搜索
楼主: thinkhome

[PS4/5] ff7re

恋妖壶 发表于 2020-4-12 06:05
另外,战斗系统还是不能给高分。策略性的上限无法抵消动作性的不成熟,换句话说敌人打我是策略游戏,几乎必 ...

我的第一个limit技被蝎子怪跳起来打空了,你说气不气

杀妈了 这几个穿透狂眼用了魔法攻击怎么还有block。。

我喷了,神罗大楼这走楼梯的话是真的要走足59层

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-4-12 03:43
我太菜了,中期开始遇到boss肯定先要挂几次。有几个地方感觉能优化下,比如洞察资料居然不能在战斗 ...

洞察资料你按一下触控板就能看了....

qianoooo 发表于 2020-4-12 05:15
十四章支线设计的明显比前面支线好很多街上随机接三个任务做支线的引子,然后通过完成支线引出下一个支线  ...

7r的支线已经相当不错了 系列上乘了 只不过分部后没有那种大支线了

恋妖壶 发表于 2020-4-12 05:58
对,我看示意图好像是这个意思,但是设置好从来没有触发过,不知道为什么。 ...

是不是没设置在武器上

还有暴雪这个延迟伤害根本打不中敌人啊。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我了个去楼主居然还在S1,还在关注FF

第三章的ex剧情不是说换衣服么。。。啥时候换啊。。

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

前面说到技能疯狂miss的,tifa的流星落命中率也是低的一匹判定范围也太窄了

爱丽丝家阳台这互相穿模的百合花有点牛逼啊

洁西卡 发表于 2020-4-12 08:48
第三章的ex剧情不是说换衣服么。。。啥时候换啊。。

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

后面女装的时候才换

泥潭讨论妹子贴克劳德那条被搬上了微博,转发一片迫害肥宅233。虽然欢乐,但没啥人说俩妹子这么对克劳德都另有隐情这个事实还是令我直接感受到了分章发售在人物塑造上的后果,不知道爱丽丝莫名热情这个概念要在新人那里存在多久才被解密

roydimus 发表于 2020-4-12 03:03
倒是具体说说怎么不行哪里不行啊?别学了几个网络词汇就出来卖弄

1、即时和atb部分割裂,即时部分闪避格挡都很鸡肋,在atb补血充足的情况下更多还是对a,没达成设计目的
2、主操角色atb主涨,副操角色atb极慢涨,想要均衡使用atb技能打出连携需要不断切换主操,加剧镜头混乱,降低了策略性。
3、体验很蠢的魔法释放,会被高速怪躲。会被场景挡掉。
4、不细说的摄像机。
5、队友ai太弱,也没有给ai逻辑配置,打起来不顺畅。
还有我自己就是做游戏设计的,对你来说是卖弄的词对我而言是日常工作讨论中的正常用语。

AyaneLin 发表于 2020-4-12 09:29
后面女装的时候才换

第几章啊,想看tifa换装

这版塔克斯真不招人待见啊,雷诺倒地上我都想让克劳德一刀砍下去了。又弱又喜欢装,我算是明白ac白毛三人组两个小弟的心情了。

我很惊讶居然没人喷钻墙缝和过独木桥,太蠢了。不过最sb的还要属教堂天花板那段

为什么有时候跟人对话要发呆半天?机能问题?

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ppp爱好者 发表于 2020-4-12 10:14
第几章啊,想看tifa换装

应该是九吧 跟爱丽丝出门之后

ppp爱好者 发表于 2020-4-12 10:03
1、即时和atb部分割裂,即时部分闪避格挡都很鸡肋,在atb补血充足的情况下更多还是对a,没达成设计目的
2 ...

你到单挑塔克斯的时候就能感觉出来为啥要存在格挡了。。。而且二周目hard是不能吃药,mp有限的哈。。。
后期互操蒂法和克劳德用乱舞和多段技能锤boss很爽的。。。比如塔上俩基佬会被压的抬不起头来。。。

会被场景挡掉最蠢的是冰。。。不过这也能看出冰魔法是直线释放吧。。。雷魔法就没这问题啊?魔法越高级吟唱时间越长,这设定就如此,那你为啥要用速度慢的招数去瞄正在高速移动的boss或者小怪呢。。。摸清行动轨迹等它们停下来,或者切同伴打它们硬直啊。。。

视角的确是乱七八糟

队友ai的确和没有一样,不过同样的怪物仇恨,特别是boss的基本会一直盯着你操作的人。。。包括追踪类的大招。。。后面打boss也经常遇到手操角色残血了,俩同伴在旁边都没啥事的情况。。。所以偶尔切同伴比如**一个三角蓄力满一级atb然后放技能,扔恢复或者魔法不是蛮好。。。=

ztkong 发表于 2020-4-12 10:31
你到单挑塔克斯的时候就能感觉出来为啥要存在格挡了。。。而且二周目hard是不能吃药,mp有限的哈。。。
...

嗯 听说后期全开会爽一点
火也会啊 我放火被墙角挡过
队友ai真的是醉

哈罗 发表于 2020-4-12 10:25
我很惊讶居然没人喷钻墙缝和过独木桥,太蠢了。不过最sb的还要属教堂天花板那段 ...

因为这种操作是为了机能优化,所以反而没啥好喷的

...

塔克斯挑了,但是一个机制如果只为了一个怪,本来就是设计失败了

哈罗 发表于 2020-4-12 10:25
我很惊讶居然没人喷钻墙缝和过独木桥,太蠢了。不过最sb的还要属教堂天花板那段 ...

这个蛮正常了,神海新战神也一堆这种,本质就是给地图加载读取提供一个缓冲的时间,这次都能贴图崩成那样了,再不多给加载的时间……所以说这点倒没觉得有什么过分的

ppp爱好者 发表于 2020-4-12 10:44
塔克斯挑了,但是一个机制如果只为了一个怪,本来就是设计失败了

对杂兵混战格挡的作用的确大幅下降。。。说个丢人的,支柱塔我最后boss都是一次过打的很开心,中间被神罗小兵打死过一次。。。

ppp爱好者 发表于 2020-4-12 10:03
2 ...

1,闪避更多的是提供位移手段,这点你可以代入魂,魂的闪避无敌帧时间也挺短,不过没有FF7R里面类似机关铳的多段低伤害攻击罢了。ATB的作用可不仅仅是补血,多用点战技,设计目的肯定是达到了。
2,涨ATB的主要手段是积极普攻,加上你第5点提出的AI问题,也是为了鼓励你换人攻击,本身的人员配置就是策略点,换人产生的镜头混乱我感觉还好,并没有对策略性产生影响。
3,目前的主要攻击魔法有火雷冰风,各有定位和职责,与无脑必中以及穿场景建模相比的话,我觉得后者蠢的是设计师,当前设计蠢的是玩家而已
4,镜头混乱确实如此,适当切换锁定模式会好点
5,AI弱是为了给你操作空间,就目前的AI体验上来看,我没什么不满。
还有,我也是做游戏设计的,我不会认为自己的设计或者别人的设计能人人都懂人人都吃人人都爱,游戏么,还是挑人

评分

忘却旋律 + 2

ztkong 发表于 2020-4-12 10:50
对杂兵混战格挡的作用的确大幅下降。。。说个丢人的,支柱塔我最后boss都是一次过打的很开心,中 ...

B和A不在队里,自然很容易被飞行兵搞死,这不丢人

...

你说的仇恨这事,在挑衅这个魔石出来,看到主操角色不能使用的时候我就想明白了,主操角色的仇恨是第一顺位的,不需要挑衅= =;

实体版有发货的么?到现在还没发货,而且我看淘宝上卖这游戏的条目下大部分都没有评价,是商家那边没到货?

isszs 发表于 2020-4-12 11:01
实体版有发货的么?到现在还没发货,而且我看淘宝上卖这游戏的条目下大部分都没有评价,是商家那边没到货? ...

有一些店已经有现货了,昨天就发货了,避免打广告就不说名字了,你直接搜最终幻想7re的时候后面加个“现货”

十六夜镜月 发表于 2020-4-12 10:52
1,闪避更多的是提供位移手段,这点你可以代入魂,魂的闪避无敌帧时间也挺短,不过没有FF7R里面类似机关铳 ...

那 各自保留意见就好,本来也就是讨论,不准备说服谁的

十六夜镜月 发表于 2020-4-12 10:52
1,闪避更多的是提供位移手段,这点你可以代入魂,魂的闪避无敌帧时间也挺短,不过没有FF7R里面类似机关铳 ...

当然如果345你真的觉得没问题我还是很吃惊的

这HARD难度BOSS战还真得用好这个没啥无敌帧的滚··

不闪的准点9999两下瞬间蒸发,我的天

ztkong 发表于 2020-4-12 10:50
对杂兵混战格挡的作用的确大幅下降。。。说个丢人的,支柱塔我最后boss都是一次过打的很开心,中 ...

不丢人,我有一关四杂兵加两炮塔,前两个打人的冰法都空了,然后发现机**哥被虫子捆了,然后就被炮塔点名,最后靠云片无限嗑大药复活莽过。。虫怪真的是不吊你的格挡

ppp爱好者 发表于 2020-4-12 11:18
当然如果345你真的觉得没问题我还是很吃惊的

我觉得被建筑挡挡魔法还真就没啥问题
如果我345的措辞让你有种我觉得对这三项全都没问题,那我也很吃惊

十六夜镜月 发表于 2020-4-12 11:26
我觉得被建筑挡挡魔法还真就没啥问题
如果我345的措辞让你有种我觉得对这三项全都没问题,那我也很吃惊 ...

那行吧 没弹道提示,没告警,然后没问题,就算了不聊了呗

这不就是ff13+ff7cc么,arpg笑死人了。2020年了过场还在播cg,**线性rpg。无探索…画面细节也不行。一样的表现还有当年的ff13lr,但是人家好歹战斗爽快…以后我是不会首发se的游戏了…这种水准5年…后面几章能不能出都…

ppp爱好者 发表于 2020-4-12 11:29
那行吧 没弹道提示,没告警,然后没问题,就算了不聊了呗

那你玩魂的时候一刀砍空之前是不是还得给你个提示,你这刀要落空?