搜索
楼主: thinkhome

[PS4/5] ff7re

经典boss战音乐出的有点晚,以及希瓦有点菜。。那些喷战斗系统的,FF789的战斗系统难道不就是这个味儿吗

14章是最后一个可以自由活动的大章节,之前8章和第9章漏了的部分收集元素可以这章补齐(比如教堂的气卦)  大家可以放心

没有cc和ps原版的理解确实开局挺难理解感情线吧这次,通关了再聊呗

说白了还是普通难度太简单,不过要是弄难了估计又有人能用“这游戏逼着你去用XXX方法打”来喷了

ppp爱好者 发表于 2020-4-11 23:51
也不至于玩不下去,就是这个战斗思路挺有意思的,然后没有真的做出完整的爽快和策略,就很浅。
剧情吧, ...

也没有说疯狂倒贴吧,虽然确实是给杰西妹子加了很多戏。爱丽丝的确挺搞的,云片有的时候吐槽也挺逗的。关卡那种爬屋檐,搞机械臂啥的,算是还原老游戏吧。

7R在系统引导上跟13有点像的,属于循序渐进逐渐解开玩法的,当然这个过程也会比较长
前期你可调配的资源也就那么点,魔晶石种类也很基础,重复度高,所以再怎么优化配置感觉也就是那样
中后期开始随着系统解放,特殊魔晶石,召唤兽,更多样装备的获得,会让这个系统变得更加复杂,更具多样性

头像被屏蔽

爬楼梯为啥没奖励了。。。我的心情和**一样崩溃了2333

几个场景做得太好了,希望以后还能回来,并增加新任务

右上角小地图没了……什么情况

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

爱丽丝和蒂法的脸型是一样的么?感觉除了发型和瞳孔颜色外没啥区别。

爱丽丝这个法爷虽然用好了厉害但对操作要求未免也太高了一些,每一次空放魔法我的心都在滴血

放魔法啥的还是用菜单选择目标吧,快捷键啥的太容易放空了。

佐伯香織 发表于 2020-4-12 00:31
右上角小地图没了……什么情况

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

按l2切换

r3可以锁定目标,锁了之后不是很容易切换了,会显示有个lock在怪物身上

我现在卡死两个力竭的任务做不完,疯了……进度目前在刚决定去救爱丽丝,一个是力竭状态下用固有技能,另一个是打出百分之200力竭,这两怎么做啊,求指点

目前在第八章,在金属山里面有个锁着的铁门,门里面有一个黄魔晶石还有一堆箱子,求问是要怎么进去…

打到第九章到了圍墻繁華街
不得不再次感嘆豐富的npc對話很好地營造了世界感(雖然這種辦法可能吃力不討好,駐足逐一偷聽確實需時)
印象中好像沒有類似的game了?

终于清完贫民窟的支线了,画面稀烂,破村子转的我头晕,从此我玩这游戏随缘,打哪算哪

流川枫枫 发表于 2020-4-12 00:57
目前在第八章,在金属山里面有个锁着的铁门,门里面有一个黄魔晶石还有一堆箱子,求问是要怎么进去… ...

后期(十四章)支线,现在还进不去

fdodo 发表于 2020-4-11 23:59
除了杰西是缠身子,另外两个倒贴都是有隐情的,这又要说到分章节最粪的点了,你通了关可能都不知道爱丽丝 ...

原来如此,那还可以

打有些精英怪太容易掉血掉到红血了,治疗剂回血都要按好多次确定

1e'z1 发表于 2020-4-12 00:09
也没有说疯狂倒贴吧,虽然确实是给杰西妹子加了很多戏。爱丽丝的确挺搞的,云片有的时候吐槽也挺逗的。关 ...

能感觉到关卡的时代感,应该以前是机能限制有设计局限。
主要这两年关卡上高分的作品多了,就显得落伍了。

头像被屏蔽

白昼梦 发表于 2020-4-12 01:07
魔法太jb容易空了,打个翼龙扔个劲风,小怪扇扇翅膀动两下就歪了

还有各种路径上的碰撞,也没提示,我丢俩中火被墙角吃了 我都醉了
那个战斗细节是真的吃屎一般的体验。

不是,我操作输出时这游戏是rpg不能单方面口口口输出要讲究技能搭配,敌人输出时就是act一个走位不对就全灭
关键是敌人移动还有技能发动是真的太快了,而且boss战多个敌人aoe光污染加召唤兽我连人都找不到,有时候格挡都来不及根本做不到打背。
哦对了还加上这个睿智视角

即时动作部分基本上把能犯的错误都犯了一遍,干嘛不就做成atb得了...

前几天还是IGN打8分必须死的风向,然后没两天就开始游戏做的问题多的风向了?

把锁定目标的视角自动追踪关了,自己用右摇杆调整视角能舒服不少

主要魔法太容易被打断,小场景碰到速度快的怪挺烦

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

天悬星河 发表于 2020-4-12 01:24
即时动作部分基本上把能犯的错误都犯了一遍,干嘛不就做成atb得了...

除了视角的确有点拉胯,别的方面没有什么问题啊

nimravus 发表于 2020-4-11 22:59
连槽插一起

是连槽插一起,试过给Ai插,也试过给自己插,都没触发过。所以到底具体的触发条件和效果是什么,写的太简略了

教会醒来不和A说话走去门口还能听到红毛在说话,吓我一跳,A闹别扭也很有趣

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

任天索尼子 发表于 2020-4-12 01:28
前几天还是IGN打8分必须死的风向,然后没两天就开始游戏做的问题多的风向了? ...

上手了才发现 IGN 挺宽容

艹,这些黑影真是要拼命还原原作啊233
强行让我爬房顶还行,不过接住了A有点可爱

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

misaki_d 发表于 2020-4-12 02:00
上手了才发现 IGN 挺宽容

“Its combat is top notch, its enemy variety kept me constantly entertained”---IGN
你可拉倒吧,少拿IGN说事儿了

玩到第七章,要不是这两天事太多,真想肝一天,洞察太有用了,黄字部分就是打怪攻略呀。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

等等,A是不是也穿了……打底裤

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

ppp爱好者 发表于 2020-4-11 23:40
没打过ff7本体的想问,剧情真就这么弱智。。?
槽点也太多了吧。。各种出戏啊
战斗也是一言难尽,我懂战斗 ...

黄金国也就算了,XB2的战斗系统...
大概是整个XB2最差的部分吧

A的反应真有趣,走屋顶全程镜头拉后看反应的应该不会只有我吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端