的档口碰见这么个硬茬子把日本人撒了的心都有了…
营销无非是广告牌子,电视广告,杂志,这三样国内不都不行,至少是正规着不行
福瑞的林最大的优势卖相就是人尽皆玩,现在也只能说是回到了该有的地位,虽然屁股还没坐热就被震躺下了吧

坦然一点,不要老觉得鼓掌一定是有人带起来的,自发的不好吗…