搜索
楼主: thinkhome

[PS4/5] ff7re

战斗系统感觉还是想法太多塞的元素太满,直接导致玩家的操作成本(同时操作动作部分+策略部分)太高了,往往手忙脚乱疲于奔命,目前玩到第七章打AIR BUSTER前,我方体感没什么无敌帧、释放霸体,翻滚和防御是不能无脑用的,技能很容易被打断和花式miss(判定范围、敌人走位、地形卡等等等)各种精英怪boss的初见打起来属实容易吃瘪……镜头和锁定的问题也不赘述了……

整体来说对于高玩来讲上限和深度都很高,对手残玩家上来玩normal,实在不够友好,真手残还是classic模式玩真atb也挺好,不用和自己较劲

ppp爱好者 发表于 2020-4-12 11:29
那行吧 没弹道提示,没告警,然后没问题,就算了不聊了呗

得了吧,你主观有问题处处都是问题,我主观宽容处处能接受,你可以说我粉丝滤镜,我可以说你尖酸刻薄,这样下去确实没意思,不聊了不聊了

ppp爱好者 发表于 2020-4-12 10:03
1、即时和atb部分割裂,即时部分闪避格挡都很鸡肋,在atb补血充足的情况下更多还是对a,没达成设计目的
2 ...

1. 闪避躲范围攻击和动作慢的攻击,单反针对人形怪的普攻,防御降必中攻击的伤害,用不同方法应对不同机制我觉得没什么问题
2和5,本身就是为了增加操作性,应不应该用类似gambit那种系统见仁见智,不觉得是缺陷,而且自动治疗这种魔石本身就相当于一定程度上对ai进行编辑,让ai自动打连携又容易陷入ff13操作简化过度的情况
3. 高速怪又不是一直在高速运动躲一切,机制的一环而已
4. 自由视角游戏的视角确实老问题了,打小怪丢失视野常见,boss战还好
最后,拉跨吃屎都是日常工作的正常用语的话,嗯,学到了,方便的话pm下项目名称,避免踩雷,谢谢

评分

日常迷路 + 1 好评加鹅

哦对了顺便问一下,如果队伍里都装备了召唤兽,那么一场战斗是只能召唤一次(一只)么? 好像没有留意到相关的游戏内指引说明

整个帖子就那么两个尖酸刻薄乱喷的,大家还好心去试图说服我也真是服了,六字真言伺候就行了

XXXG01H2 发表于 2020-4-12 10:55
你说的仇恨这事,在挑衅这个魔石出来,看到主操角色不能使用的时候我就想明白了,主操角色的仇恨是第一顺 ...

挑衅这个我觉得可以试下云片用钢铁剑拉怪,蒂法武器点出背后增伤之后背后输出这种讨论?
感觉也可以试着用这个技能来调整怪的走位

极端粉惹不起,溜了溜了
我是明白为啥隔壁楼有人问是不是ff说不得了

ppp爱好者 发表于 2020-4-11 23:40
没打过ff7本体的想问,剧情真就这么弱智。。?
槽点也太多了吧。。各种出戏啊
战斗也是一言难尽,我懂战斗 ...

有一说一,重制版除了结局,和一些涉及到命运守护者的地方,大体剧情和推进流程与原版是一模一样的
如果觉得这剧情弱智,那还是别玩了
建议直接玩原版FF7,你说的这些问题都没有(因为乐高小人看不出“倒贴”,战斗也是正常的ATB回合制)

ppp爱好者 发表于 2020-4-12 11:45
极端粉惹不起,溜了溜了
我是明白为啥隔壁楼有人问是不是ff说不得了 ...

你要是能分析个一二三四五六说说如何弱智也就算了,没头没尾丢个弱智评语让人怎么回复?只能原样奉还给你喽。

脱粪请去隔壁nga,那里都是看不起jrpg 的高贵欧美玩家

原来过场是cg 还是老卡re3有诚意啊

一路ff玩过来的会有人想要开放世界?为什么ff要做成开放世界,喜欢傻大的地图捡垃圾清问号左转育碧不好么。

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2020-4-12 12:15
话说豪华版送的那个mini ost现在有源了么......

天使动漫有
https://www.tsdm.live/forum.php? ... p;extra=&page=1

评分

hypnossz86 + 1 欢乐多

hypnossz86 发表于 2020-4-12 12:15
话说豪华版送的那个mini ost现在有源了么......

这楼里就有,tsdm放的

ppp爱好者 发表于 2020-4-12 11:45
极端粉惹不起,溜了溜了
我是明白为啥隔壁楼有人问是不是ff说不得了 ...

你自己不想想自己一进来是怎么说话的,这楼里的人还是真好心,竟然还这么认真地和你讲解,别把自己搞的跟受害者一样

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

其实我宁愿道中让我多练练级,而不是重复拿钥匙卡和重复玩起重机。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

玩了17章 感受:

RedXIII:我可能不是人 但你们是真的狗

这个地狱屋怎么打啊…感觉打他根本不疼全靠魔法。还有他的招式很难躲

B站推了一堆tifa的视频过来,看完真的顶不住。。。

saintgory 发表于 2020-4-12 05:10
可以设置的,游戏设置里显示トークログ

哦哦,舒服了,一直以为只有字幕设置,都没注意到下面还有

还有地狱屋的投计怎么躲。。

usernotfound 发表于 2020-4-12 12:39
这个地狱屋怎么打啊…感觉打他根本不疼全靠魔法。还有他的招式很难躲

看屋子外表来判断现在的属性,用魔法打克制,风雷互克,冰火互克,破盾接着打克制属性能很快能打出heat状态,然后快速用打槽的技能打进burst状态输出,吃人或者在天上准备俯冲等动作也可以用克制的魔法打断+积攒大量的heat槽,魔法用的好能很快就干掉它。

usernotfound 发表于 2020-4-12 12:44
还有地狱屋的投计怎么躲。。

吸气近身站屋子两侧 第二阶段本体移动的吸气站远了还真不好躲

怎么就确认过场是cg了?你们不换武器的吗?

xunit 发表于 2020-4-12 12:45
看屋子外表来判断现在的属性,用魔法打克制,风雷互克,冰火互克,破盾接着打克制属性能很快能打出heat状 ...

问题是他一直完全无敌模式…

很久没见过这么顶的女角建模了,根本没办法站队 没玩过原版,先问下RE把故事将完没?

usernotfound 发表于 2020-4-12 12:48
问题是他一直完全无敌模式…

用克制魔法破盾啊,破盾后如果你有闲心的话还会看到、听到斗技场那俩解说在夸你用正确的方式解决了无敌。

pandaman7777 发表于 2020-4-12 11:34
战斗系统感觉还是想法太多塞的元素太满,直接导致玩家的操作成本(同时操作动作部分+策略部分)太高了,往 ...

同意,信息量对初见来说确实大了,导致很多人下意识把它当作act打。

拭泪之翼 发表于 2020-4-12 12:48
很久没见过这么顶的女角建模了,根本没办法站队 没玩过原版,先问下RE把故事将完没? ...

算是讲完序章吧,要等re讲完有的等

拭泪之翼 发表于 2020-4-12 12:48
很久没见过这么顶的女角建模了,根本没办法站队 没玩过原版,先问下RE把故事将完没? ...

这才第一部分 故事没讲完

接下来要去大地图了 原版大地图探索过程中就有很多感情小剧场 按重制版第一章的套路 可以想象下一章会有很多福利

过场是CG还行,2020了CG还是这质量那SE怕是真的要倒闭了

usernotfound 发表于 2020-4-12 00:39

有可以破盾的魔法我记得 我也是打过以后才发现可以破盾。。。

十五章那个三连水泥柱我都气笑了,不要傻大空openworld这个是对的,可你这地图设计确实也太糊弄了吧(第七区圆盘一模一样好几层我还能用设定理应如此忍了

哈罗 发表于 2020-4-12 10:25
我很惊讶居然没人喷钻墙缝和过独木桥,太蠢了。不过最sb的还要属教堂天花板那段 ...

后面神罗大楼还有一次,开不开心啊

求健身小遊戲訣竅⋯中級的要做30個,我只能做到10個左右,要是有盃我絕對白不了了😢😢

过场CG都出来了,云的吧,真不知道SECG什么水准?
不知道什么叫高模即时演算,换武器磨石的细节在过场也能看到吧??

isaacpang524 发表于 2020-4-12 13:00
求健身小遊戲訣竅⋯中級的要做30個,我只能做到10個左右,要是有盃我絕對白不了了😢😢 ...

当按键消失时,按照差不多间隔的时间三角圈叉方块的按,可以一直加快按键速度,注意一下按键出现的时机,这个时候做到按照按键指示点,然后按键消失,凭感觉继续循环

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

xunit 发表于 2020-4-12 12:49
用克制魔法破盾啊,破盾后如果你有闲心的话还会看到、听到斗技场那俩解说在夸你用正确的方式解决了无敌。 ...

不是 他有一个无属性盾啊

xunit 发表于 2020-4-12 12:49
用克制魔法破盾啊,破盾后如果你有闲心的话还会看到、听到斗技场那俩解说在夸你用正确的方式解决了无敌。 ...

这个具体怎么破盾我也不太清楚,能多说说么,是根据克制属性魔法伤害定的么,反正最后一阶段我都是逃命然后等它飞空中时扔魔法,掉下来时再打