搜索
楼主: 海岸线zjl

[新闻] 《最终幻想7重制版》评分解禁!MC64媒体87分 IGN8 GS10 GI8.75

p5r 永远滴神

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不填充流程长度不够实锤

上次那个投票贴我投的MC85-89,目前还在范围内。IGN投的9分,比实际高了。FF7R又是分章节,又是做现在特难做的多人小队,又要做写实风格的演出叙事,说到底,这是一道相当有难度的命题作文。能做得很好,在现代大型游戏的范畴解决这些问题的可能性本来就不高。
P5原版玩的很爽,至少在它本身的风格范围内做得很好。P5R没玩,只是对于此类风格如此受偏爱让人惊讶。不过地域观感差异也是常有的事。

pandaman7777 发表于 2020-4-6 21:00
1.音乐的数量和质量都是最顶级的水准,对原版的BGM进行了大量的重新混音编曲,仅云了几个小时,就普通战 ...

看你说的第一条,馋死了

看评分就铺来了巨魔 是不是太饥渴了点

红魔馆的糖 发表于 2020-4-6 21:43
看你说的第一条,馋死了

https://www.bilibili.com/video/BV1WK4y1r7Wt/

可以先听听特典mini ost解解馋,感受一下重编的水准,FF7主题曲、战斗、蒂法、艾瑞斯、神罗等经典曲目都收录了。当然对我来说重编的水准高那是预期之内,各种变奏版本最令我惊喜就是了,其实玩过demo的话就会有感知——爆破任务的bgm和战斗音乐就已经是根据剧情和情景来播放不同版本了

P5R的问题不是把本世代JRPG全踩脚下了,连欧美RPG也不能幸免,如果今年的2077也翻车,那只能说P5RNB,当之无愧的JRPG救世主,日厂的骄傲

圣罗.希露温 发表于 2020-4-6 21:48
P5R的问题不是把本世代JRPG全踩脚下了,连欧美RPG也不能幸免,如果今年的2077也翻车,那只能说P5RNB,当之 ...

2077游戏性必然是不好玩的,所以

圣罗.希露温 发表于 2020-4-6 21:48
P5R的问题不是把本世代JRPG全踩脚下了,连欧美RPG也不能幸免,如果今年的2077也翻车,那只能说P5RNB,当之 ...

巫师3也才92,2077不翻车结果也是一样滴

头像被屏蔽

y1s1 虽然我觉的p5r还行 但也就8分水平

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

到时候xbde又要来批判一次

石中剑二 发表于 2020-4-6 20:44
最终幻想降格为粉丝向的游戏,这SE都能接受真服了

我解释一下,我在这里用粉丝向不太合适,真正的意思是原作太过经典所形成的深厚粉丝基础会对剧情变动的十分敏感。

希罗尤尔 发表于 2020-4-6 21:04
FF算是现象级游戏,不是粉丝向,虽然7代的粉丝也很多。。。。

就是因为太过经典导致粉丝忠诚度高所以剧情改动很危险嘛。所以在看了偷跑剧情之后我基本对现在媒体评分有准备了。85-87算是比较公允,如果激进点的原教旨粉丝来评价,可能及格线都没有

我现在特期待xb1d的白皮分。
xb1 原版92分
xb1 3ds 86分
而决定版已知改了ui,引导,图像,分辨率,材质,脸模并加入日后谈。别到时兜了一圈不如3ds,那玩笑就大了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

怎么说呢,ff7是那种我还没开始玩主机就久闻大名的游戏,核弹那种
mc这个87分,说低肯定不算低,但感觉就是佳作级,销量嘛又不太可能打的过年货系列,再往上还有一些两三千万级别销量的
就是有一种一代传奇慢慢泯然众人的感觉

月下的沉默 发表于 2020-4-6 23:06
我现在特期待xb1d的白皮分。
xb1 原版92分
xb1 3ds 86分

比如说掌机模式掉帧掉到狗屎

头像被屏蔽

头像被屏蔽

FF7RE这个分数很正常,虽然规格不低,但毕竟是分章节的第一章,不是一个完整体验. RE2RE如果分章,肯定也过不了90.

造成FF7RE 87低的错觉很明显只是P5R突如其来的离谱高分. 有问题的是P5R给得太高,不是FF7RE给得低. 核心问题是见识少的傻逼白皮尺度不一,汝等只能烧香拜佛祈求傻逼白皮巨大的市场导向力别把JRPG的路子带歪,以后想玩传统epic fantasy adventure式JRPG都玩不到就是了.

看前面楼想起当年狒狒15发售也正好撞到p5发售前后。

—— 来自 Lenovo L38012, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

P5r有那么差吗 我很怀疑

njjwl2005 发表于 2020-4-6 23:11
怎么说呢,ff7是那种我还没开始玩主机就久闻大名的游戏,核弹那种
mc这个87分,说低肯定不算低,但感觉就是 ...

确实,当年吃3D螃蟹的一员
Remake 怎么说也得吃精神潜行或者全息投影的螃蟹(

原作出米德加这部分流程撑到40小时能不注水?目前这些媒体评论大多说的也就这茬了吧,要SE你丫搞分章商法,已经够给面子了

小命4 发表于 2020-04-06 23:40:24
不是游戏差,是分太高。只算95分作品,最近10年一共就3款,传送门2.大表哥1.美国末日

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

小命4 发表于 2020-4-6 23:40

不是太差,还是分太高了
高的我也不理解
而且我们亚洲先发售,就是口碑不咋的我才没买p5r准备买p5s的(我不喜欢明智)
而且这是p5的加料作,都不是个全新的游戏

astrayl 发表于 2020-4-6 23:43
原作出米德加这部分流程撑到40小时能不注水?目前这些媒体评论大多说的也就这茬了吧,要SE你丫搞分章 ...

dlc对分章节,这半斤八两吧

我也觉得可能注水猪肉的味有点淡了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

不如p5r哈哈哈哈

最绝望的事实是本作的销量铁定要比第2、3集高,后面这几部还不确定是否能完成的续作都不再可能被投入同等程度的成本,时间和热情去做

我觉得支线任务无聊脑瘫不是什么问题,毕竟我已经经历过xb2的高浓度屎味的支线了

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

youjishiwu 发表于 2020-4-7 01:34
最绝望的事实是本作的销量铁定要比第2、3集高,后面这几部还不确定是否能完成的续作都不再可能被投入同等程 ...

你这个论断的前提是后面几部在计划中是确实存在的

kiralzb 发表于 2020-4-6 19:20
等等,xb2没有什么纠结的吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

纠结怎么迫害某人(确信)

我也觉得够给面子了。分章但包装不写明,现在媒体基本上都没人站出来敲SE狗头已经不错了。看媒体报道买回家发现剧情只有原版一小段的玩家应该不少,目测会把MC玩家评分、亚马逊评分刷爆。当年FF15媒体评测就是太给面子,均分85,FF的招牌有时看来就是值10分,媒体敢说啥吗?

巨馍蘸酱 发表于 2020-04-06 18:16:38
我说得没人能觉得会高过P5R吧,但这还不如原版的分数怎么回事,除了改剧情没啥硬伤吧,至少得上90吧 ...
原作是一个完整的游戏,复刻就算吹上天去它也是不完整的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

NS版什么时候出?这种游戏还是适合躺床上玩

P5R就不说了,这分数甚至不如DQ11S,说好的欧美喜欢FF胜过DQ呢?

有句说句给了p5r10分ff7re没给的媒体都不用信了

媒体怎么来都可以就是不能双标

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

csgjjg 发表于 2020-04-06 19:49:18
业界以后要流行重制了
欧美那边要是肯老老实实重置经典作品不去搞什么live service那还是好事了……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端